Крылья для КОРОНЫ.

Автор Юрий Михайлович Темников, 27.10.2023 12:50:01

« назад - далее »

Владимир Шпирько и 2 гостей просматривают эту тему.

duplex

Цитата: Юрий   Темников от 16.11.2023 18:31:06Жалко мне вас.
Ведёте дискуссию, гр. Тиомников, откровенно безобразно.
То, что Вы постулируете, доказать Вы неспособны. Ну не можете, проще говоря.
А чутка Вас прижмут к бортику, так Вы взываете к "Вики" и прочей светотени.
Уж коли Вы гуманитарий, и к счислениям неспособны - так хотя бы перестаньте ругать оппонента !
Плохо у Вас всё, Иурий. От слова "совсем".

Да я уже всё доказал!Ну не хватает у некоторых людей понимания ,я то в этом не виноват.
Просто некоторым людям знание даёт крылья,а некоторым подрезает. :) :'(
А оппонент,точнее пустобол,Потому что не привёл ни одного факта,ни одной цЫфры в защиту своей точки зрения.Видимо универ прогулял ;D Но тщится..........

Случайно попалось на Астрофоруме:

Re: Не смотрите вверх
« Ответ #5 : Сегодня в 22:36:18 »

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Марк Твен

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 16.11.2023 22:32:31Да я уже всё доказал!
Так это же прекрасно! Если доказали, значит на этом форуме есть ваша цитата в которой вы доказываете, что:

Цитата: Юрий Темников от 15.11.2023 09:07:29ВС: от самолёта носителя 250 м/сек,гравиманевр 200 м\сек
Даже ничего писать не надо. Просто вставляете цитату, где вы доказываете расчетом, что именно 200, а не 2000 или 2.

И всё. Сразу видно кто тут:
Цитата: Юрий Темников от 16.11.2023 22:32:31оппонент,точнее пустобол

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 16.11.2023 18:31:06Жалко мне вас.
Жалко. Ужасно, сказочно жалко, выглядят попытки тупого острить.

А уж как мне жалко слегка туповатого "Специалиста. ;D :'( Который в своей упёртости не увидел главного.РН после сброса  на высоте 12 км снижается до 10 км увеличивая при этом скорость за счёт снижения на 200м\сек. И за время снижения наберёт за счёт работы ЖРД ещё 520 м\сек.Итого почти 1 км\сек.И это за 40 сек полёта.Т е Имеет скорость на 500 м\сек больше,имея топлива на 20 сек работы больше.Ну а дальше......Включайте голову,может вспомните и "вышку
Пы сы.Забыл про увеличение ускорения за счёт расхода топлива.А вы про какие-то якобы 200 м\сек гравиманевра талдычите.Скорость- то больше вдвое,значит и КПД(полезная работа)увеличится.На сколько -это вам считать,"Специалисту  ;D Хотя вряд-ли смогёте.Чегойто в вас сильно не хватает.
П п с.Масса рн 300т Тяга РД-701 400т.Но два РД-704 лучше. Правда от КОРОНы как таковой мало что останется.(подразумевается же ssto)

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 17.11.2023 15:42:12РН после сброса  на высоте 12 км снижается до 10 км увеличивая при этом скорость за счёт снижения на 200м\сек. И за время снижения наберёт за счёт работы ЖРД ещё 520 м\сек.
Вы по-русски то нормально опишите этот цирк. Ато право слово, набор букв какой-то.
Ракета выпадает из самолета, и начинает падать вниз.
В какой момент включается двигатель, и куда направлена тяга относительно вектора скорости и относительно вектора силы тяжести?

Ато получается что у вас ракета падает вниз, и вы мало того что скорость падения прибавляете к орбитальной скорости, так вы еще и вниз разгоняете двигателем. Не, я не удивлюсь, что вы действительно так и думаете, но хочется от первого лица это услышать.

Если "специалист не может представить себе траекторию полёта РН с начальной горизонтальной скоростью 250 м\сек и нулевой вначале вертикальной скоростью в поле тяготения,то грош ему цена.А уж использование подьёмной аэродинамической силы на такой Начальной скорости не требует ни крыльев,ни особого воображения.Это как на длинной плоской горке разгоняться.Ну а куда направлен вектор тяги попробуй те сами догадаться.
Похоже цирк-то в Вашей голове.

