Почему советский человек не полетел на Луну?

Автор X, 16.02.2004 23:36:24

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьMorin пишет:
ПРошу прощения за поздний ответ, но это не лезет ни в какие рамки! Стоимость переборки старых ССМЕ не 2,5...3,3%, как вы утверждаете, а более 50!!! Цифру подзабыл, м.б. 60%. Это хорошо известно из американских источников и вы, как большой знаток истории космонавтики, этого не знать не можете. Жаль, что вы столь откровенно встали на позиции грубой пропаганды.
Да пусть будет по Вашему. Ничего искать я не собираюсь.
Однако замечу: у RS-25 давняя история, их цена постоянно менялась (в сторону снижения), а мощность росла. Порой двигатели менялись целиком (о боже - 100%!), но, поскольку они блочные, то менялись разные блоки с разной стоимостью. А иногда - ничего. Вот это "ничего" я и называю "обслуживанием SSME", которое и стоит 2-3%. Всего произведено где-то 45 двигателей. Очень часто не менялось вообще ничего, поэтому стоить 60% обслуживание не может никак. Но были случаи, когда меняли сразу 3 двигателя.
Насчёт грубой пропаганды Вы погорячились. Не занимаюсь.

hlynin

ЦитироватьMorin пишет:
Ну, а сколько стоят ваши воспоминания про производство пушек мы уже хорошо знаем.
Сообщите, пожалуйста.

hlynin

Вот тут Старый мне подсказывает (его что, опять забанили?), что Вы путаете SSME и CPM. А это не только может быть, но и скорее всего именно так - движки там дешёвые и простые. SSME же - очень дорогие. А обслуживание всегда регламентировано изначально и может расти в цене, но не столь безумно. При цене обслуживания в 60% никто бы не посмел их называть многоразовыми.

El Selenita

Цитироватьkv739 пишет:
Давайте осторожнее с особенностями денежной системы. Такая же система была в СССР. И вы многого не знаете, так как это итог самостоятельного 70 летнего исторического пути. По крайней мере, до начала 70-х успешно конкурировала с капиталистической. Считаю это у Кубы логичным и правильным, т.к. осуществляют самостоятельную политику.

Куда уж мне знать. Конечно же я не знаю, что СССР, как и другие соцстраны, в результате самостоятельного пути пришли к тому, что им пришлось всячески огораживать своих граждан не только от денег, за которые можно приобрести западные товары, но и от самого вида жизни на этом самом загнивающем западе. Ради этого выстраивали стены, не давали людям права свободно выехать за пределы их лагеря (социалистического, разумеется, да, впрочем, и внутри соцлагеря перемещение ограничивалось). Не дай Аллах посмотрят и сравнят, не дай Аллах поймут, что их деньги - это просто бумажки, с которыми они на Западе оказываются нищими, потому что на советскую зарплату нельзя купить и то, что может позволить себе на Западе даже бедный человек. Конечно же я не знаю, что в результате этого люди, имеющие возможность бывать на Западе, выглядели чуть не королями, что западные товары для многих были (недостижимой) мечтой, что фарцовка шла рука об руку с выклянчиванием жвачки у иностранцев. Ну конечно же я всего этого не знаю, как же. Только так и можно было "успешно конкурировать с капиталистической системой" - просто заперев своих граждан в лагере (социалистическом), прогулки за пределы лагеря ограничить насколько только возможно и не допускать самой конкуренции в принципе: куда ж они денутся-то, граждане? Если на полках только своё, то и покупать придётся только своё. Конечно, несознательные граждане всё равно предпочитали иностранное и шли к фарцовщикам, но когда за это сажали, а в худшем случае и в расход могли пустить, тут не поконкурируешь. Полная победа. Но граждане эту победу не оценили, правда. Несознательные потому что.
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

El Selenita

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Жители Зимбабве верят в себя а не в доллар, не потому, что они не пользуются долларами, а потому что они верят в свою Зимбабвийскую мечту, а не в американскую.
Ибо не имеет значения какие деньги ты упортебляешь - значение имеет для чего ты их употребляешь. Но вам, коллега, похоже этого не понять.

Слушайте, вы шутите, что ли? Или вы это серьезно насчет зимбабвийской мечты? Вот интересно, как вы сами себе представляете, эту зимбабвийскую мечту? Мечту о стране, из которой сбежали от нищеты в соседние страны до четверти населения, где каждый десятый или даже каждый седьмой заражен ВИЧ, где средняя продолжительность жизни близка к 40 годам, где тотальная безработица, полностью разрушенная экономика и американский доллар в качестве валюты, потому что своя валюта рухнула вместе с экономикой? Вы что, всерьез уверены, что вот такая она и есть, зимбабвийская мечта?

