Новый корабль "Энергии"

Автор vjick, 17.02.2004 16:57:03

« назад - далее »

X

ЦитироватьНашему корреспонденту удалось получить в Ракетно-космической корпорации «Энергия» чертежи принципиально нового пилотируемого космического корабля.  

<...>
Перед посадкой агрегатный отсек отделяется и сгорает в атмосфере.

А собственно, где тут агрегатный отсек?

avmich

Такое ощущение, что АО - это прямоугольничек в левой части рисунка, пурпурного цвета.

И, похоже (похоже?), на рисунке не изображён ОО Союза, который пристыкован сзади к основному отсеку, и несёт стыковочный узел... Если это так (надо уточнить :) ), то понятно, что выход в космос вполне возможен...

А вот где отстреливаемый теплозащитный экран... и почему не сделать, как на ВА ТКС, полностью многоразовую теплозащиту?..

Bell

ЦитироватьЯ несколько месяцев делаю НИРС по данному аппарату и знаком с человеком, который разработал такую форму ниже данные, которыми я располагаю и моё мнение.

Ух, ты, блин! Однако, погнали наши городских!  :D  :D  :D
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Про картинку
Почему задний ряд кресел так далеко от переднего?

2avmich
Если аппарат с несущим корпусом сядет со второй косм. это быдет круто! А РБ стыковать наверняка будет просто, узел-то есть.

А вообще-то вовремя Коптев раскрыл карты, к выборам :) Может и правда что выйдет?

mstudima

ЦитироватьУх, ты, блин! Однако, погнали наши городских!  

Что это значит?

Bell

ааа

Некоторая эйфория наметилась. :( Нью-Васюками попахивает.

Можно ли вообще такую байду посадить на парашюте? Для ВА ТКС использовались аж три союзовских парашюта, а он гораздо легче "Клипера". А для пилотируемого КК неплохо кроме основного парашюта иметь и резервный. И скоко это будет весить и занимать? "Зарю" вон на двигателях хотели сажать и то не удавалось всё необходимое в СА запихнуть.
Плюс к весу и объему парашютов прибавим РДТТ мягкой посадки, плюс всякие надувные баллоны для посадки на воду (а как же, управляемость это хорошо, но надо предусмотреть все случаи).
СЖО на 6 человек. Сколько там у шаттла с таким же экипажем СЖО весит?
Энергетика опять же. "Союзовский" ПАО тонны три, наверное, весит? А для этой штуки при том же (хотя бы!) запасе ХС должен весить тонн 5...6. Пускай они его (ПАО) и размазали по рисунку до неразличимости.

А уж сколько будет весить САС и подумать страшно.

В общем не верю я в то, что КК с заявленными характеристиками уложится в 14 тонн. Вот если в НК после всех интервью дадут раскладку по весам систем, тогда посмотрим.

Теперь не для протокола. Не нравится мне ЭТО. В первую очередь единый гермоотсек. Где отдельный сортир? Так и будут в течение двух дней вшестером испражняться друг у друга перед носом?
Не так я себе представлял перспективный отечественный КК. :(
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ааа

VK, а Вы нам ничего сказать по сабжу не можете, Вы ведь, как я понял, с "Энергии"? А то странно как-то узнавать подробности от студентов (хотя и не имею ничего против).
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

X

ЦитироватьА собственно, где тут агрегатный отсек?

1.  ArperaTHbIu'  oTcek  BMecTe  co cTbIkoBo4HbIM  y3/\oM  
oTcTpe/\uBaeTcR  u cropaeT.

2.  Hau6o/\ee 6/\u3kuu'  aHa/\or no  "nocagke" - X-38.

X

http://www.geocities.com/spacetransport/x38.html

X

http://www.astronautix.com/craft/x38.htm

Oleg

ЦитироватьВ связи с этим обращаюсь ко всем: что вам хотелось бы узнать по проекту «Онега-Клипер»?

Достаточно много вопросов задал avmich.
Я же хотел  бы добавить - как можно больше подробных рисунков и схем из первых рук! :)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

RDA

ЦитироватьПро картинку
Почему задний ряд кресел так далеко от переднего?
Судя по компоновке и отсутствию проектов, для которых такой транспортный КК оказался бы незаменим – его основное назначение катать туристов. Тогда ответ очевиден: чтобы туристы не совали свои руки, куда не следует  :D

ЦитироватьПро А вообще-то вовремя Коптев раскрыл карты, к выборам
Вряд ли это можно назвать совпадением. :)

ratman

А у Вейда он немножко по-другому выглядит...

Kliper space plane, drawing from Russian patent RU 2220077, assigned to Semenov, Head of RKK Energia

http://www.astronautix.com/craft/kliper.htm

А что, никто не догадался посмотреть в патентную базу данных ? :)
Quem Deus vult perdere, prius dementat

X

ЦитироватьА у Вейда он немножко по-другому выглядит...

Kliper space plane, drawing from Russian patent RU 2220077, assigned to Semenov, Head of RKK Energia

BuguMo  oguH  u3  BapuaHToB  -  npu4eM CA  u AO Te>ke...

X

ЦитироватьА у Вейда он немножко по-другому выглядит...

BuguMo  oguH  u3  BapuaHToB  -  npu4eM CA  u AO Te>ke...

A  Boo6w,e  uHTepecHo  kTo  nepBbIM  cge/\aeT   Takou'  kopa6/\b - LOCKHEED MARTIN  u/\u   ЭнергиR????

Shin

To mstudima:

Если есть еще картинки, то скидывайте мне, а я поставлю их непосредственно на наш сервак.

X

Ребяты, я тут  почитал эту часть форума, просто давно сюда не заходил....
Я в шоке  :shock: . Это же предвыборный ПиАр чистой воды.
Ничего конкретного по этой штуке на РКК не делается. Не, мож проектанты что нибудь и рассчитали, но только для того, чтобы перед телевизионщиками нестыдно было. Но системщикам даже ТЗ еще не выдавали.
Вы знаете какая САС на СОЮЗе?
Очень старая!!!! Я имею в виду не принципы работы и алгоритмы, а элементную базу, вы себе просто не представляете, я сам сильно удивился, когда ЭТО увидел.
А на новую САС  (хотя бы для СОЮЗа) денег нетути!!!
На новую САС (даже для этого монстра) ТЗ никто не давал.
Ну и тд.

А насчет мифичности Онеги  - это вы зря . Работы ведутся, причем живые, не бумажные.

Вот, вроде все.

avmich

Давайте данные по Онеге :) рассказывайте, что известно. Интересно.

Andy_K64

ЦитироватьРебяты, я тут  почитал эту часть форума, просто давно сюда не заходил....
Я в шоке  :shock: . Это же предвыборный ПиАр чистой воды.
Ничего конкретного по этой штуке на РКК не делается. Не, мож проектанты что нибудь и рассчитали, но только для того, чтобы перед телевизионщиками нестыдно было. Но системщикам даже ТЗ еще не выдавали.
Вы знаете какая САС на СОЮЗе?
Очень старая!!!! Я имею в виду не принципы работы и алгоритмы, а элементную базу, вы себе просто не представляете, я сам сильно удивился, когда ЭТО увидел.
А на новую САС  (хотя бы для СОЮЗа) денег нетути!!!
На новую САС (даже для этого монстра) ТЗ никто не давал.
Ну и тд.

А насчет мифичности Онеги  - это вы зря . Работы ведутся, причем живые, не бумажные.

Вот, вроде все.
Узнаю родную фирму. Никто не знает, что делают в соседнем комплексе.  :D , но точно "знают", что в своем не делают ничего.  :D