И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Apollo13

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
А реально, как будут сбрасываться УРМы-1 Ангары-5? Попарно? или это игра нашего воображения?
А смысл сбрасывать попарно?
Если 2 боковушки дросселировать и сбрасывать позже чем 2 другие получится дополнительная ступень. Разве не так?

SFN

Строить надо старт на берегу. Тогда можно дросселировать можно хоть по одной боковушке. И перелив делать крест-накрест снизу вверх.
РП выделены - изволь в них попадать  ;)

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:
Строить надо старт на берегу. Тогда можно дросселировать можно хоть по одной боковушке. И перелив делать крест-накрест снизу вверх.
РП выделены - изволь в них попадать  ;)
А ещё лучше, вспонить что у нас есть уже старт на берегу ;)
Но этто будет "нэ по Бразильски". :|  
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Apollo13

ЦитироватьSFN пишет:
Тогда можно дросселировать можно хоть по одной боковушке. И перелив делать крест-накрест снизу вверх.
Тогда будут ужас-ужас асимметричные нагрузки :)

Back-stabber

ЦитироватьApollo13 пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
А реально, как будут сбрасываться УРМы-1 Ангары-5? Попарно? или это игра нашего воображения?
А смысл сбрасывать попарно?
Если 2 боковушки дросселировать и сбрасывать позже чем 2 другие получится дополнительная ступень. Разве не так?
Тяги IMHO не хватит. Перелив ломиться... 8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

А интересно... Никто не прикидывал... Если ЦБ удлиннить, а двигло не дросселировать на нём. Ну или дросселировать, но меньше.. Только что-б вес дополнительный скомпенсировать...  :oops:

Хотя оно тогда в повороты не полезет может? 8)
Разрушитель иллюзий.

Apollo13

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Если ЦБ удлиннить, а двигло не дросселировать
Не будет "унификации и серийности" (тм), не влезет в ЖД габарит и вообще против всей идеи

Apollo13

Тяги IMHO не хватит
Всегда можно дождаться момента, когда тяги уже избыток. Вопрос будет ли выигрыш от этого больше чем потери на дросселирование?

Back-stabber

Если ЦБ удлиннить, а двигло не дросселировать
Не будет "унификации и серийности" (тм), не влезет в ЖД габарит и вообще против всей идеи
Не вопрос. "Мы не привыкли отступать!" -- делать нашлёпок сверху. Отдельной деталью. Со-своей парой баков. Сливая из неё в основные по-мере расходования. :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Тяги IMHO не хватит
Всегда можно дождаться момента, когда тяги уже избыток. Вопрос будет ли выигрыш от этого больше чем потери на дросселирование?
Я имел в-виду не хватит для оптимального профиля... :oops:
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

делать нашлёпок сверху.
Причём в диаметр КВРБ.
Кста, интересно, там дырки под выхлоп из дюз -- для каждой своя, или одна большая круглая? А то можно ещё ТТУ-шечки какие мелкие у вояк одолжить, и между УРМ-ами повесить... 8)
Запуская их попарно. Для пооолного экстаза на старте... :D
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьBack-stabber пишет: А то можно ещё ТТУ-шечки какие мелкие у вояк одолжить, и между УРМ-ами повесить...  8)

Да побольше, побольше! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Apollo13

Я имел в-виду не хватит для оптимального профиля...  :oops:
Что такое оптимальный профиль и почему сброс 2 боковушек раньше чем других 2 может ему помешать? Я без подвоха спрашиваю. Мне на самом деле интересно.

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет: А то можно ещё ТТУ-шечки какие мелкие у вояк одолжить, и между УРМ-ами повесить...  8)  
Да побольше, побольше!
Последние посты напоминают процесс, как украшая спичками можно ёжика сделать. 
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Back-stabber

Я имел в-виду не хватит для оптимального профиля...  :oops:  
Что такое оптимальный профиль и почему сброс 2 боковушек раньше чем других 2 может ему помешать? Я без подвоха спрашиваю. Мне на самом деле интересно.
Ну я не копенгаген конечно в этом, но ведь вместе с ними мы и два двигла откинем... И тяга того.. Уменьшится..  :oops:
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:

Да побольше, побольше!  :)
Скажи-ка Старый, ведь не даром... В смысле дырка там -- одна или пять? Ты-ж всё знаешь небось... А то мы щас тут наизобретаем... :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:

Да побольше, побольше!  :)
Побольше не влезет. А вот кто помнит, что за миссел импортный какой-то перспективный мелькал в картинках с 7-ю(!) "УРМ"-ами визуально одного диаметра?  8)
Разрушитель иллюзий.

Apollo13

Ну я не копенгаген конечно в этом, но ведь вместе с ними мы и два двигла откинем... И тяга того.. Уменьшится..
Она и так избыточна в конце работы ступени, и двигатели все равно приходится дросселировать. Отбросив раньше 2 боковушки двигатели остальных можно дросселировать меньше.

Back-stabber

Точняк. Семь урмов, переливы отовсюду-вовсюда, нашлёпок сверху с доптопливом для центрального в диаметр 4 метра... Блин, вот ТТУ-шки тогда точно не влезут... Может миномётный старт тогда? А что, прикольненько будет... Не?  :oops:
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Ну я не копенгаген конечно в этом, но ведь вместе с ними мы и два двигла откинем... И тяга того.. Уменьшится..
Она и так избыточна в конце работы ступени, и двигатели все равно приходится дросселировать. Отбросив раньше 2 боковушки двигатели остальных можно дросселировать меньше.
Ну-не-знааю... К этому моменту оно уже из атмосферы-то выскочит небось, а там уже чем мощнее тем по идее лучшее...  :oops:
Разрушитель иллюзий.