Координаты центра масс ГО, переходной системы и ПН для РКН Ангара-1.2

Автор malphurs, 24.04.2024 07:55:27

« назад - далее »

malphurs

Всем здравствуйте.
Может кто натыкался на документы или сайты где прописаны координаты центра масс головного обтекателя, переходной системы и полезной нагрузки для РКН Ангара 1.2 ?

спец

Те, кто "натыкался" вряд ли имеют желание делиться этой информацией со всеми подряд. ;)

Lunatik-k

Цитата: malphurs от 24.04.2024 07:55:27Всем здравствуйте.
Может кто натыкался на документы или сайты где прописаны координаты центра масс головного обтекателя, переходной системы и полезной нагрузки для РКН Ангара 1.2 ?

Эти координаты нигде не прописаны, т.к. они постоянно плавают в пространстве.
Это зависит от массы полезной нагрузки, её размеров, конструкции нагрузки, конструкции переходной системы под конкретную нагрузку.

Ростки правды похоронят империю лжи.

cross-track

Не нашел, к сожалению, темы для занимательных задач, так что помещаю сюда в связи с похожестью на рисунок с ЦМ)

Live and learn

cross-track

Численный ответ получается сразу -  в два простых арифметических действия. Нужно только это обосновать)
Live and learn

Lunatik-k

1) квадрат ли это ? или похожий на него параллелограмм с углами близкими к 90° ?
2) Буковки между точками расставьте на рисунке, чтобы была возможность задавать дальнейшие вопросы.
3) X там символ ->(стремится ?) или (=равно ?)

Брабонт

Цитата: cross-track от 29.03.2025 09:16:18Численный ответ получается сразу -  в два простых арифметических действия.
Но вообще ответ написан в правом верхнем углу  :)

Lunatik-k

Цитата: Брабонт от 29.03.2025 12:13:41
Цитата: cross-track от 29.03.2025 09:16:18Численный ответ получается сразу -  в два простых арифметических действия.

Это как посмотреть, я не уверен в равенстве сторон идущих к узловой точке.
При малой несимметрии это совсем не простая задача.

Постановщику задачи два за рисунок и постановку задачи.

cross-track

Цитата: Lunatik-k от 29.03.2025 12:11:311) квадрат ли это ? или похожий на него параллелограмм с углами близкими к 90° ?
2) Буковки между точками расставьте на рисунке, чтобы была возможность задавать дальнейшие вопросы.

1) Это геометрическая фигура с равными сторонами (равность сторон указана на рисунке). Для простоты можете считать что это квадрат; для ромба я проверил, ответ такой же.
2) рисунок не мой; можете попробовать его видоизменить.
3) Нужно найти площадь нижнего четырехугольника слева, так что нужно найти, чему равен Х.
Live and learn

cross-track

Цитата: Брабонт от 29.03.2025 12:13:41
Нет, это было бы слишком просто)
Live and learn

Lunatik-k

Цитата: cross-track от 29.03.2025 12:41:12
Цитата: Lunatik-k от 29.03.2025 12:11:311) квадрат ли это ? или похожий на него параллелограмм с углами близкими к 90° ?

1) Это геометрическая фигура с равными сторонами (равность сторон указана на рисунке). Для простоты можете считать что это квадрат; для ромба я проверил, ответ такой же.
3) Нужно найти площадь нижнего четырехугольника слева, так что нужно найти, чему равен Х.

Вопрос: 
1) узловая точка находится на одной из диагоналей ромба ? или она не находится на диагонали ромба ?
2) Есть ли попарное равенство лучей выходящих из узловой точки ?

Из рисунка невозможно понять где находится узловая точка.
Предположим, что узловая точка не находится на диагонали ромба, есть ли простое решение этой задачи ?

В два арифметических действия ?  ;D

cross-track

Цитата: Lunatik-k от 29.03.2025 13:03:42
Цитата: cross-track от 29.03.2025 12:41:12

Вопрос: 
1) узловая точка находится на одной из диагоналей ромба ? или она не находится на диагонали ромба ?
2) Есть ли попарное равенство лучей выходящих из узловой точки ?

Из рисунка невозможно понять где находится узловая точка.
Предположим, что узловая точка не находится на диагонали ромба, есть ли простое решение этой задачи ?

В два арифметических действия ?  ;D
1) Нет, узловая точка не обязана находиться на одной из диагоналей ромба. При решении я этого вообще не учитывал.
2) Нет, в общем случае нет попарного равенства лучей выходящих из узловой точки.

Узловая точка может находится где угодно, решение в два арифметических действия будет во всех случаях)
Live and learn

cross-track

Кстати, узловая точка может попасть и в вершину квадрата. Тогда вместо четырех внутренних четырехугольников останется один плюс два треугольника. И если заданы две площади (не имеет значения, какие именно), то третья площадь находится вообще в одно арифметическое действие.
Live and learn

Бертикъ

Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Lunatik-k

Цитата: cross-track от 29.03.2025 12:41:12для ромба я проверил, ответ такой же.

Так это ромб или квадрат ?
Площадь ромба и площадь квадрата имеют разные значения при равенстве сторон.

cross-track

Live and learn

cross-track

Цитата: Lunatik-k от 29.03.2025 13:44:02
Цитата: cross-track от 29.03.2025 12:41:12для ромба я проверил, ответ такой же.

Так это ромб или квадрат ?
Площадь ромба и площадь квадрата имеют разные значения при равенстве сторон.
Считайте, что квадрат, если вам удобнее. Для ромба ответ будет тем же. Заметьте: длина стороны в задаче не задается, а задаются площади. Если взять площадь всей фигуры, скажем, 128 см2, то она будет такой же и для квадрата, и для ромба.
Live and learn

Бертикъ

Цитата: cross-track от 29.03.2025 13:45:10
Цитата: Бертикъ от 29.03.2025 13:38:3034?
Да, только никому не говорите!)
ОК. Я и сам то решил "из конструктивных соображений")))

cross-track

Цитата: Бертикъ от 29.03.2025 13:48:30
Я из узла опустил 4 перпндикуляра на 4 стороны, и заметил, что суммы длин противоположных перпендикуляров равны между собой. Ну а потом и другие попарности проявились)
Live and learn

Бертикъ

Цитата: cross-track от 29.03.2025 13:55:30
Цитата: Бертикъ от 29.03.2025 13:48:30
Я из узла опустил 4 перпндикуляра на 4 стороны, и заметил, что суммы длин противоположных перпендикуляров равны между собой. Ну а потом и другие попарности проявились)
А я просто по-очереди расположил узел в центре, в углу и в середине стороны и убедился. А раз в крайних точках прав, значит и во всех промежуточных это должно действовать.