И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Reader

Опять глюки Форума?
P.S. Вы, товарищи,  в сообщении, крайнем, Братушки и в моем предпоследнем - что-нибудь видите?
Я только при цитировании или просмотре профиля пользователя

LRV_75

Цитироватьfreinir пишет:
Тут-же цены приводили, что Бриз 13...14 млн, обтекатель тоже в госзакупках есть... пускоые услуги тоже должны быть. А там считайте.
Вы говорите как депутат госдумы, предположительно имеющий недвижимость за границей  :D
Можно ведь просто сказать - с каждого коммерческого вывода КА с использованием РКН Протон прибыль 30 млн., ну или сколько там?  8)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

freinir

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
Тут-же цены приводили, что Бриз 13...14 млн, обтекатель тоже в госзакупках есть... пускоые услуги тоже должны быть. А там считайте.
Вы говорите как депутат госдумы, предположительно имеющий недвижимость за границей
Можно ведь просто сказать - с каждого коммерческого вывода КА с использованием РКН Протон прибыль 30 млн., ну или сколько там?  8)
Не знаю я.....

Sаlyutman

ЦитироватьSFN пишет:
"Сравните стоимость квартиры по БТИ и её рыночную стоимость." Не первое апреля уже. Или в арсеналах есть РН до 91 года выпуска?
Причем тут 1 апреля и 91 год? Цены разные для федералов и коммерции. Что тут не понятного?

LRV_75

ЦитироватьReader пишет:
Опять глюки Форума?
P.S. Вы, товарищи, в сообщении, крайнем, Братушки и в моем предпоследнем - что-нибудь видите?
Я только при цитировании или просмотре профиля пользователя
Я не вижу, а че там ?  :)

LRV_75

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Причем тут 1 апреля и 91 год? Цены разные для федералов и коммерции. Что тут не понятного?
Надеюсь, для коммерции больше?

Reader

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Я не вижу, а че там ?
Понятно, спасибо.
Я тоже не знаю, что - какие-то ссылки на Википедию. Пытался помочь Братушке его цитированием, но впустую

Sаlyutman

Естественно. В НК писалось об этом, то ли в интервью Поповкина, то ли кого-то другого из Роскосмоса... Что коммерческие пуски "Протонов" позволяют держать стоимость их же федеральных пусков на минимальном уровне. Ну не в убыток же себе держать минимальные цены на всё.

Bell

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьПолынь пишет:
Изготавливая "Бриз-М" - несет всю полноту издержек, лишний штат на пусковых, и в качестве бонуса-все шишки за неудачи
А для Вас секрет, что и прибыль всю получает сам?  ;)
А так же сам может контролировать весь цикл производства и быть максимально уверенным в качестве продукта.
Вообще конечно для ЦиХа Бризы выгоднее ДМов. Даже если бы по деньгам было в 0 - все равно в совокупности удобнее.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Естественно. В НК писалось об этом, то ли в интервью Поповкина, то ли кого-то другого из Роскосмоса... Что коммерческие пуски "Протонов" позволяют держать стоимость их же федеральных пусков на минимальном уровне. Ну не в убыток же себе держать минимальные цены на всё.
Старый даже отдельную тему про это заводил.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

Ну вобщето у Бриза и грузоподъёмность больше чем у ДМа. По сравнению с тогдашним вариантом аж на четверть.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SFN

ЦитироватьSFN пишет:
"Сравните стоимость квартиры по БТИ и её рыночную стоимость." Не первое апреля уже. Или в арсеналах есть РН до 91 года выпуска?
"Цены разные для федералов и коммерции."  и "Сравните стоимость квартиры по БТИ и её рыночную стоимость." Стоимости разные и причины прочему разные тоже разные. Что тут не понятного?

Lanista

В чем же лучшие характеристики?
3,44 т ПН на ГСО у 11С861-03 против 3,7 т "Бриза-М"?
А почему ГЛОНАССы больше Бризом не выводят?

Тем что нужна дополнительная пара керосин+кислород?
Какая разница? Все равно РБ заправляют не на СК.

Тем что у названного Вами РБ пока отрицательная статистика надёжности?
Никак не относящаяся к самому РБ. И уж совсем не хочется тыкать в запредельное количество отечественных КА уничтоженных РБ хруников за последние 2 года.

И ещё маленькая деталь - ДМ-03 (11С861-03) не предназначен для коммерческих пусков.
Бред. См. Экспресс-АМ8 – Протон-М/ДМ-03 – начало 2014 – Байконур .     На его месте запросто может быть какой-нибудь Эхостар или Интелсат.

Ну и наконец, быть коммерческому ДМ-у или не быть решилось не сегодня и даже не вчера, а в конце 90-х годов, когда Подлипкам очень захотелось получить кусочек пожирней с коммерческой эксплуатации "Протона" и они не постеснялись заняться политикой выворачивания рук, что и послужило причиной отказа от их разгонника в пользу своего собственного.
С этим не поспоришь, вот только теперь Фили на месте Подлипок...
А причиной послужила "Нищета и Жадность" ©

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну вобщето у Бриза и грузоподъёмность больше чем у ДМа. По сравнению с тогдашним
вариантом аж на четверть.
С такими утверждениями нужно поаккуратнее, т.к. вы сравниваете связки Протон-М/Бриз-М с Протоном-К/ДМ-02М, и далеко не всю прибавку грузоподъемности обеспечил Бриз, да и достигнута она была не сразу. Будь в отрасли нормальная кооперация, а не извращенная конкуренция, ДМ можно было модернизировать значительно раньше.

fagot

ЦитироватьLanista пишет:
Потому что грузоподъемность для них не главное.

ЦитироватьLanista пишет:
Жидкий кислород заправляют на СК.

ЦитироватьLanista пишет:
Никак не относящаяся к самому РБ. И уж совсем не хочется тыкать в запредельное
количество отечественных КА уничтоженных РБ хруников за последние 2 года.
Никто не может знать, сколько отечественных КА мог или не мог уничтожить ДМ, летай он на Протоне столь же часто, как Бриз.

fagot

В чем же лучшие характеристики?
3,44 т ПН на ГСО у 11С861-03 против 3,7 т "Бриза-М"?
У вас обе ПН приведены для южной трассы или только для Бриза-М?

Lanista

Цитироватьfagot пишет:

ЦитироватьLanista пишет:
Жидкий кислород заправляют на СК.
нет

Sаlyutman

Цитироватьfagot пишет:
У вас обе ПН приведены для южной трассы или только для Бриза-М?
Я даные по Бризу взял с сайта Хруничева, по ДМ из Википедии.

Sаlyutman

ЦитироватьSFN пишет:
"Цены разные для федералов и коммерции." и "Сравните стоимость квартиры по БТИ и её рыночную стоимость." Стоимости разные и причины прочему разные тоже разные. Что тут не понятного?
Бред.  :o

Sаlyutman

ЦитироватьLanista пишет:
"Бриз-М" не обеспечивает необходимую для ГЛОНАССов точность выведения. Это его минус. 

ЦитироватьLanista пишет:
Разница большая. В случае ДМ необходимо иметь на СК позицию по заправке кислородом-керосином. Это и сооружения, и оборудование, и сами компоненты, которые нужно ещё привезти или доставить с кислородного завода. Ну и народ дополнительно необходим для работ с "чужим" РБ.
ЦитироватьLanista пишет:
Никак не относящаяся к самому РБ. И уж совсем не хочется тыкать в запредельное количество отечественных КА уничтоженных РБ хруников за последние 2 года.
Неправда ваша. Коль вешаете всех собак на "Бриз", то и ДМ-03 виноват самым прямым способом - на нём не было "защиты от дурака". Да, что вы называете "запредельным количеством отечественных КА уничтоженных РБ хруников"? Если хотите быть объективным, то посчитайте все потери по вине подлипкинского РБ, начиная с Д, включая три ГЛОНАССа, потерянные из-за перилива. И ещё, если не хотите, чтобы я называл вас дебилом-хроником, не употребляйте пожалуйста ваш жаргон "хруники". Всё таки об уважаемых людях идёт речь, а не о быдле из подворотни.
ЦитироватьLanista пишет:
Бред. См. Экспресс-АМ8 – Протон-М/ДМ-03 – начало 2014 – Байконур .     На его месте запросто может быть какой-нибудь Эхостар или Интелсат.
Не может. Если вы в теме, то должны знать, что НЕ ОДИН из РБ типа ДМ, предназначенных для федеральных программ на "Протоне" не использовался в коммерческих пусках. Для этих целей использовались коммерческие модификации этих разгонных блоков. То есть, для примера ДМ-2 и ДМ2 это совсем не одно и тоже. Первый - федеральный, второй - коммерческий.