И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

George

ЦитироватьСтарый пишет:
А если не вывезут?
Значит, будут доводить дальше. Шойгу обещался раз в неделю проводить совещания по "А", может, поможет.

ИМХО, причиной переноса в данном случае является бардак в Плесецке. В крайних фотках при готовой башне лежали ящики с оборудованием под снегом. А это уже больше организация и все вопросы к военным, которым принадлежит Плесецк. Что будет на Восточном, сказать сейчас трудно, пока СК для "Союза" в графике.

LRV_75

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:Если в этом году на СК вывезут заправочный макет, то это уже будет хорошо.
А если не вывезут?
То все равно хорошо - перенесут вывоз макета на 2014-2015 год
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

George

ЦитироватьLRV_75 пишет:
То все равно хорошо - перенесут вывоз макета на 2014-2015 год
Нет, нехорошо, результаты первых ЛКИ нужны до 2015 года, когда начнут СК "А" на Восточном. 2014 еще можно, но 2015 уже слишком. ИМХО, тут военные должны пересилить свой бардак.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
 результаты первых ЛКИ нужны до 2015 года, 
Очень нужны?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Очень нужны?
Да.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: тут военные должны пересилить свой бардак.
Вы чего, решили что СК в Плесецке строят военные?

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы чего, решили что СК в Плесецке строят военные?
Его строят по заказу МО на космодроме, принадлежащем МО и за организацию отвечают они.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: и за организацию отвечают они.
Да что вы говорите! 
Когда вам строят квартиру то за организацию строительства отвечаете вы? 

Alexandr_A

Да что вы говорите!  

Серьезно? Будем сравнивать физлицо и министерство обороны?
 :))

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Да что вы говорите!
За квартиру отвечает застройщик. Но я могу прийти и потребовать от них тех или иных изменений в проекте.

Так и тут. "Фуражки" могут наведаться и проконтролировать постройку СК, ведь это их и это не квартира, а уникальный объект. Меня неприятно удивили ящики под снегом. Что, там нет инспекций? Почему количество персонала было увеличено только сейчас? Где они были раньше? Тут просачивалась информация (слухи), что кабельные сети пришлось перекладывать, так как неглубоко лежат и вообще куча недочетов. Кто это все должен контролировать?

Стройка космодрома Восточный постоянно на контроле, там чины весьма высокого ранга бывают часто и пока все в графике, как они говорят. Даже ВВП там был аж два раза, что для самого большого чина в России прилично. Поэтому, когда дойдет дело до СК "А" на Восточном и его окончат в 2019-2020 годах, то это будет неплохо.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Да что вы говорите!
За квартиру отвечает застройщик. Но я могу прийти и потребовать от них тех или иных изменений в проекте.
Что несомненно добавит организации делу. :)
ЦитироватьТак и тут. "Фуражки" могут наведаться и проконтролировать постройку СК, ведь это их и это не квартира, а уникальный объект. Меня неприятно удивили ящики под снегом. Что, там нет инспекций?
Не иначе вояки дали команду непременно положить ящики под снегом. Военная техника? Значит должна выдерживать снег! И пусть инспекция убедится!
Цитировать Почему количество персонала было увеличено только сейчас?
Может план по призыву выполнили только счас...
ЦитироватьГде они были раньше? 
Как обычно, в барах и дискотеках. Косили...
Цитировать Тут просачивалась информация (слухи), что кабельные сети пришлось перекладывать, так как неглубоко лежат и вообще куча недочетов. Кто это все должен контролировать? 
Видимо товарищ лейтенант. А копать траншею под кабель - бойцы. Ну не строители же? 
ЦитироватьСтройка космодрома Восточный постоянно на контроле, там чины весьма высокого ранга бывают часто и пока все в графике, как они говорят. Даже ВВП там был аж два раза, что для самого большого чина в России прилично. 
А глубину траншеи не проверил. Разгильдяйство, кругом разгильдяйство... Если Верховный Главнокомандующий не может дать команду обмести снег то что спрашивать с товарища майора...
ЦитироватьПоэтому, когда дойдет дело до СК "А" на Восточном и его окончат в 2019-2020 годах, то это будет неплохо.
Вы названия космодромов не перепутали? Если СК "А" в Плесецке окончат в 2019-2020 гг то это будет очень, очень неплохо. Хотя, думаю, не успеют. Семь лет всего осталось...

