Координаты центра масс ГО, переходной системы и ПН для РКН Ангара-1.2

Автор malphurs, 24.04.2024 07:55:27

« назад - далее »

cross-track

Цитата: Бертикъ от 29.03.2025 14:08:41
Цитата: cross-track от 29.03.2025 13:55:30
Цитата: Бертикъ от 29.03.2025 13:48:30
Цитата: cross-track от 29.03.2025 13:45:10
Цитата: Бертикъ от 29.03.2025 13:38:3034?
Да, только никому не говорите!)
ОК. Я и сам то решил "из конструктивных соображений")))
Я из узла опустил 4 перпндикуляра на 4 стороны, и заметил, что суммы длин противоположных перпендикуляров равны между собой. Ну а потом и другие попарности проявились)
А я просто по-очереди расположил узел в центре, в углу и в середине стороны и убедился. А раз в крайних точках прав, значит и во всех промежуточных это должно действовать.

Это доказывается и для общего случая. Если узловой точкой соединить с вершинами квадрата то каждый внутренний четырехугольник разбивается на два треугольника и в общем случае у нас будет 8 треугольнико. Основания, треугольников будут одинаковы и равны половине длины стороны квадрата, а высота треугольника - это те перпендикуляры, о которых я писал раньше. Если всё это расписать то и получается что суммы плщадей противоположных внутренних четырёхугольников попарно равны между собой.
Live and learn

Бертикъ

Цитата: cross-track от 29.03.2025 14:18:14
Цитата: Бертикъ от 29.03.2025 14:08:41
Цитата: cross-track от 29.03.2025 13:55:30
Цитата: Бертикъ от 29.03.2025 13:48:30
Цитата: cross-track от 29.03.2025 13:45:10
Цитата: Бертикъ от 29.03.2025 13:38:3034?
Да, только никому не говорите!)
ОК. Я и сам то решил "из конструктивных соображений")))
Я из узла опустил 4 перпндикуляра на 4 стороны, и заметил, что суммы длин противоположных перпендикуляров равны между собой. Ну а потом и другие попарности проявились)
А я просто по-очереди расположил узел в центре, в углу и в середине стороны и убедился. А раз в крайних точках прав, значит и во всех промежуточных это должно действовать.

Это доказывается и для общего случая. Если узловой точкой соединить с вершинами квадрата то каждый внутренний четырехугольник разбивается на два треугольника и в общем случае у нас будет 8 треугольнико. Основания, треугольников будут одинаковы и равны половине длины стороны квадрата, а высота треугольника - это те перпендикуляры, о которых я писал раньше. Если всё это расписать то и получается что суммы плщадей противоположных внутренних четырёхугольников попарно равны между собой.
Вот чем геометры отличаются от простых инженеров))))
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

ExDi

а, ну опоздал : )
34, да

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

cross-track

Цитата: ExDi от 29.03.2025 14:36:47а, ну опоздал. 34, да
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.
Да, здесь хорошо видно даже без формул, что суммы площадей противоположных треугольников (а значит и четырёхугольников) равны между собой. Формулы можно было и не выписывать)
Live and learn

cross-track

Раз суммы площадей противоположных четырёхугольников равны между собой, то ответ записывается сразу:
(40+24)-30=34
Live and learn

ExDi

Цитата: cross-track от 29.03.2025 14:57:14Раз суммы площадей противоположных четырёхугольников равны между собой, то ответ записывается сразу:
(40+24)-30=34
дада, конечно геометрическое решение красивее, я не приглядывался, некогда было : ) - сразу подумал про площади и суммы высот треугольников и тупо-формально прошел этот путь
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Lunatik-k

Цитата: Бертикъ от 29.03.2025 14:20:27Вот чем геометры отличаются от простых инженеров

Вот вот, инженеры решают задачу, а геометры ранее решив её вводят в заблуждение окружающих, что тут всего два арифметических действия, забыв разъяснить, что там для доказательства задействуется математический аппарат на целую страницу.
Пускай доверчивые мучаются.
Мол я знаю, а все остальные лохи.
Ростки правды похоронят империю лжи.

