И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

instml

Через 40 дней (округленно) полетит корейская недо-Ангара!! :P
Go MSL!

freinir

ЦитироватьА кто вам сказал, что freinir перед вами обязан отчитываться? Обращайтесь в соответсвующие органы и если у вас есть допуск к подобной информации, то может быть вам и ответят. А так, я согласен с freinirом -пустая голословная болтовня, граничащая с клеветой и хамством.
Слушайте,зачем вы защищаете людей,которые не могут привести даже эту информацию?Неужели они надеются,что не имея ни статистики успешных пусков,ни даже предварительной оценки надежности РН,что кто то рискнет доверить Ангаре выведение своего КА?
И еще ,- именно отказ представить информацию и есть хамство в чистом виде,-мол "кто вы такие, что бы МЫ перед вами отчитывались".

Предварительной оценки надёжности действительно нет, зато есть расчёт проектного (теоретического) показателя надёжности. Только вот не я начал бросаться лозунгами про надёжность....
По моему скромному мнению вероятность безотказной работы комплекта 5-ти высоконапряженных двигателей равна примерно 5-й ступени вероятности безотказной работы 1-го, при одинаковой технологии изготовления и экплуатации оных. С поправкой на число камер и время работы.

Не, ну может я не прав. Но в чем, насколько и почему? И как на самом деле? Можете это объяснить достоверно, понятно и логично?

Это смотря что считать отказом. Непонятно правда на что в приведённой Вами формуле влияет фраза "высоконапряжённых"  :wink:
Понятно всё должно стать после одного семестра надёжности в институте, либо после прочтения соответствующей литературы.

ЦитироватьА чего пыхтеть то, раздувать щеки и метать молнии?  "Ангара", хороша она для кого-то или нет, полетит, это факт.

Ну положим, то что она полетит это еще далеко не факт.  Вы ведь сами здесь откровенничали и рассказывали как именно в 90-е годы создавался БРИЗ-М. Боюсь Ангара в этом смысле мало отличается от Бриз-М...

ЦитироватьНичего другого у нас нет и не будет в ближайшее время.

Откуда такая категоричность ?  Если Ангара продемонстрирует такой же уровень надежности как и остальная продукция ЦиХ то высшему политическому руководству ничто не помешает закрыть эту опостылевшую всем программу и передать разработку новой тяжелой ракеты компетентным специалистам.

ЦитироватьТак кушайте то, что вам подают в меню или голодайте...

Ну да именно это стало отличительной чертой работы Центра им.  Хруничева.
Cogito, ergo sum

Sаlyutman

ЦитироватьА чего пыхтеть то, раздувать щеки и метать молнии?  "Ангара", хороша она для кого-то или нет, полетит, это факт.

Ну положим, то что она полетит это еще далеко не факт.  Вы ведь сами здесь откровенничали и рассказывали как именно в 90-е годы создавался БРИЗ-М. Боюсь Ангара в этом смысле мало отличается от Бриз-М...
Ну тут вы не правы. Во-первых, она полетит, и это факт. Во-вторых, отличия налицо: "Бриз-М" только модернизируется, а "Ангара" уже несколько раз меняла свой вид, и от первоначального замысла мало что осталось. И потом, чем вам "Бриз" не приглянулся? Вполне надёжная машинка... для современного состояния отечественной космонавтики.

ЦитироватьНичего другого у нас нет и не будет в ближайшее время.

Откуда такая категоричность ?  Если Ангара продемонстрирует такой же уровень надежности как и остальная продукция ЦиХ то высшему политическому руководству ничто не помешает закрыть эту опостылевшую всем программу и передать разработку новой тяжелой ракеты компетентным специалистам.
Вы мне можете назвать другие современные тяжелые носители, разработанные в Российской Федерации? Я знаю только о нереализованных проектах, по этому такая категоричность.
А чем вас продукция Центра Хруничева не устраивает? Что, Протоны, Рокоты, Бризы, Заря, Звезда, Наука и прочее - мусор? Ни на что негодное железо? Зря потраченные деньги? Так на фоне других предприятий отрасли, за редким исключением, Центр пашет как папа Карло. И его продукция очень даже конкуретоспособна. Хотя ошибок и раздолбайства и в его работе хватает.
Да и не вам судить о кометентности. Кроме Хруничева серийных тяжелых ракет никто в России, да и СССР не делал и не делает. Н-1 и "Энергия", если вы о них вспомните, не были серийными машинами, да и удачными их тоже назвать нельзя. У одной все пуски аварийные, аварийность другой 50%.
Я не хвалюсь, я констатирую факт, что в Центре накоплен и используется наибольший отечественный опыт в создании РН тяжелого класса.

