Координаты центра масс ГО, переходной системы и ПН для РКН Ангара-1.2

Автор malphurs, 24.04.2024 07:55:27

« назад - далее »

Lunatik-k

Ростки правды похоронят империю лжи.

cross-track

Цитата: ExDi от 29.03.2025 21:13:45очч рекомендую GeoGebra, кроссплатформенная геометрическая рисовалка (и не только). чистый чертежик, который легко трансформируется, часто хорошо просветляет мозги ; )
Спасибо, иногда не хватает простой и интуитивно понятной рисовалки.
Live and learn

спец

Цитата: спец от 29.03.2025 15:43:47А теперь смотрим.
ЦитироватьНо чтобы все остальные были лохами, соври им, что там всего два арифметических действия.
Тут, собственно, вывод предельно очевиден.
И это напомню. Тролль так, между делом, не разобравшись, абсолютно безосновательно, обвинил человека во вранье. Вот просто так, взял и обвинил. Теперь же он, будучи уличён в троллинге, начал пытаться разобраться. Что еще надо для подтверждения, что это - тролль?

спец

Подумайте. И решите для себя стоит ли кормить тролля.

спец

Так что с этой фразой тролля, между делом безосновательно оскорбляющей человека?
ЦитироватьНо чтобы все остальные были лохами, соври им, что там всего два арифметических действия.
Нет желания извиниться после неоднократных доказательств?

Lunatik-k

Цитата: спец от 29.03.2025 21:25:43
Цитата: Lunatik-k от 29.03.2025 21:23:06
Цитата: спец от 29.03.2025 21:21:16
Цитата: спец от 29.03.2025 15:22:00Коллеги, не советую тратить время на тролля.
Напомню.
Брысь.
Жене своей брыскай, тролль.

Уважаемый модератор избавьте пожалуйста от этого пользователя, он мешает беседе.
Надоел как назойливая муха.

спец

Она соответствует истине, товарищ тролль? Нет желания извиниться? Или тролли никогда не извиняются?

спец

Цитата: Lunatik-k от 29.03.2025 21:31:42
Цитата: спец от 29.03.2025 21:25:43
Цитата: Lunatik-k от 29.03.2025 21:23:06
Цитата: спец от 29.03.2025 21:21:16
Цитата: спец от 29.03.2025 15:22:00Коллеги, не советую тратить время на тролля.
Напомню.
Брысь.
Жене своей брыскай, тролль.

Уважаемый модератор избавьте пожалуйста от этого пользователя, он мешает беседе.
Уважаемый модератор, избавьте, пожалуйста, от этого тролля, как избавили ЧД, ввиду явного и необоснованного оскорбления другого участника форума.

cross-track

Цитата: cross-track от 29.03.2025 20:24:40Хорошо, давайте попробуем разобраться. Только я это буду делать вместе с вами. Договорились?

Итак, рисуем вместо квадрата ромб. Из узла опускаем 4 перпендикуляра на 4 стороны ромба, и соединяем узел 4-мя прямыми с вершинами ромба. Получили 8 треугольников и 4 высоты (каждая высота общая для смежных треугольников, поэтому для 8 треугольников есть 4 высоты). По свойству ромба, его высоты равны между собой, а, значит, суммы противоположных длин перпендикуляров на стороны ромба (каждая сумма - это высота ромба) тоже равны между собой.
Построение закончили, а теперь вначале вычислим площадь ромба, просуммировав площади всех 8 треугольников. Замечу, что все основания треугольников одинаковы и равны половине длины стороны ромба, и в выражении для суммы площадей эти основания можно вынести за скобки. Основание треугольника я обозначил буквой "a", а высоты (длины высот) h1, h2, h3, и h4, причем  h1+h2=h3+h4.
Для формулы площади ромба имеем:

S = (a/4)*( h1+h3+h3+h2+h2+h4+h4+h1) =  (a/2)*( h1+h2+ h3+h4) = (a/2)*( 2h) = a*h,

т.е. получили обычную формулу для вычисления площади ромба, как должно быть. До этого момента все понятно, или есть вопросы?
Live and learn

cross-track

Цитата: спец от 29.03.2025 21:26:43Подумайте. И решите для себя стоит ли кормить тролля.
Попытка - не пытка)
Live and learn

спец

Есть такое народное поверие. Когда один из троллей извинился за безосновательные оскорбления - у него порвалась ж...задница.

спец

Лунатик. К. Так что, извинитесь за безосновательные оскорбления после трех страниц, доказывающих, что Вы необоснованно обвинили человека во лжи, что, вне всякого сомнения (ТМ) можно считать необоснованным оскорблением?

