Венера-Д - тема жива?

Автор VK, 16.11.2005 16:10:26

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьЛуна, Марс, Венера, Меркурий, Солнце, астероиды - столько планов :roll:

Ну и правильно. В итоге что-то из них реализуется. А Вы бы на месте Хартова предпочли бы не высовываться и тихо помереть вместе с со всей фирмой?

Не знаю как другие, а я бы предпочёл попытаться сделать хоть что-то, что бы полетело.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

L. Gorbovsky

А пока делаем, что-то, что полетит, перспективные проекты не готовим и о себе лишний раз не напоминаем?
Неизбежное - приветствуй!

ZOOR

А когда реально полетело что-нибудь от Лавки , принесшее пользу "науке"  :?:

На достижениях прошлого века до каких пор катиться будем  :?:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

L. Gorbovsky

Лучший способ узнать это - пойти там поработать.

pkl

ЦитироватьА пока делаем, что-то, что полетит, перспективные проекты не готовим и о себе лишний раз не напоминаем?
Пока и делаем, и планируем то, что реально можем сделать в разумные сроки.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Дмитрий Виницкий

Я, кстати, не вижу никаких научных задач для перечисленной аппаратуры лэндера в течении нескольких часов, не говоря уже о сутках.
+35797748398

L. Gorbovsky

ЦитироватьПока и делаем, и планируем то, что реально можем сделать в разумные сроки.
Реальность задач и разумность сроков определяются уровнем финансирования и внимания "верхов" . В расчете со временем все это получить - и публикуется информация по перспективным проектам. Да и кадры мозги напрягают, а не ковыряют в носу.

Дмитрий Виницкий

Хотите сказать, что, например, Луноходы, испытывали трудности с финансированием? :wink:
+35797748398

pkl

ЦитироватьПока и делаем, и планируем то, что реально можем сделать в разумные сроки.
Реальность задач и разумность сроков определяются уровнем финансирования и внимания "верхов" . В расчете со временем все это получить - и публикуется информация по перспективным проектам. Да и кадры мозги напрягают, а не ковыряют в носу.
Я бы посоветовал вам ориентироваться не на "расчёты со временем", а на реалии сегодняшнего дня. Тогда придёт успех.

L. Gorbovsky

Ну у себя я так и делаю. А в больших конторах всегда будет "политическая" составляющая. Им нельзя зацикливаться на "сегодня". Завтра придешь за своим кусочком пирога - а там пустая тарелка... Скушали те, кто учитывает правила игры.

pkl

Боюсь, Вашу контору без пирога оставвят, за такие "успехи". А то и вовсе сожрут.

L. Gorbovsky

Ну откровенно никчемное руководство вроде подвинули. Инерция, конечно, какое-то время будет сказываться. Но пирожок бывшие коллеги еще свой урвут. Насчет "съедят" - это вряд ли. Но как объединят с ИСС - самому интересно.

Werno

ЦитироватьНе знаю как другие, а я бы предпочёл попытаться сделать хоть что-то, что бы полетело.

А это никому не нужно. Учиться делать надо в институте, а на работе - делать аппараты. Если сказать, что мы не можем и надо учиться делать хоть "что-то", то аппараты будут закупить как беспилотники и вертолетоносцы. :)
А поскольку в институтах давно ничему не учат, то приходится учиться на проектах мирового уровня.

Старый

Цитироватьсделать хоть что-то, что бы полетело.
А это никому не нужно.
:(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Werno

Старый, не выдирайте фразы из контекста :lol: Что бы летало - нужно, а учить летать - никому не нужно... Надо сразу. Или признавать что лузера и покупать аппараты за бугром. У Китайцев. У них и дешевле и полетит :)

Старый

ЦитироватьСтарый, не выдирайте фразы из контекста :lol:
Разве смысл изменился?

Цитироватьучить летать - никому не нужно...
признавать что лузера и покупать аппараты за бугром. У Китайцев. У них и дешевле и полетит :)
:(

Старый

Верно, скажите прямо: сколько ещё нужно аварий чтоб правительство поняло что вы лузера и пора покупать аппараты за рубежом?

Старый

Сколько ещё надо потратить денег и потерять аппаратов чтоб все поняли что Россия способна производить только нефть и газ а всё остальное от спичек до космических аппаратов покупать в Китае?

Werno

Вопрос не в количестве, а во времени.

Старый

ЦитироватьВопрос не в количестве, а во времени. Еще лет 10 без успешных проектов надо :)
Я думаю чисто в количестве. Если в ближайшие три года угробить три аппарата то ждать 10 лет будет вовсе не обязательно. Что там у вас на плане?