ExDi

Цитата: Lunatik-k от 29.03.2025 15:04:28там для доказательства задействуется математический аппарат на целую страницу.
не, это я намудрил, там простое чисто геометрическое решение, из того что у двух внутренних сопряженных треугольников основания параллельны и равны, и сумма высот постоянна, - следует что сумма их площадей постоянна, дальше все просто и очевидно

cross-track

Цитата: ExDi от 29.03.2025 14:59:46
Цитата: cross-track от 29.03.2025 14:57:14Раз суммы площадей противоположных четырёхугольников равны между собой, то ответ записывается сразу:
(40+24)-30=34
дада, конечно геометрическое решение красивее, я не приглядывался, некогда было : ) - сразу подумал про площади и суммы высот треугольников и тупо-формально прошел этот путь
Так я тоже в начале тупо считал все площади, но потом, когда нашел ответ то понял что из-за симметрии здесь возможно какое-то упрощение. И таки да, оно нашлось)
Live and learn

Lunatik-k

Цитата: ExDi от 29.03.2025 15:13:32
Цитата: Lunatik-k от 29.03.2025 15:04:28там для доказательства задействуется математический аппарат на целую страницу.
не, это я намудрил, там простое чисто геометрическое решение, из того что у двух внутренних сопряженных треугольников основания параллельны и сумма высот постоянна следует что сумма их площадей постоянна, дальше все просто и очевидно
Это при наличии свежих конкретных знаний, а если человек ввиду другой трудовой деятельности за 60 лет забыл что ему в школе рассказывали или урок просто прогулял, то этому человеку придется вспоминать всю доказательную базу.
Она простенькая, но без рисунков сразу и не вспомнить.
Но чтобы все остальные были лохами, соври им, что там всего два арифметических действия.
Тогда он герой.

спец

Коллеги, не советую тратить время на тролля.

cross-track

Цитата: спец от 29.03.2025 15:22:00Коллеги, не советую тратить время на тролля.
Это я понимаю. Но в своё оправдание могу сказать что я это предвидел и поэтому написал:
ЦитироватьЧисленный ответ получается сразу -  в два простых арифметических действия. Нужно только это обосновать)
Live and learn

спец

А теперь смотрим.
ЦитироватьНо чтобы все остальные были лохами, соври им, что там всего два арифметических действия.
Тут, собственно, вывод предельно очевиден.

спец

И это после предшествующих исчерпывающих обоснований. Зачем так явно позориться, да еще в этом обвинять других - не понимаю. ::) Так что явный троллинг. Довольно топорный, к тому же.

cross-track

Цитата: спец от 29.03.2025 15:43:47А теперь смотрим.
ЦитироватьНо чтобы все остальные были лохами, соври им, что там всего два арифметических действия.
Тут, собственно, вывод предельно очевиден.
Да я на такие выпады особого внимания не обращаю. Это ведь цветочки!)
Live and learn

telekast

Цитата: Lunatik-k от 29.03.2025 15:04:28
Цитата: Бертикъ от 29.03.2025 14:20:27Вот чем геометры отличаются от простых инженеров

Вот вот, инженеры решают задачу, а геометры ранее решив её вводят в заблуждение окружающих, что тут всего два арифметических действия, забыв разъяснить, что там для доказательства задействуется математический аппарат на целую страницу.
Неприятно, да?
В следующий раз, когда захочется загнуть пальцы про бат-файлы, дос и пр. вспомните это очучение. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

Lunatik-k

Цитата: telekast от 29.03.2025 16:09:59

Неприятно, да?
В следующий раз, когда захочется загнуть пальцы про бат-файлы, дос и пр. вспомните это очучение. ;D

Тут немного разное, Вам конкретно давалась ссылка на источник информации, но Вы просто не пожелали ознакомиться с ним и упирались.
Кстати по поводу неприятностей это Вы зря, я не обижаюсь, за 55 лет после окончания школы частично забыл школьную программу.
А поломать голову я люблю. Иногда интересно что-то вспомнить или переосмыслить полученные знания.

Бертикъ

Вы не правы. Я, будучи уже более 30 лет не инженером, решил её даже не привлекая бумагу и ручку. Вероятно раньше инженеров учили не только решать, но и просто думать.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

спец

Цитата: telekast от 29.03.2025 16:09:59

Неприятно, да?
Чижило ему. В ЧД забанили, на Кипре не потроллишь, а душа просит, прям рвётся наружу. ;D

Lunatik-k

Цитата: cross-track от 29.03.2025 14:50:15
Цитата: ExDi от 29.03.2025 14:36:47а, ну опоздал. 34, да
IMG_20250329_143914_432~2.jpgIMG_20250329_144504_244.jpg
Да, здесь хорошо видно даже без формул, что суммы площадей противоположных треугольников (а значит и четырёхугольников) равны между собой. Формулы можно было и не выписывать)

Вот теперь хотелось бы увидеть строгий доказательный математический аппарат не для квадрата, а для ромба, углы которого произвольны, но не 90 градусов,  Вы ведь заявляли, что проверяли теорию и для ромба.
Пускай это будет не просто решение системы квадратных уравнений на пол странички, я готов прочитать и десять страничек.
Будьте добры Вы ведь проверяли.
Очень интересно увидеть доказательную базу.