И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

SFN

ЦитироватьSаlyutman пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
"Цены разные для федералов и коммерции." и "Сравните стоимость квартиры по БТИ и её рыночную стоимость." Стоимости разные и причины прочему разные тоже разные. Что тут не понятного?
Бред.  :o
Цены разные для федералов и коммерции - какая причина разных цен?
Сравните стоимость квартиры по БТИ и её рыночную стоимость - какая причина разной стоимости?
Вы кроме разницы цен о ценообразовании что нибудь знаете?

Sаlyutman

ЦитироватьSFN пишет:
Цены разные для федералов и коммерции - какая причина разных цен?
Коммерция предоставляет большую свободу в установке цены на услугу. Провайдер волен накручивать "по самое не могу". Государство смотрит на это "сквозь пальцы", но только при условии, что по его программам накруток не будет. Более того, оно рассчитывает на льготные цены и преференции. И получает это. Я доступно объяснил?

ЦитироватьSFN пишет: Вы кроме разницы цен о ценообразовании что нибудь знаете?
Мне перед вами отчитаться следует? 

А про квартиры и рынок, я понял - вы в танке.

fagot

ЦитироватьLanista пишет:
Цитироватьfagot пишет:
Жидкий кислород заправляют на СК.
нет
А где по-вашему?

fagot

Я даные по Бризу взял с сайта Хруничева, по ДМ из Википедии.
Есть мнение, что данные по ДМу приведены для стандартной трассы, поэтому некорректно сравнивать их с ПН Бриза-М в рекордном полете при выведении по южной трассе. В руководстве пользователя для Бриза-М при выведении на опорную 51,5 градуса указано 3,25 т на ГСО.

SFN

Коммерция предоставляет большую свободу в установке цены на услугу.
Хорошее начало.  ;)  А причем здесь квартиры  и БТИ?

fagot

Не может. Если вы в теме, то должны знать, что НЕ ОДИН из РБ типа ДМ, предназначенных для федеральных программ на "Протоне" не использовался в коммерческих пусках. Для этих целей использовались коммерческие модификации этих разгонных блоков. То есть, для примера ДМ-2 и ДМ2 это совсем не одно и тоже. Первый - федеральный, второй - коммерческий.
Незначительная модификация ДМ под коммерцию не проблема, тем более что опыт есть как для Протона, так и для Зенита.

Sаlyutman

Цитироватьfagot пишет:
Я даные по Бризу взял с сайта Хруничева, по ДМ из Википедии.
Есть мнение, что данные по ДМу приведены для стандартной трассы, поэтому некорректно сравнивать их с ПН Бриза-М в рекордном полете при выведении по южной трассе. В руководстве пользователя для Бриза-М при выведении на опорную 51,5 градуса указано 3,25 т на ГСО.
Не могу сказать ничего о трассах выведения, но я ведь пишу о максимальной ПН выводимой на ГСО. А если говорить о ГПО, то цифры получатся ещё более убедительными.

fagot

Не могу сказать ничего о трассах выведения, но я ведь пишу о максимальной ПН
выводимой на ГСО. А если говорить о ГПО, то цифры получатся ещё более
убедительными.
А я предлагаю сравнивать носители и блоки в равных условиях.

Sаlyutman

Цитироватьfagot пишет:
А я предлагаю сравнивать носители и блоки в равных условиях.
Равных условий не бывает. Всегда имеются отличия. Даже два снаряда выпущенных из одного ствола летят по отличным друг от друга траекториям. 
А возвращаясь к носителям и блокам - ещё не было абсолютно одинаковых "Протонов", "Бризов" или ДМ-ов. Каждый чем-то да отличался от предыдущих. Поэтому и говорить надо только о максимально достижимых параметрах для каждого типа РБ.

George

На Восточном предполагается использовать "Бриз-М"? В теме "Амур" о нем ни слова, только про ДМ и КВТК.

В Плесецке будет "Бриз-М", это я уже знаю.

