ЖРД НК-33 - в чем причина полувековой немилости к семейству НК-15?

Автор amster, 11.05.2024 04:16:18

« назад - далее »

Почему не используют НК-33 и прочие движки Кузнецова?

"Гнилой двигатель"
17 (20%)
Межведомственная борьба космистов с авиаторами
36 (42.4%)
Большая политика - прячут всё связаное с ракетой Н1
19 (22.4%)
Бизнес - НК33 мешает зарабатывать
23 (27.1%)
Вредители - заворачивают всё хорошее в СССР/РФ
16 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 85

Голосование закончилось: 29.07.2025 04:16:18

Штуцер

Цитата: Ивгениуш от 29.09.2024 22:53:24Возможно нк-33 стал предметом торга когда Брежнев договаривался с Никсоном о ядерном разоружении.
Когда я думал, что достиг дна, снизу постучали (с)  ;D
Уверен, что ни Б ни Ни и слова такого не знали!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Prokrust

Цитата: Ивгениуш от 29.09.2024 22:53:24Единственно, что приходит в голову это вероятная возможность производить эти двигатели на конвейере, например до  тысячи в год. Это два старта Н-1 в месяц. И действительно было произведено 9 лётных экземпляров Н-1 то есть это порядка 400 нк-33 и нк-15 всего за несколько первых лет производства.Достаточно сравнить считая по количеству кс  почти столько же рд-170 но за 30 лет .
Да, это и делает этот движок лучшим. И совершенно логично что сделали его авиаторы - привыкли сериями штамповать, а не заниматься штучными поделиями.
И именно поэтому космисты постарались его уничтожить, иначе бы встал вопрос, чем они занимаются.
Внутренний враг бывает намного опаснее внешнего.

Ивгениуш

Цитата: Штуцер от 29.09.2024 23:28:47
Цитата: Ивгениуш от 29.09.2024 22:53:24Возможно нк-33 стал предметом торга когда Брежнев договаривался с Никсоном о ядерном разоружении.
Нет пределов человеческого несовершенства. Попробуйте посмотреть рен тв, может по́может? ;D

WkWk

Цитата: Ивгениуш от 29.09.2024 22:53:24Есть ещё одна фантастическая гипотеза, с помощью которой можно объяснить "полувековую немилость ." Возможно нк-33 стал предметом торга когда Брежнев договаривался с Никсоном о ядерном разоружении.
Это финиш  ;D

Дмитрий В.

Цитата: Ивгениуш от 29.09.2024 22:53:24Есть ещё одна фантастическая гипотеза, с помощью которой можно объяснить "полувековую немилость ." Возможно нк-33 стал предметом торга когда Брежнев договаривался с Никсоном о ядерном разоружении. Но почему нк-33 стал столь.важен? Единственно, что приходит в голову это вероятная возможность производить эти двигатели на конвейере, например до  тысячи в год. Это два старта Н-1 в месяц. И действительно было произведено 9 лётных экземпляров Н-1 то есть это порядка 400 нк-33 и нк-15 всего за несколько первых лет производства.Достаточно сравнить считая по количеству кс  почти столько же рд-170 но за 30 лет .
Производственные мощности и пропускная способность космодрома рассчитаны на 6 пусков Н1 в год. Так что никакого конвейера. 
А версия, да, сильно фантастическая.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

Цитата: Ивгениуш от 30.09.2024 09:52:04
Нет пределов человеческого несовершенства. Попробуйте посмотреть рен тв, может по́может? ;D
А вы не грузили апельсины бочками? Попробуйте.
Останутся наши следы!

sychbird

Ссылка на ТВ-каналы типа РЕН-тв в качестве аргумента весомая характеристика для признания принадлежности автора к Скоморошьему племени.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий В.

Да, ладно вам! "РенТВ - канал самой достоверной информации!" ;D
StarShip - аналоговнет!

Дем

Цитата: Дмитрий В. от 30.09.2024 11:01:09Производственные мощности и пропускная способность космодрома рассчитаны на 6 пусков Н1 в год. Так что никакого конвейера.
6 пусков - это где-то 250-300 движков, включая непрошедшие тесты.
Один движок в рабочий день. Точно не конвейер?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

sychbird

Цитата: Дмитрий В. от 30.09.2024 12:50:26Да, ладно вам! "РенТВ - канал самой достоверной информации!" ;D
На мое ИМХО любой ТВ- канал имеет смысл относить к категории ОБС.
Если это не интервью с участником событий в прямом эфире. 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Ивгениуш

Цитата: Дмитрий В. от 30.09.2024 11:01:09
Цитата: Ивгениуш от 29.09.2024 22:53:24Есть ещё одна фантастическая гипотеза, с помощью которой можно объяснить "полувековую немилость ." Возможно нк-33 стал предметом торга когда Брежнев договаривался с Никсоном о ядерном разоружении. Но почему нк-33 стал столь.важен? Единственно, что приходит в голову это вероятная возможность производить эти двигатели на конвейере, например до  тысячи в год. Это два старта Н-1 в месяц. И действительно было произведено 9 лётных экземпляров Н-1 то есть это порядка 400 нк-33 и нк-15 всего за несколько первых лет производства.Достаточно сравнить считая по количеству кс  почти столько же рд-170 но за 30 лет .
Производственные мощности и пропускная способность космодрома рассчитаны на 6 пусков Н1 в год. Так что никакого конвейера.
Версия может и сильно фантастическая, но если её принять, всё становится на свои места, пазл складывается и "полувековая немилость" получает вполне естественное обьянение.

