Почему советский человек не полетел на Луну?

Автор X, 16.02.2004 23:36:24

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьAleks1961 пишет:
Маркс говорил о возможности парламентского перетекания одного в другое при
развитии первого, а вот ленинизм...  :oops:  
Цитироватьsychbird пишет:
Ньюансы существенные. Капитализм - это индивидуализм. Социализм - коллективизм.
Яркий пример - отношение к либеризации образования и устройству здравоохранения
у республиканцев и демократов в США.
Ну да.
Когда все проблемы решены, основной становится проблема свободного времени.
Это тоже Маркс.
Не копать!

Aleks1961

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет:
Маркс говорил о возможности парламентского перетекания одного в другое при
развитии первого, а вот ленинизм...  :oops:  
Ньюансы существенные. Капитализм - это индивидуализм. Социализм - коллективизм.
Яркий пример - отношение к либеризации образования и устройству здравоохранения
у республиканцев и демократов в США.
Ну да.
Когда все проблемы решены, основной становится проблема свободного времени.
Это тоже Маркс.
Сколько социалистических институтов сейчас функционирует в развитых капиталистических странах   :?:   Процент социальных программ в бюджетах их же   :?:
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Дмитрий Инфан

ЦитироватьValerij пишет:
Обратите внимание, что я сказал "Квартир стало строиться заметно меньше". В русском языке это, в частности, означает, что в конце пятидесятых-начале шестидесятых квартир строилось больше. Да, согласен - плохеньких и тесных квартир, часто коммуналок, но они реально строились, и это было всем очевидно. В Питере очередь не просто двигалась - она реально уменьшалась и уменьшалось время ожидания получения жилья по очереди. Но давали в это время всего по девять метров на человека, поэтому, когда норматив предоставления площади был увеличен практически в два раза очередь почти остановилась. Это оказалось непосильно для советской экономики.
Я не знаю, где стало строиться меньше квартир. Например, у нас в городе половина многоквартирных жилых домов была возведена в восьмидесятые (и в семидесятые - ещё где-то треть).

ЦитироватьValerij пишет:
Врать власть пытаются всегда, но в нормальных странах у вруна есть конкуренты, которые быстро выводят его на белый свет.
:D  
Сразу видно, что вы не работаете в газете и не знаете, как делаются новости. Как человек на 90% состоит из воды, так и газетные материалы в том же соотношении не соответствуют, мягко говоря, фактической стороне дела. И у тебя, и у твоего конкурента.

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Это в США-то "власть народу не врёт"?!
Врут все, а в США - в особенности.
Пропаганда существует, прежде всего, для внутреннего употребления, а не для вещания на чужие страны. В этом смысле примером для подражания является КНДР.
Значит, вы считаете, что в КНДР власть не врет? Мне вас жалко.
Я считаю, что руководство КНДР ведёт грамотную и умелую пропаганду, направленную на укрепление имиджа своей страны В УМАХ СВОИХ СОГРАЖДАН. Это очень важно - чтобы граждане любили и уважали родное отечество. К сожалению, руководство СССР в своё время упустило этот момент.

ЦитироватьValerij пишет:
Что же касается переоценки критериев для измерения успеха/неуспеха своей страны, то она проистекает, прежде всего, из-за рассогласования между реальными достижениями и тем, что рисует своя пропаганда. Для СССР роковым стали, во-первых, чехословацкие события и две арабо-израильские войны, когда советские граждане наглядно узрели бессилие своих руководителей и перестали верить своей пропаганде.
В США то же самое происходит сегодня - из-за войны в Ираке, "арабской весны" и дела Сноудена.
А я думал Польша и Афганистан....
Не гораздо раньше - момент слома 1968-69 год.

hlynin

ЦитироватьFrontm пишет:
Факты - это замечательный термин. Как и термин интерпретация. 8)
Интерпретация - это процесс превращения фактов в знания. На базе предыдущих знаний, естественно. Если знаний нет, то можно интерпретировать что угодно и как угодно.
В курсе, что по опросам 32% россиян считают, что Солнце вращается вокруг Земли? Астрономию в школах отменили, поэтому они просто верят собственным глазам.

hlynin

Я считаю, что руководство КНДР ведёт грамотную и умелую пропаганду, направленную на укрепление имиджа своей страны В УМАХ СВОИХ СОГРАЖДАН. Это очень важно - чтобы граждане любили и уважали родное отечество. К сожалению, руководство СССР в своё время упустило этот момент.
Уверяю, когда корейцы повесят своих вождей, Вы тоже будете уверять, что они чего-то упустили. Подозреваю, что те и до виселицы не доживут. Надо всего немного правды. Нет таких гениев, чтоб обманывать целый народ долго. Чучхеисты даже до возраста СССР не дотянули. И не дотянут.

