Крылья для КОРОНЫ.

Автор Юрий Михайлович Темников, 27.10.2023 12:50:01

« назад - далее »

Цитата: nonconvex от 12.11.2023 03:29:52
Цитата: Юрий   Темников от 01.11.2023 10:22:19
Цитата: ZOOR от 01.11.2023 09:01:40Предлагаю приобрести по дешевке Темникову и потренироваться не на кошечках пользователях ФНК, а на собственной шкуре.
Блин!Ещё один фантазёр! :'(  Я не гражданин ЮСА,меня и близко не подпустят. :)
Денег, очевидно, тоже нет.
У меня создалось впечатление,что у вас ни денег,ни Ума ,ни знаний. Обозначу:Были бы деньги,занимались бы делом. Ну каким нибудь,на дурь бы времени не хватало. Был бы ум,было бы не интересно заниматься дурью. Ну а были бы знания было бы о чём поговорить. Увы! :'(

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 02.11.2023 20:32:48Проклюнулась КМК интересная идея относительно аэроспайка. Вставить в центральное тело
Пишите на обоях в спальне. Тут от таких клевков идей, только заклевать могут.

Цитата: Настрел от 13.11.2023 02:44:08
Цитата: Юрий Темников от 02.11.2023 20:32:48Проклюнулась КМК интересная идея относительно аэроспайка. Вставить в центральное тело
Пишите на обоях в спальне. Тут от таких клевков идей, только заклевать могут.
Тут вы несомненно правы. Ваши наскоки стоят увековечения  именно на этих стенах.
И.. идеи рождаются редко,а вот у дяттлов клювы и мозги ударопрочные

Честно говоря я не понимаю на чём зиждется всеобщее неверие в воздушный старт.
Ведь даже элементарный старт с высоты 4 км даёт увеличение ПН несколько более 10%.
[color=var(--cs-color-primary)]Почему они просто не запускают ракеты с гор или экватора?[/url][/font][/size][/color]
[color=var(--cs-color-secondary)][color=var(--cs-color-primary)]авторЭнди Лоу[/color]
9 ноября 2023 года
[/color]
[color=var(--cs-color-secondary)]Нашёл Инти.[/color]

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 14.11.2023 04:22:26Честно говоря я не понимаю на чём зиждется всеобщее неверие в воздушный старт.
Ваше непонимание нормально. Не каждому дано выполнять элементарные математические расчеты. Не переживайте, таких как вы вообще большинство в мире. И это правильно. Надо же кому-то сеять, подметать, готовить еду в конце концов.
Цитата: Юрий Темников от 14.11.2023 04:22:26Ведь даже элементарный старт с высоты 4 км даёт увеличение ПН несколько более 10%.
А еще более элементарный расчет дает увеличение стоимости такого запуска несколько более чем на 300%. Дальше вычитаем 10 из 300, и путем такого элементарного расчета становится всё элементарно. Но не всем. И это не страшно до тех пор, пока кто-то не решит начать тратить на это государственные деньги. Но слава богу, пока нас это минует.

Цитата: Настрел от 14.11.2023 12:52:40
Цитата: Юрий Темников от 14.11.2023 04:22:26Честно говоря я не понимаю на чём зиждется всеобщее неверие в воздушный старт.
Ваше непонимание нормально. Не каждому дано выполнять элементарные математические расчеты. Не переживайте, таких как вы вообще большинство в мире. И это правильно. Надо же кому-то сеять, подметать, готовить еду в конце концов.
Цитата: Юрий Темников от 14.11.2023 04:22:26Ведь даже элементарный старт с высоты 4 км даёт увеличение ПН несколько более 10%.
Ах да,чуть не забыл про эффект Оберта  для РД(ракеты)
А еще более элементарный расчет дает увеличение стоимости такого запуска несколько более чем на 300%. Дальше вычитаем 10 из 300, и путем такого элементарного расчета становится всё элементарно. Но не всем. И это не страшно до тех пор, пока кто-то не решит начать тратить на это государственные деньги. Но слава богу, пока нас это минует.
КМК,это занятие именно для Вас! ;D Потому как гнать  цифирь не  относящуюся к воздушному старту,а к горному космодрому,либо флуд, либо некая недостаточность некоего понимания...... :(
4 км высоты дает прибавку ПН в 10% ФСЁ! ВС это старт с 12 км и скорости 250 м\сек Горизонтальный набор скорости. скорости. Попробуйте оперировать этими цифрами.
Гравиманёвр вам  видимо не по зубам. Как и бесполезный расход топлива при вертикальном  старте.Те самые гравипотери почти 1000 м\сек. Эффеккт Оберта вам в помощь.
                         ,

