Крылья для КОРОНЫ.

Автор Юрий Михайлович Темников, 27.10.2023 12:50:01

« назад - далее »

Цитата: Настрел от 15.11.2023 15:03:19А какой он на самом деле? В ютубе нету такой циклограммы? Ну, че-нить изобразите другое. Просим! Аж дух захватывает на сколько в тут ошибетесь!
Вы случайно грибков не перебрали?Очень похоже н пляски с бубном,с воплями и завываниями.Похоже даже забыли где находитесь
Жаль модератора здесь нет .Живо бы из вас душок-то выбили.Ну да поюродствуйте пока.И не таких пережил

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 15.11.2023 18:05:53Вы случайно грибков не перебрали?
Погодите хамить. Рано.
Вы так и не рассказали про то, как насчитали прибавку 200м/с за счет  гравитационного маневра Оберта при запуске ракеты с самолета.
Цитата: Юрий Темников от 15.11.2023 18:05:53И не таких пережил
О. Уже лучше. Уже смешно. Юзер зарегистрированный 6 лет назад, рассказывает юзеру зарегистрированному 17 лет назад, как он таких пережил.

Но давайте вертемся к Оберту. Как вы, говорите, получили прибавку 200м/с?

Ну нельзя же быть столь ... необразованным. :'( Прибавка скорости РН происходит за счёт снижения (скольжения РН) То есть это просто переход части потенциальной энергии в кинетическую.Согласно Оберту всякое повышение скорости ведёт к :  В космонавтике — эффект, проявляющийся в том, что ракетный двигатель, движущийся с высокой скоростью, совершает больше полезной работы, чем такой же двигатель, движущийся медленно.Вика.

Я могу ошибаться в цифрах,мне простительно ,я гуманитарий.Такие как вы ,наедут ,более адекватные поправят.
Но ваша-то ошибка хуже,вы не поняли суть этого эффекта,обьясняющего  каковы недостатки ракеты и её достоинства. А ведь это:"Элементарно ,Ватсон! :)  

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 15.11.2023 19:59:14Я могу ошибаться в цифрах,мне простительно ,я гуманитарий.
Но нутром чуете, что Оберт, меньше топлива, лучше, выше, быстрее, все кругом тупые, и вот это всё?

Но без цифр, в буквах вы-то разбираетесь? Вот вы сами пишете:
Цитата: Юрий Темников от 15.11.2023 19:39:19В космонавтике — эффект, проявляющийся в том, что ракетный двигатель, движущийся с высокой скоростью, совершает больше полезной работы
Ну вы нутром не чувствуете, при этом, что:
Цитата: Юрий Темников от 15.11.2023 14:52:16На 60 сек H-10 км V-450 м\сек
Это больше чем:
Цитата: Юрий Темников от 15.11.2023 09:07:29от самолёта носителя 250 м/сек

Так на какую ракету эффект Оберта действует сильнее?

Улыбнуло!
Не дошло увы.У ВС конечно.То что вы "придумали,это только первая часть "Марлезонского балета.У ВС полные баки ,гравиманевр вкупе с работой двигателей позволяет набирать скорость  с УСКОРЕНИЕМ не 2же -1же земного тяготения,а почти 20м\сек\2 Почему почти? В своем полёте РН будет использовать аэродинамику сначала для перевода вертикальной скорости падения в горизонтальную,это 40 сек,а затем для поддержания горизонтального набора скорости.

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 15.11.2023 20:44:50То что вы "придумали,это только первая часть "Марлезонского балета.У ВС полные баки ,гравиманевр вкупе с работой двигателей позволяет набирать скорость  с УСКОРЕНИЕМ не 2же -1же земного тяготения,а почти 20м\сек\2 Почему почти? В своем полёте РН будет использовать аэродинамику сначала для перевода вертикальной скорости падения в горизонтальную,это 40 сек,а затем для поддержания горизонтального набора скорости.
Юрий, соберитесь. Мы про эффект Оберта говорим. 

Вам не понравилось, что первое определение дает преимущество обычной ракете?

И вы хотите взять свои слова обратно, и придумать новое определение? Через Марлезонский балет и ускорения?