Старый

Цитироватьhlynin пишет: Нет таких гениев, чтоб обманывать целый народ долго. Чучхеисты даже до возраста СССР не дотянули. И не дотянут.
И тем не менее Сталины умирают в постели генсеками а разного рода любители правды типа Горбатого и Ельцина долго у власти не держатся.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
И тем не менее Сталины умирают в постели генсеками а разного рода любители правды типа Горбатого и Ельцина долго у власти не держатся.
Ну, есть сомнения насчёт Сталина. А Горбачёв проживёт дольше. И наверняка помрёт в своей постели.
Но, это, конечно, чепуха. Сталин был 1. А оч-очень многие, тоже собиравшиеся стать Сталинами, кончили несколько иначе

Valerij

Я не знаю, где стало строиться меньше квартир. Например, у нас в городе половина многоквартирных жилых домов была возведена в восьмидесятые (и в семидесятые - ещё где-то треть).
Исходя из вашего утверждения, и предположив, что в каждом доме примерно равное количество жилой площади, можно, с математической точностью доказать, что в восьмидесятые, после увеличения нормы предоставления жилья примерно в два раза, квартир стало строиться на одну треть меньше. Действительно, если в семидесятые построена и заселена по нормам треть жилой площади,то, для того, чтобы построить такое число квартир по нормам, которые выросли в два раза, нужно в восьмидесятые построить в два раза больше - две трети, а реально построена только половина.....

Сразу видно, что вы не работаете в газете и не знаете, как делаются новости. Как человек на 90% состоит из воды, так и газетные материалы в том же соотношении не соответствуют, мягко говоря, фактической стороне дела. И у тебя, и у твоего конкурента.
Тем не менее, если заврешься, то тебя мигом поймают за язык.

Хотел бы я быть так уверен. Только вот сомневаюсь что-то. Мне все по старинке кажется, что главным пропагандистким козырем в КНДР служит страх.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Кубик

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
При наличии вышеперечисленного становится не особенно актуальным, как оно там называется, "капитализм" ли, "социализм" или как иначе.
Ньюансы существенные. Капитализм - это индивидуализм. Социализм - коллективизм. Яркий пример - отношение к либеризации образования и устройству здравоохранения у республиканцев и демократов в США.
Зомби прав - "как оно там называется", не важно, разве для пропаганды... А назовите мне государство, в котором официально строй называется капиталистическим? 
И бесы веруют... И - трепещут!

dmdimon

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
Ничего, что в цитате сверху прямо было написано, что рождаемость в ГДР была выше, чем в ФРГ?
Да ничего
Ну давайте взглянем Вашу безграмотную цитату
опечатка привела вас просто в детский восторг. Составитель по привычке назвал ФРГ западной Германией - что приведенных цифр не отменяет... Источник ваших демографических данных рассекретите? Мои - из энциклопедии Кольера, с dic.academic.ru

кстати, ваш закон:
Цитироватьhlynin пишет: Этот закон действует абсолютно на всё живое - от микробов до китов, включая человека
и простой график:
сведенные вместе, как-бы опровергают ваше мнение о том, что при СССР населению было хуже, чем сейчас.
push the human race forward

Старый

А самая высокая рождаемость в центральной Африке и в Палестине. Наверно там самые замечательные условия...

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
А самая высокая рождаемость в центральной Африке и в Палестине. Наверно там самые замечательные условия...
Я уже писал, что рождаемость показывает лишь отсутствие противозачаточных средств, а высокий прирост - только УЛУЧШЕНИЕ жизни. Лет через 200 она может сровняться с российской и тогда посмотрим.

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
опечатка привела вас просто в детский восторг.
Что Вы! Ляпов столько (не только у Вас) меня не шибко восторгает. Избыток.

