Почему советский человек не полетел на Луну?

Автор X, 16.02.2004 23:36:24

« назад - далее »

El Selenita

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьYedi Kırkıncı Hoca пишет:
то, значит, мне просто кажется исходя из того, что  я вижу по российским телеканалам  и в интернете
 я  практически не смотрю ТВ
:D  обьясните это как то? :D  8)

Так, что я более-менее регулярно (через раз, примерно, когда успеваю) смотрю вечерние новости по 1-му каналу и весьма нерегулярно - по другим каналам.  Несколько чаще я те же новости слушаю, не глядя в экран. По-моему, это вполне соответствует словам "практически не смотрю ТВ", ведь ничего больше я практически и не смотрю - едва ли дополнительно к одной новостной программе наберется еще один-два часа в неделю.
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

hlynin

Так, что я более-менее регулярно (через раз, примерно, когда успеваю) смотрю вечерние новости по 1-му каналу и весьма нерегулярно - по другим каналам.Несколько чаще я те же новости слушаю, не глядя в экран. По-моему, это вполне соответствует словам "практически не смотрю ТВ", ведь ничего больше я практически и не смотрю - едва ли дополнительно к одной новостной программе наберется еще один-два часа в неделю.
Я абсолютно так же. По-моему, наше телевидение умерло. Насчёт мирового у меня пока сомнения.

Дмитрий В.

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
часть среднего и верхнего звена партноменклатуры, коррумпированные госчиновники, связанные с распределением материальных благ, а также распределительный аппарат) которая была заинтересована в свертывании социализма
Конспирология. Это Вам так хочется думать. Окружение Брежнева было куда более тесно связано с "коррумпированными госчиновниками, связанными с распределением материальных благ, а также распределительный аппарат". И ничего.
Не совсем понял, что Вы хотели сказать. "Класс" "партноменклатурной буржуазии" начал вызревать со времен Хрущева и даже, наверное, в последние годы правления Сталина. (Но если Сталин душил его террором, то Хрущев снял с него все "сдержки"). Ко времени Горбачева он созрел для контрреволюции. Горбачев был лишь ставленником этого "класса". Никакой конспирологии, сплошной марксизм.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Бред. "Сложности" были встроены в саму структуру и СССР просуществовал бы еще десятилетия, если бы способен был меняться. А он такую способность потерял задолго до 91го года. Вот и умер, когда его попытались изменить...
Бред! Сильно ли изменилась за 200 лет политическая и избирательная система США? Гораздо в меньшей степени, чем в СССР.
StarShip - аналоговнет!

El Selenita

Цитироватьbenderr пишет:
В какую страну поехать в отпуск, например. Или что купить - бананы или ананасы.
а на большее фантазии никак?

Зачем фантазия? Я назвал первое, что пришло в голову. Можно было бы перечислять далее, но зачем?

Цитироватькогда в последний раз,после тоталитарного СССР вы были в тринидад и тобаго?

Никогда не ездил.

Цитироватьи когда вы ели Лонган???

А что это такое? Фрукт какой-то, не?

Цитироватьнет?еще не посетили?не отведали?

Нет... А оно точно того стоит? Если уж ехать в те края, я бы предпочел испаноязычную страну. Друзья неплохо отзывались о Боливии и несколько хуже о Колумбии, так что я подумал бы скорее о Боливии и Эквадоре. А лонган, если вы скажете, я мог бы пойти и купить, думаю, прямо сегодня. Кажется, в "Сельвере" должен быть. Если вдруг нет, то должно быть в Хельсинки - в кои то веки, кажется, жена решила съездить туда семьей.