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 14.11.2023 20:08:54Эффеккт Оберта вам в помощь.
Вы второй раз поминаете Оберта. Я первый раз поржал про себя. Но давайте теперь сделаем это все вместе. Порадуйте стариков, расскажите нам, как при воздушном старте вы планируете использовать эффект О.?

Цитата: Настрел от 14.11.2023 23:06:16
Цитата: Юрий Темников от 14.11.2023 20:08:54Эффеккт Оберта вам в помощь.
Вы второй раз поминаете Оберта. Я первый раз поржал про себя. Но давайте теперь сделаем это все вместе. Порадуйте стариков, расскажите нам, как при воздушном старте вы планируете использовать эффект О.?
Я тоже поржал,  ;D а потом стало грустно и скучно. Как разговаривать с человеком не знающим в чём заключается Этот самый эффект.Что можно обьяснить недотёпе? 

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 14.11.2023 23:17:59Как разговаривать с человеком не знающим в чём заключается Этот самый эффект.
Ну мы как то попробуем. Вы не только про это не знаете, и ничего, разговариваем с вами как-то.
Цитата: Юрий Темников от 14.11.2023 23:17:59Что можно обьяснить недотёпе? 
Ну зачем вы так строго к себе... Да и я вам ничего не собираюсь объяснять. Интересно просто послушать как вы сможете связать Воздушный старт и Оберта. Но судя по всему, мы эту необычайно увлекательную загогулину, так и не услышим... (

Для Чайников: В космонавтике — эффект, проявляющийся в том, что ракетный двигатель, движущийся с высокой скоростью, совершает больше полезной работы, чем такой же двигатель, движущийся медленно.
В прожекте используется эффект Оберта и маневр Оберта. За разьяснениями к Вике.

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 15.11.2023 00:16:25В прожекте используется эффект Оберта и маневр Оберта.
Да хоть святая вода там пусть используется. Никто же не спрашивал: используется ли там эффект Оберта. Вы сами сказали что используется. Зачем повторяете? С нашей стороны тупых нету, чтоб по два раза повторять.
Вы расскажите как он используется? Сколько килограмм на орбите, или метров в секунду дает? Ну и в сравнении, конечно, с обычной ракетой. На неё же Оберт зажмуривается, и не помогает ей?

Бертикъ

Цитата: Юрий Темников от 15.11.2023 00:16:25В космонавтике — эффект, проявляющийся в том, что ракетный двигатель, движущийся с высокой скоростью, совершает больше полезной работы, чем такой же двигатель, движущийся медленно.
А ничего, что Ваш самолет-носитель с "большой" скоростью движется горизонтально, а ракете после сброса придется лететь вертикально? И вертикальная скорость после сброса на высоте 12 км у неё практически нулевая.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Цитата: Бертикъ от 15.11.2023 01:42:24
Цитата: Юрий Темников от 15.11.2023 00:16:25В космонавтике — эффект, проявляющийся в том, что ракетный двигатель, движущийся с высокой скоростью, совершает больше полезной работы, чем такой же двигатель, движущийся медленно.
А ничего, что Ваш самолет-носитель с "большой" скоростью движется горизонтально, а ракете после сброса придется лететь вертикально? И вертикальная скорость после сброса на высоте 12 км у неё практически нулевая.
Хуже того,она ещё и "падает на пару километров. :)

Настрел

Господа, призываю не пытаться угадать мысли гения. Пусть он сам расскажет, сколько лишних м/с получает ракета при старте с самолета за счет эффекта Оберта, по сравнению с обычной ракетой.

