Венера-Д - тема жива?

Автор VK, 16.11.2005 16:10:26

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьPKL вы сильно заблуждаетесь. И насчет спутника и насчет Гагарина.
Джобс гораздо известней Гагарина, смотрите правде в глаза.
Джобс? Не уверен. А что, были статистические исследования на сей счёт или это Ваше имхо?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий Виницкий

О, мы уже почти сравнялись - запустить можем, изготовить - нет. :cry:
мало кому известно, что ВВП Саудовской Аравии относительно невысок, другое дело, что работать им особо не надо.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Джобс? Не уверен. А что, были статистические исследования на сей счёт или это Ваше имхо?
Достаточно прикинуть упоминание в новостях по телевизору.
+35797748398

pkl

ЦитироватьО, мы уже почти сравнялись - запустить можем, изготовить - нет. :cry:
мало кому известно, что ВВП Саудовской Аравии относительно невысок, другое дело, что работать им особо не надо.
Ну так я и говорю, что надо вылезать из нефтяного болота. Хоть на Венере, хоть на ГЛОНАССе.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Достаточно прикинуть упоминание в новостях по телевизору.
Фи... Кто их смотрит? Я вот почти нет.

Дмитрий Виницкий

Ну, на самом деле, я посмотрел поиск на первом канале, так Гагарин там аж 386 раз упомянут. С марта 1999-го. Всё равно не густо.
Не вылезти ни на ГЛОНАССе, ни на АМС, проблемы в консерватории. Не важно, какую партитуру исполняет оркестр, если у него цели такой нет. И дирижер не поможет. В общем, не стреляйте в пианиста.
Сначала нужно договорится, что каждый - в оркестре. А пока каждый думает, что он обойдётся без партитуры - выходит квартет по Крылову.
+35797748398

pkl

ЦитироватьНу, на самом деле, я посмотрел поиск на первом канале, так Гагарин там аж 386 раз упомянут. С марта 1999-го. Всё равно не густо.
Не вылезти ни на ГЛОНАССе, ни на АМС, проблемы в консерватории. Не важно, какую партитуру исполняет оркестр, если у него цели такой нет. И дирижер не поможет. В общем, не стреляйте в пианиста.
Сначала нужно договорится, что каждый - в оркестре. А пока каждый думает, что он обойдётся без партитуры - выходит квартет по Крылову.
Нуу... это уже далеко за рамками топика. Но это ж не значит, что ничего нельзя делать! В т.ч. и по сабжу!?

Дмитрий Виницкий

Надо делать сабж. В оригинале, без ритуальных танцев и подмен. Спешить некуда.
+35797748398

Старый

Извиняюсь, а что такое "Джобс"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Дмитрий Виницкий

+35797748398

pkl

ЦитироватьНадо делать сабж. В оригинале, без ритуальных танцев и подмен. Спешить некуда.
Э, подождите. Какой сабж: изначальный или то, что предлагают сейчас?

Дмитрий Виницкий

Разумеется, изначальный. Сейчас предлагается химера, которая не бывает.
+35797748398

pkl

ЦитироватьРазумеется, изначальный. Сейчас предлагается химера, которая не бывает.
Согласен. Но я бы начал с чего попроще - чувствую, сразу не получится.

Старый

Я вод думаю если счас сделать хорошую панорамку поверхности то народ оценит. Оценили же Гюйгенса. Только надо камеру поднять на какой-нибудь палке над СА чтобы было дальше видно и чтоб панорама была действительно круговой. Можно и на снижении вокруг пощёлкать как Гюйгенс.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Ребята, вы все, кажется забываете, что основная задача ДЖВС - регистрация сейсмической активности, а в идеале - ее локализация и исследование внутреннего строения Венеры.

По сравнению с этим любые картинки - детские забавы :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий Виницкий

Хорошо бы. Но мелковато. Вот если к тому мессбауровский спектрометр, с магнитометром, да полноценный метеоблок, да каким-нибудь якорем-кошкой обломки попереворачивать, можно с пироприводом... :D
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Так на это и несколько суток - мало. На сейсмометрию полноценную. Вдруг ничего не бухнет? Да и минимум две надо сажать в этом случае.
+35797748398

Bell

Нифига не мелковато.
До сих пор нет однозначных доказательств геологической активности на Венере. Вроде как вулканы видны, грозы как бы над ними регистрировались, как-будто свежие лавовые потоки есть судя по радарным съемкам. А реальной активности никто никогда не наблюдал.
Но задача максимум - сейсмическое зондирование.

Bell

ЦитироватьТак на это и несколько суток - мало. На сейсмометрию полноценную. Вдруг ничего не бухнет? Да и минимум две надо сажать в этом случае.
Ну по расчетам, не из пальца высосанным, суток должно хватить.