Bell

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Смотрю, в википедии народ подхватил мой подкол по поводу "очередного переноса первого запуска" и продолжает глумится над "ракетой 21-го века"  :)  
А где там? Дай ссылку прямую и ключевые слова.
"Первый запуск РН «Ангара» был запланирован с космодрома «Плесецк» на 2005 год. [11] Но затем он был многократно перенесён: на 2011 год , на 2012 год , [12] , 2013 год, [13] а теперь уже на 2014 год. [14] На текущий момент это — девятый перенос первого запуска РН."
А! Это я видел. Но вроде выглядит корректно. А где там народ продолжил прикалываться?
Я писал - "уже восьмой перенос", там добавили крайний и исправили на девятый :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьBell пишет:
Я писал - "уже восьмой перенос", там добавили крайний и исправили на девятый  :)
А! Я не отслеживал правки. Значит да, народ проникся. :)

Старый

Жорж, вы на всякий случай не расстраивайтесь. Ваши замечания учтут. Порядок наведут.  На следующую зиму ящики покроют брезентом. Через пару лет и склад построят. Ещё через пару лет (когда брезент сгниёт) перетащат на склад. Всё будет хорошо.

Евгений Кузяков

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Да что вы говорите!

Так и тут. "Фуражки" могут наведаться и проконтролировать постройку СК, ведь это их и это не квартира, а уникальный объект. Меня неприятно удивили ящики под снегом. Что, там нет инспекций? Почему количество персонала было увеличено только сейчас? Где они были раньше? Тут просачивалась информация (слухи), что кабельные сети пришлось перекладывать, так как неглубоко лежат и вообще куча недочетов. Кто это все должен контролировать?

Стройка космодрома Восточный постоянно на контроле, там чины весьма высокого ранга бывают часто и пока все в графике, как они говорят. Даже ВВП там был аж два раза, что для самого большого чина в России прилично. Поэтому, когда дойдет дело до СК "А" на Восточном и его окончат в 2019-2020 годах, то это будет неплохо.
ЦитироватьДля справки всем: есть документ такой ГОСТ 51143-98, по которому создается Ангара, так вот там расписано, кто за что отвечает. Военные появятся на СК ТОЛЬКО на момент начала автономных испытаний. А за ящики под снегом отвечает монтажная организация. А кому монтажники подчиняются это вопрос к руководителю кооперации. Учите матчасть!

Вован

ЦитироватьСтарый пишет:
Жорж, вы на всякий случай не расстраивайтесь. Ваши замечания учтут. Порядок наведут. На следующую зиму ящики покроют брезентом. Через пару лет и склад построят. Ещё через пару лет (когда брезент сгниёт) перетащат на склад. Всё будет хорошо.
У военных все по плану: если с ракетой работали в МИКе, то это значит, что штат войсковой части для КРК Ангара уже развернут. Человек 100 офицеров для СК набрано. Они между одеванием противогазов должны бывать на старте. Хотя бы из любопытства. Должны уже изучать документацию и системы с агрегатами. Построенные сооружения должны принимать под охрану.
Байконур надолго - навсегда

George

ЦитироватьЕвгений Кузяков пишет:
Для справки всем: есть документ такой ГОСТ 51143-98, по которому создается Ангара, так вот там расписано, кто за что отвечает. Военные появятся на СК ТОЛЬКО на момент начала автономных испытаний. А за ящики под снегом отвечает монтажная организация. А кому монтажники подчиняются это вопрос к руководителю кооперации. Учите матчасть!
Да, но сроки оговариваются с заказчиком. Раз подписался под графиком, изволь исполнять. И как в этом случае осуществляется контроль?

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы названия космодромов не перепутали? Если СК "А" в Плесецке окончат в 2019-2020 гг то это будет очень, очень неплохо. Хотя, думаю, не успеют. Семь лет всего осталось...
:)

Старый

ЦитироватьВован пишет:Человек 100 офицеров для СК набрано. Они между одеванием противогазов должны бывать на старте. Хотя бы из любопытства. Должны уже изучать документацию и системы с агрегатами. Построенные сооружения должны принимать под охрану.
Николаич, не расстраивай Жоржа. Пусть думает что они должны следить за отсутствием бардака на стройке.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Да, но сроки оговариваются с заказчиком. Раз подписался под графиком, изволь исполнять. И как в этом случае осуществляется контроль?
Неужели по календарю?  :o  ;) 
А кто, когда и под каким графиком подписался, если не секрет?