И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

George

ЦитироватьBell пишет:
А, простите Кэп, не признал!
Я прекрасно знаю, что они хотят. А спрашивал - как это надеются сделать?
Организовать серийное производство, как делается уже сегодня. А вот про цену не знаю, но надо сделать ее такой, чтобы вошло в цену "Протона" или около того. ИМХО.

ZOOR

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Во всей этой истории мне интересно, где они собираются набрать заказов на 50 УРМов в год?
По мере замены "Протона" и после постройки СК на Восточном. 50 УРМ в год это 10 А5, даже меньше, чем "Протонов" сегодня. Если все будет ок, то 50 УРМ не окончательное число, вероятно, оно может быть больше.
Пока не будет второго СК 10 А5/год - максимальная пропускная способность. Даже на ТО ТК и СК времени не остается ИМХО.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:
Путем создания производственных мощностей в Омске для выпуска 120 УРМ-1 в год ;)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Путем создания производственных мощностей в Омске для выпуска 120 УРМ-1 в год ;)
ПисАть ТАКОЕ наночь глядя...
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

George

ЦитироватьZOOR пишет:
Пока не будет второго СК 10 А5/год - максимальная пропускная способность. Даже на ТО ТК и СК времени не остается ИМХО.
К 2020 году должно быть два СК, по одному в Плесецке и Восточном. Это более 10 пусков в год. С КВТК "Ангара" с Плесецка будет примерно равна "Протону" с Байконура, хотя Плесецк хуже Восточного из-за высокого расположения на Севере. И тут опять проблема больше в цене.

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
К 2020 году должно быть два СК, по одному в Плесецке и Восточном. Это более 10 пусков в год. С КВТК "Ангара" с Плесецка будет примерно равна "Протону" с Байконура, хотя Плесецк хуже Восточного из-за высокого расположения на Севере. И тут опять проблема больше в цене.
Так в том то и вопрос (на сколько я понял :oops: ). Где столько федеральных "кошек" набрать. Добровольно- принудительно... 

Антикосмит

А в Москву их возить все будут?
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

George

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Так в том то и вопрос (на сколько я понял  :oops:  ). Где столько федеральных "кошек" набрать. Добровольно- принудительно...
Если цена будет приемлема, то пойдет и коммерция, особенно с Восточного. Ведь А5 с оного немного мощнее "Протона" и спокойно его заменит.

А с Плесецка иногда военные будут пускать на ГСО спутники СПРН, к примеру.

George

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
А в Москву их возить все будут?
ИМХО, эта схема для Восточного не подходит. Надо везти УРМы из Омска прямо на космодром и собирать "А" уже в МИКе.

Дмитрий В.

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Путем создания производственных мощностей в Омске для выпуска 120 УРМ-1 в год  ;)  
ПисАть ТАКОЕ наночь глядя...
Это официальные планы ЦиХ. О них писали в НК.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
Так в том то и вопрос (на сколько я понял  :oops:  ). Где столько федеральных "кошек" набрать. Добровольно- принудительно...
Если цена будет приемлема, то пойдет и коммерция, особенно с Восточного. Ведь А5 с оного немного мощнее "Протона" и спокойно его заменит.

А с Плесецка иногда военные будут пускать на ГСО спутники СПРН, к примеру.
Вы хоть понимаете что первый же неудачный коммерческий пуск и ... . И у вас остается только федералка. От Протона ваш "отдел по коммерции" не откажется.
Короче "лошодка закусила удила" 
 :(

George

Вы хоть понимаете что первый же неудачный коммерческий пуск и ... . И у вас остается только федералка. От Протона ваш "отдел по коммерции" не откажется.
Короче "лошодка закусила удила"
Ариан-5 в начале ЛКИ красиво взорвалась в небе прямо над космодромом Куру. Ариан-5, которая выводит АТВ, дважды подряд упала, унеся с собой четыре спутника. Ничего, выжила, не без помощи государства.

