Дирижабль, как средство доставки РН на космодром

Автор Harsky, 21.11.2005 15:38:35

« назад - далее »

Юрий Темников

ЦитироватьХроно. пишет:
У Земля атмосфера не подходит для воздухоплавательных аппаратов.
Странно,но вот для Цеппелинов подходила.См выше.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Alex GU

ЦитироватьHrono пишет:
...  По-моему дело не в образовании, а в навязчивой идее. ...

Да. Навязчивая визгливая ненависть мосек всё лающих на слона ...

А за что? За то что большой ....

Старый

ЦитироватьAlex GU пишет: 
Безмозглая моська лает на весь остальной мир. За то что идёт себе, идёт, а лая её совсем не замечает. 

ЦитироватьAlex GU пишет: 

Молодец. Замечательно. Ты сам выбрал стиль общения.Отныне ты даже не моська а просто щенок. 
Так скажи,щенок, почему за дирижопли верещат только безмозглые щенки типа тебя? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Кубик

[TH]Цитата[/TH]
Alex GU пишет:
Вот уж большой так большой :o , да ещё и надутый..сектор применимости дирижаблей.. :(
И бесы веруют... И - трепещут!

Старый

ЦитироватьHrono пишет: 
 По-моему дело не в образовании, а в навязчивой идее. 
Да. Хорошо заметно что это психиатрия. Признаком служит уход на втором-третьем ходе в тупость и хамство. Характерное поведение для всех одержимых бредом сверхценной идеи - столкновение с реальностью повергает их в тупость и хамство.
 Но я заметил что подобные идеи всётаки характерны для людей с низким интеллектом и низким образованием. 

Hrono

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Странно,но вот для Цеппелинов подходила.См выше.
 Наиболее массовое применение дирижаблей, насколько мне известно, это применение их ВМС США в качестве эскортных воздушных судов, их было больше сотни.
 Как видите, дирижабли строили и потом от них отказались, поскольку их возможности оказались хуже, чем у аппаратов тяжелее воздуха.

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
Но я заметил что подобные идеи всётаки характерны для людей с низким интеллектом и низким образованием.
 По собственному опыту знаю, что это не так и, это гораздо хуже, сверхценная идея может касаться вполне реальной деятельности и приносить таким образом вполне реальный ущерб, а носитель сверхценной идеи является вполне компетентным специалистом, во всём остальном совершенно нормальным.

Юрий Темников

ЦитироватьHrono пишет:
Наиболее массовое применение дирижаблей, насколько мне известно, это применение их ВМС США в качестве эскортных воздушных судов, их было больше сотни.
 Как видите, дирижабли строили и потом от них отказались, поскольку их возможности оказались хуже, чем у аппаратов тяжелее воздуха.
Почти правильно говоришь.Просто война закончилась и Военные, ни к чему более не пригодные ,небольшие аппараты списали.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Старый

ЦитироватьHrono пишет: 
 По собственному опыту знаю, что это не так и, это гораздо хуже, сверхценная идея может касаться вполне реальной деятельности и приносить таким образом вполне реальный ущерб, а носитель сверхценной идеи является вполне компетентным специалистом, во всём остальном совершенно нормальным.
Практически не знаю случаев (не могу сходу вспомнить) чтобы специалист страдал сверхценными идеями в своей специальности. Обычно сверхценными идеям страдают в тех вопросах в которых ни ухом ни рылом, при этом могут быть специалистами в других областях. 
  Допустим сторонники лунной аферы как правило не специалисты в ракетостроении и космонавтике. А сторонники дирижоплей не специалисты в области воздушного транспорта.

Alex GU

ЦитироватьHrono пишет:
... Как видите, дирижабли строили и потом от них отказались, поскольку их возможности оказались хуже, чем у аппаратов тяжелее воздуха.

Откажутся и от некоторых типов самолётов и от первых ступеней ракет ...

Всё по спирали ... От ветряных мельниц  тоже отказались а теперь вот строят ...

Alex GU

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьHrono пишет:
... По-моему дело не в образовании, а в навязчивой идее. ...
По собственному опыту знаю, что это не так и, это гораздо хуже, сверхценная идея может касаться вполне реальной деятельности и приносить таким образом вполне реальный ущерб...

" Кто про что а вшивый про баню ..." (народная мудрость) и каждый про свою ... (зубрилки-чиновнки, интеллект, образование)

И действительно в толпе образованщины догматики отрицая  чужое вдруг находят и начинают гнать такую собственную дурь что диву даёшься ...

Моськи (из толпы) лизавшие зад льву обычное дело в креслах  необходимых для слона ... 

Толпа она до самого верху толпа ... (живут по преданию а судят по авторитету ...)

И типичная дурь:  драгоны, атланты ...   сейчас рулит сознание толпы авиационщиков ... 

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
Практически не знаю случаев (не могу сходу вспомнить) чтобы специалист страдал сверхценными идеями в своей специальности. Обычно сверхценными идеям страдают в тех вопросах в которых ни ухом ни рылом, при этом могут быть специалистами в других областях.
 Могу согласиться с определённой оговоркой, если специальностью считать сумму навыков как сделать что-то, то да, а вот если добавить к этому представление о том, что именно надо сделать с точки зрения целесообразности, то нет. Имею дело с людьми, которые делают совершенно замечательную, с их точки зрения, систему, которая, как оказалось, никому не нужна.

Hrono

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Почти правильно говоришь.Просто война закончилась и Военные, ни к чему более не пригодные ,небольшие аппараты списали.
 Большие дирижабли с жестким корпусом, типа "Акрона" перестали делать гораздо раньше.
 К чему были неспособны военные дирижабли ВМС США и что за применение вы хотите придумать для них сейчас?

Hrono

ЦитироватьAlex GU пишет:
Откажутся и от некоторых типов самолётов и от первых ступеней ракет ...
 Не можете пояснить почему от этих технических решений должны отказаться?

benderr

ЦитироватьAlex GU пишет:
Изменено:                   Alex GU - 03.12.2017 12:03:05
03/08/2015
Атлант — новый российский дирижабльРоссийские военные очень заинтересованы в этом проекте и уже выделили 15 миллионов долларов на его разработку. Атлант будет на 30% дешевле, чем тяжелый военно-транспортный вертолет Ми-26. Он более устойчив в полете и сможет нести больше груза и людей, чем транспортные вертолеты. Разработкой современного дирижабля занимается компания Авгурь РосАэроСистемы, генеральный директор которой утверждает, что первый экземпляр будет готов к декабрю этого года

декабрь 2017. готов атлант?

11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Alex GU

Цитироватьbenderr пишет: ... компания Авгурь РосАэроСистемы, генеральный директор ... декабрь 2017. готов атлант?

Ну, в Сколково выхлоп ноль ... долги ... 

Как сдувают дирижабли ...

Старый

ЦитироватьAlex GU пишет: 
 Как сдувают дирижабли ...
И так кажинный раз. На эфтом самом месте. Очередной дирижопель сдувается. 
Но безмозглые щенки ничему не способны научиться и только скулят, скулят...

Старый

Когда безмозглый щенок спит ему снится сладкий сон:
  http://vikt-myasnikov.livejournal.com/21444.html
ЦитироватьНа очереди дирижабли. Новые материалы открыли немалые перспективы. Стратосферные дирижабли недосягаемы для истребителейи наземных ПВО. При этом могут перебрасывать грузы до 1000 тонн, носить комплесы РЭБ и РЛС, и даже комплексы ракетные - ПВО, крылатых ракет и баллистических. Этакие летучие и неуловимые ракетные шахты. И заменять низкоорбитальные спутники.
В США на это дело ассигнованы немалые миллионы.
От такого сна ему становится тепло, он прижимает лапки к голому животику, дёргает ими и сладко скулит во сне. 
Сон, естественно от 2010  года, прошло 7 лет, НИ-ЧЕ-ГО не сбылось, но щенок всё прижимает лапки и поскуливает. Иногда тявкает на тех кто пытается его разбудить. 

Дальше идёт описание реальных дирижопельщиков и их дирижоплей.
То щенку снится что вся беда из-за неправильных дирижопельщиков которые готовят неправильные дирижопли, но гдето обязательно есть настоящие, хорошие, правильные дирижопельщики и дирижопли... И безмозглый щенок дёргает лапками, скулит во сне и тявкает на тех кто пытается его разбудить...

Старый

И как обычно,безмозглый щенок тявкает на тех кто пытается его разбудить:
ЦитироватьAlex GU пишет: 
И действительно в толпе образованщины догматики отрицая чужое вдруг находят и начинают гнать такую собственную дурь что диву даёшься ...
Моськи (из толпы) лизавшие зад льву обычное дело в креслах необходимых для слона ... 
Толпа она до самого верху толпа ... (живут по преданию а судят по авторитету ...)
И типичная дурь: драгоны, атланты ... сейчас рулит сознание толпы авиационщиков ... 
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=78140&width=500&height=500

Кстати, о последнем снимке. Видел фотографии обрывков оболочки на кустах. Часом не от него? 

Alex GU

В России разработали проект развития перевозок на дирижаблях

«Сейчас в администрации президента лежит (передан для рассмотрения проект — ИФ) развитие транспортной модели страны. Знаете, там есть такой пассаж, которого меня самого поразил до глубины души: у нас, оказывается, теперь региональные перевозки, в ближайшем будущем основной упор в них будет делаться на дирижабли. Я вам серьезно говорю», — сказал Алешин, выступая на Х «Вертолетном форуме» в пятницу.

Он назвал данный проект «крайностью» и предложил критиковать его «со страшной силой». При этом Алешин не уточнил, каким ведомством разработан этот документ.