Почему советский человек не полетел на Луну?

Автор X, 16.02.2004 23:36:24

« назад - далее »

Alex_II

Ну примерно как в КНДР - внутренняя сеть там есть, хотя может и не слишком мощная. Но в СССР от анекдотов не помогло бы - все равно просочились бы, так или иначе Если уж на ЦПУ от ЕС ЭВМ книжки печатать ухитрялись (где-то у меня до сих пор "Далекая Радуга" Стругацких лежит в таком исполнении)...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

cross-track

ЦитироватьAlex_II пишет:
Если уж на ЦПУ от ЕС ЭВМ книжки печатать ухитрялись (где-то у меня до сих пор "Далекая Радуга" Стругацких лежит в таком исполнении)...
До появления магнитофонов довольно широкое распространение получила "музыка на костях"...  :D
Live and learn

El Selenita

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Именно так дело и обстоит. Насчёт Чада и Эритреи не скажу, а КНДР, Куба и Зимбабве верят в себя, а не в доллар. Поэтому они существуют, ибо сами творят свою историю. Относительно "благополучных", как вы их называете, стран такого сказать нельзя.

Вы, по-моему, пишете о том, о чем вообще никакого представления не имеете. Как можно не знать о том, что Зимбабве от глубокой веры в себя и неверия в доллар уже несколько лет как от своей собственной валюты отказалась (когда банкноты в сотню миллиардов перестали быть редкостью) и сегодня перешло на тот самый американский доллар. По-моему, об этой истории писали все газеты.

Верящие в свою родину и не верящие в доллар кубинцы только и мечтают о том, чтобы либо самим осесть где-нибудь в Майами, либо хотя бы иметь там родственников, которые помогли бы им, верящим в свою родину, американским долларом, в который они не верят. Причем от великой веры в себя они разделили деньги на неконвертируемые бумажки, которыми платят своим гражданам, и "конвертируемые песо", которые фактически являются придуманным субститутом доллара (потому как хождение последнего запрещено, а вот других валют вроде евро - нет). Эти самые "конвертируемые песо" декларативно привязаны к этому самому доллару как один к одному. Ну а местные бумажки идут уже по четверти сотни песо за доллар, то есть простите, за "конвертируемый песо". Неверящие в доллар кубинцы из Майами присылают своим верящим в себя родным на острове нехорошие доллары, которые те брезгливо сразу же меняют на "конвертируемые песо" (за что государство берет себе десятину; с конвертации других валют детятина не взымается). Не имеющие родственников в Майами соотечественники довольствуются своим родным песо.

Как в КНДР не знаю, но, скорее всего, они так же точно верят в себя и не верят в доллар, но в обыденной жизни предпочитают юани (только тихонечко-тихонечко).
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

kv739

ЦитироватьYedi Kırkıncı Hoca пишет:
 Причем от великой веры в себя они разделили деньги на неконвертируемые бумажки, которыми платят своим гражданам, и "конвертируемые песо", которые фактически являются придуманным субститутом доллара (потому как хождение последнего запрещено, а вот других валют вроде евро - нет). Эти самые "конвертируемые песо" декларативно привязаны к этому самому доллару как один к одному. Ну а местные бумажки идут уже по четверти сотни песо за доллар, то есть простите, за "конвертируемый песо".
Давайте осторожнее с особенностями денежной системы. Такая же система была в СССР. И вы многого не знаете, так как это итог самостоятельного 70 летнего исторического пути. По крайней мере, до начала 70-х успешно конкурировала с капиталистической. Считаю это у Кубы логичным и правильным, т.к. осуществляют самостоятельную политику.

Штуцер

Б..ть, от дураков избавится невозможно, так хотя бы их мнения не слышать.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну примерно как в КНДР - внутренняя сеть там есть, хотя может и не слишком мощная. Но в СССР от анекдотов не помогло бы - все равно просочились бы, так или иначе Если уж на ЦПУ от ЕС ЭВМ книжки печатать ухитрялись (где-то у меня до сих пор "Далекая Радуга" Стругацких лежит в таком исполнении)...
"Мастер и Маргарита" - прочитал именно в таком "издании".
Останутся наши следы!

kv739

ЦитироватьШтуцер пишет:
Молодец, Штуцер!  Расписался в своем проигрыше. Да тем же концом, по тому же месту для самовлюбленных придурков. Да хоть на говно изойди, ты сейчас неправ. Твои комплексы - твои проблемы.
Сейчас давай про этику лекцию начинай.

Alex_II

Цитироватьkv739 пишет:
Считаю это у Кубы логичным и правильным, т.к. осуществляют самостоятельную политику.
Политика-то самостоятельная - да только бредовая... Такая система кстати и в КНДР была - потом они от нее отказались. Сдается мне, что они это у СССР в свое время содрали. С нашей "чековой" системы. Которая была убога до бессмысленности, но у нас ведь так боялись дать гражданам в руки валюту...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Штуцер

Цитироватьkv739 пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Молодец, Штуцер! Расписался в своем проигрыше. Да тем же концом, по тому же месту для самовлюбленных придурков. Да хоть на говно изойди, ты сейчас неправ. Твои комплексы - твои проблемы.
Сейчас давай про этику лекцию начинай.
Как я и рассчитывал, нашлись персонажи, которые приняли мой пост на свой счет.
Простая двухходовка.
Главное, они сами понимают, кем являются.
Останутся наши следы!

Дмитрий Инфан

ЦитироватьYedi Kırkıncı Hoca пишет:
Именно так дело и обстоит. Насчёт Чада и Эритреи не скажу, а КНДР, Куба и Зимбабве верят в себя, а не в доллар. Поэтому они существуют, ибо сами творят свою историю. Относительно "благополучных", как вы их называете, стран такого сказать нельзя.

Вы, по-моему, пишете о том, о чем вообще никакого представления не имеете. Как можно не знать о том, что Зимбабве от глубокой веры в себя и неверия в доллар уже несколько лет как от своей собственной валюты отказалась (когда банкноты в сотню миллиардов перестали быть редкостью) и сегодня перешло на тот самый американский доллар. По-моему, об этой истории писали все газеты.

Верящие в свою родину и не верящие в доллар кубинцы только и мечтают о том, чтобы либо самим осесть где-нибудь в Майами, либо хотя бы иметь там родственников, которые помогли бы им, верящим в свою родину, американским долларом, в который они не верят. Причем от великой веры в себя они разделили деньги на неконвертируемые бумажки, которыми платят своим гражданам, и "конвертируемые песо", которые фактически являются придуманным субститутом доллара (потому как хождение последнего запрещено, а вот других валют вроде евро - нет). Эти самые "конвертируемые песо" декларативно привязаны к этому самому доллару как один к одному. Ну а местные бумажки идут уже по четверти сотни песо за доллар, то есть простите, за "конвертируемый песо". Неверящие в доллар кубинцы из Майами присылают своим верящим в себя родным на острове нехорошие доллары, которые те брезгливо сразу же меняют на "конвертируемые песо" (за что государство берет себе десятину; с конвертации других валют детятина не взымается). Не имеющие родственников в Майами соотечественники довольствуются своим родным песо.

Как в КНДР не знаю, но, скорее всего, они так же точно верят в себя и не верят в доллар, но в обыденной жизни предпочитают юани (только тихонечко-тихонечко).
Жители Зимбабве верят в себя а не в доллар, не потому, что они не пользуются долларами, а потому что они верят в свою Зимбабвийскую мечту, а не в американскую.
Ибо не имеет значения какие деньги ты упортебляешь - значение имеет для чего ты их употребляешь. Но вам, коллега, похоже этого не понять.

hlynin

Интересно, какая она из себя - зимбабвийская мечта? Все ли граждане окучены ею поголовно? Неужто нет уродов, которые имеют за душой кот-д-ивуарскую или буркина-фасовскую мечту?

