Почему советский человек не полетел на Луну?

Автор X, 16.02.2004 23:36:24

« назад - далее »

El Selenita

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьYedi Kırkıncı Hoca пишет: И Саддаму Хуссейну не повезло. И Каддафи не повезло.
Исключительно за счёт внешней агрессии. Без внешнего вмешательства они умерли бы в постели героями нации.
Но Чаушеску-то умер без внешнего вмешательства, я думаю? Нгема, который в Гвинее, тоже был свергнут своими? А если вспоминать тех, кто был свергнут, но успел сбежать либо оказался за решеткой, так и Мобуту, и Стресснер, и Тейлор тоже были свергнуты без иностранной помощи. Хотя и обратных примеров достаточно, тот же Пол Пот.

Но диктатору, я думаю, более-менее безразлично, выгонят его или четвертуют свои собственные граждане, или собственные граждане при иностранной поддержке, или просто иностранцы.
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

El Selenita

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьYedi Kırkıncı Hoca пишет:Вот Пиночету, Стресснеру, Бокассе, Мобуту, Норьеге и Тейлору повезло именно таким образом. Так что жизнь полновластного (а тем более неполновластного) диктатора не всегда безоблачна.  :D  
Я ж подчеркнул: надо быть не Бокассой, надо быть Сталиным, Пиночетом, Хуссейном, Каддафи. Надо быть правильным диктатором а не всяким там Горбатым, Ельциным или Бокассой.
Если бы я 1) знал, как быть правильным диктатором; 2) родился бы раньше; 3) говорил бы по-французски; - то я написал бы книжку "Как быть правильным диктатором", подарил бы ее Бокассе и стал бы его заместителем. Хотя, с другой стороны, может, оно и к лучшему - заместителем Бокассы быть еще опаснее, чем самим Бокассой. :)

Старый

ЦитироватьYedi Kırkıncı Hoca пишет:
Но Чаушеску-то умер без внешнего вмешательства, я думаю?

А Чаушеску то караз и не был диктатором сталинского типа, был в соцлагере типа Горбатого, под демократа-рыночника косил, с Западом заигрывал. И вот результат. Так что всё правильно. Все остальные более авторитарные лидеры стран соцлагеря в порядке.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Пол-пот, кстати, свергнут внешней агрессией. Его сторонники кажись до сих пор гдето за него воюют. 
 Ещё хорошие примеры - Чучхея, Вьетнам, Китай. 

El Selenita

ЦитироватьСтарый пишет:
Но Чаушеску-то умер без внешнего вмешательства, я думаю?

А Чаушеску то караз и не был диктатором сталинского типа, был в соцлагере типа Горбатого, под демократа-рыночника косил, с Западом заигрывал. И вот результат. Так что всё правильно. Все остальные более авторитарные лидеры стран соцлагеря в порядке.
Ну да, это верно. Чаушеску точно был неправильным диктатором. :) Хотя его, вроде, как раз называли то ли "Львом Карпат", то ли что-то такое подобное, что как раз больше свойственно всяким дикарским диктаторам.

El Selenita

ЦитироватьСтарый пишет:
Пол-пот, кстати, свергнут внешней агрессией. Его сторонники кажись до сих пор гдето за него воюют.

Да, я ж говорил - есть и обратные примеры. Пол Пота свергли вьетнамцы, Норьегу (в Панаме) - американцы. За Пол Пота, по-моему, уже почти не воюют, ну разве что очень слабо.

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Да вроде практически всех повыбили. Разве что в джунглях на границе Камбо с Таем кто прячется, изредка нападая на деревни ради еды...

ЦитироватьСтарый пишет:
Ещё хорошие примеры - Чучхея, Вьетнам, Китай.
Ну КНДР - эталонный пример (хотя это вообще не социализм, а военный коммунизм) Но вот Вьетнам с Китаем... Там уж никак не социализм. Даже близко нету...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:

Да, я ж говорил - есть и обратные примеры. Пол Пота свергли вьетнамцы, Норьегу (в Панаме) - американцы. За Пол Пота, по-моему, уже почти не воюют, ну разве что очень слабо.
Так или иначе хороший едрёный диктатор умирает в постели отцом нации. А любителей демократии типа Чаушеску или Горбатого свергает собственный народ.

