Новый корабль "Энергии"

Автор vjick, 17.02.2004 16:57:03

« назад - далее »

X

Andy, ага, родная фирма. Но, так уж вышло, что я ТОЧНО знаю, что по САСу ничего не делается, а по Онеге делается. Подробностей перепитий моих приключений раскрывать не хочется - я пока еще хочу там работать.
Хотя, хотите верьте, хотите нет.  :)

Andy_K64

ЦитироватьAndy, ага, родная фирма. Но, так уж вышло, что я ТОЧНО знаю, что по САСу ничего не делается, а по Онеге делается. Подробностей перепитий моих приключений раскрывать не хочется - я пока еще хочу там работать.
Хотя, хотите верьте, хотите нет.  :)
А где вы здесь читали, что речь идет о проектировании корабля? Речь идет о НИР. А проектирование может начаться после получения заказа от РКА. И вот тогда буду и ТЗ, и ЭП, и много чего еще. В том-то и вопрос, будет заказ или нет. А РН может быть использована и для других целей, для коммерческих в первую очередь. Потому и ведётся работа за свои средства.

X

Ну так в этом то все и дело!!!
А СМИ раскрывают тему Клиппера так, как будто он уже собранный на полигоне стоит и завтра полетит!!!

Andy_K64

ЦитироватьНу так в этом то все и дело!!!
А СМИ раскрывают тему Клиппера так, как будто он уже собранный на полигоне стоит и завтра полетит!!!
А при чем тут СМИ?

X

При том, что они лукавят рассказываю рядовому россиянину про то, как все хорошо у нас в стране с космосом. И выдают желаемое за действительное.

Andy_K64

ЦитироватьПри том, что они лукавят рассказываю рядовому россиянину про то, как все хорошо у нас в стране с космосом. И выдают желаемое за действительное.
Вы меня умиляете  :)
А что, это лукавство только в отношении космонавтики? А в других сферах деятельности все обстоит замечательно? И там СМИ не лукавят?

X

Да они везде ..........ят!!!!  :twisted:
Просто этот форум как то связан с космонавтикой, про нее и говорим.   :)

Whitefox

Если смотреть на ту схему что показывали по тв, то возникает вопрос, при посадке комонавты на ремнях висят? Пусть 2G  не 4, но думаю приятного в этом мало.  А вот в Вэйдовской схеме такая проблема отсутствует.

Второй момент, если корабль запускается без обтекателя, какие  гарантии того что при отделении САС не будет повреждено теплозащитное покрытие?

X

ЦитироватьТеперь не для протокола. Не нравится мне ЭТО. В первую очередь единый гермоотсек. Где отдельный сортир? Так и будут в течение двух дней вшестером испражняться друг у друга перед носом?
Не так я себе представлял перспективный отечественный КК.
а как в этом плане устроен шаттл ? там единый гермоотсек ? и -извините за некорректную тему- есть ли в шаттле отдельная кабинка М/Ж ? а как наши , когда 2 дня плечом к плечу летят на МКС ? терпят ?  им какие-то препараты дают , чтобы не хотелось ?
(еще раз пардон за оффтопик , просто нигде не встречал описания столь бытовых вопросов ,  а любопытно) [/quote]

Oleg

ЦитироватьЕсли смотреть на ту схему что показывали по тв, то возникает вопрос, при посадке комонавты на ремнях висят?
:shock:
А это почему? В шатле разве на ремнях? А в чем разница?
Вот у Вэйда, что то не то. Разве в шатлах спиной к носу сидят? :)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Oleg

ЦитироватьВ первую очередь единый гермоотсек.
Как единый, а одноразовая часть или там только движки сгорают?
Хоть кто-нибуть общую схему КК на старте нашел бы? ;)
если она уже есть, конечно ;) [/size]
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

В1

ЦитироватьНашему корреспонденту удалось получить в Ракетно-космической корпорации «Энергия» чертежи принципиально нового пилотируемого космического корабля.  

