И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Картина аварии во втором пуске Наро так и не опубликована и неизвестна. Но некоторые пытаются всех убедить что она общеизвестна.
Если бы опубликовали совместно, то оттуда проистекла и отвественности. Чтобы не портить и так напряженные отношения, договорились келейно, причем на высшем уровне.
Ну так хрен ли вы тупите про общеизавестность?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Дмитрий В. пишет:
ЦитироватьВ случае же с НАРО-1 точно известно, что была виновата 2-я, корейская, ступень
Дмитрий Алексаныч, а откуда это ТОЧНО известно? Можно я тоже прильну к живительному источнику точности?  :)  
Скажем так, из НК.
Номер не подскажешь?  :)  Или как обычно (в случае данной аварии) - из курилки? Так там и прямо противоположно говорили  ;)

ЦитироватьСтарый пишет:
Руководство отрасли тоже очень не хочет брать на себя аварию. Круговая порука по Ангаре.
Вот, чёрт! Поистине заговор  :D  Конспиролог ты наш. Но по Наро-1 все известно: кадры видеосъемки, данные телеметрии свидетельствуют о том, что аномалия возникла в районе 2=-й ступени, после чего РД-151, в полном соответствии со своим функционалом, выполнил команду АВД.  8)
Видеосьемку я видел собственными глазами, а на форуме выкладывали еще и раскадровку. Там ничего не было видно по поводу 2-й ступени. НИ-ЧЕ-ГО.
А по поводу АВД не подскажешь - по какому таки параметру она прошла, ась? ;) Ты это знаешь? ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

George

Цитироватьanik пишет:
 Дмитрий В. , George , не теряйте свое время, эта тема поднимается на форуме уже не в первый раз, и есть ряд товарищей, которым в принципе бесполезно доказывать, что первая ступень KSLV-1 отработала штатно во всех трех пусках.
Ок. :)

Старый

Цитироватьanik пишет:
 Дмитрий В. , George , не теряйте свое время, эта тема поднимается на форуме уже не в первый раз, и есть ряд товарищей, которым в принципе бесполезно доказывать, что первая ступень KSLV-1 отработала штатно во всех трех пусках.
Ну почему же? Пусть очередной раз изложат всю глубину аргументации и неотразимость общеизвестности.

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Пусть учатся мыть баки. Это всяко дешевле, чем сызнова разрабатывать "ненапряженный" ЖРД.
Который будет недетского размера.
"Открытые" двигатели тоже не спасатся от мусора. Пример - авария 15 октярбя 2002 года в Плесецке.
Куда менее напряженный НК-33 ничуть не большего размера, да к тому же весит на треть меньше  :)  Имея всего на 5% меньшую тягу и на 2% меньший УИ.
Вообще-то, стартовая тяга НК-33 на 42 тс меньше, чем у РД-191, это вовсе не 5%. А когда на НК-33 появится кардан, он будет иметь массу залитого не 1393 кг  ;)  
НК-33 допускает форсирование до 195 тс, а я считал по умеренным 185 тс, так что как раз 5% по тяге. С карданом будет порядка 1,6 т, т.е. на треть легче.
Однако вопрос же был в недетскости размеров - по этому поводу согласен?  :)
Ты забываешь, что при форсировании НК-33 его надежность резко снижается. В 2009 он "саморазобрался" всего лишь на режиме 176 тс. С карданом он залитый весит более 1700 кг без соплового насадка. 
Недетский размер - это, конечно перебор.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьBell пишет:
НК-33 допускает форсирование до 195 тс , а я считал по умеренным 185 тс, так что как раз 5% по тяге. С карданом будет порядка 1,6 т, т.е. на треть легче.
Однако вопрос же был в недетскости размеров - по этому поводу согласен?
И какая разница с РД-191? Никакой.
Ну если вы не понимаете разницы между 175 атм и 262 - то конечно никакой :)

Bell

ЦитироватьBell пишет:
Там ничего не было видно по поводу 2-й ступени. НИ-ЧЕ-ГО.
Ой, извини! По поводу 2-й ступени было отлично видно. Как она ПОТОМ отлетает вниз вправо и взрывается :)