А прочитать второе сообщение в теме не смог? Повторю.
Тяговооружённость Союза не нашёл (у Ангары 1,22). Возьмём 1,25,ускорение со старта 2,5 м\сек\2,растёт практически линейно. Возьмём время 60 сек,за это время ЖРД сьедят половину топлива 1й ступени. Ускорение увеличится вдвое,среднее 2,5+5 :2=3,75 м\сек\2. Итого скорость=225 м\сек.ВС: от самолёта носителя 250 м/сек,гравиманевр 200 м\сек горизонтальный набор скорости 750 м\сек. С  учётом увеличенных аэродинамических потерь=150 м\сек,у вертикалки 50, 1150 м\сек почти на 1 км \сек больше. И это без учёта увеличенного УИ и снижения гравипотерь.  Оберт намного увеличивает энергетический КПД. Начальная скорость не 0,а 250 м\сек,и растёт намного быстрее,уменьшаются гравпотери т к топливо вырабатывается на более низкой (относительно) высоте.Плюс начальные 12 км высоты.Падать РН не дает аэродинамика.

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 15.11.2023 09:07:29А прочитать второе сообщение в теме не смог? Повторю.
..... Оберт намного увеличивает

"Намного" это на сколько? А точно увеличивает а не уменьшает? Мамой клянетесь, или покажете как насчитали?

Может вы забыли о чем был вопрос?

Я напомню, мне не жалко:
Цитата: Настрел от 15.11.2023 01:55:33сколько лишних м/с получает ракета при старте с самолета за счет эффекта Оберта, по сравнению с обычной ракетой.

Если я вдруг просмотрел, то выделите, пожалуйста, ответ на этот вопрос в вашей куче не связанных друг с другом слов.

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 15.11.2023 09:07:29Тяговооружённость Союза не нашёл (у Ангары 1,22). Возьмём 1,25,ускорение со старта 2,5 м\сек\2
Оберт..... Вы элементарную задачу по расчету ускорения при заданной тяговооруженности посчитать не можете. Ошибка в 5 раз. Попробуйте еще раз, и ближе к Оберту как-то.

Циклограмма полёта Союза вам в помощь:
Начальное ускорение 1,5же,Я брал 1,25.На 60 сек H-10 км V-450 м\сек Вот вам и ошибка.Половина времени работы 1й ступени ,полбака.

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 15.11.2023 14:52:16Циклограмма полёта Союза вам в помощь:

Начальное ускорение 1,5же,Я брал 1,25.На 60 сек H-10 км V-450 м\сек Вот вам и ошибка.
Итого, накосячили вы в элементарном расчете в 2 раза. Но ошибка нам?
Огонь! Не останавливайтейсь!
Давайте покажите теперь нам и ошибку, где вы и на сколько ошиблись с:
Цитата: Юрий Темников от 15.11.2023 09:07:29гравиманевр 200 м\сек
А какой он на самом деле? В ютубе нету такой циклограммы? Ну, че-нить изобразите другое. Просим! Аж дух захватывает на сколько в тут ошибетесь!

garg

Кстати, выскогорный космодром без проблем с логистикой и доставкой рабочих таки есть где строить - под Ла-Пасом в Боливии, или над. 1,5 ляма населения, можно найти квалифицированных рабочих. Высота плоскогорья - 4-4,2 км. Есть возвышенности под стартовые площадки с не слишком крутыми склонами вплоть до 4,7-4,8 км.
Можно даже на месте производство ступеней организовать. за собой движки и систему управления. Сборка на месте.
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?