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Так или иначе хороший едрёный диктатор умирает в постели отцом нации.
Что-то не вяжется... Пиночет вон с 98го до самой смерти по судам кочумал. А уж диктатор был едрён до звона, и реально много сделал для страны.

El Selenita

ЦитироватьСтарый пишет:
Так или иначе хороший едрёный диктатор умирает в постели отцом нации. А любителей демократии типа Чаушеску или Горбатого свергает собственный народ.

Так ведь не только любителей демократии. Бывает, ты хороший едрёный диктатор, а тут вдруг прилетит волшебник в голубом или зеленом вертолете или самолете, или вражеские орды перейдут границу - и нет тебя. Или приходится бежать от вражеских орд и волшебных вертолетов... Чем Хуссейн был неедрён? Или Пол Пот?

Старый

Так ведь не только любителей демократии. Бывает, ты хороший едрёный диктатор, а тут вдруг прилетит волшебник в голубом или зеленом вертолете или самолете, или вражеские орды перейдут границу - и нет тебя. Или приходится бежать от вражеских орд и волшебных вертолетов... Чем Хуссейн был неедрён? Или Пол Пот?
Но собственный народ не свергнет.

Старый

А волшебник в голубом вертолёте может свергнуть кого угодно. Демократичность или недемократичность тут не при чём.

Зомби. Просто Зомби

Чем Хуссейн был неедрён? Или Пол Пот?
Хуссейн ядрён, но местного масштаба.
В мировом - средненько так, ошибки допускал, притом неоднократные.
А уж Пол Пот - так лучше и не будем.
Не копать!

El Selenita

ЦитироватьСтарый пишет:
Но собственный народ не свергнет.

Наверное, это слабое утешение в изгнании или на виселице. Тем более, что свой народ почти сразу же начинает вести себя так, как будто именно от тебя и сверг.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Так или иначе хороший едрёный диктатор умирает в постели отцом нации.
Что-то не вяжется... Пиночет вон с 98го до самой смерти по судам кочумал. А уж диктатор был едрён до звона, и реально много сделал для страны.
Ну, это тоже как бэ, "внешние силы".
Вмешательство европы.
Не копать!

Старый

Наверное, это слабое утешение в изгнании или на виселице. Тем более, что свой народ почти сразу же начинает вести себя так, как будто именно от тебя и сверг.
Достаточно завести свой едрён бвтон и волшебник утрётся.

Старый

Резюме: очень быстро, в три хода все аргументы сторонника демократии свелись к внешней агрессии. Что и так всем известно но не лишне было лишний раз показать.  :{}

Зомби. Просто Зомби

Но диктатору, я думаю, более-менее безразлично, выгонят его или четвертуют свои
собственные граждане, или собственные граждане при иностранной поддержке, или
просто иностранцы
ПРАВИЛЬНОГО диктатора собственные граждане свергать не будут.
Потому что "в целом" он отвечает, эта, ихним чаяниям.
А если не отвечает (то есть, "вот стока нахапал, а для страны и народа ничего не сделал?), то да.
Неправильный.
Не копать!

Старый

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
ПРАВИЛЬНОГО диктатора собственные граждане свергать не будут.
Потому что "в целом" он отвечает, эта, ихним чаяниям.
А если не отвечает (то есть, "вот стока нахапал, а для страны и народа ничего не сделал?), то да.
Неправильный.
Поэтому да. Правильный диктатор ничего себе не хапает. Всё чем он пользуется в худшем случае принадлежит стране. А наследникам он оставляет простреленый костюм или френч, сапоги и трубку.

Alex_II

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Ну, это тоже как бэ, "внешние силы".
Вмешательство европы.
Это в 98м. И дедушку отмазали. А вот когда взялись трепать свои, за кучу трупов в начале правления - тут он уже смог только смыться на тот свет...