Цитироватьистинно говорю вам- место,где вы живете-НЕСВОБОДНО!!(читай-тоталитарно)  :D  

Вас куда-то не туда понесло. Вы спросили, что запретил мне выбрать СССР. Я вам ответил. Возражать по существу вы не стали, а стали заявлять, по существу, что я не побывал во всех странах мира и не попробовал всю существующую в мире еду. Да, не побывал во всех странах (может быть, побывал в двух-трех десятках всего) и не попробовал всю еду. Дальше что? Возражений по существу у вас не найдется? Так это называется "эпический слив". Или вы не собирались возражать, а просто не знали или забыли, что именно запрещал выбирать СССР своим гражданам? Ну так вы узнали, или вспомнили. Будьте же благодарны.

hlynin

Бред! Сильно ли изменилась за 200 лет политическая и избирательная система США? Гораздо в меньшей степени, чем в СССР.
По сравнению с ам.изб. системой - избирательная система в России/СССР/России - на уровне избрания вожака стада бабуинов павианов гамадрилов

cross-track

Горбачев был лишь ставленником этого "класса". Никакой конспирологии, сплошной марксизм.
 Куда там Горбачеву с его "классом" тягаться со всем КГБ, армией и 20-ю миллионами членов КПСС! Вы представляете себе 20 млн вменяемых людей, организованных в партию (которая не в подполье!), и которые сознательно разрушают свою страну и свою партию? В какой стране возможно, чтобы 20-милионная руководящая партия, как стадо баранов, подчинилась кучке "оппортунистов", и молча самораспустилась? Или эти 20 миллионов не очень-то верили в идею, чтобы хотя бы пальцем пошевелить в ее защиту?..
Live and learn

El Selenita

ЦитироватьAlex_II пишет:
Хрен ли в том Тринидаде делать? На материке (в ЛА) гораздо прикольнее... В Колумбии например...  8)

Боливия моим знакомым понравилась больше Колумбии, хотя и Колумбия понравилась. Пара других знакомых оказалась настолько без ума от Аргентины, что просто эмигрировали туда, хотя я этого так и не понял. От еще других знакомых слышал очень хорошие отзывы об Эквадоре и неплохие о Чили. Но это вообще дело вкуса, наверное.

Атяпа

ЦитироватьАтяпа пишет:
А можно мне?
Тут вот слегка накатывают на эстонца - дескать, молодой, не то видел, не так понимал...

Да не эстонец я. Можно считать меня турком (ne mutlu Türküm diyene), хотя, по-моему, все знают, что я еврей.  :)
Я в стандартном общемировом смысле. Как француз - это гражданин Франции и т. д.
А не про пятую графу.
И днём и ночью кот - учёный!

Атяпа

Цитироватьbenderr пишет:
а на большее фантазии никак?когда в последний раз,после тоталитарного СССР вы были в тринидад и тобаго? и когда вы ели Лонган???
нет?еще не посетили?не отведали? истинно говорю вам- место,где вы живете-НЕСВОБОДНО!!(читай-тоталитарно)  :D
Логика понятна. И широко известна - армянское радио подумало и ответило:"А у вас, в Америке, негров вешают!" 
Просто могу добавить - хотелось читать то, сам хочешь читать, слушать музыку ту, что сам хочешь слушать.
Хотелось не стыдится своей страны - помните позднего Брежнева? Или посадку Бродского как тунеядца. Но там хоть суд был. Позорный, но был.
А вот Солженицына и Сахарова - без всяких судов обошлись. 
Вы этим гордились?

cross-track

ЦитироватьАтяпа пишет:
А не про пятую графу.
А Вы знаете у кого в пятой графе было запись "дважды еврей Советского Союза"? У того, кто уехал на ПМЖ в Израиль, но потом вернулся обратно в СССР...  ;)
Live and learn

benderr

Вас куда-то не туда понесло. Вы спросили, что запретил мне выбрать СССР..................
:) столько букв вы наваяли,ирония это была,по поводу вашей оценки свободный\не свободный строй.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

ЦитироватьАтяпа пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
а на большее фантазии никак?когда в последний раз,после тоталитарного СССР вы были в тринидад и тобаго? и когда вы ели Лонган???
нет?еще не посетили?не отведали? истинно говорю вам- место,где вы живете-НЕСВОБОДНО!!(читай-тоталитарно)  :D  
Логика понятна. И широко известна - армянское радио подумало и ответило:"А у вас, в Америке, негров вешают!"
Просто могу добавить - хотелось читать то, сам хочешь читать, слушать музыку ту, что сам хочешь слушать.
Хотелось не стыдится своей страны - помните позднего Брежнева? Или посадку Бродского как тунеядца. Но там хоть суд был. Позорный, но был.
А вот Солженицына и Сахарова - без всяких судов обошлись.
Вы этим гордились?
как я могу гордиться или не гордиться тем,что меня не интересует? соответственно-я не в курсе.

