Дирижабль, как средство доставки РН на космодром

Автор Harsky, 21.11.2005 15:38:35

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьА как по вашему ещё должен звучать хорошо проплаченный антипиар?
Вы считаете что все попытки создать работоспособный дирижбандель это хорошо проплаченый антидирижбандельный пиар?  :shock:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьда в чем собсно проблема? при разработке любого нового продукта возникают проблемы. и дирижабли здесь не исключение.
Вы считаете что дирижопль это новый продукт?  :shock:

Цитироватьнеудача не говорит о принципиальной невозможности или врожденной ущербности.
Неудачи в течение полувека очень о многом свидетельствуют. Это для тех кто не в состоянии понять умом врождённую ущербность.

Fed

спасибо нашим докторам за то шо лечат мозги нам.

Старый, судя по тону вашего поста, неудачи прям таки преследуют дирижбобельстроение на протяжении последних 50-ти лет. причем в кажном проекте.

я канеш не самый мозг и не энциклопия, но в некотором роде отношение имею - всю сознательную жизнь в авиации и космонавтике.

я не знаю о постоянных эпических неудачах с бубырями за последние пол века. экономические проблемы данного конкретного проекта не суть ущербность концепции.

а новизна в том, что разрабатывался тяжеловоз с мягкой оболочкой без каркаса. были малые с мягкой оболочкой без каркаса и были тяжеловозы с жестким каркасом типа цепеллинов.
Не делай мне нервы — их есть еще где испортить

Lamort

Цитироватьэто меня не может удивить поскольку не соответствует действительности.

меня удивляет, что вы предыдущие посты не читаете, а комменты пишете.
Это вы не читаете предыдущие посты, в этой теме неоднократно доказано, в том числе со ссылками на специализированную литературу, что дирижабль просто-напросто дороже самолёта аналогичной грузоподъёмности во всех смыслах.
La mort toujours avec toi.

Lamort

Вы считаете что все попытки создать работоспособный дирижбандель это хорошо проплаченый антидирижбандельный пиар?  :shock:
Вы не правы, Старый, дирижабль вполне работоспособный и даже экономически выгодный "сам по себе", - если бы не существовало самолётов, а также развитой сети железных и автомобильных дорог, в том числе современных скоростных магистралей.

Дирижабль подобен автомобилю с паровым двигателем, - он возможен, но совершенно не нужен. :)

Lamort

Цитироватья канеш не самый мозг и не энциклопия, но в некотором роде отношение имею - всю сознательную жизнь в авиации и космонавтике.
Я бы сказал, что "совсем не ..." :lol:

Fed

Старый

ЦитироватьСтарый, судя по тону вашего поста, неудачи прям таки преследуют дирижбобельстроение на протяжении последних 50-ти лет. причем в кажном проекте.
Зачем по тону моего поста? Судить надо по реальной действительности.

Цитироватья не знаю о постоянных эпических неудачах с бубырями за последние пол века.
Расскажите тогда об эпических успехах.

Цитироватьа новизна в том, что разрабатывался тяжеловоз с мягкой оболочкой без каркаса. были малые с мягкой оболочкой без каркаса и были тяжеловозы с жестким каркасом типа цепеллинов.
Аааа... Значит мягкий дирижбандель это новая технология?

Lamort

Цитироватьламорт, хамить не надо.
На самом деле вы заслуживаете "большего", если берётесь судить о дирижаблях не представляя историю вопроса. :)

Fed

Цитироватьдирижабль вполне работоспособный и даже экономически выгодный "сам по себе", - если бы не существовало самолётов, а также развитой сети железных и автомобильных дорог, в том числе современных скоростных магистралей.

Дирижабль подобен автомобилю с паровым двигателем, - он возможен, но совершенно не нужен. :)

экономическую обоснованность лучше обсуждать с цифрами в руках.

я полагаю, у карголифтера они были достаточно оптимистичными если им поверили частные инвесторы. у вас таких цифр наверняка нет. так что мимо кассы.

это для ракет стоимость топлива составляет ничтожную часть суммарной стоимости запуска.