Если так, то вы расист, батенька. Потому что мечтать о таком могут только клинические идиоты, а значит, вы почитаете зимбабвийцев сплошь умалишенными. Кстати, вы не хотели бы переехать в Зимбабве ну хотя бы на время, годиков на десять хотя бы, чтобы вжиться? Или вам их мечта нравится только издалека?

El Selenita

Цитироватьkv739 пишет:
Я же оговаривал - до начала 70-х годов. До начала застоя в СССР.
А бредовая - не бредовая - куда денешься. Против такой мощной экономики, организации государства, как США куда денешся? Сколько она просуществует, если будет полностью открыта?

Вот это правильно. Она просуществует ровно столько, сколько она просуществовала, когда большинство советских граждан прознали о том, как живет народ на Западе. Не потребовалось даже открывать экономику. Ведь своя экономика могла удовлетворить только основные потребности, но на низком уровне: некачественные товары, крайне ограниченный ассортимент, и то, что на Западе относилось к ширпотребу, у нас было предметом роскоши, которые по записи, через очереди порой в несколько лет или через "связи". Такая экономика рухнет сразу, как только у людей появится возможность предпочесть другое. Она и рухнула.

ЦитироватьНаивысшее достижение современной капиталистической системы - это ее денежное обращение. И социализм не выработал ответа на это. В какой-то мере наличный и безналичный обороты денег, но без современной базы и идеологии это ничего.

Да при чем тут деньги? Деньги - это вторично. Главное - это экономика. Экономика Кубы, КНДР, СССР не могли и не могут конкурировать с западной. И единственный способ сохранить такую экономику - это запереть своих граждан на замок в своей стране и не давать им возможности предпочитать иностранное. Тогда они будут попросту вынуждены покупасть собственную продукцию, соответственно эта продукция будет иметь сбыт и экономика будет работать. А стоит замок открыть - и всё, кончено дело. Уже никто не будет покупать свою продукцию, будут покупать иностранную. А чтоб на нее заработать, будут уезжать из страны, потому что в своей стране при существующей производительности труда заработать не получится. И все рухнет. Поэтому замок на границе и всевозможное ограничение оборота иностранных денег - единственный способ удержаться на плаву.

А чтобы всё это оправдать, это можно назвать своей мечтой, верой в себя и неверием в доллар. Пусть даже на самом деле все этим долларом хотят обладать.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьYedi Kırkıncı Hoca пишет:
Жители Зимбабве верят в себя а не в доллар, не потому, что они не пользуются долларами, а потому что они верят в свою Зимбабвийскую мечту, а не в американскую.
Ибо не имеет значения какие деньги ты упортебляешь - значение имеет для чего ты их употребляешь. Но вам, коллега, похоже этого не понять.

Слушайте, вы шутите, что ли? Или вы это серьезно насчет зимбабвийской мечты? Вот интересно, как вы сами себе представляете, эту зимбабвийскую мечту? Мечту о стране, из которой сбежали от нищеты в соседние страны до четверти населения, где каждый десятый или даже каждый седьмой заражен ВИЧ, где средняя продолжительность жизни близка к 40 годам, где тотальная безработица, полностью разрушенная экономика и американский доллар в качестве валюты, потому что своя валюта рухнула вместе с экономикой? Вы что, всерьез уверены, что вот такая она и есть, зимбабвийская мечта?

Если так, то вы расист, батенька. Потому что мечтать о таком могут только клинические идиоты, а значит, вы почитаете зимбабвийцев сплошь умалишенными. Кстати, вы не хотели бы переехать в Зимбабве ну хотя бы на время, годиков на десять хотя бы, чтобы вжиться? Или вам их мечта нравится только издалека?
Простите, но ЭТО ВЫ, А НЕ Я уверены, что зимбабвийская мечта такая, какой вы её описываете. Поэтому понятие "расист"  надо применять не ко мне, а к кому-то другому.

Alex_II

Поэтому понятие "расист" надо применять не ко мне, а к кому-то другому.
К властям Зимбабве скорее всего. Известные сторонники черного расизма... И никакие экономисты.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

El Selenita

ЦитироватьAlex_II пишет:
Поэтому понятие "расист" надо применять не ко мне, а к кому-то другому.
К властям Зимбабве скорее всего. Известные сторонники черного расизма... И никакие экономисты.
Ну да, у них же зимбабвийская мечта. И их мечта Дмитрию Инфану нравится. Вот именно таким и должно быть самостоятельное государство, думает он. А не какое-то там псевдогосударство Южная Корея - филиал глобализованного мира. Южная Корея - это плохо, а Зимбабве - это хорошо, уверен Дмитрий.

