И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

freinir

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
Странный аргумент...Это хороший аргумент. Но требующий понимания.Идиотизм, больше нечего сказать!Что именнно? Что люди не кошки? И что сейчас не начало 60х. Что не на людях нарабатывается с нуля летная статистика. А ЛС для людей. Или расхождения заявленного канторой (на что она подписалась) и что на выходе.
Если Это идиотизм, то Ваш.
С новыми изделиями статистику по любому нарабатывать. Действительно, сейчас не 60-е года и даже не 80-е, объём знаний и опыта увеличился. А рассказывать, что у кого-то есть сокровенный опыт смешно. Я в таком-же стиле могу Вам ничего не отвечать на основании того, что у Вас нет опыта и Вы ничего не понимаете! Кстати, Вы ещё по бакам так и не дали свои предложения, хотя заикнулись, что с баками можно что-то сделать.
А у Вас есть реальный опыт проектирования и эксплуатации пилотируемых объектов (с высокой энергетикой (так скажем)). У Вас, лично. Или только бумага.  :|  .
Я проектант, выводы делайте сами. А так смотрю у Вас все аргументы сводятся к неким сакральным знаниям. Кстати, обычно новые комплексы, в том числе по пилотируемой тематике, создаются специалистами у которых до этого такого опыта не было  ;)

P.S.: Весело получается, про баки взболтнули, про САС протрындели... а пришли к итогу - тебе не понять, сам дурак  ;)

m-s Gelezniak

Цитироватьfreinir пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
Странный аргумент...Это хороший аргумент. Но требующий понимания.Идиотизм, больше нечего сказать!Что именнно? Что люди не кошки? И что сейчас не начало 60х. Что не на людях нарабатывается с нуля летная статистика. А ЛС для людей. Или расхождения заявленного канторой (на что она подписалась) и что на выходе.
С новыми изделиями статистику по любому нарабатывать. Действительно, сейчас не 60-е года и даже не 80-е, объём знаний и опыта увеличился. А рассказывать, что у кого-то есть сокровенный опыт смешно. Я в таком-же стиле могу Вам ничего не отвечать на основании того, что у Вас нет опыта и Вы ничего не понимаете! Кстати, Вы ещё по бакам так и не дали свои предложения, хотя заикнулись, что с баками можно что-то сделать.
А у Вас есть реальный опыт проектирования и эксплуатации пилотируемых объектов (с высокой энергетикой (так скажем)). У Вас, лично. Или только бумага.  :|  .
Я проектант, выводы делайте сами. А так смотрю у Вас все аргументы сводятся к неким сакральным знаниям. Кстати, обычно новые комплексы, в том числе по пилотируемой тематике, создаются специалистами у которых до этого такого опыта не было  ;)  

P.S.: Весело получается, про баки взболтнули, про САС протрындели... а пришли к итогу - тебе не понять, сам дурак  ;)  
- Движки: "-50млн"? Ответ: Давайте о баках...
- О баках: "сколько отстегиваем на покатушки?" Ответ: Вы ничего не понимаете и что сами можете предложить.
- последствия срабатывания САС: "ЦиХ имеет опыт пилотируемых запусков и Вы лично?" Ответ: ля-ля-ля, сам дурак, я проектант.
Так  что ли. Я ничего не пропустил? Поправьте... 
P.S. Я работал на производсте. Потом служил на том где стояло и "эксплуатировалось" то что производил.
В том числе и испытывал. Была "пара" "авариек" (без последствий). Сейчас ио гк  :)  . 
Поэтому я могу задавать вопросы, в том числе и по пилотируемой тематике.  ;)

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Bell

Цитироватьfreinir пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
Цитироватьjoint831 пишет:
Пилотажка это несколько другая каста. Даже незначительная авария может привести к фатальным последствиям для всей программы
Союз в плесецке падал, не?
А Спейс-Шаттл  :o  
И ничего....
И Союз в Плесецне падал и Спейс-Шаттл очень даже чего именно из-за того что падал.
Но при этом летали дальше...
Просто аргумент, что типа нет опыта и какбы чего не случилось, является по крайней мере сомнительным.
Опыта таки мало и то, что случится заранее видно по целому ряду заложенных конструктивных решений.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

freinir

Цитироватьfreinir пишет:
Цитироватьfreinir пишет:

- Движки: "-50млн"? Ответ: Давайте о баках...
- О баках: "сколько отстегиваем на покатушки?" Ответ: Вы ничего не понимаете и что сами можете предложить.
- последствия срабатывания САС: "ЦиХ имеет опыт пилотируемых запусков и Вы лично?" Ответ: ля-ля-ля, сам дурак, я проектант.
Так что ли. Я ничего не пропустил? Поправьте...
P.S. Я работал на производсте. Потом служил на том где стояло и "эксплуатировалось" то что производил.
В том числе и испытывал. Была "пара" "авариек" (без последствий). Сейчас ио гк .
Поэтому я могу задавать вопросы, в том числе и по пилотируемой тематике.  ;)  

Может цитировать точно будете? И что такое "отстёгивать на покатушки"?
Ещё раз повторяю, я не понимаю, что Вы вкладываете в опыт проведения пилотируемых запусков. Какие сакральные знания даёт этот опыт? И при чём тут САС, про что Вы говорите? САС сработает одинаково на любой ракете если сигнал туда придёт. За своевременность и точность выдачи команды отвечают системы, которые на Ангаре-5П будут дублироваться и будут ничем не уступать Союзовским или Энергиевским. Что Вас беспокоит после срабатывания САС?

freinir

ЦитироватьBell пишет:
Опыта таки мало и то, что случится заранее видно по целому ряду заложенных конструктивных решений.
Если опыта мало, то не видно. Если опыт есть, то видно  ;)
Но если видно, то проблему обычно устраняют.

Так Вы на что намекаете?

Bell

На то, что ангара будет летать как кслв

freinir

ЦитироватьBell пишет:
На то, что ангара будет летать как кслв
Это как?  :D

Bell

freinir

ЦитироватьBell пишет:
Низэнько
Типа Ангара отработает нормально, а аппарат заработает только с 3-го раза?

Bell

Не, будет летать криво и 2 раза из 3.

freinir

ЦитироватьBell пишет:
Не, будет летать криво и 2 раза из 3.
А откуда такие основания? Первая ступень в принципе штатно отработала.

Старый

Цитироватьfreinir пишет:
Я проектант, выводы делайте сами.  
Делаю. Они печальны.
ЦитироватьА так смотрю у Вас все аргументы сводятся к неким сакральным знаниям.
У нас???  :o А мне показалось что апелируете к тайным знаниям вы. На любой вопрос вы отвечаете что вы проектант и поэтому знаете некое тайное знание недоступное больше никому, в том числе и все конструкторам всех остальных ракет мира. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

Цитироватьfreinir пишет:
Ещё раз повторяю, я не понимаю, что Вы вкладываете в опыт проведения пилотируемых запусков. Какие сакральные знания даёт этот опыт? И при чём тут САС, про что Вы говорите? САС сработает одинаково на любой ракете если сигнал туда придёт. За своевременность и точность выдачи команды отвечают системы, которые на Ангаре-5П будут дублироваться и будут ничем не уступать Союзовским или Энергиевским. Что Вас беспокоит после срабатывания САС?
Сокралые знания дают понимание, что дело не в " ...САС сработает одинаково..." а в частоте срабатывания САС.
Так же, что требования по надёжности и отработанности у пилотируемого носителя и "коммерческого" различны и работой с одним отказавшим двигателем  не решаются.
Что Заказчику нужны не срабатывания САС и прибыль ЦиХа, а плановая доставка людей на орбиту.
Поэтому, оставьте это конторе которой не надо всё это разжевывать.
Сидите в Плёсе на военке, нарабатывайте статистику . Стоимость запуска на этой конструкции, без потери качаства снизить до приемлемого все равно не сможете. А так хоть казахов попридержите и еще "пострижете" Протон.

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

freinir

Цитироватьfreinir пишет:
Ещё раз повторяю, я не понимаю, что Вы вкладываете в опыт проведения пилотируемых запусков. Какие сакральные знания даёт этот опыт? И при чём тут САС, про что Вы говорите? САС сработает одинаково на любой ракете если сигнал туда придёт. За своевременность и точность выдачи команды отвечают системы, которые на Ангаре-5П будут дублироваться и будут ничем не уступать Союзовским или Энергиевским. Что Вас беспокоит после срабатывания САС?
Сокралые знания дают понимание, что дело не в " ...САС сработает одинаково..." а в частоте срабатывания САС.
Так же, что требования по надёжности и отработанности у пилотируемого носителя и "коммерческого" различны и работой с одним отказавшим двигателем не решаются.
Что Заказчику нужны не срабатывания САС и прибыль ЦиХа, а плановая доставка людей на орбиту.
Поэтому, оставьте это конторе которой не надо всё это разжевывать.
Сидите в Плёсе на военке, нарабатывайте статистику . Стоимость запуска на этой конструкции, без потери качаства снизить до приемлемого все равно не сможете. А так хоть казахов попридержите и еще "пострижете" Протон.
По показателю проектной надёжности в классе 18...20 т. я пока проектов лучше Ангары-5П не видел. Ангара тоже не идеал, но другие то при этом лучше ничего не предлагают, только слова. Как только заходит разговор про надёжность и вероятность выведения, то расчёты этих показателей всегда показывают преимущества Ангары-5П.
P.S.: Так вы издалека то не заходите, пишите явно. А то пишите про САС, а имеете ввиду вероятность выведения.

Sаlyutman

ЦитироватьБольшой пишет:
Интересно, будут ли конструктивные изменения Ангары-5 для ПТК-Л. Вытянет ли его Ангара-5? Поскольку вес ПТК-Л вырос до 21,4 т.  :?:
Скорее там на А7 на Луну летать будут, если, конечно, она появится.

freinir

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
Делаю. Они печальны.
У нас???  :o  А мне показалось что апелируете к тайным знаниям вы. На любой вопрос вы отвечаете что вы проектант и поэтому знаете некое тайное знание недоступное больше никому, в том числе и все конструкторам всех остальных ракет мира.
Да ладно? Я всегда писал, что обучать никого не собираюсь. Каждый может сам попробовать технически доказать свои измышления.

freinir

ЦитироватьSаlyutman пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Интересно, будут ли конструктивные изменения Ангары-5 для ПТК-Л. Вытянет ли его Ангара-5? Поскольку вес ПТК-Л вырос до 21,4 т.  :?:  
Смотря что за цифра 21,4. Это у земли или у луны.

Старый

Цитироватьfreinir пишет:
По показателю проектной надёжности в классе 18...20 т. я пока проектов лучше Ангары-5П не видел 
А как вы определяете лучше или хуже?
Цитировать. Ангара тоже не идеал, но другие то при этом лучше ничего не предлагают, только слова.
А что надо предложить? Изделие для лётных испытаний?
ЦитироватьКак только заходит разговор про надёжность и вероятность выведения, то расчёты этих показателей всегда показывают преимущества Ангары-5П.
А кто расчёты проводил и по какой методике?

Старый

Цитироватьfreinir пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
Да ладно? Я всегда писал, что обучать никого не собираюсь.
А мне показалось что вы пишите что вы проектант а у нас сакральные знания...

Александр Ч.

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Кто появится? Луна?  :o
Я сегодня проверял! Она на месте! Появилась!  :D

Рано еще выводы делать, обождите несколько итераций.
Ad calendas graecas