И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Это тонкости с корейцами. Договорились, что озвучивать совместно не будут.
Ну вот... А некоторые говорят "общеизвестный факт!".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ну-и-ну

В смысле, мутации накопились? В генах?

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы уверены?
Именно их заносят в учебники.

Bell

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Никто никогда нигде не озвучивал непротиворечивой официальной версии, что произошло на этапе работы первой ступени во втором запуске. Официально все замяли без объяснения и указания виновных.
Поэтому судить было ли там что-то нормально - нет никаких оснований.
Я там ключевые слова красным выделил. После этого кто там с кем договорился - второстепенно.
Однако на основании чего вы считаете, что все было нормально? Потому что никто ничего "не озвучил по договоренности"? Веская причина, да :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Там пролема в отвествености. Руководство КАРИ не хотело брать на себя аварию, но потом корейцы принали вину, уволив старого директора КАРИ, что означает признание вины Кореи. А чтобы не ворошить прошлое, лишний раз об этом не упоминали. И пуск был успешный.

Bell

Цитироватьpavelol пишет:
Тут как-то забывают (особенно Старый), что хотя РД-191 и из одного семейства с 170/171-м, но все-таки уже 3-е поколение (т.е., грубо говоря, не брат РД-171, а внук - созданный с учетом замечаний к прародителю). То, что второе поколение семейства (180-ый) летает беспроблемно, дает немалый шанс на благополучную карьеру 191/193
То, как летает РД-180 говорит только о том, что в штатах умеют мыть баки и трубопроводы. А то, как летают Зениты, в том числе с РД-171М не менее 3-го же поколения - о том, что у нас до сих пор не умеют и вряд ли научатся.

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:
Никто никогда нигде не озвучивал непротиворечивой официальной версии, что произошло на этапе работы первой ступени во втором запуске. Официально все замяли без объяснения и указания виновных.
Поэтому судить было ли там что-то нормально - нет никаких оснований.
И не озвучит. Но кое-кто из KARI, причастных к глюкам 2-й ступени, поплатился рабочим местом. :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

George

ЦитироватьBell пишет:
Полеты корейский КСЛВ не могут быть засчитаны как летные испытания УРМа и Ангары как по формальным, так и по объективным причинам. И официально всегда и везде подчеркивалось, что установленный там РД-151 это не РД-191.
Дефорсированный РД-191. Он слишком мощный для крошечных корейских игрушек.
Это были полеты УРМ "Ангары", сделавшей Ю.Корею 11-м членом клуба. ИМХО, дефорсирование было на уровне установок СУ.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
От того, что факт не озвучен официально, он не перестает быть таковым.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:
Цитироватьpavelol пишет:
Тут как-то забывают (особенно Старый), что хотя РД-191 и из одного семейства с 170/171-м, но все-таки уже 3-е поколение (т.е., грубо говоря, не брат РД-171, а внук - созданный с учетом замечаний к прародителю). То, что второе поколение семейства (180-ый) летает беспроблемно, дает немалый шанс на благополучную карьеру 191/193
То, как летает РД-180 говорит только о том, что в штатах умеют мыть баки и трубопроводы. А то, как летают Зениты, в том числе с РД-171М не менее 3-го же поколения - о том, что у нас до сих пор не умеют и вряд ли научатся.
Пусть учатся мыть баки. Это всяко дешевле, чем сызнова разрабатывать "ненапряженный" ЖРД.
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Намекаю - на баке шаттла не было двигателей с частью ПГС. И соответствующего хвостового отсека. Как только эти элементы появляются на ВТБ, его конечная масса подскакивает до более чем 60 тонн.
А ещё на первой ступени Атласа-2 крупногабаритный переходник 2-й ступени сделаный по обычной стрингерно-шпангоутной технологии без всякого наддува. И в нём двигательная установка управления по крену.

STS

хм, я тоже хочу посмотреть материалы чтоб они стали, для меня, общеизвестными фактами, а то что ни авария так мути с три короба.
!

Старый

Пусть учатся мыть баки. Это всяко дешевле, чем сызнова разрабатывать "ненапряженный" ЖРД.
Нет, не дешевле.

George

Пусть учатся мыть баки. Это всяко дешевле, чем сызнова разрабатывать "ненапряженный" ЖРД.
Который будет недетского размера.
"Открытые" двигатели тоже не спасатся от мусора. Пример - авария 15 октярбя 2002 года в Плесецке.

Старый

Но общеизвестным он точно не становится. Более того - точно известно что во всех авариях озвученая причина не соответствует фактической.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Но общеизвестным он точно не становится. Более того - точно известно что во всех авариях озвученая причина не соответствует фактической.
Ну, да, на самом деле, в первом полете Наро-1 отказал ЖРД 1-й ступени, а во втором - не отделился ГО :D
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Нет, не дешевле.
Ну, да, ну, да. Разумеется, миллиарды долларов на новый движок, это гораздо меньше, чем несколько десятков тысяч баксов на мероприятия по очистке баков. 8)
StarShip - аналоговнет!

Старый

Ну, да, на самом деле, в первом полете Наро-1 отказал ЖРД 1-й ступени, а во втором - не отделился ГО  :D
О! Ты начал тупить и паясничать - значит я попал в точку!

Bell

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Там пролема в отвествености. Руководство КАРИ не хотело брать на себя аварию, но потом корейцы принали вину, уволив старого директора КАРИ, что означает признание вины Кореи. А чтобы не ворошить прошлое, лишний раз об этом не упоминали. И пуск был успешный.
Я бы тоже не захотел брать на себя аварию чужой ступени :)
Я бы тоже уволил директора КАРИ за то, что он за казенный счет подрядился испытывать русским их УРМ :)
И потом - какое отношение администратор имеет к техническим проблемам корейской ступени? Вот уволили бы главного конструктора и/или пару инженеров - это было бы логично ;) Насколько я помню, за дурость с первым запуском ДМ-03 уволили как раз сотрудников соответствующего подразделения.

Bell

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Полеты корейский КСЛВ не могут быть засчитаны как летные испытания УРМа и Ангары как по формальным, так и по объективным причинам. И официально всегда и везде подчеркивалось, что установленный там РД-151 это не РД-191.
Дефорсированный РД-191. Он слишком мощный для крошечных корейских игрушек.
Это были полеты УРМ "Ангары", сделавшей Ю.Корею 11-м членом клуба. ИМХО, дефорсирование было на уровне установок СУ.
"Крошечная корейская игрушка" ненамного легче куцего Бриза на А-1.1. Первая ступень в обоих случая составляет львиную долю стартовой массы. Поэтому дросселировать там особо некуда.