для самолетов практически 50%.

а например Цепеллин НТ (грузоподъемность 2 тонны) потребляет всего порядка 17 литров топлива на 100 км при средней скорости 125 км/ч.

удельный расход на тонно-километр если перевозить ракетные ступени в 5 раз меньше чем у Ан-124 (канеш если бубырь скалировать и вес ступени принять за 40 тонн).

получим 27 тонн у дирижабля против 145 тонн у ан-124.

эт канеш на коленке и есть еще масса доп требований.

Fed

конечно я согласен, если есть подходящий самолет и аэропорты в месте отправки и приемки груза, то городить огород с дирижаблями не стоит.

но реально то с самолями напряг. гонять пустой руслан можно но дороговато как-то. можно М3 задействовать - их было 3 штуки для энергии переоборудовано. мрию нам религия не позволяет использовать бо хохлы.

остается только руслан под внешную подвеску переделывать и всю ракету в сборе возить.

Fed

Цитироватьламорт, хамить не надо.
На самом деле вы заслуживаете "большего", если берётесь судить о дирижаблях не представляя историю вопроса. :)

моя компетентность или некомпетентность не может являтся основанием для оскорбления.

ни один мой тезис не дает вам оснований утверждать о моем незнании вопроса.

или еще один гуру? им все по ...    оне дартаньяны

кста, а где это вы так многа опыту и знаниев набралися в бубырестроении?

вроде как негде. ниче такого сравнимого с карголифтером в россии не строили.

я например сразу указал, что имею информацию непосредственно от разработчиков поскольку работаю с ними в одном оффисе.

поделитесь своим источником инфы - просветления хочу.

Seerndv

Цитироватьда я там тож был с детьми. сердце кровью обливалось. я туда заходил когда там еще оболочку кроили и сваривали, а теперь сплошной титтинг.

не верим, фото давайте :lol:
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Seerndv

- эта штука, как минимум, будет славно кувыркаться при малейших порывах ветра. :lol:

Seerndv

Цитироватьа новизна в том, что разрабатывался тяжеловоз с мягкой оболочкой без каркаса. были малые с мягкой оболочкой без каркаса и были тяжеловозы с жестким каркасом типа цепеллинов.

- а с ним "титтинг" не приключился бы, в колоссальных до неприличности масштабах :lol: при подвеске 160- то тонн  :shock:  :lol:

korund

ЦитироватьВы не правы, Старый, дирижабль вполне работоспособный и даже экономически выгодный "сам по себе", - если бы не существовало самолётов, а также развитой сети железных и автомобильных дорог, в том числе современных скоростных магистралей.

Потому что не жрёт бензин.
Я правильно закончил вашу мысль?
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

Цитироватьда в чем собсно проблема? при разработке любого нового продукта возникают проблемы. и дирижабли здесь не исключение. неудача не говорит о принципиальной невозможности или врожденной ущербности.
Что в дирижабле принципиально нового?

Цитироватьнеудача не говорит о принципиальной невозможности или врожденной ущербности.
О принципиальной ущербности дирижаблей точно не говорит!

korund

Работоспособный?
По моему делается всё что угодно только не работоспособный дирижабль.

korund

ЦитироватьЭто вы не читаете предыдущие посты, в этой теме неоднократно доказано, в том числе со ссылками на специализированную литературу, что дирижабль просто-напросто дороже самолёта аналогичной грузоподъёмности во всех смыслах.
Кому доказано?
 Бродяге?
ну в этом нет ничего удивительного

korund

Цитироватьда в чем собсно проблема? при разработке любого нового продукта возникают проблемы. и дирижабли здесь не исключение.
Вы считаете что дирижопль это новый продукт?  :shock:

Неудачи в течение полувека очень о многом свидетельствуют. Это для тех кто не в состоянии понять умом врождённую ущербность.
Да все уже поняли давно, что врождённую ущербность дирижаблей заключается (тут я процитирую одного ламера) в аэростатическим способе создания подъёмной силы. Сила Архимеда банально не жрёт саляру...