Дмитрий Инфан

Вот видите, как легко мы пришли к консенсусу!

Alex_II

Да вот как-то не впечатляют такие государства - разве что нищетой... Видать это их родовой признак...

Дмитрий Инфан

Вас впечатляют.
Потому что меня они впечатляют другим.

Атяпа

ЦитироватьAlex_II пишет:
Да вот как-то не впечатляют такие государства - разве что нищетой... Видать это их родовой признак...
Так всё логично!
Тут же ясно было сказано - мы живем лучше чем 80% населения Земли. Это объявлено достижением СССР.
В эти 80% как раз и входят настоящие страны с собственным путем развития типа Зимбабве. И не входят псевдо-квази-государства (они как раз в 20% входят).
И если мы хотим ничего у себя не меняя по прежнему их превосходить, то как раз и нужно их этот самый собственный всячески поддерживать...
И днём и ночью кот - учёный!

Alex_II

Потому что меня они впечатляют другим.
Гм? Ну и чем еще они могут впечатлить? Потому что что-то ничего другого в голову не приходит из их выдающихся особенностей... Ну разве что на Кубе еще медицина неплохая - хотя в основном и очень бедная... Про остальных и этого не скажешь...

TAU

Лауреат Нобелевской премии Хекманн сказал однажды, что наиболее значимые достижения научно-технического прогресса были достигнуты в ходе соревнования США и СССР, и очень жаль, что это соревнование закончилось.

Alex_II

ЦитироватьTAU пишет:
Лауреат Нобелевской премии Хекманн сказал однажды, что наиболее значимые достижения научно-технического прогресса были достигнуты в ходе соревнования США и СССР, и очень жаль, что это соревнование закончилось.
Кто б спорил - все самые впечатляющие достижения космонавтики и куча в других отраслях - пришлись на 60е-70е... Но заниматься ядерной эквилибристикой вечно - это вряд ли реально. Так что насчет "жаль" - он погорячился... Вот если б в другое какое русло перевести это соревнование...

petrossss88

ЦитироватьAlex_II пишет:
Кто б спорил - все самые впечатляющие достижения космонавтики и куча в других отраслях - пришлись на 60е-70е... Но заниматься ядерной эквилибристикой вечно - это вряд ли реально. Так что насчет "жаль" - он погорячился... Вот если б в другое какое русло перевести это соревнование...
перевели в спорт...  олимпиады....  дешевле раз в 100000...............

Alex_II

Цитироватьpetrossss88 пишет:
перевели в спорт... олимпиады.... дешевле раз в 100000...............
Судя по сочинской - значительно дороже выходит, чем гонка вооружений или там регулярные полеты на Марс пилотируемым кораблем... Так что я бы предпочел таки Марс...

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpetrossss88 пишет:
перевели в спорт... олимпиады.... дешевле раз в 100000...............
Судя по сочинской - значительно дороже выходит, чем гонка вооружений или там регулярные полеты на Марс пилотируемым кораблем... Так что я бы предпочел таки Марс...
ну а кто вам против? предпочитайте!! а миллионы Россиян предпочитают Сочи!! их просто,банально больше. :)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

G.K.

Цитироватьbenderr пишет:
 а миллионы Россиян предпочитают Сочи!! их просто,банально больше.  :)  
НУ за миллионы не поручусь, за всех Сочинцев то же, но заметная часть _моего_ круга общения в Сочи за. Есть те, кто не согласен с методами реконструкции сетей, но 90-95% считают, что реконструкция под олимпиаду нужна, а 70-75% считает необходимым и сами игры. Это, естественно, не говорит, что 75% от _всех_ жителей. Кстати, есть и патологические крайне занятные личности, которые страшно ругаются, приводя _единственным_ аргументом против практически одинаковые вещи: я жил(а) в своём частном доме. У меня была пристроечка (знаем мы ваши пристроечки!, прим. G.K.) для отдыхающих. Туалет был бесплатным, за газ не платил(а), вода текла сама... А теперь что?! За свет плати, за газ плати, #$@$ и за воду то же! Никакой прибыли с приезжих нет теперь. Да и пристройка была на чей-то земле, а теперь они хотят на месте моей пристройки построить парковку! Ну и что, что я её сама построила, никого не спрашивала, но она же моя! Как они могут её ломать!
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.