Почему советский человек не полетел на Луну?

Автор X, 16.02.2004 23:36:24

« назад - далее »

cross-track

ЦитироватьПавел73 пишет:
Когда у меня стоял вопрос, как выжить, мне было не до звёзд. Значит, они нужны не для выживания.
Для современных спутников ДЗЗ наличие звездных датчиков - вопрос  выживания. Без  звездных датчиков невозможно обеспечить высокую точность съемки.
Live and learn

hlynin

Цитироватьcross-track пишет:
Для современных спутников ДЗЗ наличие звездных датчиков - вопрос выживания. Без звездных датчиков невозможно обеспечить высокую точность съемки.
Глупости. Как только датчик начинает барахлить, спутник бросает работу и живёт в своё удовольствие. Без ориентации его даже с орбиты не скинуть.

Kvakosavrus

ЦитироватьПавел73 пишет:
Вот этим-то и отличается человек от животного. Животное этим НЕ занимается.
Еще как занимаются.
Любопытство и стремление исследовать что-то новое наличествует у жевотных вполне.

Павел73

ЦитироватьKvakosavrus пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Вот этим-то и отличается человек от животного. Животное этим НЕ занимается.
Еще как занимаются.
Любопытство и стремление исследовать что-то новое наличествует у жевотных вполне.
Где б чего похавать, да выспаться, да не замёрзнуть, да поразмножаться. Вот и все цели их исследований.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Где б чего похавать, да выспаться, да не замёрзнуть, да поразмножаться. Вот и все цели их исследований.
Это о людях? Ну почему же, некоторые еще и на форум выходят

Антикосмит

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Это о людях? Ну почему же, некоторые еще и на форум выходят
Пообсуждать все вышеперечисленное  :D  Да, вопрос точек выхода интересов человека за пределы интересов животных очень любопытен. Вот например есть ли у животных чувство прекрасного и искусство? Вроде как и нет, а если копнуть поглубже вроде как и есть
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

hlynin

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Вот например есть ли у животных чувство прекрасного и искусство?
Искусство - это приложение к эстетике, способ выделиться из массы. Птичка в Н.Гвинее, например, с большим вкусом украшает гнездо разными украшениями чтобы заманить самку. И рыбки иногда. А сольвьи, например, не просто демонстрируют голос, а поют с азартом. Причём самка выбирает того, кто поёт лучше. А волки воют на Луну, конечно, не просто так, а от чувства прекрасного.

cross-track

ЦитироватьTAU пишет:
Магомед Толбоев говорит: Это был военный корабль. Я испытывал на нем электромагнитную пушку, пучковое оружие. Была целая война против США. Новые интересы не предполагали иметь такое мощнейшее оружие на орбите грузоподъемностью 30 тонн
http://www.novayagazeta.ru/politics/60460.html
Некоторые выдержки из статьи:

ЦитироватьМагомед ТОЛБОЕВ: «Я не позволю все это закрыть»

Почетный президент холдинга, которому принадлежат в том числе и помещения той самой плодоовощной базы в Западном Бирюлеве, прокомментировал «Новой» последние события

Мы связались с одним из основателей компании, ныне ее почетным президентом Магомедом ТОЛБОЕВЫМ — летчиком-испытателем, героем России и доверенным лицом президента Владимира Путина.

— Тогда скажите, что собой представляет холдинг «Новые Черемушки», один из объектов которого подвергся нападению?

— Я один из основателей этого предприятия, оно было зарегистрировано в 1992 году на основании межправительственного постановления правительств Дагестана и Москвы. Тогда же мы приватизировали ряд складских объектов. Все делалось для москвичей, мы создавали благоприятные условия для жителей.

— Согласно данным самой компании, в настоящее время вы занимаете пост почетного президента. Это так?

— Да, у меня там только месячный оклад – 100 тысяч рублей.

— По данным компании, крупнейшим акционером ЗАО является Игорь Михайлович Исаев (64% акций). Это ваш знакомый?

— Это мой родственник, двоюродный брат. Он хозяин компании. На самом деле его зовут Ибрагим, а Игорь Михайлович — это так...

— Другие ключевые лица холдинга — тоже ваши родственники?

— Да. У нас короткий рычаг: я говорю — они делают.

— К вам у правоохранителей уже возникали вопросы?

— Я однажды присягнул Советской армии, я не продаюсь и не покупаюсь. Меня спрашивать не о чем. А полиция у нас продажная. У нас вся государственная система в странах СНГ уже сгнила. Путин один из немногих, кто пытается ее реанимировать. А остальные все продают, всех кидают — как будто они вечны.