Цитироватьdmdimon пишет:
Источник ваших демографических данных рассекретите? Мои - из энциклопедии Кольера, с dic.academic.ru
Ежегодник БСЭ. Могу сообщить с 56 по 90 г не только население в любой стране, но хоть производство костяной муки в Дании или посевные площади под бананы в Гондурасе.
Причём - замечу, информация по-несоветски правдивая. Справочник...

Цитироватьdmdimon пишет:
вместе, как-бы опровергают ваше мнение о том, что при СССР населению было хуже, чем сейчас.
На Вашем графике СССР нет вообще

Повторяю:
Этот закон действует абсолютно на всё живое - от микробов до китов, включая человека.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Ежегодник БСЭ. Могу сообщить с 56 по 90 г не только население в любой стране, но хоть производство костяной муки в Дании или посевные площади под бананы в Гондурасе.
Да? Ану скажи за 80-й год. ;)

dmdimon

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
опечатка привела вас просто в детский восторг.
Что Вы! Ляпов столько (не только у Вас) меня не шибко восторгает. Избыток.
Ну-ну, это - не мой ляп, Не надо передергивать. Это - ошибка в названии государства, а не в фактических данных, сделанная совсем не мной. Лучше опровергните приведенные цифры с помощью например данных из ежегодника БСЭ
Цитироватьdmdimon пишет:
вместе, как-бы опровергают ваше мнение о том, что при СССР населению было хуже, чем сейчас.
На Вашем графике СССР нет вообще
91 год там как раз присутствует. Как абсолютный максимум, слева. Данные за предшествующие годы - есть в вашем источнике. Опровергните меня цифрами.
впрочем, мне нетрудно и полезную ссылку дать(обратите внимание, страну можно любую вписать):

http://www.google.com/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&met_y=sp_dyn_tfrt_in&hl=en&dl=en&idim=country:RUS

Был ведь у вас тезис о падении уровня жизни после 70-х? И правда, наблюдаем провал. Потом, правда, подьем - где-то с 80-го до начала перестройки. И потом - жопа. И 91-й год, с которого начался предыдущий график - это уже на полпути в задницу.
push the human race forward

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
Ну-ну, это - не мой ляп, Не надо передергивать. Это - ошибка в названии государства, а не в фактических данных, сделанная совсем не мной. Лучше опровергните приведенные цифры с помощью например данных из ежегодника БСЭ
Он с 91 года не выпускается

Цитироватьdmdimon пишет:
Был ведь у вас тезис о падении уровня жизни после 70-х? И правда, наблюдаем провал. Потом, правда, подьем - где-то с 80-го до начала перестройки. И потом - жопа. И 91-й год, с которого начался предыдущий график - это уже на полпути в задницу.
1. Наверное, Вы плохо читаете.Или со зрением что-то.  Сочувствую. Я только что писал выше, что рождаемость может показать только распространение противозачаточных средств в сильно отсталых странах либо желание заводить детей там, где с этим проблем нет. Вы же опять мне тулите график с коэфф. рождаемости. Для чего?

Stalky

Хлынин, нужно честно отметить, при всём уважении к его библиотеке, элементарно малограмотен и не вполне здоров психически, что опять же, возможно, связано с перфекционистскими излишествами при сборке библиотеки.  :)
Спорить с ним - бесполезно. Ну, в самом деле, попробуйте доказать правоту своих взглядов на причины краха империи группе наполеонов из дурдома.
Классная у вас трава, ребята.

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
Хлынин, нужно честно отметить, при всём уважении к его библиотеке, элементарно малограмотен и не вполне здоров психически, что опять же, возможно, связано с перфекционистскими излишествами при сборке библиотеки.  :)
Спорить с ним - бесполезно. Ну, в самом деле, попробуйте доказать правоту своих взглядов на причины краха империи группе наполеонов из дурдома.
Тролит он... :)

Ded

ЦитироватьStalky пишет:
Хлынин, нужно честно отметить, при всём уважении к его библиотеке, элементарно малограмотен и не вполне здоров психически, что опять же, возможно, связано с перфекционистскими излишествами при сборке библиотеки.
Вы считаете свои взгляды единственно верными?
Все возможно

Stalky

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Хлынин, нужно честно отметить, при всём уважении к его библиотеке, элементарно малограмотен и не вполне здоров психически, что опять же, возможно, связано с перфекционистскими излишествами при сборке библиотеки.
Вы считаете свои взгляды единственно верными?
Нет.
Классная у вас трава, ребята.