Ивгениуш

Цитата: Дмитрий В. от 30.09.2024 12:50:26Да, ладно вам! "РенТВ - канал самой достоверной информации!" ;D
Канал как канал, не лучше, но и не хуже других, в чём то даже может лучше. Меня удивляет, что Вы так серьёзно к ТВ относитесь. И как-то их классифицируете...

Ивгениуш

Цитата: sychbird от 30.09.2024 12:39:09
Ссылка на ТВ-каналы типа РЕН-тв в качестве аргумента весомая характеристика для признания принадлежности автора к Скоморошьему племени.
Мда-а-а-а....а что такое юмор, ирония, самоирония, Вам такие слова, а главное их смысл, незнакомы? Я конечно извиняюсь, но попахивает промытыми мозгами, ещё раз извините, если обидел ...

Ивгениуш

Цитата: Штуцер от 30.09.2024 11:43:32
А вы не грузили апельсины бочками? Попробуйте.
Мне кажется Вам надо ещё раз попробовать, т к.удачная шутка предполагает многозначность толкований, а про апельсины как то не заходит, хотя бы потому, что в книжке совсем другая ситуация и даже одного толкования, которое подходило бы для данного случая, не извлечь. Так что попробуйте ещё раз..и только без обид, у меня нет ни малейшего желания Вас обидеть.

Штуцер

Цитата: Ивгениуш от 30.09.2024 21:02:47Мне кажется Вам надо ещё раз попробовать,
Ивгениуш, вы хоть в чем то не сведущи?
Ну, а грубее, как говорит Старый: не указывайте мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти.
Цитата: Ивгениуш от 30.09.2024 21:02:47даже одного толкования, которое подходило бы для данного случая, не извлечь
Попытайтесь все же извлечь.
Останутся наши следы!

Ивгениуш

Цитата: sychbird от 30.09.2024 17:54:32
На мое ИМХО любой ТВ- канал имеет смысл относить к категории ОБС.
Если это не интервью с участником событий в прямом эфире.
Вы слишком строги. Однако невозможно ведь всегда выдавать точную информацию. Даже погоду не научились точно предсказывать. Но ведь никто по сути и не требует от Вас, чтобы Вы верили всему. Способность определять степень лживости кого либо и является наверное, проявлением интеллекта. Если считать интеллект явлением социальным. По сути это способность понимать других людей в некоторых случаях даже лучше, чем они себя понимают. Есть и другие способы выявления лжи, кроме того ложь надо отличать от домыслов и попыток ввести в заблуждение.

Ивгениуш

Цитата: Штуцер от 30.09.2024 21:14:59
Цитата: Ивгениуш от 30.09.2024 21:02:47Мне кажется Вам надо ещё раз попробовать,
Ивгениуш, вы хоть в чем то не сведущи?
Ну, а грубее, как говорит Старый: не указывайте мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти.
Цитата: Ивгениуш от 30.09.2024 21:02:47даже одного толкования, которое подходило бы для данного случая, не извлечь
Попытайтесь все же извлечь.

Ну что ж, будем стараться, товарищ Джабраил 😃

Дмитрий В.

Цитата: Ивгениуш от 30.09.2024 20:43:27
Цитата: Дмитрий В. от 30.09.2024 11:01:09
Версия может и сильно фантастическая, но если её принять, всё становится на свои места, пазл складывается и "полувековая немилость" получает вполне естественное обьянение.
Конспирологические паззлы сходятся всегда. Проблема в том, что реальность не сходится с ними.
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

Цитата: Ивгениуш от 30.09.2024 20:43:27но если её принять, всё становится на свои места, пазл складывается и "полувековая немилость"
Постарайтесь вспомнить, когда вы узнали про НК-33 и из каких источников.
Останутся наши следы!

solitaire

Цитата: Ивгениуш от 30.09.2024 20:43:27Версия может и сильно фантастическая, но если её принять, всё становится на свои места, пазл складывается и "полувековая немилость" получает вполне естественное обьянение.
Тут такое дело... версия требует фантастических допущений, как вы сами и говорите. А вот если предположить, что верен пункт номер один данного опроса "гнилые двигатели" - то есть проблемы с надёжностью, то тоже
Цитироватьпазл складывается и "полувековая немилость" получает вполне естественное обьянение
только такое объяснение не фантастическое, а вполне себе прозаическое, и не требующее для объяснения всяких "многоходовочек с целью вредительства".
Вполне себе картина: получили двигатель с весьма симпатичными параметрами, но особо нежный и своенравный - то вроде бы несколько часов отработает, то после нескольких секунд саморазберется... в общем весёлый.