И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

pavelol

ЦитироватьБаки мыть надо!
Да, да, мытьё баков это операция существенно снижающая стоимость ракеты и увеличивающая простоту эксплуатации.
Зато существенно снижающая вероятность аварии.

ЦитироватьА "для себя" значит "для себя" :D Филиал ЦИХ-а будет продавать головному ЦИХ-у двигателя по цене близкой к себестоимости для максимизации прибыли холдинга в целом (см. РККЭ-Энергомаш-Морской старт)
Так для кого производят и кому продают счас?
Энергия поглотив Энергомаш сумела одной директивой на четверть снизить стоимость РД-171 для Морского старта в условиях опытного производства. Почему ЦИХ не сможет снизить цену РД-191 в половину (или хотя бы на треть) на собственном серийном заводе? По мере развития производства цена РД-191 будет стремиться к цене РД-275.

ЦитироватьГде борются? Ставя на первые ступени ТТУ? И водородные двигатели открытой схемы?
 Вы уверены что точно знаете за что счас борются?

Энергомаш, например, поднимая давления до почти 300 атм. и увеличивая импульс на какие-то доли сек. борется. Да и кузнецовцы тоже не стоят в стороне – помимо тривиального форсирования придумывают различные хитроумные сопловые насадки ради повышения импульса. Новый воронежский РД-0124 опять же по замкнутой схеме построен. Отход в RS-68 от замкутой схемы не более чем временное явление. Просто SSME проектировался в 70-ые годы. Люди которые его делали ушли. Молодежи надо было на чем-то учится вот и сделали движок открытой схемы. Что до франзуских, китайских и японских двигателей открытой схемы а также ТТУ то это просто их сегодняшний уровень их ракетостроения.  Это мое мнение.

ЦитироватьЭто была причина или повод?

Я думаю что все же причина. Из мемуаров известно что Королев в интересах дела всегда шел на компромисс.  Здесь же он на компромисс не пошел.

ЦитироватьЕстественно если возникла необходимость делать новую ракету то там нужно постараться оптимизировать всё включая и топливо. Но в чём необходимость создания Ангары ?

Я согласен – необходимости в Ангаре нет никакой. Да и с казахами можно договориться. Ёлбасы Назарбаев в отличии от Каримова более предсказуемый политик. Ну а если уж делать то не Ангару.
Cogito, ergo sum

pavelol

ЦитироватьВсё, поплыл наш герой.
 Павелол, а с какой дури вы решили что С РД-253 ктото когото кормит? Только потому что иначе в ваших галлюцинациях не сойдутся концы с концами, или есть ещё какие резоны?
А с чего Вы решили, что я такое говорил :o РД-253 выпускается на нормальном серийном заводе, как и должен РД-191.

pavelol

ЦитироватьЯ согласен – необходимости в Ангаре нет никакой. Да и с казахами можно договориться. Ёлбасы Назарбаев в отличии от Каримова более предсказуемый политик. Ну а если уж делать то не Ангару.
Тут есть одно маленькое НО: а сколько тому Назарбаеву осталось... Дедушке уже 72, ровесник Туркмен-баши, кстати, а тот уже не с нами. А что после Назарбаева будет непредсказуемо, а в космос летать хочется.

Старый

ЦитироватьНу а если уж делать то не Ангару.
Тут есть одно маленькое НО: а сколько тому Назарбаеву осталось... Дедушке уже 72, ровесник Туркмен-баши, кстати, а тот уже не с нами. А что после Назарбаева будет непредсказуемо, а в космос летать хочется.
Павелол, вы вообще на что отвечаете?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьА с чего Вы решили, что я такое говорил :o
Вот здесь прочитал:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=988332#988332
ЦитироватьПотому что серийный пермский РД-191 будет производится по ценам "для себя", без необходимости кормить с 5-6 двигателей в год четверть Химок и половину Королева.

ЦитироватьРД-253 выпускается на нормальном серийном заводе, как и должен РД-191.
И с какой дури вы решили что РД-191 будет дешевле чем РД-253? Спрашиваю не первый раз. Ответа не вижу.

pavelol

ЦитироватьПавелол, вы вообще на что отвечаете?
Правильная и полная цитата была, не надо ее резать
ЦитироватьЯ согласен – необходимости в Ангаре нет никакой. Да и с казахами можно договориться. Ёлбасы Назарбаев в отличии от Каримова более предсказуемый политик. Ну а если уж делать то не Ангару.
Важная ее часть "Ёлбасы Назарбаев в отличии от Каримова более предсказуемый политик". Собственно это ответ на вопрос: "зачем делать Ангару"

Старый

ЦитироватьПочему ЦИХ не сможет снизить цену РД-191 в половину (или хотя бы на треть) на собственном серийном заводе? По мере развития производства цена РД-191 будет стремиться к цене РД-275.
С какой дури вы решили что цена РД-191 будет стремиться к цене РД-275?

