Почему советский человек не полетел на Луну?

Автор X, 16.02.2004 23:36:24

« назад - далее »

El Selenita

ЦитироватьStalky пишет:
Судя по обильности Ваших постов и, стало быть, развитости ротового аппарата  и кистей рук,  Вы, затейник этакий, знаете множество иных способов доставить удовольствие.

А вы любитель помечтать и поприставать к дядечкам, я смотрю. Знаете, попробуйте поискать в другом месте.
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

Stalky

ЦитироватьYedi Kırkıncı Hoca пишет:

Думаете, меня можно обидеть?  :)
Да. Вы уже изошли  соплями. Так себе из Вас фехтовальщик.
Классная у вас трава, ребята.

Художник

[LIST=1]
[/li][li]О чём вообще разговор, ну не летали на Луну русские люди, ну и что? Зато луноходы летали.
[/li][/LIST]
Кто виноват? - Дураки. Что делать? - Дороги.

Alex_II

ЦитироватьХудожник пишет:
Д а ну, бросьте. мы все изменяли ту страну, хорошо ли, плохо ли, мы всегда стремились к лучшему.
Ну да, действительно стремились.  Хотели как лучше, а получилось - как всегда...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

О чём вообще разговор, ну не летали на Луну русские люди, ну и что? Зато луноходы летали.
Это достижение, вроде никто с этим не спорит. Но не того же порядка, как полет человека на Луну...

El Selenita

ЦитироватьStalky пишет:
Да. Вы уже изошли соплями. Так себе из Вас фехтовальщик.

Вам было бы проще, если бы вы поняли: вы не на войне, с вами никто не воюет, никто не пытается ничего вам доказать и в чем-то вас убедить. Ваши постоянные попытки перейти на личность собеседника смешат, и не более того. Вы не можете ни спровоцировать меня, ни рассердить, ни огорчить. В конце концов, эта тема не могла не кончиться тем, чтобы не пришел кто-нибудь из любителей поговорить за сопли и обсудить способы доставления удовольствия ротовым аппаратом. Если вам больше нечего сказать по существу, то продолжайте про сопли, то я не буду вам мешать.

Alex_II

ЦитироватьStalky пишет:
 Только то, что на виду: легион СС, Бронзовый солдат, прессуха русских школ, пируэты с предоставлением гражданства, пируэты с трассами для Северного потока, пируэты с договором о границе...
В каком из перечисленных случаев мы приложили руку к нагнетанию взаимной враждебности?
Туркмения сделала русским, живущим там гадостей в разы больше. Но только что-то я не слыхал, чтоб ее зачислили во враги России...

El Selenita

ЦитироватьAlex_II пишет:
Туркмения сделала русским, живущим там гадостей в разы больше. Но только что-то я не слыхал, чтоб ее зачислили во враги России...

Вообще говоря, Эстония местным русским (или, обощим так, неэстонцам) сделала не так уж много хорошего, а гадостей сделала более чем достаточно. Но, что примечательно, после отъезда в начале 90-х тех, кто хотел уехать, дальнейший отъезд в сторону России, можно считать, почти прекратился. Несмотря на все гадости со стороны местных властей, неэстонцы не хотят ехать в Россию. В другие страны - да, охотно. Туда и сами эстонцы бегут с большой охотой. А вот в Россию - лишь тоненький ручеек. И программа возвращения соотечественников здесь фактически провалилась. За все время по этой программе (если не ошибаюсь) едва ли уехало несколько десятков семей, т. е. порядка 0,1 % всех неэстонцев.

И это вовсе не потому, что русскоязычные здесь так любят Эстонию. Очень многие не любят.

Alex_II

Но, что примечательно, после отъезда в начале 90-х тех, кто хотел уехать, дальнейший отъезд в сторону России, можно считать, почти прекратился.
Я в курсе - у меня знакомая врачом где-то в сельской местности в ваших краях работает. Вполне себе русская... И ее оттуда бульдозером не вытащишь... Родители звали в Россию, наслушавшись нашего ТВ, она отказалась весьма резко...

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Да. Вы уже изошли соплями. Так себе из Вас фехтовальщик.

Вам было бы проще, если бы вы поняли: вы не на войне, с вами никто не воюет, никто не пытается ничего вам доказать и в чем-то вас убедить. Ваши постоянные попытки перейти на личность собеседника смешат, и не более того. Вы не можете ни спровоцировать меня, ни рассердить, ни огорчить. В конце концов, эта тема не могла не кончиться тем, чтобы не пришел кто-нибудь из любителей поговорить за сопли и обсудить способы доставления удовольствия ротовым аппаратом. Если вам больше нечего сказать по существу, то продолжайте про сопли, то я не буду вам мешать.
Поздно, хаджа, размахивать сабелькой. Все возможные уколы Вы уже пропустили.

PS Вы, очевидно, ничего не поняли. Я не на войне и не на работе. Я здесь отдыхаю и развлекаюсь. В том числе и таким этически спорным, не буду возражать, образом.
PSII Но, в тоже время, всё существенное было сказано совершенно серьёзно, в том числе и про коллаборационизм. Ну. не Вам, новообращённый эст, рассуждать о причинах краха СССР. Смотрится это именно как самооправдание  новоприобретённой идентичности,  и никак иначе. Оно Вам надо?
Вот и мне неинтересно.

El Selenita

ЦитироватьAlex_II пишет:
Но, что примечательно, после отъезда в начале 90-х тех, кто хотел уехать, дальнейший отъезд в сторону России, можно считать, почти прекратился.
Я в курсе - у меня знакомая врачом где-то в сельской местности в ваших краях работает. Вполне себе русская... И ее оттуда бульдозером не вытащишь... Родители звали в Россию, наслушавшись нашего ТВ, она отказалась весьма резко...

В сельской местности здесь - один из худших вариантов, кстати, потому что сельская местность считается "депрессивными регионами". Народ стремится в города (точнее, в основном в Таллин), т. к. зарплаты выше. А врачи массовым образом уезжают в Финляндию и устраиваются там (причем нередко прямо после университета), результат - дефицит врачей и очереди к ним (по оплачиваемому страховой Больничной кассой направлению; заплатив полную стоимость, можно попасть быстрее). Русскоязычным, конечно, уехать в Финляндию сложнее из-за языка: эстонцам освоить финский гораздо проще из-за языковой близости. Но и русскоязычные врачи тоже - учат финский и стараются уехать. Чтобы врачи в Россию уезжали - такого не слышно. Наверное, здесь кое-кто мог бы назвать всех местных неэстонцев скопом "предателями" и "коллаборационистами".  И ведь и местное центральное правительство до сих пор еще, может быть, где-то втайне держит надежду их выдавить (хотя это уже вряд ли; сегодня, скорее, надеются сделать из них эстонцев :) ), и российские власти наперебой приглашают, программы возвращения соотечественников организуют - не, не едут, гады.

Stalky

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
 Только то, что на виду: легион СС, Бронзовый солдат, прессуха русских школ, пируэты с предоставлением гражданства, пируэты с трассами для Северного потока, пируэты с договором о границе...
В каком из перечисленных случаев мы приложили руку к нагнетанию взаимной враждебности?
Так и Эстонию, коллега, никто  во враги  не зачислял. Не по чину всякий кружок фольклорного хорового пения записывать во враги РФ. Но они, со своей стороны, это сделали сами. Чьи это проблемы?

Художник

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьстремились к лучшему.
Ну да, действительно стремились. Хотели как лучше, а получилось - как всегда.
ЦитироватьУ нас всегда хорошо, свистеть не надо.
ЦитироватьЧем вам луноход не нравится?
Кто виноват? - Дураки. Что делать? - Дороги.

Stalky

Чтобы врачи в Россию уезжали - такого не слышно. Наверное, здесь кое-кто мог бы назвать всех местных неэстонцев скопом "предателями" и "коллаборационистами".  
Ответ неверный. До тех пор пока они не начинают вякать про СССР и Россию - это их личное дело как и где жить.

Цитировать  И ведь и местное центральное правительство до сих пор еще, может быть, где-то втайне держит надежду их выдавить (хотя это уже вряд ли; сегодня, скорее, надеются сделать из них эстонцев  :)
И их надежды беспочвенны? Да ну?

