И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

freinir

ЦитироватьОни не столько универсальные, сколько максимально унифицированные.

Ну вообщето УРМ-1 полностью универсален для применения в составе ряда РН семейства "Ангара".

Александр Ч.

Ну вообщето УРМ-1 полностью универсален для применения в составе ряда РН семейства "Ангара".
Нас же еще и другие читают ;-)  Сейчас полезут на сайт ЦиХ, прочитают там про универсальные ракетные модули и после заявления о том, что боковые и центральные блоки это не УРМ-1, получат когнитивный диссонанс :-D
Ad calendas graecas

Bell

ЦитироватьА кто вам сказал, что freinir перед вами обязан отчитываться? Обращайтесь в соответсвующие органы и если у вас есть допуск к подобной информации, то может быть вам и ответят. А так, я согласен с freinirом -пустая голословная болтовня, граничащая с клеветой и хамством.
Слушайте,зачем вы защищаете людей,которые не могут привести даже эту информацию?Неужели они надеются,что не имея ни статистики успешных пусков,ни даже предварительной оценки надежности РН,что кто то рискнет доверить Ангаре выведение своего КА?
И еще ,- именно отказ представить информацию и есть хамство в чистом виде,-мол "кто вы такие, что бы МЫ перед вами отчитывались".

Предварительной оценки надёжности действительно нет, зато есть расчёт проектного (теоретического) показателя надёжности. Только вот не я начал бросаться лозунгами про надёжность....
По моему скромному мнению вероятность безотказной работы комплекта 5-ти высоконапряженных двигателей равна примерно 5-й ступени вероятности безотказной работы 1-го, при одинаковой технологии изготовления и экплуатации оных. С поправкой на число камер и время работы.

Не, ну может я не прав. Но в чем, насколько и почему? И как на самом деле? Можете это объяснить достоверно, понятно и логично?
Это смотря что считать отказом.
То, что всегда считается отказом. Но я писал не про отказ, а про "безотказную работу" - такая уж формулировка в условиях тендера.

ЦитироватьНепонятно правда на что в приведённой Вами формуле влияет фраза "высоконапряжённых"  :wink:
Вообще-от РД-191 еще более напряженный, чем РД-171, с которым сравнивается. Но для простоты можно это не учитывать. Как и подтвержденную надежность.

ЦитироватьПонятно всё должно стать после одного семестра надёжности в институте,
На первом семестре преподают особую ракетную теорию вероятности? По-моему на первом семестре любого вуза программа по сложности и глубине очень незначительно отличается от общеобразовательной и ничего недоступного выпускникам любых технических специальностей там нет. Но вы-то сами первый семестр отучились, литературу читали, так что рассказать сможете?

Цитироватьлибо после прочтения соответствующей литературы.
Тоже мне, теория струн... Читал я, читал. На этом основании у меня и сложилось соответствующее мнение.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Большой

ЦитироватьТам вроде РД-151 стоит.

А УРМ-то красивый получился :wink:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

ZOOR

Золотые слова!
Когда ЦиХ спросили - "А где же автоматическая заправка?"
Ответ был:
"Она не автоматическая, она максимально автоматизированная"   :lol:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

freinir

ЦитироватьА кто вам сказал, что freinir перед вами обязан отчитываться? Обращайтесь в соответсвующие органы и если у вас есть допуск к подобной информации, то может быть вам и ответят. А так, я согласен с freinirом -пустая голословная болтовня, граничащая с клеветой и хамством.
Слушайте,зачем вы защищаете людей,которые не могут привести даже эту информацию?Неужели они надеются,что не имея ни статистики успешных пусков,ни даже предварительной оценки надежности РН,что кто то рискнет доверить Ангаре выведение своего КА?
И еще ,- именно отказ представить информацию и есть хамство в чистом виде,-мол "кто вы такие, что бы МЫ перед вами отчитывались".

Предварительной оценки надёжности действительно нет, зато есть расчёт проектного (теоретического) показателя надёжности. Только вот не я начал бросаться лозунгами про надёжность....
По моему скромному мнению вероятность безотказной работы комплекта 5-ти высоконапряженных двигателей равна примерно 5-й ступени вероятности безотказной работы 1-го, при одинаковой технологии изготовления и экплуатации оных. С поправкой на число камер и время работы.

Не, ну может я не прав. Но в чем, насколько и почему? И как на самом деле? Можете это объяснить достоверно, понятно и логично?
Это смотря что считать отказом.
То, что всегда считается отказом. Но я писал не про отказ, а про "безотказную работу" - такая уж формулировка в условиях тендера.

ЦитироватьНепонятно правда на что в приведённой Вами формуле влияет фраза "высоконапряжённых"  :wink:
Вообще-от РД-191 еще более напряженный, чем РД-171, с которым сравнивается. Но для простоты можно это не учитывать. Как и подтвержденную надежность.

ЦитироватьПонятно всё должно стать после одного семестра надёжности в институте,
На первом семестре преподают особую ракетную теорию вероятности? По-моему на первом семестре любого вуза программа по сложности и глубине очень незначительно отличается от общеобразовательной и ничего недоступного выпускникам любых технических специальностей там нет. Но вы-то сами первый семестр отучились, литературу читали, так что рассказать сможете?

