И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

pavelol

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьПоследнее недает права Этой фирме работать по пилотачке.
Да-да-да, пилотажкой у нас может заниматься только одна фирма, и никто-никогда больше! Ибо уникльный коллектив с богатыми традициями!
Впрочем, тяжелыми носителями у нас тоже может заниматься только одна фирма, а средними другая, иначе такой вой подымется, что никому мало не покажется.
Собственно в этом и проблема. Если мы хотим получить резервирование (в понимании отдать разработку тяжелого носителя другому КБ), то придется "делиться", например отдав ЦиХ-у разработку нового корабля.

ZOOR

ЦитироватьZOOR пишет:
Не спорю, имеет. Но почемуто рожает уродцев.
А где Вы видели что-то универсальное и прекрасное? Кстати, проводится же работа над ошибками - А 1.2 уже без УРМ-2.
Что ЦиХ можно поставить в упрек - задержка с созданием КВТК (и , видимо, отказ от КВСК )
А так получилась-бы линейка, оставляющая нишу Союзу и чему-нибудь легкому, конверсионному.
Протон и Зенит не нужны. Техничка и старт едины.
Ну, а эксплуатационные показатели (трудоемкость подготовки, ее автоматизация и т.д) - это отдельная беда.
Я уже писал:
- Невыполнение ТЗ.
- Действия по выживанию конкурентов. Икак следствие отсутствие реального резерва.
- Проблемы в приоритетах.
- Работа на авось (пуски заведомо неисправной техники).
Последнее недает права Этой фирме работать по пилотачке.
Мы дискутируем в технической плоскости или политической? Из технической у Вас только про ТЗ. Отвечу.
1. Проводятся мероприятия по дотягиванию требований до заданных, эти мероприятия вполне реальны и осмысленны - но это удорожает ракету. Или Вы считаете, что при проектировании  можно все учесть и ничего не начнет вылезать в процессе производства?
2. Был бы водород (с чего я начал) - было бы легче
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Новый

ЦитироватьSаlyutman пишет:
ЦитироватьLanista пишет:
Т.е. на десятилетия разработки и просранные миллиарды налогоплательщиков вам насрать? Т.е. вы публично сознаетесь что хруничев тупо пилил на Ангаре и вы как его сотрудник этим довольны?
Ну, скажем, из ваших миллиардов до Филей дошла лишь малая толика, разделите её на те же двадцать лет и вы получите... стоимость туалетной бумаги для тех кто реально "тупо пилил на "Ангаре", но к Филям отношения не имел. И я как сотрудник не доволен тем, что ни разу не видел этих миллиардов.   
Я вижу прямую аналогию между тем как РККЭ часть средств по пилотируемой программе (якобы) направляла на игрушку под названием Силонч и тем, как ЦиХ (якобы) перенаправлял средства по Ангаре на другие убыточные игрушки типа Казсат-1, 2 и т.д.
Это вопрос импотентности ФКА, отсутствия контроля, слабости менеджмента и зашкаливающего, глобального уровня коррупции в стране - было бы абсолютно наивным считать, что ЦиХ и РККЭ должны быть какими-то "островками чистоты" в бескрайнем море дерьма.

m-s Gelezniak

Цитироватьpavelol пишет:
ЦитироватьПоследнее недает права Этой фирме работать по пилотачке.
Да-да-да, пилотажкой у нас может заниматься только одна фирма, и никто-никогда больше! Ибо уникльный коллектив с богатыми традициями!
Впрочем, тяжелыми носителями у нас тоже может заниматься только одна фирма, а средними другая, иначе такой вой подымется, что никому мало не покажется.
Собственно в этом и проблема. Если мы хотим получить резервирование (в понимании отдать разработку тяжелого носителя другому КБ), то придется "делиться", например отдав ЦиХ-у разработку нового корабля.
Для начала перечитайте все что я писал по этой теме.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
А где Вы видели что-то универсальное и прекрасное? Кстати, проводится же работа над ошибками - А 1.2 уже без УРМ-2.
Что ЦиХ можно поставить в упрек - задержка с созданием КВТК (и , видимо, отказ от КВСК )
А так получилась-бы линейка, оставляющая нишу Союзу и чему-нибудь легкому, конверсионному.
Протон и Зенит не нужны. Техничка и старт едины.
Ну, а эксплуатационные показатели (трудоемкость подготовки, ее автоматизация и т.д) - это отдельная беда.
Я уже писал:
- Невыполнение ТЗ.
- Действия по выживанию конкурентов. Икак следствие отсутствие реального резерва.
- Проблемы в приоритетах.
- Работа на авось (пуски заведомо неисправной техники).
Последнее недает права Этой фирме работать по пилотачке.
Мы дискутируем в технической плоскости или политической? Из технической у Вас только про ТЗ. Отвечу.
1. Проводятся мероприятия по дотягиванию требований до заданных, эти мероприятия вполне реальны и осмысленны - но это удорожает ракету. Или Вы считаете, что при проектировании можно все учесть и ничего не начнет вылезать в процессе производства?
2. Был бы водород (с чего я начал) - было бы легче
К сожалению подход ЦиХа к решению тех. проблем, сказывается на этом проекте. Потому, то что я перечислил, имеет непосредственное отношение к технике.

