И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Там пролема в отвествености. Руководство КАРИ не хотело брать на себя аварию,
Если б вы знали как руководство ЦиХ не хочет брать на себя аварию, то вы б руководство КАРИ вообще не вспоминали.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Ну, да, на самом деле, в первом полете Наро-1 отказал ЖРД 1-й ступени, а во втором - не отделился ГО  :D  
О! Ты начал тупить и паясничать - значит я попал в точку!
Это ты начал тупить, заявляя, что причины аварий всегда не те, что объявляются. В случае же с НАРО-1 точно известно, что была виновата 2-я, корейская, ступень, и именно она подвергалась доработкам, а не РД-191.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьGeorge пишет:
Пусть учатся мыть баки. Это всяко дешевле, чем сызнова разрабатывать "ненапряженный" ЖРД.
Который будет недетского размера.
"Открытые" двигатели тоже не спасатся от мусора. Пример - авария 15 октярбя 2002 года в Плесецке.
Куда менее напряженный НК-33 ничуть не большего размера, да к тому же весит на треть меньше :) Имея всего на 5% меньшую тягу и на 2% меньший УИ.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

Это ты начал тупить, заявляя, что причины аварий всегда не те, что объявляются. В случае же с НАРО-1 точно известно, что была виновата 2-я, корейская, ступень, и именно она подвергалась доработкам, а не РД-191.
Я имел в виду наши аварии. 
 В случае с вторым запуском НАРО абсолютно ниоткуда не известно что виновата вторая ступень и все обвинения строятся по данным хруников. 

George

ЦитироватьBell пишет:
Я бы тоже не захотел брать на себя аварию чужой ступени  :)
Я бы тоже уволил директора КАРИ за то, что он за казенный счет подрядился испытывать русским их УРМ  :)
И потом - какое отношение администратор имеет к техническим проблемам корейской ступени? Вот уволили бы главного конструктора и/или пару инженеров - это было бы логично  ;)  Насколько я помню, за дурость с первым запуском ДМ-03 уволили как раз сотрудников соответствующего подразделения.
Ну так это их. УРМ-1 выключился потому, что выводить в космос стало нечего. И за это свинство надо ответить. Если бы УРМ отказал, что директора врядли уволили, ведь у Кореи все на руках.

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Пусть учатся мыть баки. Это всяко дешевле, чем сызнова разрабатывать "ненапряженный" ЖРД.
"Открытые" двигатели тоже не спасатся от мусора. Пример - авария 15 октярбя 2002 года в Плесецке.
Куда менее напряженный НК-33 ничуть не большего размера, да к тому же весит на треть меньше  :)  Имея всего на 5% меньшую тягу и на 2% меньший УИ.
Вообще-то, стартовая тяга НК-33 на 42 тс меньше, чем у РД-191, это вовсе не 5%. А когда на НК-33 появится кардан, он будет иметь массу залитого не 1393 кг ;)
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Если б вы знали как руководство ЦиХ не хочет брать на себя аварию, то вы б руководство КАРИ вообще не вспоминали.
Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу!  :D

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Никто никогда не хочет брать на себя ответственность, поэтому ее устанавливают другие. См. Нестеров.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
"ОК" это как? Не летает?
Три полета в норме и успешные ОСИ, окромя ресурсных испытаний в 2010 году. Но там двигатель должен быть прогореть.
Полеты корейский КСЛВ не могут быть засчитаны как летные испытания УРМа и Ангары как по формальным, так и по объективным причинам. И официально всегда и везде подчеркивалось, что установленный там РД-151 это не РД-191.
Тем не менее, почему-то именно ОСИ УРМ-1 с РД-191 открылили "зеленую дорогу" ЛКИ Наро-1
StarShip - аналоговнет!

Bell

Дмитрий В. пишет:
ЦитироватьВ случае же с НАРО-1 точно известно, что была виновата 2-я, корейская, ступень
Дмитрий Алексаныч, а откуда это ТОЧНО известно? Можно я тоже прильну к живительному источнику точности? :)

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Никто никогда не хочет брать на себя ответственность, поэтому ее устанавливают другие. См. Нестеров.
Руководство отрасли тоже очень не хочет брать на себя аварию. Круговая порука по Ангаре.

