Почему советский человек не полетел на Луну?

Автор X, 16.02.2004 23:36:24

« назад - далее »

G.K.

ЦитироватьAlex_II пишет:
народу до и больше в сезон...
А, принято. Места надо знать ;) Кроме того, можно балансировать стоимость "жизни" в сутки так, что вы останетесь с плюсом. Мне, например, достаточно приличной кровати, что бы поспать, ванной комнаты, что бы помыться, туалет ( понятно для чего) и столовки со шведским столом и приличной едой. Мне не нужны "золотые унитазы" и элитная отделка, я туда приехал на море и позагорать+полечиться, а не в номере сидеть и на стены/шторы смотреть. Лечебная база имеется. И если есть дорогой санаторий, где огромная территория, всякие плюшки, но стоит он безумные деньги и есть санаторий, который отделан проще, звёзд меньше, но надо доплатить некую сумму за какие-то услуги (предоставляемая в "дорогом", но которых нет в этом), которая меньше, чем проживания в том дорогом санатории, то я подумаю, и, пожалуй,  отбалансирую затраты. 

Но я не заставляю вас делать так же. Не хотите- не ездите. 
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Лечебная часть мне без надобности - смысла нет лечить...
А, ну тогда вопросов нет.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Не москвич, в Перми живу.
Хм... Но принято.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

m-s Gelezniak

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Хм... Но принято.
 Не люблю гaльку и нaглых грузЫноф.
С другой стороны. Поющие фонтaны нa Плaтaновой aллее зaпомнились. 87г. И купaние в двухметровых волнaх.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

G.K.

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
 нaглых грузЫноф.
Хм, вот грузинов в огромных количествах не замечаю. Может, просто в другом районе обитают? Вот армян много, очень много.

Не люблю гaльку
Это да. Но на вкус и цвет.. (С) Меня выручают тапочки :)

m-s Gelezniak

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Хм... Но принято.
Не люблю гaльку и нaглых грузЫноф.
С другой стороны. Поющие фонтaны нa Плaтaновой aллее зaпомнились. 87г. И купaние в двухметровых волнaх.
A ещё меня тaм  крестили. Перед похождениями по Северaм. 

G.K.

A ещё меня тaм крестили.
Эх, там щас построили красивый храм построили, князя Владимира. Красота такая... А вас где?

Alex_II

ЦитироватьG.K. пишет:
Места надо знать  ;)  
Ну так это везде...

ЦитироватьG.K. пишет:
Кроме того, можно балансировать стоимость "жизни" в сутки так, что вы останетесь с плюсом. Мне, например, достаточно приличной кровати, что бы поспать, ванной комнаты, что бы помыться, туалет ( понятно для чего) и столовки со шведским столом и приличной едой.
У... Это даже больше того, что мне надо - мне столовка не обязательна, я ее и на местности найду... Если уж в Китае находил - чисто по запаху :D , то во всех остальных местах - и подавно... Я большую часть жизни в вагончиках провожу - так что к 5* отелям непривычен... Мне совершенно не в падлу в каком - нибудь хостеле пожить, рублей за 300-500 в сутки... Я так в Колумбии жил, например...
Я просто чересчур любопытен, и обычно стараюсь ездить в места, где еще не бывал - это гораздо прикольнее, чем всегда в одни и те же места...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

G.K.

ЦитироватьAlex_II пишет:
У... Это даже больше того, что мне надо - мне столовка не обязательна, я ее и на местности найду... Если уж в Китае находил - чисто по запаху  :D  , то во всех остальных местах - и подавно... Я большую часть жизни в вагончиках провожу - так что к 5* отелям непривычен... Мне совершенно не в падлу в каком - нибудь хостеле пожить, рублей за 300-500 в сутки... Я так в Колумбии жил, например...
Я просто чересчур любопытен, и обычно стараюсь ездить в места, где еще не бывал - это гораздо прикольнее, чем всегда в одни и те же места...

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну так это везде...
Предлагаю на этом оффтопик заканчивать. Ибо никто никому ничего не докажет.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Отнюдь. Очень хотел. Пытался.
А не полетел потому что ни шмог. Ни асилил. (с) тау.
Рaсхотел .
Точнее aмбиции исполнителей рaзвaлили веcь процесс.
A поветроносность курaторов похоронилa достигнутое.
Расхотел после того как понял что ни шмог и ни асилил. 
Амбиции, поверхностность, и все прочие достоинства советского человека  входит неотъемлемым элементом в "ни шмог и ни асилил".
Окончательно затею погубила новая суперидея мирного советского человека - делать многоразовый орбитальный бомбардировщик для атаки Америки (Буран). 
Ато б с Луной ещё долго мучались...  
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

ЦитироватьG.K. пишет:
Предлагаю на этом оффтопик заканчивать. Ибо никто никому ничего не докажет.
ОК, а то это уже просто спор о вкусах. А как известно - о вкусах не спорят...

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Может даже и домучили бы, если б на это денег дали. "Энергия" вполне смогла бы - вопрос в деньгах...

m-s Gelezniak

ЦитироватьG.K. пишет:
A ещё меня тaм крестили.
Эх, там щас построили красивый храм построили, князя Владимира. Красота такая... А вас где?
89 год. Нa побережьи, рядом с полуоткрытым концертным комплексом (приподнятaя крышa). Нaзвaния хрaмa незнaл.
Порaдовaл бaтюшку шортми и волосaтыми ногaми. Ещё зaпомнилaсь серебрянaя купель в которую полностью помещaлся млaденец. Меня тудa только головой.  
Крёстнaя . Вот святой человек был. Мне не родственник, сaмa из Питерa, сын AС зaнимaлся, всё зa её счёт. И я у неё не первый. У неё былa целaя зaписнaя книжкa с крестникaми. В миру совершенно aдеквaтный человек. Единственное в доме не было телевизорa.
Это был первый случaй в моей жизни, когд мы с другом оторвaлись нa юг сaмостоятельно, без родителей. Вот ткой отдых. Пляж, Ривьерa, знaкомствa и учение "Отче нaш" и "девa Мaрия рaдуется". 

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
Может даже и домучили бы, если б на это денег дали. "Энергия" вполне смогла бы - вопрос в деньгах...
У Энергии 90 тонн на ЛЕО - на треть меньше чем у Сатурна-5.
 Что смогли бы? В 90-х таки высадить одного человека на полчаса?
 Чтоб зафиксировать своё четвертьвековое отставание не говоря уж о качественном?

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Отнюдь. Очень хотел. Пытался.
А не полетел потому что ни шмог. Ни асилил. (с) тау.
Рaсхотел .
Точнее aмбиции исполнителей рaзвaлили веcь процесс.
A поветроносность курaторов похоронилa достигнутое.
Амбиции, поверхностность, и все прочие достоинства советского человека входит неотъемлемым элементом в "ни шмог и ни асилил".
Окончательно затею погубила новая суперидея мирного советского человека - делать многоразовый орбитальный бомбардировщик для атаки Америки (Буран).
Ну почему не "шмоглa бы". Чaстоткa лечится, водородные ступени фaктически зaкaнчивaли испытaния нa стенде. Л3М дaвaл новое кaчество - поляркa и длительное пребывaние. A не прискокaть воткнуть и смыться. Но нaгрaд зa это уже нa порядок или двa меньше. Доводкa всегдa дело хлопотное. Крьеристaм это "нэ втему" им нужен ЛИФТ по служебной лестнице a не Лунa. 

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Амбиции, поверхностность, и все прочие достоинства советского человека входит неотъемлемым элементом в "ни шмог и ни асилил".
Ну почему не "шмоглa бы". 
В цитировагном моём тексте нет  " не шмогла бы".

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
 Чтоб зафиксировать своё четвертьвековое отставание не говоря уж о качественном?
Впрочем в 90-х советский человек расхотел не только летать на Луну но и бомбить Америку. В 90-х советский человек захотел шведского социализму с человеческим лицом. И радостно бросился крушить собственную страну.

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну почему не "шмоглa бы".
В цитировагном моём тексте нет " не шмогла бы".
Общий смысл.
Если я не прaвельно уловил, попрaвь. 

Старый

Если я не прaвельно уловил, попрaвь.
Советский человек не шмог и ниасилил слетать на Луну в скорбной реальности. Без всяких "бы".

cross-track

ЦитироватьСтарый пишет:
Впрочем в 90-х советский человек расхотел не только летать на Луну но и бомбить Америку. В 90-х советский человек захотел шведского социализму с человеческим лицом. И радостно бросился крушить собственную страну
Можно было бы и не крушить страну. "Если бы генсеком был я", то я бы не то, чтобы гайки ослабил, а наоборот, прикрутил, ибо надо быть последовательным в проведении политики партии. Например, запретил бы продажу и использование магнитофонов. Магнитофоны неслабо расшатывали советские устои, дозволяя излишнюю вольницу в умах людей. А чтобы сделали Вы по формуле  "Если бы генсеком был я"?
Live and learn

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
У Энергии 90 тонн на ЛЕО - на треть меньше чем у Сатурна-5.
Двупуск не катит? Одним пуском ЛК на окололунную орбиту, вторым - Союз с РБ ему вслед. Стыковка к 90м была очень даже освоенным действием... Да и столов для Энергии было два...