Lunatik-k

Цитата: cross-track от 29.03.2025 21:38:42
Цитата: cross-track от 29.03.2025 20:24:40Хорошо, давайте попробуем разобраться. Только я это буду делать вместе с вами. Договорились?

Итак, рисуем вместо квадрата ромб. Из узла опускаем 4 перпендикуляра на 4 стороны ромба, и соединяем узел 4-мя прямыми с вершинами ромба. Получили 8 треугольников и 4 высоты (каждая высота общая для смежных треугольников, поэтому для 8 треугольников есть 4 высоты). По свойству ромба, его высоты равны между собой, а, значит, суммы противоположных длин перпендикуляров на стороны ромба (каждая сумма - это высота ромба) тоже равны между собой.

Построение закончили, а теперь вначале вычислим площадь ромба, просуммировав площади всех 8 треугольников. Замечу, что все основания треугольников одинаковы и равны половине длины стороны ромба, и в выражении для суммы площадей эти основания можно вынести за скобки. Основание треугольника я обозначил буквой "a", а высоты (длины высот) h1, h2, h3, и h4, причем  h1+h2=h3+h4.
Для формулы площади ромба имеем:

S = (a/4)*( h1+h3+h3+h2+h2+h4+h4+h1) =  (a/2)*( h1+h2+ h3+h4) = (a/2)*( 2h) = a*h,

т.е. получили обычную формулу для вычисления площади ромба, как должно быть. До этого момента все понятно, или есть вопросы?

Скажите пожалуйста это описание имеет какое либо отношение к рисункам ромба представленным ExDi  ?
Просто если согласно Вашего описания начинаю рисовать собственный рисунок на бумаге, то у меня не получается увязать первую часть описания со второй.
Что-то у меня рисунок не вяжется.

cross-track

Цитата: Lunatik-k от 29.03.2025 22:29:07Скажите пожалуйста это описание имеет какое либо отношение к рисункам ромба представленным ExDi  ?
Просто если согласно Вашего описания начинаю рисовать собственный рисунок на бумаге, то у меня не получается увязать первую часть описания со второй.
Что-то у меня рисунок не вяжется.
Нет, я уже говорил, что это описание отличается от рисунков ромба представленных ExDi (я следую своей методике решения, а у ExDi своя метода, которая мне тоже очень нравится). Просто возьмите первоначальный рисунок из формулировки задачи, и квадрат превратите в ромб. Из узла опустите перпендикуляры на стороны ромба (или на их продолжения) и соедините узел прямыми с вершинами ромба. Перпендикуляры будут высотами треугольника, а все остальные прямые - сторонами этих треугольников. Можете нарисовать свой рисунок с обозначениями, и тогда завтра рассмотрим в подробностях.
Live and learn

telekast

Посетила тут мысль, что для данной задачи будет всегда верно следующее:
При x1 >= x2 >= x3 >= x4,
x1 + x3 = x2 + x4;
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

cross-track

Цитата: telekast от 30.03.2025 07:28:59Посетила тут мысль, что для данной задачи будет всегда верно следующее:
x1 + x3 = x2 + x4;
Вы опираетесь на то, что x1 + x3 = x2 + x4 = половине площади ромба?
Live and learn

Бертикъ

А вот у меня есть подозрение, что данное равенство справедливо для любых четырехугольников, в том числе и неправильных)))
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

telekast

Цитата: cross-track от 30.03.2025 10:33:18
Цитата: telekast от 30.03.2025 07:28:59Посетила тут мысль, что для данной задачи будет всегда верно следующее:
x1 + x3 = x2 + x4;
Вы опираетесь на то, что x1 + x3 = x2 + x4 = половине площади ромба?
Угу
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Бертикъ от 30.03.2025 11:02:07А вот у меня есть подозрение, что данное равенство справедливо для любых четырехугольников, в том числе и неправильных)))
Я исходил из простой логики. У всех четырех четырехугольника есть общая вершина, у всех есть две "внешних" стороны равных между собой. В предельном случае все четырехугольники равны между собой(когда общая вершина в геометрическом центре). Двигая общую вершину мы увеличиваем, например, площадь одного и уменьшаем площади других. В этих условиях сумма площадей самого большого и самого маленького четырехугольника должна быть равна половине общей площади. Соответственно сумма площадей второй пары четырехугольника тоже даёт половину общей площади.
Имху 
"Вызов" - это флаговтык!