— МВД взяло курс на декриминализацию ситуации на столичных рынках. Допускаете, что в этой связи может быть прекращена деятельность ряда ваших объектов?

— У нас 5 000 гектаров на территории Московской области, огромный складской комплекс. Мы кормим москвичей свежими продуктами, все делаем ради них. Если кто-то хочет все это закрыть, он должен учитывать: случится коллапс — и население останется с голодными желудками. Но я не позволю это сделать. У меня сил и средств достаточно.

— Неужели представители государства поддержат?

— Послушайте, я друг президента России. У меня в гостях был король Иордании с семьей, я общался с президентом Ирана. Поэтому мне бы хотелось к себе достойного отношения, не надо связывать меня с каким-то базаром или рынком.
Live and learn

Scarecrow

Цитироватьхлынин пишет:
. А волки воют на Луну, конечно, не просто так, а от чувства прекрасного.
На днях смотрел передачу о дельфинах (на воле). Танец с воздушными пузырями и какой-то вид синхронного плавания. Вроде исскуство.
Но узнал ещё более интересное. Как оказалось, у них пожизненные индивидуальные позывные, на ультразвуке, или попросту, имена, не полученые от человека.
Ведь мама следит за ними до пяти лет, и зовёт.

cross-track

ЦитироватьМагомед ТОЛБОЕВ: «Я не позволю все это закрыть»

— К вам у правоохранителей уже возникали вопросы?

— Я однажды присягнул Советской армии, я не продаюсь и не покупаюсь. Меня спрашивать не о чем. А полиция у нас продажная. У нас вся государственная система в странах СНГ уже сгнила. Путин один из немногих, кто пытается ее реанимировать. А остальные все продают, всех кидают — как будто они вечны.

— МВД взяло курс на декриминализацию ситуации на столичных рынках. Допускаете, что в этой связи может быть прекращена деятельность ряда ваших объектов?

— У нас 5 000 гектаров на территории Московской области, огромный складской комплекс. Мы кормим москвичей свежими продуктами, все делаем ради них. Если кто-то хочет все это закрыть, он должен учитывать: случится коллапс — и население останется с голодными желудками. Но я не позволю это сделать. У меня сил и средств достаточно.

— Неужели представители государства поддержат?

— Послушайте, я друг президента России. У меня в гостях был король Иордании с семьей, я общался с президентом Ирана. Поэтому мне бы хотелось к себе достойного отношения, не надо связывать меня с каким-то базаром или рынком.

Наивный летчик-испытатель и герой России! Сейчас власти говорят на языке бандюков, и решения принимают как бандюки:

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/10/16/n_3256241.shtml

ЦитироватьМэр Москвы Сергей Собянин заявил, что владельцы плодоовощной базы в Бирюлеве, которая оказалась в центре внимания в связи с беспорядками в минувшее воскресенье, сами виноваты в ее закрытии.

Жадность погубила. Хотели с грубыми нарушениями санитарных норм, трудового, миграционного законодательства отбить побольше бабок — ну и получили то, что получили.
Live and learn

ronatu

Есть ли хоть какая правда в этом?

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Старый

Цитироватьronatu пишет:

Нету. На средней Н-1 водородная ступень слишком маленькая. Ср. с Сатурном-5.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьronatu пишет:

Нету. На средней Н-1 водородная ступень слишком маленькая. Ср. с Сатурном-5.
Как это? Все, что слева от середины (Сатурн-5, "классическая" Н-1) - более-менее соответствует действительности. Блок Ср - тоже "похож". А все что справа - фантазии Вика. По поводу Н1М- точно никто не знает как она выглядела. По отрывочным сведениям, на блоке А должн было быть 3 сферических бака от Н1 (баки ЖК) - в двух был ЖК,а в одном - керосин. На второй ступени должны были применяться водородные НК-35 тягой около 200 тс, соответственно, вторая ступень должна была быть больше.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Как это? Все, что слева от середины (Сатурн-5, "классическая" Н-1) - более-менее соответствует действительности. Блок Ср - тоже "похож". А все что справа - фантазии Вика. 
Ну он же наверно спрашивал про водородные галлюцинации от Вика. 
ЦитироватьПо поводу Н1М- точно никто не знает как она выглядела. По отрывочным сведениям, на блоке А должн было быть 3 сферических бака от Н1 (баки ЖК) - в двух был ЖК,а в одном - керосин. На второй ступени должны были применяться водородные НК-35 тягой около 200 тс, соответственно, вторая ступень должна была быть больше.
В том то и дело что по всем канонам и законам в данном случае объём баков водородной второй ступени должен быть примерно равен объёму баков керосиновой первой ступени. Иначе затея теряет смысл. (см. Сатурн-5) Однако кажется на Н-1М водород должен был быть только начиная с блока В? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