Хунвэйбин

Цитировать.
 Разница большая. В случае ДМ необходимо иметь на СК позицию по заправке кислородом-керосином. Это и сооружения, и оборудование, и сами компоненты, которые нужно ещё привезти или доставить с кислородного завода. Ну и народ дополнительно необходим для работ с "чужим" РБ.
ЦитироватьLanista пишет:
Никак не относящаяся к самому РБ. И уж совсем не хочется тыкать в запредельное количество отечественных КА уничтоженных РБ хруников за последние 2 года.
Неправда ваша. Коль вешаете всех собак на "Бриз", то и ДМ-03 виноват самым прямым способом - на нём не было "защиты от дурака". Да, что вы называете "запредельным количеством отечественных КА уничтоженных РБ хруников"? Если хотите быть объективным, то посчитайте все потери по вине подлипкинского РБ, начиная с Д, включая три ГЛОНАССа, потерянные из-за перилива. И ещё, если не хотите, чтобы я называл вас дебилом-хроником, не употребляйте пожалуйста ваш жаргон "хруники". Всё таки об уважаемых людях идёт речь, а не о быдле из подворотни.
ЦитироватьLanista пишет:
Бред. См. Экспресс-АМ8 – Протон-М/ДМ-03 – начало 2014 – Байконур .     На его месте запросто может быть какой-нибудь Эхостар или Интелсат.
Не может. Если вы в теме, то должны знать, что НЕ ОДИН из РБ типа ДМ, предназначенных для федеральных программ на "Протоне" не использовался в коммерческих пусках. Для этих целей использовались коммерческие модификации этих разгонных блоков. То есть, для примера ДМ-2 и ДМ2 это совсем не одно и тоже. Первый - федеральный, второй - коммерческий.

ЦитироватьSаlyutman пишет: Разница большая. В случае ДМ необходимо иметь на СК позицию по заправке кислородом-керосином. Это и сооружения, и оборудование, и сами компоненты, которые нужно ещё привезти или доставить с кислородного завода. Ну и народ дополнительно необходим для работ с "чужим" РБ
 Керосину РБ Д на СК не нужно. До кислородно- азотного завода от СК Протона километров 50. Керосин и ЖК на порядок дешевле гептила- амила. Расчет Бриза-М поболе расчета РБ Д будет.

Sаlyutman

ЦитироватьХунвэйбин пишет:
 Керосину РБ Д на СК не нужно.
А как же без керосину? На чем он работать будет, на одном кислороде?

Sаlyutman

Керосин и ЖК на порядок дешевле гептила- амила.
Гептил и амил уже используется на "Протоне", значит есть готовая инфраструктура. А вот кислорода с керосином на "Пратоне" нет.

Хунвэйбин

Керосину РБ Д на СК не нужно.
А как же без керосину? На чем он работать будет, на одном кислороде?
Керосин заливают на заправочной станции. Там же, где первая заправка Бриза-М (без РКН).

LRV_75

Цитировать Расчет Бриза-М поболе расчета РБ Д будет.
А почему поболе, тем более, что Бриз-М на старте уже заправленный по обоим компонентам?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Хунвэйбин

Керосин и ЖК на порядок дешевле гептила- амила.
Гептил и амил уже используется на "Протоне", значит есть готовая инфраструктура. А вот кислорода с керосином на "Пратоне" нет.
Инфраструктуры готовой нету. Точнее, не было. Ну , может, инфраструктуру с другой какой темы позаимствовали (частично, естественно).
   Я это о том, что Протоновское заправочное оборудование не годится для Бриза-М.

Хунвэйбин

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьРасчет Бриза-М поболе расчета РБ Д будет.
А почему поболе, тем более, что Бриз-М на старте уже заправленный по обоим компонентам?
Я в совокупности. ТК, ЗС, заправка (только для Бриза-М) и СК.  Ну а на СК- С Бризом-М какие- то механо- сборочные работы все равно проводятся. Ну и управленцы- измеренцы- тепловики- двигателисты-техруки ...куда ж без них.

Штуцер

ЦитироватьBell пишет:
Вообще конечно для ЦиХа Бризы выгоднее ДМов. Даже если бы по деньгам было в 0 - все равно в совокупности удобнее.
Слова не мальчика, но мужа.  :D
Кто скажет, что в этом Центр не прав, пусть бросит в меня камень.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Sаlyutman

Я это о том, что Протоновское заправочное оборудование не годится для Бриза-М.
А компоненты топлива годятся? И насколько я понял "Бриз" заправляют на ЗНС 11Г141. Так там гептил и амил есть, а вот о керосине не уверен.
ЦитироватьПрименяемые КРТ: 

[/li]
  • "горючее" – гептил, нафтил, синтин;
  • "окислитель" – амилин, амил;
  • "унитарное топливо" – амидол, пероксид водорода высокой концентрации.
Применяемые газы: 

[/li]
  • азот;
  • гелий.

Штуцер

Ну а на СК- С Бризом-М какие- то механо- сборочные работы все равно проводятся.
До не должны по идее. :oops:
Контроль, разве что.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!