Старый

ЦитироватьВажная ее часть "Ёлбасы Назарбаев в отличии от Каримова более предсказуемый политик". Собственно это ответ на вопрос: "зачем делать Ангару"
А вопрос был "с какой дури вы решили что Ангара будет дешевле Протона?" И ещё там чтото что вы поначалу взялись доказывать.
 К чему вы пришли? "Назарбаев не вечен, поэтому любая ахинея которую несёт здесь павелол является истиной в последней инстанции"?

pavelol

ЦитироватьРД-253 выпускается на нормальном серийном заводе, как и должен РД-191.
И с какой дури вы решили что РД-191 будет дешевле чем РД-253? Спрашиваю не первый раз. Ответа не вижу.
Еще раз повторяю, что не говорил, что РД-191 будет дешевле РД-253 (кроме как после нескольких десятилетий производства). Но добиться снижения цены комплекта 5хРД-191 сравнимой с ценой комплекта 6хРД-253+4хРД-0210 при серийном производстве вполне реально в короткие сроки.
Подозреваю, что РД-253 выпуска 1964 года тоже был существенно дороже двигателя 2012 года выпуска (в эквивалентных ценах... и  да, я знаю, что он сейчас уже РД-275)

Старый

ЦитироватьЕще раз повторяю, что не говорил, что РД-191 будет дешевле РД-253 (кроме как после нескольких десятилетий производства).
Хорошо, с какой дури вы решили что он будет дешевле через несколько десятилетий?

ЦитироватьНо добиться снижения цены комплекта 5хРД-191 сравнимой с ценой комплекта 6хРД-253+4хРД-0210 при серийном производстве вполне реально в короткие сроки.
С какой дури вы это решили? Только потому что Назарбаев не вечен или есть ещё какие резоны?

ЦитироватьПодозреваю, что РД-253 выпуска 1964 года тоже был существенно дороже двигателя 2012 года выпуска (в эквивалентных ценах... и  да, я знаю, что он сейчас уже РД-275)
Ну что вы переводите стрелки на первые образцы? Ежу понятно что первые образцы будут лорогими. Я вас не спрашиваю о первых образцах. Я вас спрашиваю с какой дури вы решили что в массовом серийном производстве РД-191 будет дешевле чем РД-275? Или хотя бы сравнимым по стоимости.

pavelol

ЦитироватьЕще раз повторяю, что не говорил, что РД-191 будет дешевле РД-253 (кроме как после нескольких десятилетий производства).
Хорошо, с какой дури вы решили что он будет дешевле через несколько десятилетий?
Ровно потому, что:
ЦитироватьНу что вы переводите стрелки на первые образцы? Ежу понятно что первые образцы будут лорогими.
Серийное изделие ВСЕГДА дешевле опытного. Еще раз замечу, что нигде не говорил, что РД-191 сравняется ценой с РД-253, но сравняются цены комплектов двигателей. Количество деталей и трудозатраты на их изготовление 10 более простых РД-253/0210 сравнимы с более сложными, но 5-ю РД-191. Даже сейчас цены ОПЫТНОГО РД-191 можно директивно снизить не треть (если не на половину) просто умерив аппетиты Энергии.

ЦитироватьНо добиться снижения цены комплекта 5хРД-191 сравнимой с ценой комплекта 6хРД-253+4хРД-0210 при серийном производстве вполне реально в короткие сроки.
С какой дури вы это решили? Только потому что Назарбаев не вечен или есть ещё какие резоны?
Ну раз уж переходим на личности, то до конца :lol: следует ли воспринимать столь рьяную защиту РД-253 и нападки на РД-191, как признание собственной неправоты в теме о наследии Глушко (http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7795)? Таки ж был не прав Королев, что отказался для Н-1 от такого непревзойденного двигателя, как РД-253, однокамерная керосинка ведь получилась по Вашему мнения хреновая???

freinir

ЦитироватьДавайте, сравнивайте характиристики, считайте надёжность и стоимость.
Даже и не подумаю.
 Общеизвестные факты не нуждаются в доказательствах.
 Я вам сказал что знаю (и все знают) чем отличается
Атлас-5 от Атласа-2
Дельта-4 от Дельты-2
Ариана-5 от Арианы-4
Н-2 от Н-1
 Чем отличается Ангара от Протона вы не сможете сказать.