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:
Дмитрий В. пишет:
ЦитироватьВ случае же с НАРО-1 точно известно, что была виновата 2-я, корейская, ступень
Дмитрий Алексаныч, а откуда это ТОЧНО известно? Можно я тоже прильну к живительному источнику точности?  :)
Скажем так, из НК.
StarShip - аналоговнет!

George

ЦитироватьBell пишет:
"Крошечная корейская игрушка" ненамного легче куцего Бриза на А-1.1. Первая ступень в обоих случая составляет львиную долю стартовой массы. Поэтому дросселировать там особо некуда.
Ну тогда там был РД-191 причем оригинальный. В 2009 году была задержка первого пуска из-за ОСИ УРМ-1. Они были успешными и разрешение на полет КСЛВ был дан.

Старый

Картина аварии во втором пуске Наро так и не опубликована и неизвестна. Но некоторые пытаются всех убедить что она общеизвестна.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Руководство отрасли тоже очень не хочет брать на себя аварию. Круговая порука по Ангаре.
Вот, чёрт! Поистине заговор :D  Конспиролог ты наш. Но по Наро-1 все известно: кадры видеосъемки, данные телеметрии свидетельствуют о том, что аномалия возникла в районе 2=-й ступени, после чего РД-151, в полном соответствии со своим функционалом, выполнил команду АВД. 8)
StarShip - аналоговнет!

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Картина аварии во втором пуске Наро так и не опубликована и неизвестна. Но некоторые пытаются всех убедить что она общеизвестна.
Если бы опубликовали совместно, то оттуда проистекла и отвественности. Чтобы не портить и так напряженные отношения, договорились келейно, причем на высшем уровне.

Bell

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Куда менее напряженный НК-33 ничуть не большего размера, да к тому же весит на треть меньше  :)  Имея всего на 5% меньшую тягу и на 2% меньший УИ.
Вообще-то, стартовая тяга НК-33 на 42 тс меньше, чем у РД-191, это вовсе не 5%. А когда на НК-33 появится кардан, он будет иметь массу залитого не 1393 кг  ;)
НК-33 допускает форсирование до 195 тс, а я считал по умеренным 185 тс, так что как раз 5% по тяге. С карданом будет порядка 1,6 т, т.е. на треть легче.
Однако вопрос же был в недетскости размеров - по этому поводу согласен? :)

George

ЦитироватьBell пишет:
НК-33 допускает форсирование до 195 тс, а я считал по умеренным 185 тс, так что как раз 5% по тяге. С карданом будет порядка 1,6 т, т.е. на треть легче.
Однако вопрос же был в недетскости размеров - по этому поводу согласен?
И какая разница с РД-191?  Никакой.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот, чёрт! Поистине заговор  :D  Конспиролог ты наш. 
Не заговор а круговая порука. Ты отрицаешь наличие круговой поруки и считаешь это конспирологией?
ЦитироватьНо по Наро-1 все известно: кадры видеосъемки, данные телеметрии свидетельствуют о том, что аномалия возникла в районе 2=-й ступени, после чего РД-151, в полном соответствии со своим функционалом, выполнил команду АВД.  8)
Да, да, есть кадры на которых видно что ни включения ни взрыва второй ступени не было. И видно что "аномалия" возникла уже после того как выключился РД-151.  Но ты будешь доказывать что видно чтото другое потому что так рассказали хруники. 
 А о чём свидетельствуют данные телеметрии ты не знаешь ибо их не видел, но убеждаешь себя что свидетельствуют они конечно же о том что тебе нужно. 

anik

Дмитрий В., George, не теряйте свое время, эта тема поднимается на форуме уже не в первый раз, и есть ряд товарищей, которым в принципе бесполезно доказывать, что первая ступень KSLV-1 отработала штатно во всех трех пусках.