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 17.11.2023 17:20:52А уж использование подьёмной аэродинамической силы на такой Начальной скорости не требует ни крыльев
А че это тогда самолет на такой скорости с огроменными крылами? Это потому что он не ракета и ему эффект Оберта не помогает?
Цитата: Юрий Темников от 17.11.2023 17:20:52ни особого воображения.
Вот тут вы снова скромничаете. Тут простым воображением не отделаешься. Нужно что-то посерьезнее, потяжелее.

Цитата: Юрий Темников от 17.11.2023 17:20:52Это как на
Метафоры ваши, безусловно, прекрасны. Но ракеты не летают на метафорах. Ракеты летают на физике. А вы её снова и снова пытаетесь сначильничать.

Цитата: Настрел от 18.11.2023 01:36:02
ЦитироватьА уж использование подьёмной аэродинамической силы на такой Начальной скорости не требует ни крыльев
А че это тогда самолет на такой скорости с огроменными крылами? Это потому что он не ракета и ему эффект Оберта не помогает?

Это КР "Калибр
Видите какие "Огроменные крылья 
Летит на 2500км Он дозвуковой.У вас другая физика?
А про несущий корпус слыхали?

С. Тушин(ский)

Цитата: Юрий   Темников от 17.11.2023 15:42:12А уж как мне жалко слегка туповатого "Специалиста. ;D :'( Который в своей упёртости не увидел главного.РН после сброса  на высоте 12 км снижается до 10 км увеличивая при этом скорость за счёт снижения на 200м\сек. И за время снижения наберёт за счёт работы ЖРД ещё 520 м\сек.Итого почти 1 км\сек.И это за 40 сек полёта.Т е Имеет скорость на 500 м\сек больше,имея топлива на 20 сек работы больше.Ну а дальше......Включайте голову,может вспомните и "вышку
Пы сы.Забыл про увеличение ускорения за счёт расхода топлива.А вы про какие-то якобы 200 м\сек гравиманевра талдычите.Скорость- то больше вдвое,значит и КПД(полезная работа)увеличится.На сколько -это вам считать,"Специалисту  ;D Хотя вряд-ли смогёте.Чегойто в вас сильно не хватает.
П п с.Масса рн 300т Тяга РД-701 400т.Но два РД-704 лучше. Правда от КОРОНы как таковой мало что останется.(подразумевается же ssto)
Ну действительно! РН после сброса на 12 км снижается и набирает почти 1 км/сек. Потом за счет несущего корпуса поднимается до 12 км и имеет хорошую скорость. Потом опять снижается и набирает еще 1 км/сек (это даже без учета снижения массы за счет расхода топлива). И так 8 раз подряд. КПД при этом (за счет эффекта Оберта) равен 146%. Выходим, значит, на орбиту и топливо еще остается!
Вот так вот я посчитал сегодня. А насчет моей квалификации - не сумлевайтесь, могём. Я то как раз МАКС считал с РД-701. Хотя 30 лет назад че-то не получалось на орбиту... Где же Вы были, Юрий, 30 лет назад? Глеб Евгеньевич Вас сразу бы в заместители... (вместо В.А.Скороделова). Кстати, видел Владимира Алексеевича на юбилее полета Бурана 15.11.23, выглядит хорошо, но постарел. Ну что, готовы заменить ветерана?

