Крылья для КОРОНЫ.

Автор Юрий Михайлович Темников, 27.10.2023 12:50:01

« назад - далее »

Цитата: Настрел от 18.11.2023 18:13:58
Цитата: Юрий Темников от 18.11.2023 14:15:00
ЦитироватьДа что там Маску. Всей космонавтике и авиации. Они уже в горячке переделывают все траектории полета на синусоиды.
Сначала им нужно другую РН сделать. И самолёт носитель
А что мешает обычному самолету то падать вниз на 2км, то подниматься обратно на 12км? Зачем его переделывать?
Сначала было лень отвечать на очевидную глупость.
А потом стало интересно,как по мнению "специалиста" будет выглядеть самолет с числом Циолковского 10..

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 20.11.2023 08:44:29А потом стало интересно,как по мнению "специалиста" будет выглядеть самолет с числом Циолковского 10.
И числом Оберта 20...
Вы же про гравманевр Оберта говорили? Теперь в него еще и число Циолковского начало входить?

Цитата: Настрел от 20.11.2023 09:00:20
Цитата: Юрий Темников от 20.11.2023 08:44:29А потом стало интересно,как по мнению "специалиста" будет выглядеть самолет с числом Циолковского 10.
И числом Оберта 20...
Вы же про гравманевр Оберта говорили? Теперь в него еще и число Циолковского начало входить?
Вертишься как живность на заборе .Будь я модератором .........

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 20.11.2023 09:26:26Будь я модератором .........
Как жаль что вы не модератор. Не физик. И даже не математик. И жаль, что при этом вы имеете наглость обвинять ракетчиков в том что они недоумки не сообразили про Оберта.

Так вот, возвращаясь к вашим гуманитарным фантазиям. Что мешает самолету, летящему на 12км высоте, выключить двигатели, и как та ракета ВС, рухнуть камнем вниз, включить двигатели на высоте 10 км, и вынырнуть обратно на 12км уже с прибавкой в 200м/с?

Цитата: Настрел от 20.11.2023 09:43:50
Цитата: Юрий Темников от 20.11.2023 09:26:26Будь я модератором .........
Как жаль что вы не модератор. Не физик. И даже не математик. И жаль, что при этом вы имеете наглость обвинять ракетчиков в том что они недоумки не сообразили про Оберта.

Так вот, возвращаясь к вашим гуманитарным фантазиям. Что мешает самолету, летящему на 12км высоте, выключить двигатели, и как та ракета ВС, рухнуть камнем вниз, включить двигатели на высоте 10 км, и вынырнуть обратно на 12км уже с прибавкой в 200м/с?
РН просто луТче ;D Она наберёт еще 420 м\сек и может полететь дальЧе(выше).Самолёт от такого маневра почти ничего не выиграет,а при попытке подняться выШе свалится в штопор. Или развалится ,на первой сотне прибавки ещё на снижении. Эх "специалист.
Ну это скорее к вам относится Точнее к вашей болтовне и выдумывании всяческих каверз, ,достаточно глупых. Ракетчики давно его,маневр Оберта используют.. Намедни индусы  свою лунную станцию так разгоняли. Единственное,ракетчики РН горизонтально не запускают.Нет у них такой задачи. Ну а с ВС сам бог,как говорится велел.
Продолжайте прикидываться идиотом и гнать пургу. ;D :'( Хотя уже смертельно надоели.

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 20.11.2023 10:25:22Ракетчики давно его,маневр Оберта используют.. Намедни индусы  свою лунную станцию так разгоняли.
В атмосфере?

Цитата: Юрий Темников от 20.11.2023 10:25:22Единственное,ракетчики РН горизонтально не запускают.
Вы не поверите почему...

Цитата: Юрий Темников от 20.11.2023 10:25:22Нет у них такой задачи.
А какая задача у Ракетчиков по мнению Темникова? Разгонять ракеты вертикально? И кто им её ставит по мнению Темникова? Заговор "вертикально запускательной" закулисы?

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 20.11.2023 10:25:22РН просто луТче ;D
Надо больше смайликов. Так вы всегда можете сказать, что просто прикидывались дебилом и это была шутка.
Цитата: Юрий Темников от 20.11.2023 10:25:22Она наберёт еще 420 м\сек и может полететь дальЧе(выше).Самолёт от такого маневра почти ничего не выиграет,а при попытке подняться выШе свалится в штопор.
А самолету не надо лететь выше и куда-то сваливаться. Он полетит дальше на той же высоте, но бесплатно ускорившись на 200м/с. И либо бесплатно перейдет на сверхзвук, либо, может выключить двигатели, и лететь по инерции, экономить топливо, пока не замедлится на 200 м/с. Потом снова нырнет, включит двигатели на короткое время внизу, и опять воспарит в небеса и так и будет бесплатно получать по 200 м/с. А большую часть полета лететь с выключенными двигателями. Ничегосебе "почти ничего не виграет".

Нечто  подобное изобретено Зенгером для его антиподного бомбардировщика.Правда без маневра Оберта.
Можете попробовать,но это будет не СН;значительно увеличатся аэродинамические потери;несколько режимов работы  дозвук-сверхзвук.Там ещё много всего,но видимо решили,что шкурка не стоит выделки.

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 20.11.2023 12:45:58Нечто  подобное изобретено Зенгером для его антиподного бомбардировщика.
Ни близко.

Цитата: Юрий Темников от 20.11.2023 12:45:58Правда без маневра Оберта.
Да вы шо? Кто бы мог подумать.

