И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьЕсть отличная ракета Зенит.  Трехблочный Зенит - это что нужно России. Пр-во можно организовать в Самаре.
Так "Южмаш" и отдал "Зенит" в Самару.
Откуда такая весть или я что то упустил?  :roll:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Блудный

ЦитироватьН-1 и "Энергия", если вы о них вспомните, не были серийными машинами, да и удачными их тоже назвать нельзя. У одной все пуски аварийные, аварийность другой 50%.
Аварийность у "Энергии" - 0%. Несостоявшийся "перевертон" не на её совести, кто 17Ф19ДМ делал - вы в курсе.  :)

Блудный

ЦитироватьОткуда такая весть или я что то упустил?
Я упустил смайлик. Думал интонация и так будет понятна.

Sаlyutman

ЦитироватьН-1 и "Энергия", если вы о них вспомните, не были серийными машинами, да и удачными их тоже назвать нельзя. У одной все пуски аварийные, аварийность другой 50%.
Аварийность у "Энергии" - 0%. Несостоявшийся "перевертон" не на её совести, кто 17Ф19ДМ делал - вы в курсе.  :)
Принимается.  :wink:

Дмитрий В.

ЦитироватьОни не столько универсальные, сколько максимально унифицированные.

Ну вообщето УРМ-1 полностью универсален для применения в составе ряда РН семейства "Ангара".
Нас же еще и другие читают ;-)  Сейчас полезут на сайт ЦиХ, прочитают там про универсальные ракетные модули и после заявления о том, что боковые и центральные блоки это не УРМ-1, получат когнитивный диссонанс :-D

Здесь все просто: УРМ-1 - это неизменяемая универсальная часть ракетного блока. Поэтому УРМ-1 - универсальный модуль, тогда как ракетные блоки (боковые и центральный) - естественно, нет.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

freinir

Ну вообщето УРМ-1 полностью универсален для применения в составе ряда РН семейства "Ангара".
Нас же еще и другие читают ;-)  Сейчас полезут на сайт ЦиХ, прочитают там про универсальные ракетные модули и после заявления о том, что боковые и центральные блоки это не УРМ-1, получат когнитивный диссонанс :-D

Здесь все просто: УРМ-1 - это неизменяемая универсальная часть ракетного блока. Поэтому УРМ-1 - универсальный модуль, тогда как ракетные блоки (боковые и центральный) - естественно, нет.

Добрый Вы человек, Дмитрий.

freinir

ЦитироватьЧто-то товарищи профессионалы freinir и Sаlyutman перешли на аргументацию типа " сам дурак". Очевидно иных аргументов "ЗА" ангару не имеется...

Итак, в сотый раз вопрос в лоб: какой двигатель дороже будет в серии РД-253/275 или РД-191. И какой надежнее...

И с какого перепугу господа ангарофилы вещают, что РД-191 будет дешевым? Напряженность больше, число деталей больше, требования к точности изготовления элементов ТНА вообще драконовские...

Я сильно "ЗА" не агитирую, это Вы против агитируете. И никто про дешевезну РД-191 тут не говорит. А Вы хотите намекнуть, что Ангара будет менее надёжная чем Протон и более дорогая?

октоген

Цитироватьоктоген, где вы видели подобную аргументацию, например от меня? На мой взгляд отпор дается исключительно троллиным нападкам, граничащим с клеветой.
А по ценам РД-191 к "Энергомашу", плиз. Центр их покупает, а не производит, по крайней мере пока.
По надёжности сейчас никто ничего сказать не сможет. По РД-191 слишком мало статистики. Сравнивать количество деталей? В автомате Калашникова деталей больше, чем в дубине, однако не стоит сомневаться в надёжности АК. Поживём - увидим.
З.Ы. Да, попугайничство не есть признак большого ума.  :wink:

Ну вот,  опять тот же уровень аргументации от профессионала.

Т.е. РД-275  Вы приравниваете к дубине? А Вы в курсе, что РД-275 стоит всего в районе 2 миллионов долларов  и по ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ( РД-191 еще не летает в серийных изделиях) надежности РД-191, кроет РД-191 как бык овцу.

Сравнить число деталей и напряженность цикла нужно, отселева растут ноги стоимости и надежности.

А по ценам не к Энергомашу, а к фантазерам, которые подумали, что Энергомаш поставит четвертинку за четверть стоимости. Хотя закон рынка прост: все стремятся к МАКСИМАЛИЗАЦИИ прибыли и это видно по реальной цене. Которую Энергомаш высталяет, 9.6 миллиона приблизительно.

Да, тролли в данном вопросе как раз ныне профессионалы... Все кричат выложите раскладки с цифрами, а сами этого не делают. На простое предложение сравнить число деталей и напряженность цикла начинают  глупые аналогии между автоматом и дубиной проводить.