Цитироватьлибо после прочтения соответствующей литературы.
Тоже мне, теория струн... Читал я, читал. На этом основании у меня и сложилось соответствующее мнение.

Тяжело.... я честно говоря не знаю сколько ещё раз Вам надо прочитать написанное мной, чтобы понять, что там написано.

freinir

Золотые слова!
Ответ был:

Это на каком изделии?

freinir

Нас же еще и другие читают ;-)  Сейчас полезут на сайт ЦиХ, прочитают там про универсальные ракетные модули и после заявления о том, что боковые и центральные блоки это не УРМ-1, получат когнитивный диссонанс :-D

Ну даже по названию боковой и центральный блоки не УРМ. Подумайте как так может быть, посмотрите на картинки Ангары, почитайте книги по проектированию ракет и тогда осознание обязательно придёт.

LRV_75

Золотые слова!
Ответ был:

Хорошо сказано. Взял для использования
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Александр Ч.

Ну даже по названию боковой и центральный блоки не УРМ. Подумайте как так может быть, посмотрите на картинки Ангары, почитайте книги по проектированию ракет и тогда осознание обязательно придёт.
Представил, как Вы, лично, говорите это в лицо гаранту нашему :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Теперь лучше понятно его желание разогнать вашу шаражку  :twisted:

PS Мне не надо ничего рассказывать.
Ad calendas graecas

freinir

Представил, как Вы, лично, говорите это в лицо гаранту нашему :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

А вы свою физиономию с лицом гаранта не путайте  :twisted:
Я Вас лично воспринимаю как человека, который претендует на роль эксперта или даже специалиста в отрасли. Поэтому ничего разжёвывать Вам тут не собираюсь.

Александр Ч.

А вы свою физиономию с лицом гаранта не путайте  :twisted:
Я Вас лично воспринимаю как человека, который претендует на роль эксперта или даже специалиста в отрасли. Поэтому ничего разжёвывать Вам тут не собираюсь.
Спасибо, за добрые слова в мой адрес :-D
Ad calendas graecas

KrMolot

ЦитироватьВообще-от РД-191 еще более напряженный, чем РД-171, с которым сравнивается. Но для простоты можно это не учитывать. Как и подтвержденную надежность.
Лучше сравнивать с РД-180 - там тоже один ТНА стоит. В общем, условно будем считать, что А5 будет падать из-за отказа двигателей на первой ступени в 2,5 раза чаще Зенита. 8)

Sаlyutman

ЦитироватьТеперь лучше понятно его желание разогнать вашу шаражку  :twisted:

Что за хрень вы несёте?  :evil: Какая, ещё шаражка? Это ведущее в отрасли предприятие, к вашему сведению, и крупнейшее, между прочим. И гарант, как вы его называете, хорошо понимает его ценность, работоспособность и необходимость для страны, так что "разгон" это плод вашего больного воображения.
Так что лучше сами больше ничего не рассказывайте, за умного сойдёте!  :twisted:

октоген

Что-то товарищи профессионалы freinir и Sаlyutman перешли на аргументацию типа " сам дурак". Очевидно иных аргументов "ЗА" ангару не имеется...

Итак, в сотый раз вопрос в лоб: какой двигатель дороже будет в серии РД-253/275 или РД-191. И какой надежнее...

И с какого перепугу господа ангарофилы вещают, что РД-191 будет дешевым? Напряженность больше, число деталей больше, требования к точности изготовления элементов ТНА вообще драконовские...

Sаlyutman

октоген, где вы видели подобную аргументацию, например от меня? На мой взгляд отпор дается исключительно троллиным нападкам, граничащим с клеветой.
А по ценам РД-191 к "Энергомашу", плиз. Центр их покупает, а не производит, по крайней мере пока.
По надёжности сейчас никто ничего сказать не сможет. По РД-191 слишком мало статистики. Сравнивать количество деталей? В автомате Калашникова деталей больше, чем в дубине, однако не стоит сомневаться в надёжности АК. Поживём - увидим.
З.Ы. Да, попугайничство не есть признак большого ума.  :wink:

Штуцер

Согласен с Вами, Салютмэн, однако дубина надежнее. :wink:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Sаlyutman

ЦитироватьСогласен с Вами, Салютмэн, однако дубина надежнее. :wink:
Ток мо пока она докажет свою надёжность, хозяин АК сто раз успеет отправить хозяина дубины в Walhall.  :wink:

Блудный

ЦитироватьЕсть отличная ракета Зенит.  Трехблочный Зенит - это что нужно России. Пр-во можно организовать в Самаре.
Так "Южмаш" и отдал "Зенит" в Самару.

Sаlyutman

ЦитироватьЕсть отличная ракета Зенит.  Трехблочный Зенит - это что нужно России. Пр-во можно организовать в Самаре.
Так "Южмаш" и отдал "Зенит" в Самару.
Люди живут ещё в СССР.