ЦитироватьТак кушайте то, что вам подают в меню или голодайте...

Ну да именно это стало отличительной чертой работы Центра им.  Хруничева.
Это стало отличительной чертой современного состояния в мире и в нашей стране, в частности. Центр тоже сидит на голодном пайке, так что не думайте, что мы тут жируем с казенных денег.

freinir

Sаlyutman не парьтесь. Тут народ твёрдо встал на тропу наездов. Надо им предложить сделать проекты своих ракет. Вот тут то мы покритикуем.... где у них связи с КНО, сколько цепей в межблочных связях, откуда они взляли параметры и прочее  :wink:

ZOOR

ЦитироватьЧерез 40 дней (округленно) полетит корейская недо-Ангара!! :P
Кстати интересно, как для нее движок от Ангары оторвали.
191-е пока штучная до обезумия продукция - пока кажется еще не весь комплект для первого пуска А-5 готов  :wink:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

freinir

ЦитироватьЧерез 40 дней (округленно) полетит корейская недо-Ангара!! :P
Кстати интересно, как для нее движок от Ангары оторвали.
191-е пока штучная до обезумия продукция - пока кажется еще не весь комплект для первого пуска А-5 готов  :wink:

А там не РД-191 стоит  :wink:

Sаlyutman

Так Дмитрий Анатольевич посодействовал в свое время. Очень порекомендовал уважить корейских товарисчей.

ZOOR

ЦитироватьА там не РД-191 стоит  :wink:
Ах, бросьте .. (смущенно ковыряя в носу)
От  КБС:
ЦитироватьС начала 2009 года было изготовлено и вовлечено в сборку три двигателя РД191 (два для проведения ЛКИ РН «КСЛВ-1» и один для  проведения огневых стендовых испытаний I ступени РН «Ангара» - изделие И1А1С)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

freinir

ЦитироватьА там не РД-191 стоит  :wink:
Ах, бросьте .. (смущенно ковыряя в носу)
От  КБС:
ЦитироватьС начала 2009 года было изготовлено и вовлечено в сборку три двигателя РД191 (два для проведения ЛКИ РН «КСЛВ-1» и один для  проведения огневых стендовых испытаний I ступени РН «Ангара» - изделие И1А1С)

Ну в лёт-то не РД-191 пошёл.

Sаlyutman

Там вроде РД-151 стоит.

freinir

ЦитироватьТам вроде РД-151 стоит.

GRD

Можно 5 отличий и 1 существенное?

Sаlyutman

Можно 5 отличий и 1 существенное?
Пошерстите интернет, я технической информацией не делюсь. Режим-с.

instml

Тогда это не УРМ :)
Go MSL!

Sаlyutman

Так я уже третий год здесь долблю, что первая ступень КСЛВ это не УРМ.  :wink: Общего много, но не УРМ...

freinir

Так я уже третий год здесь долблю, что первая ступень КСЛВ это не УРМ.  :wink: Общего много, но не УРМ...

Я бы даже сказал, что центральные и боковые блоки у Ангары это тоже не УРМ-1  :wink:

Александр Ч.

Я бы даже сказал, что центральные и боковые блоки у Ангары это тоже не УРМ-1  :wink:
О! Мало того, что нынешняя Ангара совсем не то, на что правительство "подписывалось", так еще ее блоки теперь не "универсальный ракетный модуль" :-D
Надо понимать, что с идеей собирать со склада из одинаковых блоков весь ряд от А1 до А7 покончено?
Ad calendas graecas

freinir

О! Мало того, что нынешняя Ангара совсем не то, на что правительство "подписывалось", так еще ее блоки теперь не "универсальный ракетный модуль" :-D
Надо понимать, что с идеей собирать со склада из одинаковых блоков весь ряд от А1 до А7 покончено?

Так блоки никогда и не были универсальными ракетными модулями. А собирать на космодроме ракету под потребности в кратчайшие сроки конечно можно.

Sаlyutman

Они не столько универсальные, сколько максимально унифицированные.