Когда пускают новую РН, то предполагается, что может случится все, что угодно. И даже если РН серийная, то спокойным быть тоже нельзя. Я никогда не слышал, чтобы кто-то из конкурентов злорадствовал по этому поводу ибо у него самого завтра может быть такая авария.

В этой связи я могу только пожелать "А" успешного полета и надеяться на лучшее.

"Протон" будут тянуть до последнего и может быть он долетает спокойно до 2020 года, а там видно будет. ЛКИ "Протон-М" шли 10 лет, и это всего лишь модификация, а "А" - новая РН и возни с ней будет больше.

Штуцер

Вы хоть понимаете что первый же неудачный коммерческий пуск и ... . И у вас остается только федералка
Почему? Сравните с Зенитом-SSL
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Инфан

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Во всей этой истории мне интересно, где они собираются набрать заказов на 50 УРМов в год?
По мере замены "Протона" и после постройки СК на Восточном. 50 УРМ в год это 10 А5, даже меньше, чем "Протонов" сегодня. Если все будет ок, то 50 УРМ не окончательное число, вероятно, оно может быть больше.
В связи с этим вопрос - если на Протоне окончательно ставится крест, на Байконуре освобождаются два стартовых комплекса. Будут ли оттуда что-нибудь пускать (в смысле, можно ли их приспособить к какому-нибудь из существующих на сегодня носителей)? И вообще, что будет с Байконуром?

ZOOR

ЦитироватьGeorge пишет:
К 2020 году должно быть два СК, по одному в Плесецке и Восточном. Это более 10 пусков в год.
К 2020 СК должно быть два, только про Восточный не знаю. И Поповкин ЕМНИП в крайнем  интервью однозначно не заявлял, что именно Ангара на Восточном будет. Там что-то было типа "не пропадать же наработкам по "Руси"
А с этих двух до 20-го дай бог уйдут 5 легких, 5 средних и десяток тяжелых
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Bell

Всем спасибо за замечательные ответы.
Остался только один вопрос - где они собираются набрать заказов на 50 УРМов в год?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ZOOR

Bell , ну какой Вы настырный.
Они же с 1999 клиентов набирают - http://88.210.62.157/content/numbers/200/19.shtml

fagot

Цитироватьpavelol пишет:
Свободная конкуренция?!! О чем это вы... в отрасли роли уже давно
распределены... Тяжелый носитель будет разрабатываться в Филях, потому что если
отдать его куда-нибудь в другое место, то крупный работадатель Москвы можно
закрывать, со всеми вытекающими социальными проблемами. Равно как если отдать
разработку пилотируемого корабля не РККЭ, то банкротство ждет один подмосковный
город. Принятие такого решение равноценно политическому самоубийству.
Все это не мешало пересмотреть проект, когда военные в 2003-м заявили, что им нужен только тяжелый вариант. ЦиХ спокойно мог делать и новый вариант, лучше в кооперации с Энергией.

Цитироватьpavelol пишет:
Прибавим к этому, что к началу 2000-х годов, когда Ангара превратилась из
вечного НИОКР для поддержания штанов КБ, в реальный проект с реальным
финансированием, ЦиХ было единственным предприятием способным создать новую РН.
В этой ситуации проведение нового конкурса )с заведомым победителем) было бы не
более чем профанацией.
Новый конкурс нужен был не столько для смены победителя, сколько для смены проекта. Реальное финансирование пошло только с 2005-го, так что отказ от старого проекта привел бы к минимальным потерям. Разве что упустили бы заказ на KSLV.

fagot

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вы хоть понимаете что первый же неудачный коммерческий пуск и ... . И у вас остается только федералка
Почему? Сравните с Зенитом-SSL
Лучше с Протоном.

Bell

ЦитироватьZOOR пишет:
Bell , ну какой Вы настырный.
Они же с 1999 клиентов набирают - http://88.210.62.157/content/numbers/200/19.shtml
И чо, много набрали? :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость