Почему советский человек не полетел на Луну?

Автор X, 16.02.2004 23:36:24

« назад - далее »

benderr

Атяпа  07.08.2013 00:57:20
А вот потому и такие условия, что тот самый за кульманом нищий...
Да ещё и из остатков - лучших забирали космос и вояки...
Всё ж взаимосвязано - нет хороших инженеров - будут такие условия труда.

:D  
и причем тут шахтер??? потому он и материт в штольне инженера слепившего дрянное оборудование!!
похоже вы путаете причину со следствием.ведь условия труда разработаны инженером и КО
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Stalky

Перепост уважаемого коллеги benderr

ЦитироватьАтяпа 07.08.2013 00:57:20
А вот потому и такие условия, что тот самый за кульманом нищий...
Да ещё и из остатков - лучших забирали космос и вояки...
Всё ж взаимосвязано - нет хороших инженеров - будут такие условия труда.

:D  
и причем тут шахтер??? потому он и материт в штольне инженера слепившего дрянное оборудование!!
похоже вы путаете причину со следствием.ведь условия труда разработаны инженером и КО
ЦитироватьStalky пишет: читатель, а в чём проблема сформировать пост таким образом, чтобы можно было без проблем разобраться где Ваши слова, а где цитата?
Классная у вас трава, ребята.

benderr

1. см.подпись
2. неудобно все эти портянки читать. тем не менее-благодарю за перепост. :)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

El Selenita

ЦитироватьStalky пишет:
Тупому орку не зазорно повторить свой вопрос: Что означает "Yedi Kırkıncı Hoca"?

Я уже ответил: то же, что и прежний ник. Если вас интересует, каким был прежний ник, пожалуйста, вежливо спросите об этом и скажите, что не смогли сами найти ответ.

dmdimon,

ЦитироватьСигнатура например явно представляет из себя осмысленную фразу, читабельную не для всех участников беседы. Ну и ник, как выяснилось, тоже что-то означает.

Ах да, простите. Сигнатура означает в переводе "Горячий эстонский парень", сначала написано на эстонском, через тире - на турецком (при старом нике было на эстонском и на русском). Ник является почти переводом прежнего ника, я сменил его с официальным дисклеймером. Я бы перевел сразу, но тут пока Stalky мучается, так что давайте дадим ему шанс. Никакого секрета тут нет, разумеется.

ЦитироватьЗа советское золото - вполне, колбасы у них и своей хватало.

За золото-то да, а вот за колбасу? За колбасу нет. А у нас чуть не на полном серьезе считалось, что человек может продать свою родину именно за колбасу и сходные по ценности товары - за жвачку, за шмотки и т. п. Фигура речи "продать родину за колбасу" могла родиться только в стране, где проблемы с колбасой действительно могли поставить на кон патриотизм и любовь к родине, не так ли? Испанца невозможно было бы заставить продать свою испанскую родину за колбасу, несмотря на то, что колбаса занимает у них определенную часть культуры. :)

ЦитироватьА насчет промывания мозгов и государственной лжи здесь и там - бога ради, мы уже не дети, не надо рассказов про честных политиков.

Простите, разве я рассказывал вам о честных политиках? Не припомню.

ЦитироватьДа и технологии манипуляции массами - совсем не наше изобретение.

Я и не приписывал это изобретение нам.

ЦитироватьСвобода там и несвобода здесь? Хм... Ну не знаю, я вот слышал про комиссию по расследованию антиамериканской деятельности - тогда, и интересные поправки плюс Эшелоны с Призмами сейчас...

Да кто ж спорит. Пропаганды и лжи везде хватало. Но им-то хотя бы лгали о нас. Не запрещая, однако, поехать к нам и посмотреть своими глазами то, что удастся увидеть. А нам лгали о нас самих. А о них не просто лгали - но просто запрещали туда поехать и посмотреть. Да что там поехать - где можно, запрещали даже слушать их радиопередачи. Вот у них глушили советское радиовещание?

ЦитироватьА колбаса кстати в супермаркетах - в основном соевое говно.

Полностью согласен. Не сомневаюсь, что советская колбаса была лучше, чем в среднем современная колбаса. В СССР не умели изготавливать мясоподобные продукты из того, что не является мясом, поэтому мяса в советской колбасе в среднем было, думаю, больше. Беда в том, что советская колбаса, точнее, перебои с ней, стала притчей во языцах и даже стала, в расхожем штампе, подходящим предметом для предположительной продажи родины. :) Сегодня вполне можно выбрать колбасу достаточно высокого качества, уж не знаю, что там с соотношением ее цены и покупательной способности. И сегодня молодое поколение у нас едва бы поняло, если бы у него спросили, согласилось ли бы оно продать isamaa, эстонскую родину то есть, за колбасу. :)
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

Stalky

Цитироватьbenderr пишет:
1. см.подпись
2. неудобно все эти портянки читать. тем не менее-благодарю за перепост.  :)
Спасибо, но отмечу, что здешняя религия не запрешает удалять из "портянок" то, что Вы сочтёте излишним.

El Selenita

ЦитироватьStalky пишет:
Чего только человек не придумает и цветисто не оформит для оправдания своего коллаборационизма.

Коллаборационизм - это сотрудничество с врагом, вроде. А я не мог сотрудничать с врагом: врагу от меня не было бы никакой пользы.  ;)  

ЦитироватьИли Вы действительно именно "эстонский" парень и определение "коллаборационист" для Вас не вполне подходит?

Что значит "именно эстонский"? Вы ищете себе врагов по национальному признаку, что ли, и урожденные эстонцы для вас враги? Вот те на, вот тебе и защитник советского строя...

El Selenita

ЦитироватьStalky пишет:
Спасибо, но отмечу, что здешняя религия не запрешает удалять из "портянок" то, что Вы сочтёте излишним.

Это вам запрещает. А мне не запрещает - видите, у меня сговор со жрецами здешней религии. Легко удаляю из портянок всё, что сочту излишним. Научить? :)

Stalky

Ну, уже вполне очевидно, что я не ошибся относительно стремления носителя загадочного ника Yedi Kırkıncı Hoca  к самооправданию.
Изобилие слов и смайликов в ответах на простые вопросы = душевному дискомфорту.
Что же точит Вашу душу, радужный новоэстонский эльф?

Stalky

ЦитироватьYedi Kırkıncı Hoca пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Спасибо, но отмечу, что здешняя религия не запрешает удалять из "портянок" то, что Вы сочтёте излишним.

Это вам запрещает. А мне не запрещает - видите, у меня сговор со жрецами здешней религии. Легко удаляю из портянок всё, что сочту излишним. Научить?  :)
Ну вот, опять двадцать пять. Как эльф, так сразу и проблемы с восприятием печатных текстов.
Перечитайте ещё раз моё замечание и Ваш ответ, внимательно, не волнуясь...

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Чего только человек не придумает и цветисто не оформит для оправдания своего коллаборационизма.
Коллаборационизм - это сотрудничество с врагом, вроде. А я не мог сотрудничать с врагом: врагу от меня не было бы никакой пользы.   ;)
Что значит нет пользы? А удовольствие?

ЦитироватьИли Вы действительно именно "эстонский" парень и определение "коллаборационист" для Вас не вполне подходит?
Что значит "именно эстонский"? Вы ищете себе врагов по национальному признаку, что ли, и урожденные эстонцы для вас враги? Вот те на, вот тебе и защитник советского строя...
Да нам, татаро-монгольским оркам, нет нужды стараться искать врагов, за нас всё сообразили сами эстонские парни.
А Вы, новообращённый эстонец, и не заметили, что с некоторых пор  ваша  балтийская держава позиционировала себя как откровенного врага России? И ведь совсем не виртуально, а более чем реально. 
Будь Вы этническим эстонцем, то отношение к Вам - это  одно дело, но Вы, вероятно, русский(славянин) или иудей, а это уже несколько другая история. 

Alex_II

ЦитироватьStalky пишет:
А Вы, новообращённый эстонец, и не заметили, что с некоторых пор ваша балтийская держава позиционировала себя как откровенного врага России? И ведь совсем не виртуально, а более чем реально.
Ну она видать так позиционировала, что он живя там не заметил... Либо это только в глазах наших урря-патриотов произошло... Они любят находить страшных врагов России в странах поменьше - чтоб было не так страшно наверное...

ЦитироватьStalky пишет:
Будь Вы этническим эстонцем, то отношение к Вам - это одно дело, но Вы, вероятно, русский(славянин) или иудей, а это уже несколько другая история.
Савецкие интернационалисты - они такие... Всех одинаково ненавидят...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Stalky

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
А Вы, новообращённый эстонец, и не заметили, что с некоторых пор ваша балтийская держава позиционировала себя как откровенного врага России? И ведь совсем не виртуально, а более чем реально.
Ну она видать так позиционировала, что он живя там не заметил... Либо это только в глазах наших урря-патриотов произошло... Они любят находить страшных врагов России в странах поменьше - чтоб было не так страшно наверное...
ЦитироватьStalky пишет:
Будь Вы этническим эстонцем, то отношение к Вам - это одно дело, но Вы, вероятно, русский(славянин) или иудей, а это уже несколько другая история.
Савецкие интернационалисты - они такие... Всех одинаково ненавидят...
Причём здесь ура-патриотизм? И в каком месте Вы видели меня с ним в руках?
Только то, что на виду: легион СС, Бронзовый солдат, прессуха русских школ, пируэты с предоставлением гражданства, пируэты с трассами для Северного потока, пируэты с договором о границе...
В каком из перечисленных случаев мы приложили руку к нагнетанию взаимной враждебности?

El Selenita

ЦитироватьStalky пишет:
Ну, уже вполне очевидно, что я не ошибся относительно стремления носителя загадочного ника Yedi Kırkıncı Hoca к самооправданию.

Да. Своими сообщениями вы внушили мне глубокое чувство вины за все, и особенно за развал СССР. Но как существо предельно беспринципное (разве может носитель столь загадочного ника быть принципиальным?), я стремлюсь к самооправданию и дрожу-боюсь, что носитель принципиального ника Stalky окончательно сбросит с меня мою беспринципную маску.

ЦитироватьИзобилие слов и смайликов в ответах на простые вопросы = душевному дискомфорту.

Да, вы глубоко проникли в самую мою беспринципную душу и угадали все мои горести, тревоги и мой глубокий душевный дискомфорт. Вы прямо-таки заставили меня страдать. Я весь сижу и плачу от душевного дискомфорта.

ЦитироватьЧто же точит Вашу душу, радужный новоэстонский эльф?

Глубокое чувство личной вины за развал СССР, вот что точит мою душу. Да, это сделал я! Простите меня, если сможете.  :cry:

Stalky

Глубокое чувство личной вины за развал СССР, вот что точит мою душу. Да, это сделал я! Простите меня, если сможете.  :cry:
Ничего, поплачьте, страдания очищают, Вот и количество смайликов уже сократилось до разумного минимума.

El Selenita

ЦитироватьStalky пишет:

Ах да. Злобный враг гнусно смеялся и получал удовольствие, видя, как я продаю ему социалистическую родину за колбасу. Ням-ням.

ЦитироватьЧто значит "именно эстонский"? Вы ищете себе врагов по национальному признаку, что ли, и урожденные эстонцы для вас враги? Вот те на, вот тебе и защитник советского строя...
Да нам, татаро-монгольским оркам, нет нужды стараться искать врагов, за нас всё сообразили сами эстонские парни.

Так урожденные эстонцы для вас враги?

ЦитироватьА Вы, новообращённый эстонец, и не заметили, что с некоторых пор ваша балтийская держава позиционировала себя как откровенного врага России?

Как откровенного врага - не заметил, но политика Эстонии в отношении России мне не нравится. Как, впрочем, и наоборот.

ЦитироватьБудь Вы этническим эстонцем, то отношение к Вам - это одно дело, но Вы, вероятно, русский(славянин) или иудей, а это уже несколько другая история.

Ах, как приятно иудею быть приравненным к славянину! Что называется, çok teşekkür ediyorum size то есть תודה רבה то есть спасибо вам большое. Но всё-таки забавно видеть защитника СССР, выискивающего себе врагов по национальному признаку. Вах-вах, и где они, плоды национальной политики СССР? Всё пропало... Если уж и защитники такие, то не удивительно, что всё развалилось.  :(

El Selenita

ЦитироватьStalky пишет:
Ничего, поплачьте, страдания очищают

Нет-нет, ничто меня теперь не утешит.

ЦитироватьВот и количество смайликов уже сократилось до разумного минимума.

И это не утешит. :(

Художник

Да ну, бросьте. мы все изменяли  ту страну, хорошо ли, плохо ли,    мы всегда стремились к лучшему.
Кто виноват? - Дураки. Что делать? - Дороги.

Ну-и-ну

Неужто сам великий борец с опровергастами 7.40?

Stalky, он хороший. Не обижайте!

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Ах да. Злобный враг гнусно смеялся и получал удовольствие, видя, как я продаю ему социалистическую родину за колбасу. Ням-ням.
Судя по обильности Ваших постов и, стало быть, развитости ротового аппарата  и кистей рук,  Вы, затейник этакий, знаете множество иных способов доставить удовольствие.

El Selenita

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Неужто сам великий борец с опровергастами 7.40?

Yedi Kırkıncı Hoca - в переводе с турецкого нечто вроде "Семь-сороковой ходжа/учитель".  :)  Как увидел, что форум позволяет сменить ник, так и сменил, т. к. давно хотел. Официальный дисклеймер где-то тут: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/user/13707/post/all/?PAGEN_1=5 (сменил в два приема  :)  ). Я так думаю, что тут и гугл-траслейт мог бы перевести...

ЦитироватьStalky, он хороший. Не обижайте!

Думаете, меня можно обидеть?  :)