Почему советский человек не полетел на Луну?

Автор X, 16.02.2004 23:36:24

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
Не представляю, каким образом мне может улучшить жизнь, например, смотрение на звёзды и их фотографирование. Никакая связь с повышением моего уровня жизни не прослеживается. Разве что обратная (хороший телескоп - дорогая игрушка, пока не могу себе позволить).
А можете представить каким образом вашу жизнь улучшают споры на форуме? Да просто посещение форумов?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Не представляю, каким образом мне может улучшить жизнь, например, смотрение на звёзды и их фотографирование. Никакая связь с повышением моего уровня жизни не прослеживается. Разве что обратная (хороший телескоп - дорогая игрушка, пока не могу себе позволить).
А можете представить каким образом вашу жизнь улучшают споры на форуме? Да просто посещение форумов?
Да! И это тоже. Никак  ;) . А вот чего-то интересно... В любом случае, к выживанию/размножению никаким боком.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
Да! И это тоже. Никак  ;)  . А вот чего-то интересно... В любом случае, к выживанию/размножению никаким боком.
Вот так же и со звёздами. :) 

И к выживанию - прямое отношение. 

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:

Да? :o

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:

Да?  :o
Да!

Павел73

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
А какое?
Прямое! :)

Старый

Для выживния человеку нужен отдых. Если человек не будет отдыхать то он устанет, престанет работать и умрёт от голода.   А отдых это не ничего не делать, это смена деятельности. Поэтому человеку нужно заниматься чемто что не связано с работой и вообще добычей средств к выживанию. 

Вот такая связь отдыха с выживанием. 

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
 Для выживния человеку нужен отдых. Если человек не будет отдыхать то он устанет, престанет работать и умрёт от голода. А отдых это не ничего не делать, это смена деятельности. Поэтому человеку нужно заниматься чемто что не связано с работой и вообще добычей средств к выживанию.
Вот этим-то и отличается человек от животного. Животное этим НЕ занимается.

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
 Для выживния человеку нужен отдых. Если человек не будет отдыхать то он устанет, престанет работать и умрёт от голода. А отдых это не ничего не делать, это смена деятельности. Поэтому человеку нужно заниматься чемто что не связано с работой и вообще добычей средств к выживанию.
Ну так вопроса "как связано с выживанием созерцание звёзд?" больше нет?

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну так вопроса "как связано с выживанием созерцание звёзд?" больше нет?
Так его и не было. Вы ж сами сказали: "нужно заниматься чем-то, что не связано с работой и вообще добычей средств к выживанию". То есть смотрение на звёзды с выживанием не связано никак - это из Ваших же слов следует. О чём я и говорю.

Ведь можно же просто лечь и смотреть в потолок. Тоже отдых. И животные примерно так и отдыхают: лежат и/или спят. А нас вот это не устраивает. Значит, это не просто отдых. Значит, это и есть отличие разумной жизни от неразумной: деятельность, не связанная с выживанием и размножением.

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
Так его и не было. Вы ж сами сказали: "нужно заниматься чем-то, что не связано с работой и вообще добычей средств к выживанию" . То есть смотрение на звёзды с выживанием не связано никак - это из Ваших же слов следует. О чём я и говорю.
А говорите я читаю только конец фразы... :) 
 Я говорю: "Для выживания нужно заниматься чем-то, что не связано с работой и вообще добычей средств к выживанию" . Я разве неясно выразился? 

ЦитироватьВедь можно же просто лечь и смотреть в потолок. Тоже отдых. И животные примерно так и отдыхают: лежат и/или спят. А нас вот это не устраивает. Значит, это не просто отдых. Значит, это и есть отличие разумной жизни от неразумной: деятельность, не связанная с выживанием и размножением.
Лежание это отдых для тела а не для ума. Для ума отдых это смена деятельности. Для выживания необходимо чтобы отдохнули и тело и ум.

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Так его и не было. Вы ж сами сказали: "нужно заниматься чем-то, что не связано с работой и вообще добычей средств к выживанию" . То есть смотрение на звёзды с выживанием не связано никак - это из Ваших же слов следует. О чём я и говорю.
А говорите я читаю только конец фразы...  :)  
Ну дык чья школа-то? ;)
ЦитироватьЯ говорю: " Для выживания нужно заниматься чем-то, что не связано с работой и вообще добычей средств к выживанию" . Я разве неясно выразился? 
Нет, не ясно. То, о чём Вы говорите - не для выживания. Для выживания человеку достаточно заниматься тем, чем занимаются, скажем, бомжи. Их уровень почти не отличается от уровня животных. Более высокий уровень - это уже не выживание. Это полноценная разумная жизнь.
ЦитироватьЛежание это отдых для тела а не для ума. Для ума отдых это смена деятельности. Для выживания необходимо чтобы отдохнули и тело и ум.

Ещё раз: это не для выживания. А для полноценной разумной жизни.

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:То, о чём Вы говорите - не для выживания. Для выживания человеку достаточно заниматься тем, чем занимаются, скажем, бомжи. Их уровень почти не отличается от уровня животных. Более высокий уровень - это уже не выживание. Это полноценная разумная жизнь .

Нет. Бомжи очень плохо выживают и не оставляют потомства. Это вымирание. 
ЦитироватьЕщё раз: это не для выживания. А для полноценной разумной жизни .
Для выживания. Если вы всё время будете думать только о добыче средств к существованию то вы не выживите.

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьЕщё раз: это не для выживания. А для полноценной разумной жизни .
Для выживания. Если вы всё время будете думать только о добыче средств к существованию то вы не выживите.
Как биологический вид - выживу. Как разумное существо - нет.

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
Этот биологический вид не будет хомо сапиенсом. То есть как вид исчезнет.  Почему нужно смотреть на звёзды понятно?

dmdimon

Цитироватьбиологи́зм
направление в буржуазной социальной науке (социологии, психологии, социальной психологии), сводящее существо социальных отношений и социальных факторов к биологическим явлениям и процессам; б. основан на механическом перенесении законов биологии (борьба за существование, естественный отбор, клеточная структура организма и т. д.) на жизнь человеческого общества; б. возник во второй половине 19 в. как одно из самых влиятельных направлений в буржуазной социологии; в настоящее время его популярность в буржуазной социальной науке уменьшилась
;)
push the human race forward

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Этот биологический вид не будет хомо сапиенсом. То есть как вид исчезнет. Почему нужно смотреть на звёзды понятно?
Чтобы остаться разумным существом. Нет? :)

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
Чтобы остаться разумным существом. Нет?  :)
Нет. Чтобы выжить.

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Чтобы остаться разумным существом. Нет?  :)  
Нет. Чтобы выжить.
Не могу согласиться. Когда у меня стоял вопрос, как выжить, мне было не до звёзд. Значит, они нужны не для выживания.