<...>
Перед посадкой агрегатный отсек отделяется и сгорает в атмосфере.

А собственно, где тут агрегатный отсек?
В общем то здесь очень много вопроссов напрашьиваются:
1. АО, но не только - с етого "чертежа" не видно где разположен стьиковочной узел (так как все нарисовали вьиглядит невозможно впереди). Также совершенно непонятно как будут вьиходить в откритом космоссе - ето в том случае, когда не причаливались к МКС.
2. Вам не кажется дьико всех етих ~10 тон на парашюте спасать? Что-то на Союз-е-1 попахньивает :(
3. То что уже совершенно очевидно - никакого графика нет, с финансированием тоже самое.

Так все мне как-то передвьиборньим вьиглядит... :(((
А жаль....

Oleg

Позволю себе пофантазировать :)

Наверное все понятно? Что одноразовое(АО), а что многоразовое... и откуда взято тоже ясно. ;)

X

и каким пыром тогда стыковаться ?

Старый

Позвольте и мне 5 копеек внести?
 А где у этого чуда радиаторы системы терморегулирования?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hcube

Да не, зачем же так? ПАО дролжен располагаться ВОКРУГ стыковочного узла совмещенного со шлюзовой камерой - в 'хвосте'. Но... вообще-то... все равно ведь внутри будет гидразинчик - маневровые движки надо ведь чем-то запитывать? Вот и сделали бы пару лонжеронов по верху корабля, и между ними в хвосте - топливные баки. Можно, кстати, даже снаружи гермокорпуса. В общем... не знаю, как-то оно не того... Спираль, точнее БОР - была получше - и посадка у нее правильнее, и все такое ;-).
Звездной России - Быть!

ааа

Цитироватьа как в этом плане устроен шаттл ? там единый гермоотсек ? и -извините за некорректную тему- есть ли в шаттле отдельная кабинка М/Ж ? а как наши , когда 2 дня плечом к плечу летят на МКС ? терпят ?  им какие-то препараты дают , чтобы не хотелось ?
(еще раз пардон за оффтопик , просто нигде не встречал описания столь бытовых вопросов ,  а любопытно)

Да какой уж оффтопик, сто раз обсуждали. Шаттла, правда, не касались. У него две жилых палубы - верхняя и нижняя, между ними трап, а за трапом на нижней палубе - сортир (см. рисунок).

"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Николай

А вот и привод для утюга! :wink:
Nikero

Whitefox

ЦитироватьЕсли смотреть на ту схему что показывали по тв, то возникает вопрос, при посадке комонавты на ремнях висят?
:shock:
А это почему? В шатле разве на ремнях? А в чем разница?
Вот у Вэйда, что то не то. Разве в шатлах спиной к носу сидят? :)

Так, немного поразмышлял, большое растояние между рядами кресел объясняется тем, что при посадке меняется их наклон, дабы космонавтам не пришлось висеть на ремнях.

mstudima

ЦитироватьTo mstudima:

Если есть еще картинки, то скидывайте мне, а я поставлю их непосредственно на наш сервак.
Сегодня держал в руках патент на изобретение обсуждаемого аппарата, там, около 15-ти страниц (описаны и аэродинамические характеристики и система приземления). Если нужно напишите мне или оставьте свой адрес, правда, раньше чем через неделю принести, наверное, не смогу, знал бы что интересно отксерил бы его сегодня. Патент 1994 г.
Мнение изобретателя (как я его запомнил):
Изначально аппарат должен был быть одноразовым. Судя по всему, все эти репортажи по телевиденью попытка привлечь внимание и на волне проснувшегося патриотизма получить деньги на разработку. Если делать такой аппарат многоразовым, то его нужно сажать особым образом (посадка при помощи парашютно-реактивной системы здесь не подходит, так как сопровождается несколькими ненормируемыми ударами).