Sаlyutman

Я приравниваю АК к дубине, читайте внимательнее.
И не надо мне приписывать слов, которые я не говорил.  :evil:
Октоген, профессионалы на то и профессионалы, что помалкивают о многих вещах, особенно цифрах.
А вот тех кто швыряется цифрами, взятыми с потолка, и занимается критиканством, не разбираясь в сути вопроса, профессионалом назвать язык не поворачивается.
Читайте дальше сенсационные разоблачения и продолжайте жить в своём святом непрофессионализме.  :wink:

Sаlyutman

ЦитироватьА Вы в курсе, что РД-275 стоит всего в районе 2 миллионов долларов

Из:

Е Ж Е К В А Р Т А Л Ь Н Ы Й  О Т Ч Е Т
Открытое акционерное общество "Протон - Пермские моторы"
Код эмитента: 00181-K
за: IV квартал 2007 г

Цитироватьстоимость комплекта двигателей РД-275 составляет около 30-40% стоимости ракеты-носителя

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:9uHb7uZeuc0J:www.protonpm.ru/corporate/win/download/37/+%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%A0%D0%94-275&cd=6&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

октоген

Переход на личности=жидкий слив ?

Я вот постулирую, что более напряженный двигатель с большим числом деталей и более сложными деталями будет дороже и менее надежен. Разубедите меня, на техническом примере.

По ценам: гуглим "стоимость РД-191 для корейцев"

http://marker.ru/news/3316  самое первое что выскакивает

цена РД-191 295 млн рублей-это 9.21 млн долл.  Это цифры взятые с потолка? Из-за потолочных цифр хруники с Энергомашем поссорились?

Salo

Это цена двигателя в опытном производстве. Думаете при освоении серии подорожает?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Sаlyutman

Ну ясно, Чеберко авторитет высшей степени достоверности! Читайте его и дальше!
Опять же, у того же Чеберко цена РД-191 не реальная, а желаемая "Энергомашем"...

"Съесть-то он съест, да кто ж ему даст???..." (с) :wink:

Да, ещё для справки, на КСЛВ стоит РД-151, а не РД-191. Но вам, самым умным, такие мелочи видеть западло.

Ещё светиться своим "интеллектом" бум?   :wink:

Mikha

Довольно странно обвинять salyutman'а в переходе на личности после бардака, начавшегося здесь страниц 20 назад (хотя вообще-то этот "бардак" недалёк от стандарта форума НК, привет модераторам)

Sаlyutman

ЦитироватьЯ вот постулирую, что более напряженный двигатель с большим числом деталей и более сложными деталями будет дороже и менее надежен. Разубедите меня, на техническом примере.
Это стоит денег.  :wink:

Bell

ЦитироватьТяжело.... я честно говоря не знаю сколько ещё раз Вам надо прочитать написанное мной, чтобы понять, что там написано.
Я понял сразу - сказать вам нечего. Во всех смыслах.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Александр Ч.

Угу, так уж вышло, "совершенно случайно" :-)  , что я в курсе. Пришлось разобраться ;-)

ЦитироватьТеперь лучше понятно его желание разогнать вашу шаражку  :twisted:

PS Мне не надо ничего рассказывать.
Что за хрень вы несёте?  :evil: Какая, ещё шаражка? Это ведущее в отрасли предприятие, к вашему сведению, и крупнейшее, между прочим. И гарант, как вы его называете, хорошо понимает его ценность, работоспособность и необходимость для страны, так что "разгон" это плод вашего больного воображения.
Так что лучше сами больше ничего не рассказывайте, за умного сойдёте!  :twisted:

Sаlyutman, медленный вдох... считаем до десяти... медленный выдох...
Как и Вы, по тем же практически причинам, я не собираюсь делиться какими-либо подробностями, так что написанное мной можете считать, чем Вам угодно. А я воспользуюсь Вашим советом и буду "косить под умного" :-D
Ad calendas graecas

Bell

ЦитироватьЯ вот постулирую, что более напряженный двигатель с большим числом деталей и более сложными деталями будет дороже и менее надежен. Разубедите меня, на техническом примере.
Это стоит денег.  :wink:
Зато критиковать Ангару можно совершенно бесплатно!  :D
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

freinir

ЦитироватьТяжело.... я честно говоря не знаю сколько ещё раз Вам надо прочитать написанное мной, чтобы понять, что там написано.
Я понял сразу - сказать вам нечего. Во всех смыслах.

Вы правы, сказать в этой ситуации нечего :!:

George

Да ладно вам, напали на "Ангару", которая даже не летала.

В России нет РН класса "Протон" кроме "Ангары". И не будет. ибо разработка новой РН стоит многие млрд долларов. И правильно сделал, ИМХО, Поповкин, что прикрыл зоопарк РН индивидуально для каждого космодрома.

Кстати, считаю, что "Ангара", призванная выводить ПН "Протона" с территории России, положительно скажется на судьбе "Протона", без которого Байконур мертв. "Протон" вроде проходит очередной этап модернизации, когда все что можно, сменят на композиты. Может, добавится КВТК, но для этого придется старт перестраивать. сооружая КБЗ.

При наличии "Ангары" на Восточном, казахам можно будет спокойно сказать, что если будут наезды на "Протон", Байконура не будет. Оным деньги терять не захочется, ведь они к ним привыкли. ИМХО, в этом случае "Протон" уйдет со сцены не по казахским капризам, а по исчерпанию ресурса модернизации. Вот тогда Байконуру придет конец и он превратится в музей.