вот тогда и вам вопрос-гордитесь ли вы вашей работой на газопроводе "Дружба"?

p.s.  у меня небыло повода стыдиться! а то что генсек мямлил-дак и я в старости наверно не лучше буду...
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Дмитрий В.

Цитироватьcross-track пишет:
Горбачев был лишь ставленником этого "класса". Никакой конспирологии, сплошной марксизм.
Куда там Горбачеву с его "классом" тягаться со всем КГБ, армией и 20-ю миллионами членов КПСС! Вы представляете себе 20 млн вменяемых людей, организованных в партию (которая не в подполье!), и которые сознательно разрушают свою страну и свою партию? В какой стране возможно, чтобы 20-милионная руководящая партия, как стадо баранов, подчинилась кучке "оппортунистов", и молча самораспустилась? Или эти 20 миллионов не очень-то верили в идею, чтобы хотя бы пальцем пошевелить в ее защиту?..
Вопрос непростой. Действительно, подавляющая часть и рядовых членов КПСС и народа вели себя как натуральное стадо баранов. Только бараны могли отказаться от реальных прав (право на труд, на бесплатное образование, медицину и жилье) в пользу блефа ("свобода" etc). Я, кстати, тоже вел себя как баран и радовался победе над "путчистами" в августе 1991 г. (хотя оказалось, что настоящими путчистами были люди из банды ЕБНа). Этот феномен еще станет предметом пристального изучения.
StarShip - аналоговнет!

El Selenita

Цитироватьbenderr пишет:

Вас куда-то не туда понесло. Вы спросили, что запретил мне выбрать СССР..................
:)  столько букв вы наваяли,ирония это была,по поводу вашей оценки свободный\не свободный строй.

Не нужно врать, товарищ Бендер. Вы хотели внушить, что свобода поехать, куда захочешь, и свободно купить обычные товары на самом деле не стоит того. То есть вы просто повторяли сюжет басни про лису и виноград: возразить вам было нечего, поэтому вы решили убедить в том, что оно все равно того не стоит: мол, весь мир не объездишь и всю еду не попробуешь. Но ведь можно продолжить хоть бы даже и по теме: все книги не прочитаешь, все подробности космических программ не узнаешь. Вполне можно и не знать, что существовала советская программа высадки на Луну, как можно не съездить в Италию и не купить ананас. Вообще можно жить, как в третьем мире - 80 % мирового населения так и живут. Они не ездят за границу, не покупают те фрукты, что хотят, и не знают о советских космических программах. Но те, кто знают что-то о существовании 1-го мира, обычно не хотят жить в 3-м. Если вам это непонятно, то я не смогу вам помочь.

El Selenita

ЦитироватьАтяпа пишет:
А не про пятую графу.
А Вы знаете у кого в пятой графе было запись "дважды еврей Советского Союза"? У того, кто уехал на ПМЖ в Израиль, но потом вернулся обратно в СССР...  ;)

Такие были, но почему-то мало. Несмотря на то, что уезжавшие в Израиль поначалу были обречены на крайне некомфортную жизнь (во временных домиках, без работы, без знания языка, жизнь и карьера как будто начиналась сначала, все прошлые достижения ничего не стОили и даже говорить нужно было учиться заново) - несмотря на это, возвращаться большинство не стало.

Атяпа

Куда там Горбачеву с его "классом" тягаться со всем КГБ, армией и 20-ю миллионами членов КПСС! Вы представляете себе 20 млн вменяемых людей, организованных в партию (которая не в подполье!), и которые сознательно разрушают свою страну и свою партию? В какой стране возможно, чтобы 20-милионная руководящая партия, как стадо баранов, подчинилась кучке "оппортунистов", и молча самораспустилась? Или эти 20 миллионов не очень-то верили в идею, чтобы хотя бы пальцем пошевелить в ее защиту?..
Вопрос непростой. Действительно, подавляющая часть и рядовых членов КПСС и народа вели себя как натуральное стадо баранов. Только бараны могли отказаться от реальных прав (право на труд, на бесплатное образование, медицину и жилье) в пользу блефа ("свобода" etc). Я, кстати, тоже вел себя как баран и радовался победе над "путчистами" в августе 1991 г. (хотя оказалось, что настоящими путчистами были люди из банды ЕБНа). Этот феномен еще станет предметом пристального изучения.
Угу. Феномен. 70 с лишним лет советская власть выводила именно такой народ.
А когда приперло - ах, народ не такой, бараны сплошные, ах, члены партии не такие как надо, те же бараны...

А путчисты... Если люди начинают с прямой наглой лжи (Горбачев видите ли неожиданно заболел, да так, что его и предъявить никому нельзя и связаться с ним невозможно), то было бы весьма неожиданно ожидать. что им поверят во всём остальном.
Да и обещания их... Помнится они чуть ли не в недельные сроки обещали решить и продовольственный вопрос и жилищный, всем по 6 соток и т. п.

benderr

Цитироватьbenderr пишет:

:)  столько букв вы наваяли,ирония это была,по поводу вашей оценки свободный\не свободный строй.

Не нужно врать, товарищ Бендер. Вы хотели внушить, что свобода поехать, куда захочешь, и свободно купить обычные товары на самом деле не стоит того. То есть вы просто повторяли сюжет басни про лису и виноград: возразить вам было нечего, поэтому вы решили убедить в том, что оно все равно того не стоит: мол, весь мир не объездишь и всю еду не попробуешь. Но ведь можно продолжить хоть бы даже и по теме: все книги не прочитаешь, все подробности космических программ не узнаешь. Вполне можно и не знать, что существовала советская программа высадки на Луну, как можно не съездить в Италию и не купить ананас. Вообще можно жить, как в третьем мире - 80 % мирового населения так и живут. Они не ездят за границу, не покупают те фрукты, что хотят, и не знают о советских космических программах. Но те, кто знают что-то о существовании 1-го мира, обычно не хотят жить в 3-м. Если вам это непонятно, то я не смогу вам помочь.
:D
напрасно вы пытаетесь додумывать за меня! неблагодарное это дело-ЕЩЕ НИ У КОГО НЕ ВЫШЛО! если вы так восприняли мои посты-это ваше право. мое отношение к вами названным свободам-бананы и путешествия-не все сразу.(мне было тогда 27,а вам похоже 13),и a вы похоже невольно проецировали невозможность поехать куда захочется - на всю оставшуюся жизнь,полностью исключая прогресс.

пы.сы да,миллиарды людей живут неведая о планах СССР высадки на луну,думаю,сотни миллионов ПОКА еще не поехали туда куда бы хотелось,и не обьелись диковиных фруктов,и что? многие счастливы и без этого,а многие владея всем-глубоко не счастливы.imho
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

cross-track

Мне интересен в этом контексте такой вопрос: если провести в России референдум на тему возврата СССР, то много ли будет противников? Будут такие, кто в здравом уме откажется от возврата практически социального рая?
Live and learn

Alex_II

Пара других знакомых оказалась настолько без ума от Аргентины, что просто эмигрировали туда, хотя я этого так и не понял. От еще других знакомых слышал очень хорошие отзывы об Эквадоре и неплохие о Чили. Но это вообще дело вкуса, наверное.
Будем посмотреть - у меня на осень намечен второй налет на Латинскую Америку...  :D  Как раз Чили с Аргентиной и Уругваем (если получится)...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...