Вы не стесняйтесь так и скажите. Брать свои слова обратно, не зазорно. А нам очень весело будет посмотреть на новое опредление эффекта Оберта, которое таки даст преимущество ВС. Пусть даже через балет. Или даже через цирк. Даже без животных. Даже с одними клоунами. Да, черт с ним, даже с одним клоуном!

Цитата: Настрел от 15.11.2023 21:11:45
Цитата: Юрий Темников от 15.11.2023 20:44:50То что вы "придумали,это только первая часть "Марлезонского балета.У ВС полные баки ,гравиманевр вкупе с работой двигателей позволяет набирать скорость  с УСКОРЕНИЕМ не 2же -1же земного тяготения,а почти 20м\сек\2 Почему почти? В своем полёте РН будет использовать аэродинамику сначала для перевода вертикальной скорости падения в горизонтальную,это 40 сек,а затем для поддержания горизонтального набора скорости.
Юрий, соберитесь. Мы про эффект Оберта говорим.

Вам не понравилось, что первое определение дает преимущество обычной ракете?

И вы хотите взять свои слова обратно, и придумать новое определение? Через Марлезонский балет и ускорения?

Вы не стесняйтесь так и скажите. Брать свои слова обратно, не зазорно. А нам очень весело будет посмотреть на новое опредление эффекта Оберта, которое таки даст преимущество ВС. Пусть даже через балет. Или даже через цирк. Даже без животных. Даже с одними клоунами. Да, черт с ним, даже с одним клоуном!
Ну пока я вижу ,да, одного такого клоуна. Который пытается изобразить эдакое непонимание того,что более быстрый набор скорости ВС будет производить больше полезной работы при том же расходе топлива,да ещё при полных,а не полупустых баках.

benderr

халва,халва,корова,корова.... ;D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 15.11.2023 23:04:42более быстрый набор скорости ВС будет производить больше полезной работы при том же расходе топлива,да ещё при полных,а не полупустых баках.
Вот с первым никто не спорит. И Как вы сами через боль и страдания высчитали - у обычной ракеты на высоте 10км, скорость выше, чем у ракеты сброшеной  самолета на той же высоте. А значит доставлять ракету на высоту 10км выгоднее без самолета.

А вот выделенное жирным, это какое-то ваше, чисто гуманитарное "дополнение к эффекту Оберта", которого в оригинале нет, и которое является целиком вашим вымыслом, направленным исключительно для того, чтобы хоть как-то свести концы с концами в ваших галюцинациях.

Цитата: Настрел от 16.11.2023 03:14:02
Цитата: Юрий Темников от 15.11.2023 23:04:42более быстрый набор скорости ВС будет производить больше полезной работы при том же расходе топлива,да ещё при полных,а не полупустых баках.
Вот с первым никто не спорит. И Как вы сами через боль и страдания высчитали - у обычной ракеты на высоте 10км, скорость выше, чем у ракеты сброшеной  самолета на той же высоте. А значит доставлять ракету на высоту 10км выгоднее без самолета.

А вот выделенное жирным, это какое-то ваше, чисто гуманитарное "дополнение к эффекту Оберта", которого в оригинале нет, и которое является целиком вашим вымыслом, направленным исключительно для того, чтобы хоть как-то свести концы с концами в ваших галюцинациях.
Клоунада продолжается. :) Аффтор никак не может сообразить,что с полными баками на Большей начальной скорости  (да ещё на высоте 10 км),РН совершит Большую полезную работу чем такая же стартующая  с Нуля. Окромя того :) сможет развить несколько большую конечную скорость.Благодаря Оберту ,плюс его маневру.
А ведь я писал уже,что энергетический КПД,пардон-полезная работа  у Союза до высоты 10 км 2% ,а у Ф-9в конце работы 8%.
Продолжайте,это так забавно.......
П.С.  Вы случаем ЕГЭ не сдавали?
П.П,С, Вы в курсе,что например у третьей ступени полезная работа мб больше 100% (это тоже Оберт)

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 16.11.2023 08:44:16Клоунада продолжается.
Спасибо. Мы очень рассчитываем, что вы не будете останавливаться.

Цитата: Юрий Темников от 16.11.2023 08:44:16с полными баками на Большей начальной скорости  (да ещё на высоте 10 км),РН совершит Большую полезную работу чем такая же стартующая  с Нуля.
Это совершенно голословное утверждение требующее доказательства расчетом. Т.к. Оберт на которого вы ссылаетесь, ничего не говорит про пустоту баков. А про скорость, как раз он говорит. И скорость выше у обычной ракеты.

