Дирижабль, как средство доставки РН на космодром

Автор Harsky, 21.11.2005 15:38:35

« назад - далее »

Asgard

ЦитироватьС какой скоростью движется караван судов, одно судно или просто патрульный катер?

С какой скоростью нужно патрулировать, сопровождать и перехватывать браконьеров в море да и везде...

У дирижабля своя ниша многосуточного полёта там где это нужно.

...

Так уже спутники для этого запускали. На ДВ по крайней мере.
Кажись всё по тихому придушили.
Ибо кому то не надо, а кому то и прибыли срезает.

Alex GU

Цитировать...
Так уже спутники для этого запускали. На ДВ по крайней мере.
Кажись всё по тихому придушили.
Ибо кому то не надо, а кому то и прибыли срезает.

Вот!

Вот!

Видно  корумпированые против...

...

korund

ЦитироватьДа ты што? А я думал они тратят тягу двигателей на скорость перемещения. А находятся в воздухе бесплатно, за счет набегающего воздушного потока.
Именно! Самолёты тратят энергию исключительно на преодоление лобового сопротивления, так же как и автомобили, поезда и даже велосипедисты.
А держатся в воздухе абсолютно нахаляву.
 Правда энергия ещё тратится на набор высоты, если полёт не горизонтальный. Но при снижении она возвращается.
А в теме про принципы создания подъёмной силы вы утверждали другое....
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Старый

ЦитироватьА в теме про принципы создания подъёмной силы вы утверждали другое....
Не каждый способен понять что я говорю... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

korund

ЦитироватьА в теме про принципы создания подъёмной силы вы утверждали другое....
Это точно.
Хороших психиатров в наше время найти всё труднее и труднее... :(

Старый

Это точно.
Но вы плохой психиатр?
Как вы поймёте такое: "Автомобиль отбрасывает колёсами земной шар"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

korund

Это точно.
Но вы плохой психиатр?
Как вы поймёте такое: "Автомобиль отбрасывает колёсами земной шар"?
Скорее всё-таки отталкивает....
Как один из признаков дислексии наверное...

Но оговорюсь заранее, психиатр я не самый лучший.

Дем

ЦитироватьПодскажите от Капустиного Яра до Каспия не возможно создать ж/д без габаритных ограничений?

А то на барже в Каспий, а там по ж/д и ни каких проблем вообще.
Лучше уж прямо с баржи и запускать. Вышли в Каспий под текущий виток и стартанули.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Alex GU

ЦитироватьПодскажите от Капустиного Яра до Каспия не возможно создать ж/д без габаритных ограничений?

А то на барже в Каспий, а там по ж/д и ни каких проблем вообще.
Лучше уж прямо с баржи и запускать. Вышли в Каспий под текущий виток и стартанули.

Уж лучше на дирижабле до экватора... (боюсь накликать ажиотаж патентоманьяков)

АниКей

"Анюта" совершит прорыв http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=145498 и видео

Цитировать..."С авиастроением была потеряна школа, все современные дирижабли строятся по учебникам 30-х годов. Сейчас дирижабли строят в мире немцы - цеппелины, строят американцы, две фирмы строят в России"....

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Александр Гомберг

В приведенных видиоматериалах лично я заметил только полет вертолета! Полета "Анюты" не наблюдаю!
Думаю, что полета в нормальном смысле этого слова и не будет! Никогда
Тарелка - это не просто ошибка! Это ошибка упрямых необученных недотеп! Ибо только последние могут наступать на одни и теже грабли дважды, а точнее трижды!
Эстафета в тупик: Термоплан - Локомоскай - ДКБА.
Посмотрим как будут сдавать продукцию заказчику?

Напомню
Парадокс воздухоплавания №1:
"Не всякое тело легче воздуха летать может!"

Alex GU

Да, ясно всё. Застряли на отсуции технически грамотных идей.

Та и вспомнишь Левшу: "Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся..."

НИИзнайка

:D Вспомнился "цельнометаллический дирижабль" Циолковского...
Эх, сделать бы такое массовое совершенство чтоб сама ступень как дирижабль плыла по воздуху :roll:  :wink:

G.K.

Щас показали по дискавери доставку трейлера на дирежабле  :D
После того как он чуть не сел на самолёт в аэропорту и приземлился  на бок и этот трейлер волокло боком километр по земле я думаю, что надо перевозить заправленную ракету. И это должен быть Протон  :twisted: Чтоб красиво было.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Александр Гомберг

видимо, это под тепловой дирижабль подвесили трейлер с пропеллером - прикольно получилось! И это еще как-то летало!
Тепловые дирижабли - специфическая штука с максимальной скоросью до 40 км/час (по паспорту), на практике их скорость редко превышает 10 км/час. Не придирайтесь - "настоящие" дирижабли летают надежнее.
Понятно, что если речь и идет о транспортировке секций ракет-носителей, то пустых (без топлива).

G.K.

Цитироватьвидимо, это под тепловой дирижабль подвесили трейлер с пропеллером - прикольно получилось! И это еще как-то летало!
Да, прикольнее не придумать. Да, именно так, как вы сказали, тепловой, и к нему трейлер. Этот Мей умедрился сосиски на горелке жарить, два раза место посадки переместить, а потом немного потроллил диспетчера, который юмора не оценил и вызвал полицейский вертолёт. :D
Смотреть тут:
http://rutube.ru/tracks/3256407.html
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Alex GU

ЦитироватьЭх, сделать бы такое массовое совершенство чтоб сама ступень как дирижабль плыла по воздуху

Новый Емеля? (сани езжайте сами)

jettero

Цитироватьвидимо, это под тепловой дирижабль подвесили трейлер с пропеллером - прикольно получилось! И это еще как-то летало!
Да, прикольнее не придумать. Да, именно так, как вы сказали, тепловой, и к нему трейлер. Этот Мей умедрился сосиски на горелке жарить, два раза место посадки переместить, а потом немного потроллил диспетчера, который юмора не оценил и вызвал полицейский вертолёт. :D
Смотреть тут:
http://rutube.ru/tracks/3256407.html
Так это же Топ Гир, что вы от шоу хотите ) они там и "Шаттл" делали из авто. Полицейский вертолет, приземление на самолет итп это все срежиссированно конечно, как вы думаете почему диспетчер ни слова не сказал про вертолет, с которого снимали дирижабль? :)

G.K.

ЦитироватьТак это же Топ Гир, что вы от шоу хотите :) они там и "Шаттл" делали из авто.
Шаттла не видел. Ссылочной не поделитесь, предыдущий эпизод меня воодушевил ?

jettero