Alex_II

ЦитироватьStalky пишет:
Так и Эстонию, коллега, никто во враги не зачислял. Не по чину всякий кружок фольклорного хорового пения записывать во враги РФ. Но они, со своей стороны, это сделали сами. Чьи это проблемы?
А это чьи слова?
А Вы, новообращённый эстонец, и не заметили, что с некоторых пор  ваша  балтийская держава позиционировала себя как откровенного врага России? И ведь совсем не виртуально, а более чем реально.  
По факту именно вы Эстонию во враги зачислили... Потому что Эстония ни одно из перечисленных действий не подавала, как направленное во вред России... Оценивали - вы. Ну принято так в России нынче - как сделает какая-то страна то, что России не нравится - сразу во враги зачисляют и русофобы... Вон даже Катар уже успели зачислить - за то, что он газ добывает и продает...

Stalky

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Так и Эстонию, коллега, никто во враги не зачислял. Не по чину всякий кружок фольклорного хорового пения записывать во враги РФ. Но они, со своей стороны, это сделали сами. Чьи это проблемы?
А это чьи слова?
ЦитироватьА Вы, новообращённый эстонец, и не заметили, что с некоторых пор ваша балтийская держава позиционировала себя как откровенного врага России? И ведь совсем не виртуально, а более чем реально.
По факту именно вы Эстонию во враги зачислили... Потому что Эстония ни одно из перечисленных действий не подавала, как направленное во вред России... Оценивали - вы. Ну принято так в России нынче - как сделает какая-то страна то, что России не нравится - сразу во враги зачисляют и русофобы... Вон даже Катар уже успели зачислить - за то, что он газ добывает и продает...
Да что ж такое? Что-то Вам нужно с декодером  делать - с тем, который символы в смыслы переводит.
Спиртом что-ли протрите...

Alex_II

ЦитироватьStalky пишет:
Спиртом что-ли протрите...
Я столько, чтоб понять так как вам хочется - не выпью... Тут метиловый нужен - чтоб еще и ослепнуть...

Alex_II

У нас всегда хорошо, свистеть не надо.
"А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, все хорошо!" (с)

Чем вам луноход не нравится?
Почему не нравится? Очень даже нравится, особенно второй. Но полет на Луну людей - большее достижение...

hlynin

Цитироватьbenderr пишет:
лично я не вижу перекоса-поработайте при - 45 С после 3 часов поездки по сплошному гололеду на газопроводе который НЕЛЬЗЯ остановить,и сравните впечатления с работой за кульманом..........или буровику\шахтеру расскажите,как вам трудно сегодня работалось...
А я вижу. Не знаю, сколько получает мастер/бригадир/инженер на газопроводе, но я на заводе, бывало по 16 часов пахал за своих рабочих и по трое суток не уходил с завода, когда рабочие валялись пьяные. При этом я получал 150, а они 300. Я их даже наказать не мог, а наряды составлял сам, при этом никак не мог повлиять на зарплату. Поэтому при первой возможности я ушел в рабочие и работаю рядовым уже 30 лет.

cross-track

Цитироватьcross-track пишет:
Я не сомневаюсь, что при правильном хозяйствовании как в рамках капитализма, так и в рамках некапитализма, будет хороший результат. А вот при неправильном хозяйствовании никакой "изм" не поможет...
Вот именно. Дело, наверное, не в том, как назовешь общественный строй. Тем более, что в числе самых социально успешных оказываются страны, где доля государственного регулирования достаточно высока - недаром о Скандинавии отзываются чуть не как о полусоциалистических странах. Дело в хозяйствовании, в организации экономики.
А что касается "измов", то здесь важна эффективность. К примеру, для эффективной экономики жизненно необходима конкуренция. Поэтому можно организовать работу нескольких конкурирующих КБ, и на выходе получится отличный истребитель. С другой стороны, можно ограничиться (соц)соревнованием, и в этих рамках долгие годы выпускать калоши, но с внутренней "конкуренцией" между бригадами. И, заметьте, это в рамках одного и того же "изма"! Кошка должна хорошо ловить мышей, а какого цвета будет кошка - это вторично. Обленившиеся и нерасторопные кошки останутся голодными и постепенно выродятся, такие  у природы жесткие законы ...
Live and learn