ЖРД НК-33 - в чем причина полувековой немилости к семейству НК-15?

Автор amster, 11.05.2024 04:16:18

« назад - далее »

Почему не используют НК-33 и прочие движки Кузнецова?

"Гнилой двигатель"
17 (20%)
Межведомственная борьба космистов с авиаторами
36 (42.4%)
Большая политика - прячут всё связаное с ракетой Н1
19 (22.4%)
Бизнес - НК33 мешает зарабатывать
23 (27.1%)
Вредители - заворачивают всё хорошее в СССР/РФ
16 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 85

Голосование закончилось: 29.07.2025 04:16:18

Ивгениуш

Цитата: WkWk от 26.09.2024 11:33:11Вот и марксизм пошел как аргумент
Удивительно, как люди, не имеющие о некоторой науке или идее никакого представления, тем не менее считают своим долгом высказать своё "компетентное" мнение, причём непонятно зачем это мнение вообще было высказано, видимо в пропагандистских целях...

Ивгениуш

Цитата: Дмитрий В. от 25.09.2024 12:03:09Диаметр (да, и длина блоков) Зенита выбирался из соображений транспортировки по ж/д. Его г/п на НОО
Это специально, чтобы никто не вспоминал о дешевизне н-11 выдумали этот миф о габаритах. Хотя эту тему уже обсуждали, и ничего Вы толком не доказали. Кроме Ваших обычных аргументов: это плохо потому что плохо по определению. Аргумент этот просто смешон. При различных производствах, например, химических, приходится перемещать куда более габаритные сооружения и ценник транспортных затрат никого не останавливает. А вообще есть фото видео перемещения рн зенит ж/д транспортом на большие расстояния? 

Штуцер

Цитата: Ивгениуш от 27.09.2024 20:06:08Удивительно, как люди, не имеющие о некоторой науке или идее никакого представления, тем не менее считают своим долгом высказать своё "компетентное" мнение, причём непонятно зачем это мнение вообще было высказано, видимо в пропагандистских целях...
Действительно.
Удивительно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Кот Бегемот

Цитата: Ивгениуш от 27.09.2024 20:24:23При различных производствах, например, химических, приходится перемещать куда более габаритные сооружения и ценник транспортных затрат никого не останавливает
Потому, что выбора нет.А в случае с ракетами выбор есть.
Сижу никого не трогаю, починяю примус

WkWk

Цитата: Ивгениуш от 27.09.2024 20:06:08
Цитата: WkWk от 26.09.2024 11:33:11Вот и марксизм пошел как аргумент
Удивительно, как люди, не имеющие о некоторой науке или идее никакого представления, тем не менее считают своим долгом высказать своё "компетентное" мнение, причём непонятно зачем это мнение вообще было высказано, видимо в пропагандистских целях...
Ну так только марксисты считают труд волшебным - как им пророк завещал  ;D
 Я же просто намекал на то что если в двигатель одной конструкции (Мерлин) было вложено некоторое количество средств и труда , что привело к повышению его тяги и надежности, это вовсе не говорит о том что вложение такого же количества средств и труда в двигатель другой конструкции (НК-33) - приведет к аналогичному повышению надежности и тяги.
 Вариант что деньги и усилия ухнут , а двигатель продолжит радостно взрываться - ничуть не менее вероятен  ;D

Кот Бегемот

Цитата: WkWk от 26.09.2024 11:18:47Мы ж не марксисты и знаем что труд ничего не стоит сам по себе.
Труд - это всегда чьи-то затраты (времени\ресурсов) и он всегда чего-то стоит.
И у марксистов и уж тем более у капиталистов.
А вот результат труда может быть полезен, а может быть бесполезен или даже вреден.

WkWk

Цитата: Кот Бегемот от 27.09.2024 21:22:45Труд - это всегда чьи-то затраты (времени\ресурсов) и он всегда чего-то стоит.
Не стоит. Стоит результат, затраты на его получения не стоят ничего....

simple

Цитата: WkWk от 27.09.2024 21:28:16
Цитата: Кот Бегемот от 27.09.2024 21:22:45Труд - это всегда чьи-то затраты (времени\ресурсов) и он всегда чего-то стоит.
Не стоит. Стоит результат, затраты на его получения не стоят ничего....
чушь какая

Кот Бегемот

Цитата: WkWk от 27.09.2024 21:28:16затраты на его получения не стоят ничего....
Затраты есть?Есть.Количество этих затрат и есть стоимость.
Вы наняли 10 человек чтобы они зачерпывали ведрами воду в море проносили на 10метров вдоль берега и выливали обратно в море.
Результат труда отсутствует, однако, вы выплатите этим людям заработную плату и ведра вам пришлось купить.
Т.Е все это бесполезное мероприятие имеет свою стоимость.

WkWk

Цитата: Кот Бегемот от 27.09.2024 21:32:47Вы наняли 10 человек чтобы они зачерпывали ведрами воду в море проносили на 10метров вдоль берега и выливали.
Я просто развлекался и выкинул кучу денег  ;D Имею право. И результатом этого было развлечение меня любимого.
 Результат за который я готов платить, так как мне нравиться смотреть на идиотов.
 Но завтра идиоты опять придут на пляж и начнут бегать с ведрами. Но им никто не заплатит и они очень удивятся  :o 

Кот Бегемот

Цитата: WkWk от 27.09.2024 21:40:17Я просто развлекался и выкинул кучу денег
Вы развлекались, эти 10 человек работали.И потраченные вами деньги - есть стоимость их труда.
Можно сказать "я пашу в две смены на заводе ради развлечения - деньги меня не интересуют" - сути дела это не меняет.

Возобновление производства того же НК-33 потребует работы инженеров, ресурсов, оборудования и прочего.
Даже если вы его потом использовать никак не будете у всего этого "мероприятия" будет вполне конкретная стоимость.

Кот Бегемот

Цитата: WkWk от 27.09.2024 21:40:17Но завтра идиоты опять придут на пляж и начнут бегать с ведрами.
Они не начнут пока вы им снова не заплатите.Не оплатите их труд
Цитата: WkWk от 27.09.2024 21:40:17Но им никто не заплатит и они очень удивятся
Угу.Или "идиоты" возьмут деньги и свалят ;D

WkWk

Цитата: Кот Бегемот от 27.09.2024 21:57:34
Цитата: WkWk от 27.09.2024 21:40:17Но завтра идиоты опять придут на пляж и начнут бегать с ведрами.
Они не начнут пока вы им снова не заплатите.
Цитата: WkWk от 27.09.2024 21:40:17Но им никто не заплатит и они очень удивятся
Угу.Или "идиоты" возьмут деньги и свалят ;D
То есть вы поняли что труд ничего не стоит?  Оплачивают результат  ;D

Ивгениуш

Цитата: WkWk от 27.09.2024 21:10:54Ну так только марксисты считают труд волшебным - как им пророк завещал  ;D
 Я же просто намекал на то
Какие ещё марксисты? Фамилии, цитаты? Хотя сперва необходимо выяснить что Вы  подразумевали под словом труд? Думаю Вы себя подобными вопросами особо не утруждали  :o  . Что то мне подсказывает, что не стоит обсуждать здесь подобные темы. Ибо это из другой сферы и из другой науки..

Кот Бегемот

Цитата: WkWk от 27.09.2024 22:06:07Оплачивают результат
Оплачивают труд.Вы оплачиваете труд этих 10 человек.
результат - как вы сказали ваше развлечение их не интересует.

Результата труда может не быть вовсе.Например начали возрождать нк-33 и на пол дороги закрыли.Резульата (готового к установке на ракету двигателя) нет а затраты, и оплаченный труд инженеров и конструкторов есть.

WkWk

Цитата: Кот Бегемот от 27.09.2024 22:08:31
Цитата: WkWk от 27.09.2024 22:06:07Оплачивают результат
Оплачивают труд.Вы оплачиваете труд этих 10 человек.
результат - как вы сказали ваше развлечение их не интересует.
Нет - я плачу за свое развлечение  ;D А их  это и не должно интересовать .

Штуцер

Цитата: WkWk от 27.09.2024 22:06:07То есть вы поняли что труд ничего не стоит?  Оплачивают результат  ;D
Это даже древние греки знали. Сизиф - не знал.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

WkWk

Цитата: Ивгениуш от 27.09.2024 22:07:48Какие ещё марксисты? Фамилии, цитаты? Хотя сперва необходимо выяснить что Вы  подразумевали под словом труд? Думаю Вы себя подобными вопросами особо не утруждали  :o  . Что то мне подсказывает, что не стоит обсуждать здесь подобные темы. Ибо это из другой сферы и из другой науки..
А любые  ;D
А в нашем случае те кто говорят что затратив на доводку НК-33 столько же сколько затратили на Мерлин - мы получим тот же результат  ::) 

Кот Бегемот

Цитата: WkWk от 27.09.2024 22:11:20Нет - я плачу за свое развлечение  ;D А их  это и не должно интересовать .
Даже не получив результата, труд все равно оплачивается.В этом и есть суть. ;)

WkWk

Цитата: Кот Бегемот от 27.09.2024 22:13:57Даже не получив результата, труд все равно оплачивается.В этом и есть суть. ;)
Нет. Если бы так было то идиотам достаточно было просто бегать по пляжу с ведрами  ;D И деньги бы сами у них в карманах появлялись  ;)