И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Неужели по календарю?  :o   ;)  
А кто, когда и под каким графиком подписался, если не секрет?
Не знаю.  :)  Я же там не работаю, а если бы работал, не сказал.  :)  

И все же я надеюсь, что 2014-й будет с долгожданным пуском "А", вызывающей столь бурные эмоции.  :)

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Не знаю.  :)  Я же там не работаю, а если бы работал, не сказал.  :)  
Вот ведь! А так уверенно верите...
ЦитироватьИ все же я надеюсь, что 2014-й будет с долгожданным пуском "А", вызывающей столь бурные эмоции.  :)

Надежды юношей питают. Вам сколько лет?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Достаточно. Но ведь башню уже построили, работы идут, медленнее, чем должно, но дело продвигается вперед. Меня больше волнуют ЛКИ.

И я сказал "надеюсь", а не "будет". Это значит, что все может быть, хотя, ИМХО, сие нежелательно. "Протон" уже менять надо, и начинать надо с ЛКИ его замены. ИМХО.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Достаточно. 
Вы уверены?
ЦитироватьНо ведь башню уже построили, работы идут, медленнее, чем должно, но дело продвигается вперед. 
Ну, правильно. Теперь будем начинять башню оборудованием. Из тех ящиков. Думаете в 7 лет уложимся? 
ЦитироватьМеня больше волнуют ЛКИ.
Как я вам сочувствую... Но помочь ничем не могу.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Как я вам сочувствую... Но помочь ничем не могу.
К вас слишком мрачный взгляд на мир. У меня нет.

Вообще, я чувствовал, что так и будет, особенно когда увидел ящики под снегом. Не очень верилось, что к осени будет пуск. Я бы присоединился к вашему пессимизму, если бы работы вообще не велись, но к счастью, это не так.  :)

Персонал наконец увеличили на 200 человек, Шойгу обещался контролировать. Может, и будет толк.

Bell

ЦитироватьGeorge пишет:
К вас слишком мрачный взгляд на мир. У меня нет.
Ваши розовые мечты еще не разбились о чугунную задницу реальности.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Евгений Кузяков

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьЕвгений Кузяков пишет:
Для справки всем: есть документ такой ГОСТ 51143-98, по которому создается Ангара, так вот там расписано, кто за что отвечает. Военные появятся на СК ТОЛЬКО на момент начала автономных испытаний. А за ящики под снегом отвечает монтажная организация. А кому монтажники подчиняются это вопрос к руководителю кооперации. Учите матчасть!
Да, но сроки оговариваются с заказчиком. Раз подписался под графиком, изволь исполнять. И как в этом случае осуществляется контроль?
 А вы уверены, что график утвержден военными? Ответ с аргументами в студию

Вован

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Да что вы говорите!
Когда вам строят квартиру то за организацию строительства отвечаете вы?
За квартиру отвечает застройщик. Но я могу прийти и потребовать от них тех или иных изменений в проекте.

Так и тут. "Фуражки" могут наведаться и проконтролировать постройку СК, ведь это их и это не квартира, а уникальный объект. Меня неприятно удивили ящики под снегом. Что, там нет инспекций? Почему количество персонала было увеличено только сейчас? Где они были раньше? Тут просачивалась информация (слухи), что кабельные сети пришлось перекладывать, так как неглубоко лежат и вообще куча недочетов. Кто это все должен контролировать?

Стройка космодрома Восточный постоянно на контроле, там чины весьма высокого ранга бывают часто и пока все в графике, как они говорят. Даже ВВП там был аж два раза, что для самого большого чина в России прилично. Поэтому, когда дойдет дело до СК "А" на Восточном и его окончат в 2019-2020 годах, то это будет неплохо.
ЦитироватьДля справки всем: есть документ такой ГОСТ 51143-98, по которому создается Ангара, так вот там расписано, кто за что отвечает. Военные появятся на СК ТОЛЬКО на момент начала автономных испытаний. А за ящики под снегом отвечает монтажная организация. А кому монтажники подчиняются это вопрос к руководителю кооперации. Учите матчасть!
Небольшое уточнение требуется: как они будут проводить автономные испытания, если ни разу не были на оборудовании и даже не могут его включить? ;)
Байконур надолго - навсегда

George

А кем?  :o

Евгений Кузяков

ЦитироватьВован пишет:
Небольшое уточнение требуется: как они будут проводить автономные испытания, если ни разу не были на оборудовании и даже не могут его включить?  ;)  
Методом научного тыка и совместным БР с представителями заводов-изготовителей. А так почитайте ГОСТ, сейчас не СССР, многое поменялось.

Вован

ЦитироватьGeorge пишет:
Для справки всем: есть документ такой ГОСТ 51143-98, по которому создается Ангара, так вот там расписано, кто за что отвечает. Военные появятся на СК ТОЛЬКО на момент начала автономных испытаний. А за ящики под снегом отвечает монтажная организация. А кому монтажники подчиняются это вопрос к руководителю кооперации. Учите матчасть!
Да, но сроки оговариваются с заказчиком. Раз подписался под графиком, изволь исполнять. И как в этом случае осуществляется контроль?
Подписать любому генералу можно, где есть слово СОГЛАСОВАНО.

George

ЦитироватьBell пишет:
Ваши розовые мечты еще не разбились о чугунную задницу реальности.
"Вегу" делали более 25 лет. Чего уж там. А вот когда закрывают, то это не всегда хорошо. У "А" есть возможность полететь без особых происшествий, осторожный оптимизм дает корейский проект, где все три полета УРМа были для него успешными. Только не надо про второй полет, пожалуйста.

Евгений Кузяков

Е
ЦитироватьGeorge пишет:
А кем?  :o  
Есть такая шаражка, Спецстрой называется, до начала АИ все на их хрупких плечах лежит

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
"Вегу" делали более 25 лет. Чего уж там. 
Эх, далеко ещё нам до Европ. Какраз лет 10. 
Однако примечательно что вы Ангару ассоциируете с Вегой а не с Арианой. 

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: А вот когда закрывают, то это не всегда хорошо. У "А" есть возможность полететь без особых происшествий, осторожный оптимизм дает корейский проект, где все три полета УРМа были для него успешными. Только не надо про второй полет, пожалуйста.
Помните делала Европа такую РН - "Европа"? Закрыли её и вместо неё сделали Ариану. Хотя была, была у Европы возможность полететь...
Как вы думаете: правильно сделали европейцы? 

Вован

ЦитироватьВован пишет:
Небольшое уточнение требуется: как они будут проводить автономные испытания, если ни разу не были на оборудовании и даже не могут его включить?  ;)  
Методом научного тыка и совместным БР с представителями заводов-изготовителей. А так почитайте ГОСТ, сейчас не СССР, многое поменялось.
Нынешние ГОСТы гораздо хуже написаны, чем в ранешнее время. Но Вы не указали, кто будет кнопки нажимать при АИ? Неужели директор завода-изготовителя?

George

Есть такая шаражка Спецстрой называется, до начала АИ все на их хрупких плечах лежит
Но ведь они не для себя СК "А" строят, а для заказчика, что есть для МО в данном случае. И МО имеет право узнать, за сколько времени ему сдадут объект. Ведь МО финансирует сие и оно должно знать, сколько это стоит и когда срок сдачи. Кто платит, тот и музыку заказывает. Военные согласовывают график и подрядчик, Спецстрой в данном случае, под ним подписываются. Так я это понимаю. И военные могут поинтересоваться, что там, на их объекте, происходит.

На Восточном стройкой интересуются все, даже ВВП, по чьему указу она и происходит. И там есть сроки. Сдача первой очереди космодрома - 25 ноября 2015 года.

Хотят СК "А" на Восточном к 2018 году, но, ИМХО, сие возможно к 2020-му.

Евгений Кузяков

Совместный БР с представителями заводов-изготовителей. Военные сами начнут нажимать на кнопки после окончания ЛИ.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Помните делала Европа такую РН - "Европа"? Закрыли её и вместо неё сделали Ариану. Хотя была, была у Европы возможность полететь...
Как вы думаете: правильно сделали европейцы?
24 полета и все аварийные. Спасибо, не надо. Ее долго пытались довести, не получилось. Наработки по ней были использованы при создании "Ариан-1".

Вован

Совместный БР с представителями заводов-изготовителей. Военные сами начнут нажимать на кнопки после окончания ЛИ.
Не уходите от ответа. Если кнопка одна, а при АИ в БР людей много, то чей конкретно палец будет жать?  :D