Дирижабль, как средство доставки РН на космодром

Автор Harsky, 21.11.2005 15:38:35

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьХотя все равно, идея, что автомобиль роскошь, а не средство передвижения сейчас явно лидирует на рынке. А целесообразно это или нет каждый решает сам для себя..
Роскошью можно сделать даже сотовый телефон. Вобще любой предмет индивидуального потребления является индикатором статуса.
 А тем временем индивидуальные автомобили теснят наземный общественный транспорт.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

ЦитироватьВо всех случаях массовых потоков пассажиров общественный транспорт дешевле и, что самое главное, ГОРАЗДО ЭФФЕКТИВНЕЕ. :)
Так и надо говорить: массовых потоков. Да, маршруте Париж-Нью-Йорк самолёт пока покрывает личный автомобиль как бык овцу. А вот в наземном транспорте всё уже не так очевидно. И главное - тенденция.
Очевидно, Старый, очевидно. :)
 Мне это очевидно каждый раз, когда я выезжаю из Королёва. :)
ЦитироватьСтарый, на Крите реализован этот принцип с помощью "индивидуального общественного транспорта". :)
 Приезжаешь, берёшь машину в прокат и катаешься.
Так это индивидуальный или общественный? ;)
Общественный транспорт индивидуального пользования. :)
 Могу сравнить с общественным сортиром. ;)
 В тот момент когда вы ... Вот в этот момент "он ваш индивидуальный". :D
ЦитироватьОсобо никто не следит, потому что с острова по-любому никуда не денешься. :)
Странно... А наши транспортные самолёты туда летают? А корабли плавают? ;)
Вы собрались "стырить с Крита" подержанное авто, которое новое стоит 6—8 тысяч долларов? ;) :D
ЦитироватьКак видите, "общественный транспорт" может быть также индивидуальным... :)
Ну значит пошла демагогия путём подмены понятий... :(
Никакой подмены. :)
 Прокатный автомобиль это общественный транспорт в смысле собственности и затрат на содержание инфраструктуры, но это индивидуальный транспорт в смысле характера его использования. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьРоскошью можно сделать даже сотовый телефон. Вобще любой предмет индивидуального потребления является индикатором статуса.
 А тем временем индивидуальные автомобили теснят наземный общественный транспорт.
Где это они "теснят"? :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьОчевидно, Старый, очевидно. :)
Движение в Москве это далеко не общий случай.
Остальное скипаю как флуд.

Бродяга

ЦитироватьОчевидно, Старый, очевидно. :)
Движение в Москве это далеко не общий случай.
Остальное скипаю как флуд.
А что "общий случай", простите? :)

80% автомобилей это не "общий случай"? :D

Старый

ЦитироватьА что "общий случай", простите? :)
Общий случай это америка, европа. Подозреваю что 80% автомобилей там.

Бродяга

ЦитироватьА что "общий случай", простите? :)
Общий случай это америка, европа. Подозреваю что 80% автомобилей там.
Да, и там "то же что в Москве". :)

Александр Гомберг

5 ноября 2009 г. в Академии им. Жуковского пройдет конференция по дирижаблестроению. Надеюсь, что будет интересно - собируться все наши дирижаблисты, специалисты по различным специальностям близким к воздухоплаванию и заинтересованные организации.

Frontm

Цитировать5 ноября 2009 г. в Академии им. Жуковского пройдет конференция по дирижаблестроению. Надеюсь, что будет интересно - собируться все наши дирижаблисты, специалисты по различным специальностям близким к воздухоплаванию и заинтересованные организации.

дирижаблист - в гугле всего З17 ссылок :D
в электронных словарях этого слова нет вообще.

Бродяга

Цитировать5 ноября 2009 г. в Академии им. Жуковского пройдет конференция по дирижаблестроению. Надеюсь, что будет интересно - собируться все наши дирижаблисты, специалисты по различным специальностям близким к воздухоплаванию и заинтересованные организации.
дирижаблист - в гугле всего З17 ссылок :D
в электронных словарях этого слова нет вообще.
Некрасивое слово какое-то "дирижаблист", надо бы, например, "дирижаблер". ;)

korund

ЦитироватьГлавный принципиальный недостаток дирижабля - аэростатический способ создания подъёмной силы. Из него уже проистекают и все остальные, включая и плохую управляемость.
Во перых это не недостаток а приимущество,
Во-во. Фанатики влюблённые в сввою идею-фикс не в состояниии отличить недостатки от достоинств. И искренне удивляются почему никто не внедряет такие прекрасные вещи. И приходят к выводу что не иначе заговор...
Я сходу могу назвать  20вещей, и около ста подумав, которые почему то не внедряются. Во Франции в свое время точно так же тормозили развитие авиастроения, утверждая, что у летательных аппаратов тяжелее воздуха никакого будущего. И аргументы приводили примерно такие же.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

ЦитироватьНачал вдумываться в смысл фразы:
Цитироватьбуксируемые аэростаты весьма эффективны для транспортировки грузов в условиях пересечённой местности и в условиях вроде тундры — "перманентное болото"
Смеялся долго.....
Просто непонимаю как?
Как можно до такого додуматься?????
Такое мог написать только человек, который в жизни не видел "пересеченной местности" и болота.
Как представлю бродягу карабкающимся вверх по глиняному оврагу (60градусов наклона) с аэростатом на веревочке, а вокруг упавшие деревья, 30 метровые ели, березы ветер дует не детский....
Могу с уверенностью сказать, что вы родились и выросли в городе.
Да, вот про деревья вы угадали. :)

В Карпатах на заготовках ценной древесины использовалась такая система.
 Канатная дорога, к которой были привязаны аэростаты, которые тащили бревно.
 "То бревно" было достаточно дорогое и стоило возиться. :)
Что то мне продсказывает, что вы меня обманывате.
Заготовка ценной древесины - это вообще как?????? заготовка на зиму????
А какие ценные породы вы знаете???
Мне, ценнее бука, в карпатах, больше ничего в голову не приходит.
ЦитироватьКанатная дорога, к которой были привязаны аэростаты, которые тащили бревно.
Про такие фразы я уже писал - их недо высекать сразу в камне для осмысления будущими поколениями...