Дмитрий Инфан

Цитироватьhlynin пишет:
Интересно, какая она из себя - зимбабвийская мечта?
Если в двух словах: им неинтересно, что вы, уважаемый коллега hlynin, думаете о них.

Дмитрий Инфан

В тему. Мнение современного философа:
http://future-designing.org/stativrusskomzhurnale20062010/lunaostaetsyatam.html

hlynin

Если в двух словах: им неинтересно, что вы, уважаемый коллега hlynin, думаете о них.
Ну... Какая же это мечта. Мне, например, тоже неинтересно, что Вы обо мне думаете. Вместе с зимбабейцами.

Дмитрий Инфан

Цитироватьhlynin пишет:
Ну... Какая же это мечта. Мне, например, тоже неинтересно, что Вы обо мне думаете. Вместе с зимбабейцами.
Но вы всё-таки реагируете на мои посты!  ;)

Bell

Чудный политический срач с переходом на личности! Какая дивная картина, сколько мяса! И никакой модерации!
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

kv739

ЦитироватьAlex_II пишет:
Политика-то самостоятельная - да только бредовая... Такая система кстати и в КНДР была - потом они от нее отказались. Сдается мне, что они это у СССР в свое время содрали. С нашей "чековой" системы. Которая была убога до бессмысленности, но у нас ведь так боялись дать гражданам в руки валюту...
Я же оговаривал - до начала 70-х годов. До начала застоя в СССР. 
А бредовая - не бредовая - куда денешься. Против такой мощной экономики, организации государства, как США куда денешся? Сколько она просуществует, если будет полностью открыта?
Наивысшее достижение современной капиталистической системы - это ее денежное обращение. И социализм не выработал ответа на это. В какой-то мере наличный и безналичный обороты денег, но без современной базы и идеологии это ничего.

Morin

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Этих данных нет!
Этих данных полно. Очень подробно с точностью до доллара. Они существовали до, во время и после полётов шаттла. Я видел расчёты, но не собираюсь их искать. Примерно - новые ТТУ стоят в 4 раза дороже переборки старых, обслуживание SSME где-то раз в 30-40 дешевле новых.
ПРошу прощения за поздний ответ, но это не лезет ни в какие рамки! Стоимость переборки старых ССМЕ не 2,5...3,3%, как вы утверждаете, а более 50!!! Цифру подзабыл, м.б. 60%. Это хорошо известно из американских источников и вы, как большой знаток истории космонавтики, этого не знать не можете. Жаль, что вы столь откровенно встали на позиции грубой пропаганды.
Лучшее - враг хорошего

Morin

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьMyth пишет:
Вклад каждого отдельного гвоздя в удержание крышки гроба тоже ничтожно мал  ;)  Буран не превышает флуктуаций. Авиационные, танковые, ракетные и флотские военные программы по отдельности тоже не превышают флуктуаций. А все вместе - превышают.
Совершенно так. Буран - мелочь.Он просто на виду. Ещё 60 РН ежегодно запускалось, чтоб означить симметричный ответ американцем, которым вполне хватало 10 РН. Мой цех в месяц делал детали для 200-300 пушек в месяц. А были и другие цеха и ещё много-много заводов, практически таких же. Что интересно, пушку 2А46, которая шла на экспорт, особо даже и не контролировали - всё равно арабы получат задорма и в пустыне бросят.
Эти 60 ракет наш завод делал пОходя, на потоке, особо не напрягаясь, как и десятки тысяч катеров "Прогресс". Напрягаясь при этом на выпуск новых спутников, Н-1, а затем и Энергии. А сейчас эти же Союзы по 20 шт. в год делает с огромным напрягом и катера штуками. Себестоимость серийной и штучной продукции может отличаться на порядки при одинаковом функционале и, даже, конструкции. Ну, а сколько стоят ваши воспоминания про производство пушек мы уже хорошо знаем.
Лучшее - враг хорошего