И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Да, Ангара - не сахар. Но посмотрим, что покажет реальная эксплуатация. Все же, критерий истины - практика.
Конечно покажет. Но зачем до этого доводить?
Потому что для отмены Ангары на данном этапе руководству отрасли и страны нужно предъявить очень веские аргументы, а без ЛКИ их не возможно получить.

Старый

Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Да, Ангара - не сахар. Но посмотрим, что покажет реальная эксплуатация. Все же, критерий истины - практика.
Конечно покажет. Но зачем до этого доводить?
Потому что для отмены Ангары на данном этапе руководству отрасли и страны нужно предъявить очень веские аргументы, а без ЛКИ их не возможно получить.
Причём чем на более позднем этапе потребуется отмена тем более весомыми должны быть аргументы. Стратегия ЦиХ по втягиванию в финансирование.
Значит это судьба... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fagot

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
То как режется любая возможность подстраховки другим носителем, тоже
показательно.
Оставляется, как минимум, Протон и вплоть до завершения ЛКИ Ангары. И даже ДМ, кто бы мог подумать, вполне себе жив. А делать нового "подстраховщика" в том же классе ПН и на тех же двигателях - глупость и расточительство.

Старый

Делать две ракеты одного класса это конечно глупость. И Русь выглядит ненамного лучше Ангары.  Но Ангару это не оправдывает.

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
Причём чем на более позднем этапе потребуется отмена тем более весомыми должны
быть аргументы. Стратегия ЦиХ по втягиванию в финансирование.
Значит это судьба...  :(
Вплоть до 2005 г. отмена могла быть проведена почти безболезненно в финансовом плане, т.е. у заказчика было минимум 8 лет на обдумывание с момента появления нынешнего варианта Ангары. Так что да, судьба.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы так и не смогли объяснить с какой дури вы решили что директор "изгнан". Причём на вежливые вопросы вы не отвечали делая вид что не понимаете вопроса.
Чего, других сторонников у Ангары уже не осталось?
А что, по вашему, с ним произошло?

George

Цитироватьfagot пишет:
Оставляется, как минимум, Протон и вплоть до завершения ЛКИ Ангары. И даже ДМ, кто бы мог подумать, вполне себе жив. А делать нового "подстраховщика" в том же классе ПН и на тех же двигателях - глупость и расточительство.
Так до 2020 года вопрос о замене должен решится и "Протон" уйдет под давлением казахов. Есть шесть лет, то есть с первого пуска А5, который, скорее всего, будет в 2014 году.

В ФКП введение в строй А5 является приоритетной задачей, то есть, на Восточном она будет, только с учетом опыта первых ЛКИ.

Я "Ангару" не защищаю. Я хотел бы независимости России от кого-бы то ни было. И для этого "Ангара" на мой взгляд, подходит, так как на нее подходят КГЧ от "Протона" как есть. Времени и денег на разработку аналога нет и это будет просто расточительство за которое надо отвечать.

От "Протона" я не в восторге по причине его топлива. Кстати, перед тем, как пинать "Ангару", стоит вспомнить, в каких муках проходили ЛКИ "Протона" и даже после этого аварии не прекращались. Правда, на счету собственно "Протон-М" только одна авария, от которой был большой скандал. "Протон-к" уже история.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Делать две ракеты одного класса это конечно глупость. И Русь выглядит ненамного лучше Ангары. Но Ангару это не оправдывает.
И что дальше делать? "Протон" на Восточном?

Дубинки не предлагать.

George

Цитироватьvitquir пишет:
1) "Работал нормально" не значит "работал безотказно". Хруники подтвердили пока только 33%. А ведь это еще не вся ракета, т.е. у Ангары еще меньше. А-4 фон Брауна была и то надежней. Переубедите меня, если я не прав.
2) Потрудитесь уточнить, какой из показателей надежности составляет 100%.
3) Покажите мне пальцем хоть один технический объект с таким уровнем надежности.
Это вроде синонимы.  :)  Если ненормально, то с отказами. Речь шла об УРМ-1, и только.

