Почему советский человек не полетел на Луну?

Автор X, 16.02.2004 23:36:24

« назад - далее »

Штуцер

Цитироватьsychbird пишет:
 не выдержав допустимых конструкционных напряжений. :)
Это неправильный расчет.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

sychbird

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
 не выдержав допустимых конструкционных напряжений.  :)  
Это неправильный расчет.
Оно может  и так.  :oops:  Дык Винитский уже диагноз поставил: Высшее образование в России умерло!  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

kv739

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Все рухнуло когда ворота открыли Нельзя выиграть экономическое соревнование с страной которая рисует денег столько сколько надо. У шулера выиграть невозможно.
И что мешало СССР нарисовать денег сколько надо? Дефицит бумаги?
Ну и херню,  hlynin, несете! Вам просто нужно выговориться?

ЦитироватьYedi Kırkıncı Hoca пишет:
ЦитироватьНаивысшее достижение современной капиталистической системы - это ее денежное обращение. И социализм не выработал ответа на это. В какой-то мере наличный и безналичный обороты денег, но без современной базы и идеологии это ничего.

Да при чем тут деньги? Деньги - это вторично. Главное - это экономика. Экономика Кубы, КНДР, СССР не могли и не могут конкурировать с западной. И единственный способ сохранить такую экономику - это запереть своих граждан на замок в своей стране и не давать им возможности предпочитать иностранное. Тогда они будут попросту вынуждены покупасть собственную продукцию, соответственно эта продукция будет иметь сбыт и экономика будет работать. А стоит замок открыть - и всё, кончено дело. Уже никто не будет покупать свою продукцию, будут покупать иностранную. А чтоб на нее заработать, будут уезжать из страны, потому что в своей стране при существующей производительности труда заработать не получится. И все рухнет. Поэтому замок на границе и всевозможное ограничение оборота иностранных денег - единственный способ удержаться на плаву.

А чтобы всё это оправдать, это можно назвать своей мечтой, верой в себя и неверием в доллар. Пусть даже на самом деле все этим долларом хотят обладать.
В своих перечислениях вы забыли Китай. Он в ваших рассуждениях "портит" всю картину. Если главное экономика, то уже кирдык Америке.
Вы своим поклонением доллару и мещанскими замашками, смахиваете на токующего глухаря. Если попытаетесь ответить на вопрос, как СССР смог одержать победу над фашистской Германией (производительность труда в 4 раза выше) и реально участвовать в космической гонке 50-х - 80-х годов с США, то неизбежно должны прийти к выводу, что при социализме эффективнее используются материальные и финансовые ресурсы.
Правда это признание равносильно вышему поражению и поэтому снова будете буйствовать в своих фантазиях.

Штуцер

Цитироватьkv739 пишет:
Если попытаетесь ответить на вопрос, как СССР смог одержать победу над фашистской Германией (производительность труда в 4 раза выше) и реально участвовать в космической гонке 50-х - 80-х годов с США, то неизбежно должны прийти к выводу, что при социализме эффективнее используются материальные и финансовые ресурсы.
Падсталом!
Может, и насчет человеческих ресурсов то же скажете?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитироватьkv739 пишет:
Ну и херню, hlynin , несете! Вам просто нужно выговориться?
Взаимно.
Фраза
соревнование с страной которая рисует денег столько сколько надо

иначе чем идиоизмом не назовёшь

kv739

И вы не подозреваете, что такая возможность исходит из политики неоколониализма - со всего мира в денежной системе англо-американского варианта собирается дань для "золотого миллиарда"?!

hlynin

Цитироватьkv739 пишет:
И вы не подозреваете, что такая возможность исходит из политики неоколониализма - со всего мира в денежной системе англо-американского варианта собирается дань для "золотого миллиарда"?!
Не. Не подозреваю. Я знаю точно - любая страна может печатать сколько угодно бумаги с любым количеством нулей - ей это ничуть не поможет. В Венгрии после войны за триллион форинтов даже спичек купить было нельзя. Чем больше денег - тем беднее страна. Впрочем, сейчас почти не печатают деньги. Просто рисуют нули на компе

kv739

Как быть с триллионным государственным долгом США?

hlynin

Цитироватьkv739 пишет:
Как быть с триллионным государственным долгом США?
Как с любым. Зарабатывать и отдавать с процентами.
Что Вас так беспокоит? Вы не министр финансов США?

