Венера-Д - тема жива?

Автор VK, 16.11.2005 16:10:26

« назад - далее »

pkl

Цитироватьсделать хоть что-то, что бы полетело.
А это никому не нужно.
:(
Нда. С таким отношением у них точно ничего не полетит. Может, действительно расформировать нахрен эту лавку, что-то отдать ПМ или Энергии, а на территории построить ещё один торговый центр? Пользы для Родины будет больше?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Werno

При чем тут Лавка? Это не нужно государству, в лице правительства. Ученым и т.п. Заказчику не нужны такие проекты, а не НПО. Под это просто не дадут денег. А Лавка будет делать все что попросят - это их работа.

Старый

ЦитироватьНда. С таким отношением у них точно ничего не полетит. Может, действительно расформировать нахрен эту лавку, что-то отдать ПМ или Энергии, а на территории построить ещё один торговый центр? Пользы для Родины будет больше?
Это отношение не Лавки а руководства страны.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Valerij

ЦитироватьНе уверен
У меня возникает впечатление, что в Лавке что-то начинает двигаться.

Хочу еще раз пожелать им успеха.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьХочу еще раз пожелать им успеха.
Ну всё, кранты лавке... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

L. Gorbovsky

ЦитироватьМожет, действительно расформировать нахрен эту лавку, что-то отдать ПМ или Энергии, а на территории построить ещё один торговый центр? Пользы для Родины будет больше?

А может Вас туда пригласить - покажете, как надо работать? Такие заявления мог бы делать человек, организовавший хоть парочку успешно работающих производств масштаба того же НПОЛ...
Неизбежное - приветствуй!

pkl

ЦитироватьМожет, действительно расформировать нахрен эту лавку, что-то отдать ПМ или Энергии, а на территории построить ещё один торговый центр? Пользы для Родины будет больше?

А может Вас туда пригласить - покажете, как надо работать? Такие заявления мог бы делать человек, организовавший хоть парочку успешно работающих производств масштаба того же НПОЛ...

Я хотел бы работать в отрасли - да не судьба. А что до советов... могу предложить только один: у вас каждый раз сборная солянка. Перестаньте пытаться повторить успехи СССР /"Вега"/, достигнутые им, когда Союз был в зените своего технологического и экономического могущества. Делайте проще. Венера-Д - так Д. Аэростат - так аэростат. Берите пример с американских программ "Discovery" и "New Millenium". У европейцев есть аналогичная программа, забыл как называется. Тут я, кстати, уже писал об этом, и не раз. И не только я.

Дмитрий Виницкий

Венера-Д проще Веги? да ну?
+35797748398

pkl

ЦитироватьВенера-Д проще Веги? да ну?
Конечно, проще - никаких тебе аэростатов и ветролётов. Простоя прямой перелёт Земля-Венера, без выхода на орбиту. Если сделать разумную программу, разбитую на постепенно усложняющиеся этапы, и не ставить вначале заведомо невыполнимых задач - что тут сложного?

Дмитрий Виницкий

Повторить Венеру-8??? А зачем? К тому же, если не долетит... :cry:
+35797748398

pkl

ЦитироватьПовторить Венеру-8??? А зачем? К тому же, если не долетит... :cry:
Почему? Можно Венеру-9. Поставив задачу продержаться на поверхности хотя бы сутки. Или Пионер-Венус мультипробе. Причём, каждый из мультипробов запускать отдельным носителем - с расчётом, чтобы хоть один долетел.

Дмитрий Виницкий

Вы мне не можете сформулировать задачу для Венеры-9 в течении 10-ти часов? Продержаться? И всё?
+35797748398

pkl

ЦитироватьВы мне не можете сформулировать задачу для Венеры-9 в течении 10-ти часов? Продержаться? И всё?
Хммммм..... :roll:  :roll:  :roll:
1. Качественные цветные панорамы местности. Я думаю, надо поставить три вертикальных телефотометра - тогда порядка 70% панорам будет отснято с двух точек и появится возможность создания стереопар.
2. Метеонаблюдения.
3. Сейсмические наблюдения.
4. Манипулятор-ковырялка для исследования физико-механических характеристик грунта.
5. Отработка всякой техники вроде высокотемпературного РИТЭГа и ИК-спектрометра.

Дмитрий Виницкий

И вы называете это проще Венеры-9?
Стереопары можно изготовить и из одного снимка. Тем более, сколько раз говорить - мы уже примерно представляем поверхность Венеры. Без точной привязки ценность таких картинок - на обложку журнала.
Что дадут метео и сейсмонаблюдения в течении 10 часов?
Ковырялка? Гм, может, сразу ровер?
Спектрометр уже был на Вегах, зачем его отрабатывать?
 Что ещё?
+35797748398

pkl

ЦитироватьИ вы называете это проще Венеры-9?
Не намного сложнее. Во всяком случае, речь идёт о том, что мы можем сделать.

ЦитироватьСтереопары можно изготовить и из одного снимка. Тем более, сколько раз говорить - мы уже примерно представляем поверхность Венеры. Без точной привязки ценность таких картинок - на обложку журнала.
И что? Мы знаем поверхность планеты только в четырёх местах. Этого мало. Да и... это взгляд на планету через амбразуру. Нужны большие, современные и качественные картинки. На обложку журнала, да. Но не только. Для пропаганды наших достижений - самое то. А привязку сделает посадочная камера - съёмка с неё при спуске.

ЦитироватьЧто дадут метео и сейсмонаблюдения в течении 10 часов?
Не знаю - такие наблюдения ещё никто не проводил. Вообще, главная цель такой миссии - наработка задела на будущее.

ЦитироватьКовырялка? Гм, может, сразу ровер?
Ай! Вы меня раскусили! :D Собственно, именно ровер я и держу в уме. Но такую задачку кавалерийским наскоком не решишь - надо подбираться тихой сапой. Сначала - такой аппарат. Затем - оснащение СА многоступенчатыми охлаждающими системами и/или термостойкими узлами и более длительные миссии - месяцы. Когда срок активной работы СА уверенно превысит 3-4 месяца можно будет задумываться и о венероходе.

ЦитироватьСпектрометр уже был на Вегах, зачем его отрабатывать?
Да? Ну и прекрасно. Значит, как штатный инструмент. Тогда перед его объективом можно будет предусмотреть откидывающуюся полочку-карниз. Ковырялка будет высыпать на него образцы, а спектрометр /и микроскоп?/ через иллюминатор будут их анализировать.

ЦитироватьЧто ещё?
Сначала надо бы это сделать.

Дмитрий Виницкий

Вы однозначно "совсем не в теме". А потому бредите.
+35797748398

pkl

ЦитироватьВы однозначно "совсем не в теме". А потому бредите.
Может, я и не в теме. Но точно не брежу.

Дмитрий Виницкий

Бредите-бредите! Разработчиков позвать? :D
+35797748398

pkl

ЦитироватьБредите-бредите!
И где ж я тут брежу?

ЦитироватьРазработчиков позвать? :D
Каких разработчиков? Тех, советских или разработчиков современной Д? Хотя ладно, зовите.