"Атлас-2А", "Атлас-3", "Циклон-2", "Энергия".

fagot

Если очень приспичит, то и Протон на Восточном сделают. А ЛКИ Протона это не аргумент - сейчас совсем другие времена и подходы к отработке носителей.

George

Цитироватьfagot пишет:
Если очень приспичит, то и Протон на Восточном сделают. А ЛКИ Протона это не аргумент - сейчас совсем другие времена и подходы к отработке носителей.
Стадии ввода в строй РН не изменились.

fagot

Изменилось допустимое количество полетов за бугор.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вы так и не смогли объяснить с какой дури вы решили что директор "изгнан" . Причём на вежливые вопросы вы не отвечали делая вид что не понимаете вопроса.
Чего, других сторонников у Ангары уже не осталось?
А что, по вашему, с ним произошло?
Отвечать вопросом на вопрос нехорошо. 
 Что могло быть по моему? Например ему предложили лучшую работу и он ушёл туда. 
Однако я не обсуждаю причины его ухода. Я интересуюсь источником ваших безапеляционных заявлений. Так с какой дури вы решили что его выгнали за неудачу второго запуска?

George

Цитироватьfagot пишет:
Изменилось допустимое количество полетов за бугор.
Когда взлетает "Протон", приходит очередная мысль "Как бы не навернулся", и в памяти всплывают ДОС-2, "Зонды", "Марсы" и прочее.

Это зависит от того, кто платит. Если государство, то жить будет, если частник, умрет на месте, как "Дельта-3".

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Делать две ракеты одного класса это конечно глупость. И Русь выглядит ненамного лучше Ангары. Но Ангару это не оправдывает.
И что дальше делать? "Протон" на Восточном?
Что делать я озвучивал в разных топиках раз 20. 
Вы стрелки не переводите, вы за свои заявления ответьте. Откуда вы "узнали" всё то что вы тут несёте? 

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьvitquir пишет:
3) Покажите мне пальцем хоть один технический объект с таким уровнем надежности.
"Атлас-2А", "Атлас-3", "Циклон-2", "Энергия".
Гениально, блин! Если вы бросите монетку и она два раза упадёт орлом вверх то вы заявите что у этой монетки 100%-я выпадаемость орла?

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Что делать я озвучивал в разных топиках раз 20.
Вы стрелки не переводите, вы за свои заявления ответьте. Откуда вы "узнали" всё то что вы тут несёте?
Да, я видел. Некий "тризенит". Это еще почище "Протона". "Зенит" - самая аварийная РН на семействе РД-170. Вы нападаете на "Ангару" и предлагаете нечто подобное в замен, если не дороже.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Отвечать вопросом на вопрос нехорошо.
 Что могло быть по моему? Например ему предложили лучшую работу и он ушёл туда.
Однако я не обсуждаю причины его ухода. Я интересуюсь источником ваших безапеляционных заявлений. Так с какой дури вы решили что его выгнали за неудачу второго запуска?
Так его уход совпал с разбором полета второй машины. Корейцы к пуску подошли спустя рукава. Один "бугор" ему простили, второй нет.

Старый

Блин, Джордж, вы меня утомляете.
Я понимаю что весна, остатки разума полны галлюцинациями, но зачем их сюда то выплёскивать? 
Вот эту то бредятину:
ЦитироватьGeorge пишет:
Так до 2020 года вопрос о замене должен решится и "Протон" уйдет под давлением казахов. Есть шесть лет,
вы откуда почерпнули?

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Гениально, блин! Если вы бросите монетку и она два раза упадёт орлом вверх то вы заявите что у этой монетки 100%-я выпадаемость орла?
Нет. Я скажу, что монета выпала два раза и за такой-то промежуток времени вероятность выпадения орла составила 100%. Но за следующий раз не поручусь.