Почему советский человек не полетел на Луну?

Автор X, 16.02.2004 23:36:24

« назад - далее »

Alex_II

Цитироватьcross-track пишет:
Можно было бы и не крушить страну. "Если бы генсеком был я", то я бы не то, чтобы гайки ослабил, а наоборот, прикрутил, ибо надо быть последовательным в проведении политики партии. Например, запретил бы продажу и использование магнитофонов. Магнитофоны неслабо расшатывали советские устои, дозволяя излишнюю вольницу в умах людей. А чтобы сделали Вы по формуле "Если бы генсеком был я"?
Радиоприемники забыл. Особенно в экспортном исполнении (с диапазонами КВ 11м - КВ 21м). Компьютеры - тоже. Интернет в СССР - был бы разрешен только номенклатуре, комитетчикам и особо-проверенным товарищам с соответствующим допуском. Принтеры - на спец-учет. Ксероксы - тоже. Что я там еще забыл? А, никаких индивидуальных спутниковых антенн. Ну и не забыть - выездные визы не отменять ни в коем случае...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
У Энергии 90 тонн на ЛЕО - на треть меньше чем у Сатурна-5.
 Что смогли бы? В 90-х таки высадить одного человека на полчаса?
Двупуск не катит? Одним пуском ЛК на окололунную орбиту, вторым - Союз с РБ ему вслед. Стыковка к 90м была очень даже освоенным действием... Да и столов для Энергии было два...
Встал вопрос смысла сего действия IMHO. А точнее его отсутствия.  :)
Разрушитель иллюзий.

Alex_II

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Встал вопрос смысла сего действия IMHO. А точнее его отсутствия. :)
Ну то, что для тебя космонавтика смысла не имеет вообще - вроде все в курсе уже... А так - единичный полет и правда смысла уже не имеет, разве что "Тут был Вася" на реголите написать.  Организация базы и систематические исследования Луны - смысл имеют, но и стоимость у них выйдет совсем не детская...

cross-track

ЦитироватьAlex_II пишет:
Радиоприемники забыл. Особенно в экспортном исполнении (с диапазонами КВ 11м - КВ 21м). Компьютеры - тоже. Интернет в СССР - был бы разрешен только номенклатуре, комитетчикам и особо-проверенным товарищам с соответствующим допуском. Принтеры - на спец-учет. Ксероксы - тоже. Что я там еще забыл? А, никаких индивидуальных спутниковых антенн. Ну и не забыть - выездные визы не отменять ни в коем случае...
Забыли приемник GPS-ГЛОНАСС. Если обнаружат у кого - ясный пень, шпион. Кому еще точные координаты нужны?..
Live and learn

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
А так - единичный полет и правда смысла уже не имеет, разве что "Тут был Вася" на реголите написать. Организация базы и систематические исследования Луны - смысл имеют, но и стоимость у них выйдет совсем не детская...
Т-е когда Вы писали про двупуск, Вы _уже_ знали, что пишите бред? Нафига писали тогда? Не понимаю я Вас...  :oops:
Разрушитель иллюзий.

Старый

Цитироватьcross-track пишет: А чтобы сделали Вы по формуле "Если бы генсеком был я"?
Немедленно решением партсъезда ввёл шведский социализм с человеческим лицом!  :evil:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

Т-е когда Вы писали про двупуск, Вы _уже_ знали, что пишите бред?
Где бред-то? Технических препятствий - никаких. А отсутствие желания у лиц принимающих решения - вещь преходящая, сегодня нет, завтра - есть...

Alex_II

Цитироватьcross-track пишет:
Забыли приемник GPS-ГЛОНАСС. Если обнаружат у кого - ясный пень, шпион.
И правда - забыл... Причем они у нас и в 90е ЕМНИП считались шпионским оборудованием...

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Немедленно решением партсъезда ввёл шведский социализм с человеческим лицом!  :evil:
А лицо-то где взять? У шведов отобрать что ли?