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьkv739 пишет:
Не. Не подозреваю. Я знаю точно - любая страна может печатать сколько угодно бумаги с любым количеством нулей - ей это ничуть не поможет. В Венгрии после войны за триллион форинтов даже спичек купить было нельзя. Чем больше денег - тем беднее страна. Впрочем, сейчас почти не печатают деньги. Просто рисуют нули на компе
Тем не менее. Нынешняя ситуация достаточно загадочна. ФРС "смягчает и смягчает", вводя в оборот прорву электронных долларей, но вот вразумительного ответа на вопрос: а куда девается вся эта прорва денег никто дать не может. И инфляции при этом в самих США - баран начихал.
Классная у вас трава, ребята.

kv739

Что зарабатывать? Кому? Что это такое?
Этот долг не любой и не для отдачи. 
Троллим?

hlynin

Цитироватьkv739 пишет:
Что зарабатывать? Кому? Что это такое?
Да, Вы не министр финансов...

TAU

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
Был высокооплачиваемым приглашенным экспертом на проектах. Вопросы еще есть?
Тогда откуда познания о том, сколько народу живет на пищевые талоны?
ЦитироватьTAU пишет:
Ну-ну. Знаете анекдот о разнице между турпоездкой и эмиграцией?
Знаю. Только не пойму при чем он тут? Он скорее к вам подходит...
Факт о талонах на питание - американская статистика.
Вообще, я туда ехал практически в эмиграцию и жил уж никак не турист...

TAU

ЦитироватьYedi Kırkıncı Hoca пишет:  просуществует ровно столько, сколько она просуществовала, когда большинство советских граждан прознали о том, как живет народ на Западе.
После того, как большинство советских граждан были обмануты капиталистической пропагандой, как хорошо живет народ на Западе.

Запад одержал победу в информационной войне - но правдой их пропаганда не была. 

Как на самом деле живется при капитализме, большинство нашего народа осознало потом. Но было уже поздно  :(

Вообще, апологетам капитализма давно пора поставить перед собой два простых вопроса:
1) Практически все страны на Земле сейчас - капиталистические. Соцстран единицы. Ну и каков уровень жизни в этих странах? За пределами "золотого миллиарда"?
Окажется - ниже даже, чем у нас сейчас, проедающих остатки социалистических завоеваний.
2) К чему ведет человечество капиталистическая модель, ориентированная на заемный процентный капитал и постоянное увеличение рынков сбыта?

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьПочему советский человек не полетел на Луну?
Хм, рaсхотел. :(  .
Отнюдь. Очень хотел. Пытался.
 А не полетел потому что ни шмог. Ни асилил. (с) тау.
Вот она - самая суть наших разногласий.

Кстати - полный бред. Причины субъективные, случайные - как убедительно показывают материалы ветки непредубежденному читателю.

TAU

ЦитироватьStalky пишет: Тем не менее. Нынешняя ситуация достаточно загадочна. ФРС "смягчает и смягчает", вводя в оборот прорву электронных долларей, но вот вразумительного ответа на вопрос: а куда девается вся эта прорва денег никто дать не может. И инфляции при этом в самих США - баран начихал.
Инфляция отложенная. И экспортируется. Масштабы всего мира достаточно большие, чтобы процесс шел скрыто достаточно долго. Но нарыв лопнет все равно - и уже гной начал прорываться с 2008...

El Selenita

Цитироватьkv739 пишет:
В своих перечислениях вы забыли Китай. Он в ваших рассуждениях "портит" всю картину.

И чем же он портит?

ЦитироватьЕсли главное экономика, то уже кирдык Америке.

Почему?

ЦитироватьВы своим поклонением доллару и мещанскими замашками, смахиваете на токующего глухаря.

Зачем мне поклоняться доллару? У нас евро, а евро доллару не товарищ, евро доллару конкурент. ;)

ЦитироватьЕсли попытаетесь ответить на вопрос, как СССР смог одержать победу над фашистской Германией (производительность труда в 4 раза выше) и реально участвовать в космической гонке 50-х - 80-х годов с США, то неизбежно должны прийти к выводу, что при социализме эффективнее используются материальные и финансовые ресурсы.

Не понимаю, как можно прийти к этому выводу, пытаясь ответить на эти вопросы. Вроде, население СССР было поболее, чем у Германии, и войну Германия вела не только с СССР. И космическую гонку СССР стал проигрывать, как только США по-настоящему стали вкладывать ресурсы в космос.

ЦитироватьПравда это признание равносильно вышему поражению и поэтому снова будете буйствовать в своих фантазиях.