George

Ты забываешь, что при форсировании НК-33 его надежность резко снижается. В 2009 он "саморазобрался" всего лишь на режиме 176 тс. С карданом он залитый весит более 1700 кг без соплового насадка.
Недетский размер - это, конечно перебор.
Когда нападают на "Ангару", то вместо нее предлагают еще более монструозное и дорогое и с двигателями линейки РД-170.   :)

ИМХО, нужно прикидывать более тяжелые РН и оставить почти готовую "Ангару" в покое. Все равно на ее место никто ничего делать не будет. "Русь-М" слабее и дороже "Ангары" бы вышла и ее закрыли и хорошо.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьanik пишет:
Ну почему же? Пусть очередной раз изложат всю глубину аргументации и неотразимость общеизвестности.
Аргументация уже приводилась и не раз, и ни одного аргумента в пользу версии аварийной работы РД-151 никто так и не привел.
StarShip - аналоговнет!

Bell

Цитироватьanik пишет:
Штатная отработка первой ступени во втором запуске настолько же штатная, как 2 баллистических спуска подряд Союзов. Штатно-нештатная такая была отработка. Причину БСов напомнить или не стОит? ;)
Но главное, что король останется голым независимо от полетов КСЛВ...

George

ЦитироватьBell пишет:
Ну если вы не понимаете разницы между 175 атм и 262 - то конечно никакой
Так тяга регулируется. Это уставки СУ.

Старый

Аргументация уже приводилась и не раз, 
А можно ссылку?
Цитироватьи ни одного аргумента в пользу версии аварийной работы РД-151 никто так и не привел.

На видеозаписи видно что он выключился. Ты будешь доказывать что выключение было не аварийным а штатным? Или что выключения не было вообще? 

Bell

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Я бы тоже не захотел брать на себя аварию чужой ступени  :)  
Я бы тоже уволил директора КАРИ за то, что он за казенный счет подрядился испытывать русским их УРМ  :)  
И потом - какое отношение администратор имеет к техническим проблемам корейской ступени? Вот уволили бы главного конструктора и/или пару инженеров - это было бы логично  ;)  Насколько я помню, за дурость с первым запуском ДМ-03 уволили как раз сотрудников соответствующего подразделения.
Ну так это их. УРМ-1 выключился потому, что выводить в космос стало нечего. И за это свинство надо ответить. Если бы УРМ отказал, что директора врядли уволили, ведь у Кореи все на руках.
У Кореи на руках не было ТМИ по первой ступени. Это кстати как раз общеизвестный факт.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
А можно ссылку?
Цитироватьи ни одного аргумента в пользу версии аварийной работы РД-151 никто так и не привел.

На видеозаписи видно что он выключился. Ты будешь доказывать что выключение было не аварийным а штатным? Или что выключения не было вообще?
АВД в соответствии с алгоритмом при нештатной работе РН. Так и должно быть. Ты, это, приведи факты, что именно РД-151 был причиной аварии.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
А можно ссылку?
Читай тему про Наро-1.
StarShip - аналоговнет!

George

ЦитироватьBell пишет:
У Кореи на руках не было ТМИ по первой ступени. Это кстати как раз общеизвестный факт.
Насколько помню, обмен оной между Кореей и Россией был.

Bell

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Ну если вы не понимаете разницы между 175 атм и 262 - то конечно никакой
Так тяга регулируется. Это уставки СУ.
А какой будет тяга РД-191 при давлении в камере 175 атм? ;)
При равной тяге и почти равном УИ у НК-33 давление в 1,4 меньше чем у РД-191.

Старый

Читай тему про Наро-1.
Нет, прямую ссылку. Ато счас начнём цитировать свод правил демагога.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, он просто выключился, без черного дыма.

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:
И именно поэтому Корея пыталась ее сфальсифицировать?  ;)  И только когда шаловливых сотрудников KARI поймали за руку, они начали говорить правду :D
StarShip - аналоговнет!