Цитата: Юрий Темников от 16.11.2023 08:44:16Окромя того
Не спешите. Вы еще не доказали "А", а уже взахлеб спешите прокричать "Б" и "В". Никто не будет слушать весь доклад, когда докладчик в первом же предложении выдает совершенно необоснованное утверждение.

Я никому ничего не доказываю ,особенно вам,и посты мои в общем-то не для вас.Я рассказываю о том почему и чем хорош  ВС для КОРОНЫ,точнее для SSTO, на её примере.Обьяснять вам что-либо абсолютно бесполезно.Не скажу что у вас одна извилина в голове,явно не дурак,но у вас совсем другая задача.
Констатирую :Проявился очередной флудер,похоже достойный ученик  Старого,А может и САМ "великий и ужасный" ,уж больно похожи манеры.
Для меня Авторитет Воздушного Старта с программой МАКС ЛОзино-Лозинский.Для вас ,судя по всему,основное, это желание пофлудить на Форуме.

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 16.11.2023 11:48:01Я рассказываю о том почему и чем хорош  ВС для КОРОНЫ,точнее для SSTO, на её примере.
А я рассказываю почему ВС - химера, и почему до сих пор никто вменяемый не стал делать ВС, а тот единственный кто попробовал, быстро от этой затеи отказался.

Цитата: Юрий Темников от 16.11.2023 11:48:01Обьяснять вам что-либо абсолютно бесполезно.
Ну тут вы явно путаете. Мне смогли много чего объяснить в школе и университете. А потом на всяких других курсах по работе. Так что правильнее писать вот так:
Цитата: Юрий Темников от 16.11.2023 11:48:01Мне Обьяснять вам что-либо абсолютно бесполезно. Т.к. я не могу произвести элементарный расчет для подтверждения своих слов

Цитата: Настрел от 16.11.2023 13:40:12Ну тут вы явно путаете. Мне смогли много чего объяснить в школе и университете. А потом на всяких других курсах по работе. Т
А зачем тогда сопли пускать ,щёки  надувать?Клаву насиловать?Давно бы рассказали Что к чему и почему.Вы же на Форуме Вас вон сколько народу прочитало,а вы им ни одного  факта в обоснование своих наеэдов

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 16.11.2023 15:52:26Клаву насиловать?
Ну, в таких делах я не советчик. Насилуйте, наверное. Если она не против.

А после этого вы, наконец, расскАжете: как вы насчитали прибавку 200м/с скорости за счет эффекта Оберта у ВС по сравнению с обычной ракетой?

Цитата: Юрий Темников от 15.11.2023 19:39:19Ну нельзя же быть столь ... необразованным. :'( Прибавка скорости РН происходит за счёт снижения (скольжения РН) То есть это просто переход части потенциальной энергии в кинетическую.Согласно Оберту всякое повышение скорости ведёт к :  В космонавтике — эффект, проявляющийся в том, что ракетный двигатель, движущийся с высокой скоростью, совершает больше полезной работы, чем такой же двигатель, движущийся медленно.Вика.
Уже-ж было!А вот эффект от такого маневра Увеличение полезной работы.
Похоже вам университет не впрок пошёл.
После отцепа РН от самолёта по моей идее она падает, Точнее скользит вниз с использованием Аэродинамики с 12 км до 10.В это время Гравитация земли не мешает ,а помогает набору скорости. И вообще главное в чём ВС отличается от обычного старта,что он ВС отсекает время разгона РН до скорости носителя Экономя тем самым значительное количество  топлива.Ну а потом "Мелочи:увеличение УИ,тяги,маневр Оберта,горизонтальный старт.

Настрел

Это хорошо, что вы начали сами с собой разговаривать. Только пока вы разговариваете не с тем местом себя. Поговорите вот с этим:
Цитата: Юрий Темников от 15.11.2023 09:07:29ВС: от самолёта носителя 250 м/сек,гравиманевр 200 м\сек
Спросите у себя: почему там 200 м/сек, а не 2000м/с, или 2 м/с?
А мы с интересом посмотрим, чего вы сами себе ответите.