Что только не придумает туфтовтиратель, лишь бы доказать свою правоту

korund

ЦитироватьУ буксируемого аэростата есть "исторический прототип", а именно парусный флот.
ААААа........
Парусный флот?????
Слушайте вы случайно с новым Старым не родственники..????
Ну как, как вы создаете такие перлы???
Я думаю к вам надо приставить человека, который подобные мысли высекал бы сразу в камне, чтобы на века. Ваши гениальные идеи не поддаются осмыслению современным поколением.
А флот какой страны является родиной буксируемого аэростата?
Да я вообще про "две среды", если вы что не поняли. :)
Чем вас поварёшка  не устраивала то

korund

ЦитироватьЧто только бродяга не придумает, чтобы убедить всех в нецелесообразности дирижаблей.
Вы над этой фразой долго думали или она к вам "пришла с небес"??
Мне никого не надо убеждать. :)

Если бы дирижабли были целесообразны, их давно бы строили, однако этого никто не делает. :)
В нашем мире очень много чего не делается из целесообразного

Старый

ЦитироватьЯ сходу могу назвать  20вещей, и около ста подумав, которые почему то не внедряются.
Но не назовёте ни одной причины почему это на самом деле происходит.

ЦитироватьВо Франции в свое время точно так же тормозили развитие авиастроения...
Во Франции??? :shock:  :shock:  :shock: А где ж его тогда ускоряли???

Старый

ЦитироватьВ нашем мире очень много чего не делается из целесообразного
Не иначе заговор... :(

korund

ЦитироватьА заодно подумайте о том, что дирижабль, в нормальных условиях, даже просто висеть на месте без затрат топлива не может. :)
Вы наверно хотели сказать:  "дирижабль, в нормальных условиях, даже просто висеть на месте без приноса прибыли нефтегазвым кампаниям не может" - Это да есть у него такая неприятная особенность
Вот именно нефтегазовым компаниям дирижабль и будет приносить прибыль "перемешивая воздух для борьбы с ветром", чтобы висеть на месте. :)
Неужели, а вертолет прямо "бесплатно" зависает????

ЦитироватьВыше выше было сказано, что дирижабли экономичны или при скорости движения автомобиля, но при этой скорости они за время полёта на себя "весь ветер соберут",
А как быть если ветер попутный????? Собрать уже не получается.....
Вы собрались осуществлять транспортировку только при попутном ветре на всей трассе? ;)
Если учесть, что ветер бывает не только встречным, и мы будим выбирать пути именно по ветру, то можно принять, что средний ветер за все время использоания дирижабля будет всегда попутным.

Цитироватьили же надо строить дирижабли в миллионы кубометров, а такие огромные конструкции, имеющие плотность воздуха, будут ломаться от того же ветра. :)
Конструкций с плотностью воздуха не сущетвует - это знает даже школьник.
Пупсик, а каким образом тогда дирижабль висит в воздухе? ;)
Ну это вам надо читать в учебнике по физики для начальных классов..
ЦитироватьПодсказываю, — потому висит, что имеет плотность равную плотности воздуха. :)
Ответ не правильный

ЦитироватьПотери гелия, это просто иллюстрация того, что "дирижабельники" здорово привирают про то, что их чудище "бесплатное". ;) :D
Потери гелия - разумные. А чтобы потери гелия свести к нулю надо летать на водороде
"Разумные потери" это сколько? ;)
 Что-то тут все отказываются "засветить данные о потерях". :)

Относительно водорода.
 Это экономичный выход, но водород надо где-то хранить, что не есть здорово. :)
 В самом дирижабле он относительно безопасен, но вот хранение его потребует достаточно дорогостоящих мер безопасности. :)
Поверте, хранение водорода куда безопасние хранения кислорода

Бродяга

ЦитироватьЧто то мне продсказывает, что вы меня обманывате.
Заготовка ценной древесины - это вообще как?????? заготовка на зиму????
А какие ценные породы вы знаете???
Мне, ценнее бука, в карпатах, больше ничего в голову не приходит.
Знаете, то, что вам "в голову не приходит" меня не удивляет. :)
ЦитироватьПро такие фразы я уже писал - их недо высекать сразу в камне для осмысления будущими поколениями...

Что только не придумает туфтовтиратель, лишь бы доказать свою правоту
Знаете, я общался с людьми, которые эту систему проектировали. :)
 Что вы там думаете, мне, если честно, малость наплевать, уж извините. :)

Бродяга

ЦитироватьДа я вообще про "две среды", если вы что не поняли. :)
Чем вас поварёшка  не устраивала то
Вы опять не поняли, и это не мои трудности. :)

korund

ЦитироватьЯ сходу могу назвать  20вещей, и около ста подумав, которые почему то не внедряются.
Но не назовёте ни одной причины почему это на самом деле происходит.
Будто вы назовете..... :D

ЦитироватьВо Франции в свое время точно так же тормозили развитие авиастроения...
Во Франции??? :shock:  :shock:  :shock: А где ж его тогда ускоряли???
Просто не везде удавалось тормозить