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
Т-е когда Вы писали про двупуск, Вы _уже_ знали, что пишите бред?
Где бред-то? Технических препятствий - никаких. А отсутствие желания у лиц принимающих решения - вещь преходящая, сегодня нет, завтра - есть...
Хххе... "Технических"... Будто кто-то спорил когда с этим. "Технически" можно и на Титан там какой запустить.. Вопрос _нафига_. Не, даже не так -- "Нафига так дорого и бесполезно", во!  ;)
Разрушитель иллюзий.

cross-track

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьcross-track пишет: А чтобы сделали Вы по формуле "Если бы генсеком был я"?
Немедленно решением партсъезда ввёл шведский социализм с человеческим лицом!  :evil:
Ну вот, вам сейчас легко ругать либерастов с Горбачевым, а как самому предложить правильный путь - так сразу в кусты!.. Разбаловала вас видимая "свобода и вольномыслие", а ведь только истинный марксизм может дать всеобщее процветание в связке с всесторонним развитием личности. Правильно цитирую?
Live and learn

Alex_II

"Технически" можно и на Титан там какой запустить..
Пилотируемый полет? Не, вот этот номер не прокатит именно технически...

Не, даже не так -- "Нафига так дорого и бесполезно", во! ;)
В каком именно виде "дорого и бесполезно"? Единичный флаговтык без продолжения? Так я и говорю, что это нафиг не сдалось. База с постоянным или периодическим присутствием людей? Так это дорого, но полезно...

sychbird

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А лицо-то где взять? У шведов отобрать что ли?
Отбирать - не отдадут ведь за дарма! А вот взять в аренду на пару часиков и сделать маску-копию - это за всегда пожалуйста!. И натягивать на нечеловеческие лица.  ;)
 Еще  резинки жевательной побольше.  Что бы лексикон подставу- то не разоблачал.  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Немедленно решением партсъезда ввёл шведский социализм с человеческим лицом!
Волюнтарист, в натуре! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

cross-track

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Немедленно решением партсъезда ввёл шведский социализм с человеческим лицом!
Волюнтарист, в натуре!  :D  
И начетчик!  ;)
Live and learn

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
База с постоянным или периодическим присутствием людей? Так это дорого, но полезно...
Дороже "фтыка" на пару порядков, и столь-же бесполезно.  :D
Уже ведь осуждали.. Не надоело граблями-то по мосе того... получать..? ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
"Технически" можно и на Титан там какой запустить..
Пилотируемый полет? Не, вот этот номер не прокатит именно технически...
Какие препятствия? _Технические_?  ;)
Разрушитель иллюзий.

Alex_II

Уже ведь осуждали..
Какая "говорящая" опечатка...

Дороже "фтыка" на пару порядков, и столь-же бесполезно. :D  
Не стоит затеваться по новой. ты меня не переубедишь, а у тебя из " убеждений" одно желание потроллить и есть...

Alex_II

Какие препятствия? _Технические_?  ;)  
Экипаж за семь лет полета сдохнет. От радиации. А надежной защиты мы пока не имеем. А то, что имеем - слишком много весит... Стало быть надо менять, двигатели на те, которых еще нету, СЖО - на такую, чтоб выдержала весь полет (лет 15 с нынешними железками?), радиационную защиту черт те на что... Вот и выходит - не потянем технически. Лет 20 разработки, несколько пилотируемых полетов на Марс - тогда можно вернуться к вопросу...

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
Уже ведь осуждали..
Какая "говорящая" опечатка...
Фан Фрейда? Или по теме -- всё?  ;)

ЦитироватьAlex_II пишет:
Дороже "фтыка" на пару порядков, и столь-же бесполезно.  :D
Не стоит затеваться по новой. ты меня не переубедишь, а у тебя из " убеждений" одно желание потроллить и есть...
Ну пока плана Вами предполагаемых работ с замечательным кятайзким ручным дыроделом на Муне я так и не увидел, так-что...
Кто тут тролит -- для меня лично -- не вопросс..  :D
Разрушитель иллюзий.