Да не, меня не волнует мое поражение, я же не веду войну. Мне просто любопытно, как можно, вашими словами, по глухариному токовать о том, что "что при социализме эффективнее используются материальные и финансовые ресурсы", если жители социалистического лагеря жили никак не лучше жителей капиталистического лагеря (и соцлагерь вынужден был прямо-таки держать своих граждан в лагере, не пуская их даже посмотреть на жизнь "на стороне", хотя те туда рвались через стены и через выстрелы) и если социалистический лагерь экономически развалился, как только экономические и социальные барьеры с капиталистическим лагерем ослабли то ли по недомыслию властей, то ли потому, что уже просто не могли держаться. Где же это более эффективное использование материальных и финансовых ресурсов, если продукция большинства советских предприятий попросту оказалась почти никому не нужна, как только появился доступ к западной продукции?
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

Alex_II

ЦитироватьTAU пишет:
1) Практически все страны на Земле сейчас - капиталистические . Соцстран единицы. Ну и каков уровень жизни в этих странах ? За пределами "золотого миллиарда"?
Да в социалистических собственно уровень жизни - на уровне самых задохликов с капстроем... КНР нынче социалистической вы надеюсь не считаете? А уровень жизни показывает одно - кто работает - тот ест... Вьетнам вон, будучи социалистическим что-то так себе кормился, а сейчас - вполне себе на уровне, хотя Китай и не догнал пока... Камбоджа, опять же... Они как тот социализм вспомнят - так у тех, кто постарше кошмары начинаются... А сейчас - не сказать чтоб сильно богато - но довольно прилично живут...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

El Selenita

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьYedi Kırkıncı Hoca пишет: просуществует ровно столько, сколько она просуществовала, когда большинство советских граждан прознали о том, как живет народ на Западе.
После того, как большинство советских граждан были обмануты капиталистической пропагандой, как хорошо живет народ на Западе.

Запад одержал победу в информационной войне - но правдой их пропаганда не была.

Обмануты пропагандой, говорите... Это был очень хорошо спланированный массовый обман, очевидно, и для него пришлось сильно постараться. Когда я приехал из Таллина в Хельсинки, я, конечно, был обманут. Я зашел в магазин - и почувствовал, что меня обманули. Велика и могуча была западная пропаганда. Она ничего не могла сказать мне, потому что я не понимал по-фински. Но она подсунула мне эти магазины, этих финнов, чью жизнь я смог сравнить с жизнью по северную сторону залива. Конечно, я догадываюсь теперь, что это был лишь обман, что они просто подгадали к моему приезду и всё завезли и что на окраинах Хельсинки всё выглядело еще хуже, чем в Таллине (а Таллин смотрелся тогда не так уж плохо в сравнении со многими советскими городами).

Не, не, не надо меня попрекать, я, обманутый этой западной пропагандой, не смог внести своего вклада в разрушение СССР. Я был слишком молод для этого и не обладал даже избирательным правом.

ЦитироватьВообще, апологетам капитализма давно пора поставить перед собой два простых вопроса:
1) Практически все страны на Земле сейчас - капиталистические . Соцстран единицы. Ну и каков уровень жизни в этих странах ? За пределами "золотого миллиарда"?
Окажется - ниже даже, чем у нас сейчас, проедающих остатки социалистических завоеваний.

Не. Не ниже. Точно говорю.

Цитировать2) К чему ведет человечество капиталистическая модель, ориентированная на заемный процентный капитал и постоянное увеличение рынков сбыта?

Я знаю: к упадку, загниванию, утрате человеческих ценностей и прочее. Верно?

...Только не надо бросаться ярлыками про апологетов капитализма и всё такое. В любой стране есть темные и светлые стороны, и в западных странах этих темных сторон можно найти сколько угодно. Но не надо только рассказывать басни про то, как эффективна и экономична была советская экономика и как злобный Запад обманул пропагандой советский народ. Не могло быть лучшей пропаганды, чем та, которую видел советский человек, только заглянув в хельсинский универмаг. И не могло быть лучшей пропаганды, чем та, что социалистические страны делали всё, чтобы запереть своих граждан внутри своей страны и не допустить того, чтобы их граждане могли заглянуть в западный универмаг. А вот западным гражданам их кровавые капиталистические режимы вовсе не запрещали выезд в соцстрану и не мешали пойти и поглядеть, как живут их соседи. Как вы думаете, почему?
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

Alex_II

ЦитироватьYedi Kırkıncı Hoca пишет:
А вот западным гражданам их кровавые капиталистические режимы вовсе не запрещали выезд в соцстрану и не мешали пойти и поглядеть, как живут их соседи. Как вы думаете, почему?
Шо ж вы людЯм шаблон-то гнете... Им же потом все сочинения классиков три раза перечитать придется. пока он выправится и прочую Кара-Мурзу... :D
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...