Вот вы подоказывайте ради чего потрачены все эти миллиарды практически на полную перестройку отрасли. Каковы результаты кроме их распила ЦиХом.

Опять болтовня. Значит башка у вас всётаки не доваривает чтобы посчитать достаточно простые вещи. Вы сказали про плохую надёжность Ангары, докажите цифрами и расчётом. А пока повторяю - Вы болтун!!!

Дмитрий В.

ЦитироватьА с каких это пор Протон стал образцом оптимальности? 9 блоков о 11 двигателях, ...

Там 12 двигателей.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьСерийное изделие ВСЕГДА дешевле опытного.
Даже после 20 повторов бедняга не смог понять вопроса: с какой дури вы решили что серийный РД-191 будет дешевле серийного РД-275?

ЦитироватьЕще раз замечу, что нигде не говорил, что РД-191 сравняется ценой с РД-253, но сравняются цены комплектов двигателей.
Ах уже и не дешевле и даже не сравняется... Ну хорошо, с какой дури вы решили что комплект ангарских двигателей сравняется ценой с комплектом протоновских?

ЦитироватьКоличество деталей и трудозатраты на их изготовление 10 более простых РД-253/0210 сравнимы с более сложными, но 5-ю РД-191.
С какой дури вы решили что сравнимы?

ЦитироватьДаже сейчас цены ОПЫТНОГО РД-191 можно директивно снизить не треть (если не на половину) просто умерив аппетиты Энергии.
По серийным слив? Отчаянная попытка перевести стрелки на опытные?

ЦитироватьНу раз уж переходим на личности, то до конца :lol: следует ли воспринимать столь рьяную защиту РД-253 и нападки на РД-191,
Здесь нет попыток защитить РД-253. Здесь есть попытки разобраться в истоках ваших столь бредовых заявлений. Разобраться в том из каких кадров рекрутируются защитники Ангары.

Цитироватькак признание собственной неправоты в теме о наследии Глушко (http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7795)? Таки ж был не прав Королев, что отказался для Н-1 от такого непревзойденного двигателя, как РД-253,
С Ангарой всё? Перевод стрелок на наследие Глушко?

Цитироватьоднокамерная керосинка ведь получилась по Вашему мнения хреновая???
В той теме обсуждали РД-191?

Старый

ЦитироватьОпять болтовня. Значит башка у вас всётаки не доваривает чтобы посчитать достаточно простые вещи. Вы сказали про плохую надёжность Ангары, докажите цифрами и расчётом. А пока повторяю - Вы болтун!!!
Не. это вы подоказывайте цифрами и расчётами высокую надёжность Ангары. Это ж вы предлагаете новую ракету взамен старой. Вот вы и доказывайте ради чего вбухиваете эти миллиарды. Ради повышения надёжности?  Слабо? Я так и знал.
 По остальным вопросам всё? Фиксируем слив?

freinir

ЦитироватьОпять болтовня. Значит башка у вас всётаки не доваривает чтобы посчитать достаточно простые вещи. Вы сказали про плохую надёжность Ангары, докажите цифрами и расчётом. А пока повторяю - Вы болтун!!!
Не. это вы подоказывайте цифрами и расчётами высокую надёжность Ангары. Это ж вы предлагаете новую ракету взамен старой. Вот вы и доказывайте ради чего вбухиваете эти миллиарды. Ради повышения надёжности?  Слабо? Я так и знал.
 По остальным вопросам всё? Фиксируем слив?

Не отмазывайтесь. я тут ничего не предлагаю, это Вы про надёжность заикнулись. И кстати, я видимо ошибся, Вы не болтун, Вы дилетант!

Старый

ЦитироватьНе отмазывайтесь. я тут ничего не предлагаю, это Вы про надёжность заикнулись. И кстати, я видимо ошибся, Вы не болтун, Вы дилетант!
Вы здесь защищаете идею поменять Протон на ракету ничем от него не отличающуюся. И взялись доказывать ради чего это. Уже всё?
 Ато подоказываейте. Что вся эта затея с распилом милиардов ради того что Ангара будет надёжней Протона. Нет?

Старый

ЦитироватьВы не болтун, Вы дилетант!
Но вы то не дилетант. Вы легко докажете что Ангара надёжнее Протона и ради этого и следует угрохать миллирды на её внедрение. Нет?

pavelol

ЦитироватьТам 12 двигателей.
Ну да, 12  :oops: Спасибо, заклинило на весь вечер на 11-ти  :D