И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Оак и 3 гостей просматривают эту тему.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Да, он просто выключился, без черного дыма.
Это было АВД или штатное выключение?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Пусть учатся мыть баки. Это всяко дешевле, чем сызнова разрабатывать "ненапряженный" ЖРД.
Который будет недетского размера.
"Открытые" двигатели тоже не спасатся от мусора. Пример - авария 15 октярбя 2002 года в Плесецке.
Куда менее напряженный НК-33 ничуть не большего размера, да к тому же весит на треть меньше  :)  Имея всего на 5% меньшую тягу и на 2% меньший УИ.
Вообще-то, стартовая тяга НК-33 на 42 тс меньше, чем у РД-191, это вовсе не 5%. А когда на НК-33 появится кардан, он будет иметь массу залитого не 1393 кг  ;)  
НК-33 допускает форсирование до 195 тс, а я считал по умеренным 185 тс, так что как раз 5% по тяге. С карданом будет порядка 1,6 т, т.е. на треть легче.
Однако вопрос же был в недетскости размеров - по этому поводу согласен?  :)  
Ты забываешь, что при форсировании НК-33 его надежность резко снижается. В 2009 он "саморазобрался" всего лишь на режиме 176 тс. С карданом он залитый весит более 1700 кг без соплового насадка.
Недетский размер - это, конечно перебор.
Как я могу забыть то, чего не знаю! А где ты узнал про резкое снижение надежности?
В 2009 году саморазобрался стенд. Про серию многократных успешных испытаний на всем диапазоне тяги есть статья в НК.
Про размер это было основной частью ответа (не тебе конечно). Просто я привел пример реального ненапряженного двигателя такой же размерности.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

George

И именно поэтому Корея пыталась ее сфальсифицировать?  ;)  И только когда шаловливых сотрудников KARI поймали за руку, они начали говорить правду
Вопрос был в деньгах. Кто за что должен платить. Корейские игрушки рассыпались на этапе работы УРМ-1, и на этом основании Корея требовала денег на третий УРМ от России. Конечно, их посылали, говоря, что это их неисправности и Россия за корейские безобразия отвечать не должна. И дело тут не в технике.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Читай тему про Наро-1.
Нет, прямую ссылку. Ато счас начнём цитировать свод правил демагога.
Да пофиг мне твой свод демагога. Тема эта обсасывалась в обсуждении про Наро-1, и анализ телеметрии приводился. Я не виноват, что у тебя с памятью проблемы (что делать, возраст, сам порой забываю). И говорилось там, примерно следующее (у кого память получше, поправят):
1)Телеметрия зафиксировала повышенные вибрации в районе межступенчатого переходника.
2)После этого телеметрия с РН пропала вся и сразу, что говорит о разрушениях в районе блоков СУ, расположенных на 2-й ступени.
3)Анализ причин, проведенных после аварии, выявил проектные ошибки в системе самоликвидации РН, что привело к ее ошибочному срабатыванию.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьСтарый пишет:
Аргументация уже приводилась и не раз,
А можно ссылку?
Цитироватьи ни одного аргумента в пользу версии аварийной работы РД-151 никто так и не привел.

На видеозаписи видно что он выключился. Ты будешь доказывать что выключение было не аварийным а штатным? Или что выключения не было вообще?
АВД в соответствии с алгоритмом при нештатной работе РН. Так и должно быть. Ты, это, приведи факты, что именно РД-151 был причиной аварии.
Так ты можешь сказать по какому параметру прошло АВД? ;)

Bell

ЦитироватьGeorge пишет:
И именно поэтому Корея пыталась ее сфальсифицировать?  ;)  И только когда шаловливых сотрудников KARI поймали за руку, они начали говорить правду
Вопрос был в деньгах. Кто за что должен платить. Корейские игрушки рассыпались на этапе работы УРМ-1, и на этом основании Корея требовала денег на третий УРМ от России. Конечно, их посылали, говоря, что это их неисправности и Россия за корейские безобразия отвечать не должна. И дело тут не в технике.
Корея не требовала никаких денег за третью ступень.
Изготовление третьей ступени в случае двух аварий было предусмотрено договором ЗА СЧЕТ ЦиХа. Он был выполнен, что тоже намекает. Причем изготовление третьего изделия начали задолго до окончания работы аварийной комиссии.

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:
Так ты можешь сказать по какому параметру прошло АВД?  ;)  
Нет, не могу. Могу только строить  предположения. Например, по падению давления в баке О, в результате разрушений, вызванных взрывом 2-й ступени.
StarShip - аналоговнет!

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Это было АВД или штатное выключение?
Штатное выключение по команде АВД.

anik

Добавлю к воспоминаниям Дмитрия:

1)Телеметрия зафиксировала повышенные вибрации в районе межступенчатого переходника
Телеметрия также зафиксировала повышенную температуру.

3)Анализ причин, проведенных после аварии, выявил проектные ошибки в системе самоликвидации РН, что привело к ее ошибочному срабатыванию
Система самоликвидации была высоковольтной.

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Изготовление третьей ступени ЗА СЧЕТ ЦиХа было предусмотрено договором. Он был выполнен, что тоже намекает. Причем изготовление третьего изделия начали задолго до окончания работы аварийной комиссии..
В теме про Наро-1 уже говорилось, что контракт был сформулирован таким образом, что третью Рн пришлось строить по-любому.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Да пофиг мне твой свод демагога. 
Ох, будет не пофиг... :)
ЦитироватьТема эта обсасывалась в обсуждении про Наро-1, и анализ телеметрии приводился.
Не приводился.

Цитировать Я не виноват, что у тебя с памятью проблемы (что делать, возраст, сам порой забываю). 
Верю. А я не забываю. 

Цитировать1)Телеметрия зафиксировала повышенные вибрации в районе межступенчатого переходника.
2)После этого телеметрия с РН пропала вся и сразу, что говорит о разрушениях в районе блоков СУ, расположенных на 2-й ступени.
Ага. Только излагалось это неофициальными источниками достоверность которых равна нулю.

Цитировать3)Анализ причин, проведенных после аварии, выявил проектные ошибки в системе самоликвидации РН, что привело к ее ошибочному срабатыванию.
И это излагалось как мнение неназваных источников. 
А теперь возвращаемся к видеозаписи. Скажи прямо: вот именно так и представляешь себе самоликвидацию РН? 

Старый

1)Телеметрия зафиксировала повышенные вибрации в районе межступенчатого переходника.
3)Анализ причин, проведенных после аварии, выявил проектные ошибки в системе самоликвидации РН, что привело к ее ошибочному срабатыванию.
Саныч, скажи в явном виде: "Я в это верую, верую ибо абсурдно!".

Bell

ЦитироватьBell пишет:
Так ты можешь сказать по какому параметру прошло АВД?  ;)  
Нет, не могу. Могу только строить предположения. Например, по падению давления в баке О, в результате разрушений, вызванных взрывом 2-й ступени.
По какому параметру прошло АВД и было ли оно вообще сказать невозможно, потому что пропала телеметрия.

Поэтому утверждать, что АДВ было штатным вообще некорректно и суть демагогия. Так-то.

Дмитрий В.

Во, кстати, ссылка: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum12/topic10855/?PAGEN_1=184
(Старый обленился, все самому делать приходится :D ).
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Изготовление третьей ступени ЗА СЧЕТ ЦиХа было предусмотрено договором. Он был выполнен, что тоже намекает. Причем изготовление третьего изделия начали задолго до окончания работы аварийной комиссии..
В теме про Наро-1 уже говорилось, что контракт был сформулирован таким образом, что третью Рн пришлось строить по-любому.
Однако, если бы у ЦиХа были неопровержимые доказательства невиновности они бы могли выкрутится.
А их не было. Пришлось строить.

Старый

А вот это:
2)После этого телеметрия с РН пропала вся и сразу,
очень важное подтверждение того что никакой телеметрии по аварии, в т.ч. по АВД РД-151 корейцам передано не было.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Саныч, скажи в явном виде: "Я в это верую, верую ибо абсурдно!".
О! Доводов нет, в ход пошли лозунги. Не, Старый, это ты лучше признай, что стал заложником своей теории о том, что высоконапряженный двигатель не может быть надежным. Ты так в это уверовал, что любой глюк готов валить на РД-191. :D
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Да пофиг мне твой свод демагога.
Ох, будет не пофиг...  :)
ЦитироватьТема эта обсасывалась в обсуждении про Наро-1, и анализ телеметрии приводился.
Не приводился.
ЦитироватьЯ не виноват, что у тебя с памятью проблемы (что делать, возраст, сам порой забываю).
Верю. А я не забываю.
Цитировать1)Телеметрия зафиксировала повышенные вибрации в районе межступенчатого переходника.
Ага. Только излагалось это неофициальными источниками достоверность которых равна нулю.
Цитировать3)Анализ причин, проведенных после аварии, выявил проектные ошибки в системе самоликвидации РН, что привело к ее ошибочному срабатыванию.
И это излагалось как мнение неназваных источников.
А теперь возвращаемся к видеозаписи. Скажи прямо: вот именно так и представляешь себе самоликвидацию РН?
Слова, слова... Ты факт приведи, что виноват РД-151. Ни одного ведь нет.
StarShip - аналоговнет!

George

Тем не менее, разговоры шли о том, кто за это должен платить.

Frontm

ЦитироватьСтарый Bell пишет
есть кадры на которых видно
Видеосьемку я видел
и раскадровку. Там ничего не было видно
было отлично видно
На видеозаписи видно
возвращаемся к видеозаписи
Замечательные аргументы при недостатке частоты кадров и пикселей  :D
А крылатую ракету там не видно?
Аналогия с 911  :D
или народу скучно...