Художник

ЦитироватьНовый пишет:
Это вопрос импотентности ФКА, отсутствия контроля, слабости менеджмента и зашкаливающего, глобального уровня коррупции в стране - было бы абсолютно наивным считать, что ЦиХ и РККЭ должны быть какими-то "островками чистоты" в бескрайнем море дерьма.
Лишь бы всех пообсирать...
Кто виноват? - Дураки. Что делать? - Дороги.

Дмитрий В.

ЦитироватьХудожник пишет:
Лишь бы всех пообсирать...
Да, в этом особой нужды-то и нет.  :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Надо честно признать, что кроме ЦиХ реальным потенциалом разработки РН "от нуля" до постановки в серийное производство сейчас не обладает ни одно предприятие РКП.
А по мне - семерка урод. Все это оценочные суждения. Вкусовщина, не имеющая к технике отношения.
Этот "утенок" доказал свое право на существование. И не скидывайте со счёта время когда он создавался.
Что же касаемо ""невыдерживания температурного режима при термостатировании ГО на 1-2 гр", фактически это невозможно из-за разностей температуры во внутреннем объёме ГО.   

sychbird

На данный  момент,  до начала ЛИ, ИМХО, главный трабл Ангары, в длительности срока подготовки к пуску и большие трудозатраты на эту подготовку. Это изначально делает пуск дорогим. Для пусков в интересах МО расчетами КВ это не критично как бы. А для коммерции очень даже. Это то, что видно со стороны.
Про старт достоверно пока ничего не известно. Ни как она с него уходить будет, ни про просадку в Плесе.
Вообще все ее траблы как системы с Плеса и начались. Все ТЗ с перепугу дурного формировалось и при абсолютно неадекватном анализе обстановки. Не у одного ЦИХа морда в пуху.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

fagot

Цитироватьsychbird пишет:
На данный момент, до начала ЛИ, ИМХО, главный трабл Ангары, в
длительности срока подготовки к пуску и большие трудозатраты на эту подготовку.
Это изначально делает пуск дорогим. Для пусков в интересах МО расчетами КВ это
не критично как бы. А для коммерции очень даже. Это то, что видно со стороны.
А в сравнении с Протоном как вся эта длительность выглядит?

Цитироватьsychbird пишет:
Вообще все ее траблы как системы с Плеса и начались. Все ТЗ с перепугу дурного
формировалось и при абсолютно неадекватном анализе обстановки. Не у одного ЦИХа
морда в пуху.
Траблы начались не с Плесецка, но переложить всю ответственность с заказчика на ЦиХ действительно не получится.

fagot

Что касается использования Ангары для пилотируемых полетов, то сам ПТК НП в нынешних условиях является совершенно неадекватным вложением средств независимо от того, на каком носителе его выводить.

Soligorsk

Откуда большие трудозатраты на подготовку к пуску? Есть факты? :)

freinir

ЦитироватьSoligorsk пишет:
Откуда большие трудозатраты на подготовку к пуску? Есть факты?
Присоединяюсь....

sychbird

Если не ошибаюсь, сабж 7 суток стоит на старте до пуска (информация с форума, если я ничего не спутал). И все это время большая команда спецов  по системам сабжа либо работает, либо сидит и ждет. Вот из этого и исходил в оценке трудозатрат. " Я с удочкой сижу, а денежки идут" (С)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитироватьfreinir пишет:
ЦитироватьSoligorsk пишет:
Откуда большие трудозатраты на подготовку к пуску? Есть факты?
Присоединяюсь....
Из башни обслуживания. Эта башня для осуществления с неё трудозатрат или для чего?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

sychbird пишет:
ЦитироватьЕсли не ошибаюсь, сабж 7 суток стоит на старте до пуска (информация с форума, если я ничего не спутал).
Не ошибаетесь и не спутали. Продолжительность подготовки к пуску - "как у Протона".
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

joint831

Люди там на зарплате сидят. Есть ракета на старте или нет - количество персонала на ск особо не меняется. Да хоть 10 дней она будет стоять на старте - и чего?

Asug

«Полетовскую» «Ангару» начинают испытывать
18 февраля 2013 — 10:56
На космодроме в Плесецке начались комплексные испытания в рамках проекта главного на сегодня детища омского объединения «Полет» — ракеты-носителя «Ангара», ее летные испытания начнутся через месяц. 

Источник: http://www.bk55.ru/inform/article/14955

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
А по мне - семерка урод. Все это оценочные суждения. Вкусовщина, не имеющая к технике отношения.
m-s Gelezniak пишет:
Этот "утенок" доказал свое право на существование.
Не просветите, каким образом?
(статистику первых трех запусков не забудьте)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вован

ЦитироватьAsug пишет:
«Полетовскую» «Ангару» начинают испытывать
18 февраля 2013 — 10:56
На космодроме в Плесецке начались комплексные испытания в рамках проекта главного на сегодня детища омского объединения «Полет» — ракеты-носителя «Ангара», ее летные испытания начнутся через месяц.

Источник: http://www.bk55.ru/inform/article/14955
Селиверстов оптимист: через месяц хочет закончить КИ ТК. Помнится, на ТК "Зенит-М" КИ шли 3 месяца. А еще надо устранить неисправности и отказы
Байконур надолго - навсегда