У Ветрова ("Королев и его дело") упоминаются варианты с водородом на блоках Б и В.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/vetrov/korolev-delo/05-03.html
МОДИФИКАЦИИ РАКЕТЫ-НОСИТЕЛЯ Н-I
[/SIZE]

При эскизном проектировании носителя были намечены пути улучшения его летных характеристик. Поиски решений в этом направлении проводились при выполнении следующих условий:
преемственности конструктивно-технических решений, принятых для исходного варианта носителя;
возможности использования комплекса технологической оснастки и оборудования заводов-изготовителей исходного варианта;
возможности эксплуатации модификаций Н-I с использованием систем и агрегатов наземного оборудования исходного варианта.
Модификации с целью совершенствования характеристик носителя Н-I намечались в трех направлениях при использовании компонентов топлива:
1) кислород + керосин (исходный вариант);
2) жидкий водород на III ступени;
3) жидкий водород на II и III ступенях. Возможные модификации Н-I:
Н-IУ — усовершенствованный вариант, выполненный в габаритах носителя Н-I при совершенствовании весовых характеристик его блоков и резком повышении надежности автономных двигателей.
Н-IФ — вариант с форсированными за счет повышения давления в камере сгорания двигателями тягой 175 т вместо 150 т на I ступени и 200 т вместо 175 т на II ступени. За счет перекомпоновки топливных отсеков увеличивался запас топлива на II и III ступенях.
Н-IМ — вариант, предполагающий коренную модернизацию двигателей
I ступени с доведением тяги до 250 т без изменения основных габаритов за счет резкого повышения давления в камере сгорания. Благодаря перекомпоновке топливного отсека увеличивался запас топлива I ступени. На II и III ступенях применялись ракетные блоки варианта Н-IФ. Возможна замена двигателя
II ступени на форсированный вариант тягой 280 т с одновременным увеличением запаса топлива на блоке Б за счет его перекомпоновки.
Н-IУВ-III — дальнейшее развитие варианта Н-IУ путем замены кислородно-керосинового двигателя на III ступени (блок В) на ракетный блок с использованием кислородно-водородного топлива.
Н-IФВ-III — развитие варианта Н-IФ с кислородно-водородным блоком В, заимствованным из варианта Н-ГУВ-Ш.
Н-ГМВ-III — развитие варианта Н-IМ с заменой кислородно-керосинового блока В на блок В ракеты Н-IУВ-Ш с использованием кислородно-водородного топлива.
Н-IФВ-II, -III — вариант с использованием блока А форсированного варианта Н-IФ и двух водородных блоков II и III ступеней.
Н-IМВ-II, -III — модернизированный вариант с использованием кислородно-водородного топлива на II и III ступенях.
Основные характеристики модификаций приведены в следующей таблице:
Индекс модификацииВес по
лезного
груза, т
Старто -
вый вес,
т
Вес кон-
струкции,
т
Суммар-
ная тяга
двигате-
лей, т
Длина ра-
кеты, м
Макси-
мальный
диаметр
ракеты,
м
Н-IУ
Н-IУВ-III
Н-IФ
Н-IФВ-III
Н-IФВ-II, -III
Н-IМ (1-й вариант)
Н-IМ (2-й вариант)
Н-IМВ-III (1-й вариант)
Н-IМВ-III (2-й вариант)
Н-IМВ-II, -III
95
115
100
125
150
155
175
185
205
230
2750
2900
2950
3000
3250
4950
5300
4950
5350
5200
260
285
280
300
355
470
505
490
520
530
4500
4500
5250
5250
5250
7500
7500
7500
7500
7500
105
120
110
125
145
135
140
145
150
165
17
17
17
17
17
17
17
17
17
17
9 ноября 1965 г. был завершен технический отчет в четырех книгах с восемью приложениями "Возможности совершенствования летно-тактических характеристик изделия 11А52". В четвертой книге были даны проектные чертежи рассмотренных модификаций носителя.
Назначение выполненных исследований было сформулировано так: "Материалы технического отчета подводят итоги проработок ОКБ-1 по выявлению основных направлений работ, связанных с совершенствованием системы Н-I, и являются своего рода программой дальнейших более глубоких проработок в этом направлении".
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Aleks1961

:oops:
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр