И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Старый

Практически одинаковый диаметр и одинаковая конструктивно-компоновочная схема означают что это одна ракета.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
Конструкция с "надувными" баками и схема со сбрасываемыми стартовыми двигателями общие для всех Атласов этой линейки и не характерны больше ни для какой ракеты.
Под это определение попадает в т.ч. и Р-7. Она так-же наследница Атласа? ;)
:-\

Старый

ЦитироватьArtemkad пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Конструкция с "надувными" баками и схема со сбрасываемыми стартовыми двигателями общие для всех Атласов этой линейки и не характерны больше ни для какой ракеты.
Под это определение попадает в т.ч. и Р-7.
Под "надувные" баки и стартовые двигатели?  :o
 С кем я вообще разговариваю? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
Под "надувные" баки и стартовые двигатели?
А разве нет? ;)

Artemkad

А по сути есть что сказать? А то я как понял и Вы отрицаете факт наддува баков в 7-ке.

Skykey

ЦитироватьНИИзнайка пишет:
ЦитироватьSkykey пишет:
А еще многие на полном серьезе верят, что Ф-1 - это чисто американский двигун и немцы к нему ну никаким боком
А каким? Рассакжите пожалуйста про роль тут немцев.
Достаточно посмотреть на цели создания Рокетдайн и вспомнить про немецких двигателистов, вывезенных в США
ЦитироватьRocketdyne - одно из ведущих предприятий США в области разработки и производства жидкостных ракетных двигателей, расположенное в Canoga Park вблизи Лос-Анджелеса, Калифорния.
Предприятие создано вскоре после окончания второй мировой войны как подразделение авиастроительной фирмы North American Aviation (NAA) для изучения и воспроизведения ЖРД немецкой ракеты V-2.

http://www.lpre.de/p_and_w/rocketdyne.htm

Ярослав

Цитироватьfreinir пишет:
ЦитироватьЯрослав пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
ЦитироватьЯрослав пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьЯрослав пишет:
лучше бы вложили деньги в Союз 2-3
Это уровень "Зенита", и для ГСО он не походит с Плесецка.
Зачем с Плесецка на ГСО, если будет Восточный для всего этого щастия ?
Вы прикалываетесь? Союз 2-3 на замену Протону и вместо Ангары?
На низкую орбиту, конечно, Союзу 20т не поднять, но на ГПО - думаю 5 тонн вполне, может даже больше
И главное здесь - серийность и надежность (благодаря постепенным мелким модернизациям)
Не, ну Вы всётаки прикалываетесь  ;)
Может, по незнанию )
Просветите ?

fagot

ЦитироватьSkykey пишет:
Достаточно посмотреть на цели создания Рокетдайн и вспомнить про немецких
двигателистов, вывезенных в США
Энергомаш был создан для тех же целей и чего теперь, считать РД-170 производным двигателя Фау-2?

fagot

ЦитироватьЯрослав пишет:
Может, по незнанию )
Просветите ?
Союз-2-3 выводит на ЛЕО в 1,5 раза меньше Зенита, соответственно ни о каких 5 т на ГПО с Восточного и речи нет.

Skykey

Цитироватьfagot пишет:
Энергомаш был создан для тех же целей и чего теперь, считать РД-170 производным
двигателя Фау-2?
Я не говорил, что Ф-1 - производное от ....
Я говорил о роли немцев при его создании

fagot

А по сути есть что сказать? А то я как понял и Вы отрицаете факт наддува
баков в 7-ке.
Вы, похоже, не знаете, что такое "надувные баки".

Salo

ЦитироватьSkykey пишет:
Цитироватьfagot пишет:
Энергомаш был создан для тех же целей и чего теперь, считать РД-170 производным
двигателя Фау-2?
И какова эта роль? Полагаете Ф-1 это воспроизведение двигателя Фау-2?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

fagot

ЦитироватьSkykey пишет:
Ну вот роль примерно такая же, как в создании РД-170.

Skykey

ЦитироватьSalo пишет:
И какова эта роль? Полагаете Ф-1 это воспроизведение двигателя Фау-2?
Немецкие двигателисты участвовали в его создании, а о всех проблемах, которые с ним возникали отчитывался лично фон Браун

Salo

Фон Браун двигателист? Он работал в Рокитдайн?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Skykey

ЦитироватьSalo пишет:
Он работал в Рокитдайн?
Он не работал, он отчитывался
ЦитироватьIn the meantime, two more engines were lost in tests. D. Brainerd Holmes wanted a special briefing on the problem, which he received on 31 January 1963. At the end of the presentation, Holmes commented that the goal of beating the Russians to the moon seemed to be mired in F-1 problems. He asked if it was not time to start work on a backup scheme. The briefing team, which included representatives from MSFC and Rocketdyne, convinced Holmes that new work would detract from solving F-1 difficulties, which appeared to be succumbing to intensive government-industry engineering and university research.37 In March, however, Holmes wrote to von Braun, reemphasizing the need to get the F-1 effort on schedule to avoid slips in launch dates and the lunar landing goal. "I regard this problem as one of great seriousness," Holmes wrote, and asked to be kept informed on a daily basishttp://history.nasa.gov/SP-4206/ch4.htm
А вообще многие немецкие специалисты использовались просто как консультанты
 и их роль замазана
Вот, пример
ЦитироватьВ 1953 году многочисленные научные советы и технические комитеты, занимавшиеся ракетным оружием, были объединены в Комитет Неймана (по имени немецкого специалиста по ракетам Дж. фон Неймана), который установил централизованный контроль над разработкой всех ракетных программ ВВС США и получил статус консультативного органа при министре ВВС и министре обороны. В 1954 году министерство ВВС, отдел баллистических ракет и управление исследований и разработок при главном штабе ВВС, Комитет фон Неймана и инженерная корпорация «Рэмофолдридж» начали совместную разработку межконтинентальной баллистической ракеты «Атлас» («Atlas»). В 1955 году было начато выполнение программы по созданию ракеты «Титан» («Titan») и баллистической ракеты средней дальности «Тор» («Тог»).
http://www.xliby.ru/astronomija_i_kosmos/zvezdnye_voiny_amerikanskaja_respublika_protiv_sovetskoi_imperii/p5.php

Штуцер

ЦитироватьSkykey пишет:
А вообще многие немецкие специалисты использовались просто как консультанты
 и их роль замазана
Вот, пример
ЦитироватьВ 1953 году многочисленные научные советы и технические комитеты, занимавшиеся ракетным оружием, были объединены в Комитет Неймана (по имени немецкого специалиста по ракетам Дж. фон Неймана),
Вы как нибудь критически относитесь к источникам цитирования и примерам.
Нейман такой же немец, как я китаец!  :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Artemkad

Цитироватьfagot пишет:
Вы, похоже, не знаете, что такое "надувные баки".
А что, тут есть варианты? Замена топлива в баке по мере его расходования газом с некоторым давлением. Обеспечивает жесткость конструкции бака на всех этапах полёта и облегчает жизнь топливному насосу.  

Штуцер

Пауза.Все гуглят Неймана. :oops:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

fagot

А что, тут есть варианты? Замена топлива в баке по мере его расходования газом с
некоторым давлением. Обеспечивает жесткость конструкции бака на всех этапах
полёта и облегчает жизнь топливному насосу.
Да, есть баки, жесткость которых поддерживается только за счет наддува на протяжении всего жизненного цикла от момента окончания изготовления и до полета, такие были у Атласа. А есть баки, которые наддуваются только в процессе пуска и выведения, как у Союза.