Цитата: С. Тушин(ский) от 18.11.2023 06:53:37Ну действительно! РН после сброса на 12 км снижается и набирает почти 1 км/сек. Потом за счет несущего корпуса поднимается до 12 км и имеет хорошую скорость. Потом опять снижается и набирает еще 1 км/сек (это даже без учета снижения массы за счет расхода топлива). И так 8 раз подряд. КПД при этом (за счет эффекта Оберга) равен 146%. Выходим, значит, на орбиту и топливо еще остается!
Вот так вот я посчитал сегодня. А насчет моей квалификации - не сумлевайтесь, могём. Я то как раз МАКС считал с РД-701. Хотя 30 лет назад че-то не получалось на орбиту... Где же Вы были, Юрий, 30 лет назад? Глеб Евгеньевич Вас сразу бы в заместители... (вместо В.А.Скороделова). Кстати, видел Владимира Алексеевича на юбилее полета Бурана 15.11.23, выглядит хорошо, но постарел. Ну что, готовы заменить ветерана?
Увы! Мне 73 года.Да и задумка появилась поздно.Хотя могло бы и быть.......Я после медвуза планировал поступить в энерго,и даже сумел сделать копию аттестата. :) Но мне подарили пятого ребенка...... Ну а так как 5 больше 3х мы остановились на десятом. Космонавтика это моё большое увлечение с детства. В мои 7 лет запустили Спутник.
Кстати о многократном использовании маневра Оберта в одном полёте великолепная идея.Я не додумался.Вот только размах нырков после первого можно увеличивать и ЖРД также многократно включать и только на спуске.
ПС:Где-то близко к нижней точке. И нижняя точка с ростом скорости должна подниматься. Перевёрнутая траектория Серебрянной птицы Зенгера.
Блин!!!!  ЭТО же мы ТАКОЕ ПРИДУМАЛИ!!!
Наверное Это всё-таки Ваше .Но рад,что руку приложил.

Эдак получается,мы Маску грандиозную свинью подложили?

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 18.11.2023 07:16:49Блин!!!!  ЭТО же мы ТАКОЕ ПРИДУМАЛИ!!!
Это уж точно...
А нельзя этот маневр делать самим самолетом с ракетой внутри? Двигатель же внизу включается. В воздухе. И только по достижении самолетом орбитальной скорости, выбрасывать ракету?

А если вообще без ракеты? Обычный пассажирский самолет, как думаете, до какой скорости так можно разогнать?

А если на задаваться целью разогнаться, а просто скакать вверх-вниз, и без затрат топлива, лететь на одном эффекте Оберта!

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 18.11.2023 07:47:47Эдак получается,мы Маску грандиозную свинью подложили?
Да что там Маску. Всей космонавтике и авиации. Они уже в горячке переделывают все траектории полета на синусоиды.

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 18.11.2023 06:31:40Это КР "Калибр
Летит на 2500км Он дозвуковой.
И он летит на 12 километрах?

Цитата: Юрий Темников от 18.11.2023 06:31:40У вас другая физика?
Чем ваша-то? Безусловно.

Цитата: Настрел от 18.11.2023 13:29:20
Цитата: Юрий Темников от 18.11.2023 07:47:47Эдак получается,мы Маску грандиозную свинью подложили?
Да что там Маску. Всей космонавтике и авиации. Они уже в горячке переделывают все траектории полета на синусоиды.
Сначала им нужно другую РН сделать. И самолёт носитель.

Цитата: Настрел от 18.11.2023 13:32:16

Цитата: Юрий Темников от 18.11.2023 06:31:40У вас другая физика?
Чем ваша-то? Безусловно.
Нееее! Он летит на скорости 800 км в час. ;D Просто ему взлетать с земли на крыльях не нужно,на то бустер есть....
Опять же! Неее! физика в нашем мире одна на всех,просто у некоторых то ли тараканы в голове,али умственный флюс непонимания..Бедолаги :'( 

Настрел

Цитата: Юрий   Темников от 18.11.2023 15:22:07
Цитата: Настрел от 18.11.2023 13:32:16
Нееее! Он летит на скорости 800 км в час.
Только потму что вы гуманитарий повторю: Летит ли калибр на высоте 12км и скорости 800км/ч?
То, что потребная площадь крыльев зависит не только от скорости но и от плотности воздуха вы не в курсе?
Цитата: Юрий Темников от 18.11.2023 15:22:07физика в нашем мире одна на всех,просто у некоторых то ли тараканы в голове
Так что там ваши тараканы говорят про плотность воздуха на 12 километровой высоте?

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 18.11.2023 14:15:00
ЦитироватьДа что там Маску. Всей космонавтике и авиации. Они уже в горячке переделывают все траектории полета на синусоиды.
Сначала им нужно другую РН сделать. И самолёт носитель
А что мешает обычному самолету то падать вниз на 2км, то подниматься обратно на 12км? Зачем его переделывать?