Цитата: Юрий Темников от 20.11.2023 12:45:58значительно увеличатся аэродинамические потери;несколько режимов работы  дозвук-сверхзвук.Там ещё много всего,но видимо решили,что шкурка не стоит выделки.
Это вы про химеру воздушного старта так стали говорить? Осознание накрыло?

Цитата: Настрел от 20.11.2023 12:49:51
Цитироватьзначительно увеличатся аэродинамические потери;несколько режимов работы  дозвук-сверхзвук.Там ещё много всего,но видимо решили,что шкурка не стоит выделки.
Нет!Это я вас по поводу Вашей химеры просвещаю. Но похоже шарманка в вашей голове будет крутиться до тех пор пока Какой -нибудь Asteroid или zandr не остановят ;D

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 20.11.2023 13:26:14

Да, прошу обратить внимание:
Цитата: Юрий Темников от 20.11.2023 10:25:22Продолжайте прикидываться идиотом и гнать пургу.

Цитата: Юрий Темников от 20.11.2023 09:26:26Вертишься как живность на заборе
Цитата: Юрий Темников от 20.11.2023 10:25:22к вам относится Точнее к вашей болтовне

Цитата: Юрий Темников от 16.11.2023 22:32:31оппонент,точнее пустобол

Цитата: Юрий Темников от 17.11.2023 15:42:12мне жалко слегка туповатого "Специалиста

Цитата: Юрий Темников от 17.11.2023 15:42:12Включайте голову

Цитата: Юрий Темников от 17.11.2023 15:42:12Хотя вряд-ли смогёте.

Настрел

Цитироватьзначительно увеличатся аэродинамические потери;несколько режимов работы  дозвук-сверхзвук.Там ещё много всего,но видимо решили,что шкурка не стоит выделки.
Нет!Это я вас по поводу Вашей химеры просвещаю.
А я разве чего-то изобретал?
Это вы придумали пользоваться эффектом Оберта за счет нырков в нижней атмосфере. Еще и 200 м/с нафантазировали. Я только спросил почему самолет так же не может. И тут вы сломались.

Цитата: Настрел от 20.11.2023 13:34:31

Да, прошу обратить внимание:
Цитата: Юрий Темников от 20.11.2023 10:25:22Продолжайте прикидываться идиотом и гнать пургу.

Цитата: Юрий Темников от 20.11.2023 09:26:26Вертишься как живность на заборе
Цитата: Юрий Темников от 20.11.2023 10:25:22к вам относится Точнее к вашей болтовне

Цитата: Юрий Темников от 16.11.2023 22:32:31оппонент,точнее пустобол

Цитата: Юрий Темников от 17.11.2023 15:42:12мне жалко слегка туповатого "Специалиста

Цитата: Юрий Темников от 17.11.2023 15:42:12Включайте голову

Цитата: Юрий Темников от 17.11.2023 15:42:12Хотя вряд-ли смогёте.

Ваши поди позлее будут.И ноль информации. Ну да ладно -троллинг чистейшей воды с вашей стороны.

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 20.11.2023 14:55:10И ноль информации.
Так информацию тут вы несете в массы. А я только вопрос задаю. Один. Как вы это посчитали?
Я понимаю, что спрашивать как он насчитал 200м/с, у человека, который ничего не считал, это
Цитата: Юрий Темников от 20.11.2023 14:55:10троллинг чистейшей воды
Но вас никто за язык не тянул. Сами написали, сами и отвечайте за свои слова.

telekast

При снижении с 12км до 10км плотность атмосферы вырастает на треть, соответственно на треть вырастает аэродинамичкское сопротивление, тк оное прямо пропорционально плотности среды. Но при этом, по задумке автора, еще втрое вырастает скорость горполета. Сопротивление пропорционалтно квадрату скорости. Итого суммарно сопротивление вырастет в 12 раз! Затраты мощности, те топлива, на преодоление сопротивления пропорциональны кубу скорости, те потребная мощность вырастет в 36 раз! И вот имея всю эту прелесть ракете вновь потребуется выбраться с 10км на те же 12км.Афигеть "экономия"!  ;D
И это только один нюанс.
Имху
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

Такая вот табличка.Это полёт Ф-9.Километр V он набирает за 120 сек .SSTO за 40 сек.Правда Ф гораздо выше,но и гравпотери на подьём гораздо выше.Вот такая экономия.И,даже если РН в этот момент летит горизонтально естественная кривизна Земли заставляет её подниматься.Аэродинамические потери согласно прочитанным мной работам сравнительно невелики ,почти одинаковы для большинства РН ,около 50 м /сек .Я закладывал 150 м\сек НО !! Они полностью компенсируются уменьшением гравпотерь.Ну и на такой скорости ещё и отскочить блинчиком..... на пару км.
Настрел!!Последний раз обьясняю.200 м\сек это сам гравманевр ,получается за счёт снижения РН на 2км.И вычисляется по школьной формуле V квадрат=2gh.Ну а результат......смотри выше. надеюсь складывать и умножать вы не забыли.Жалко мне вас.

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 20.11.2023 18:39:22Настрел!!Последний раз обьясняю.200 м\сек это сам гравманевр ,получается за счёт снижения РН на 2км. И вычисляется по школьной формуле V квадрат=2gh.
Это что еще за гравиманевр такой? Это падение тела вниз. Даже если вы без аэродинамических потерь развернетесь вверх, то по любой траектории вы потеряете ровно эти 200м/с на высоте ровно 12 километров. А в реальности еще и аэродинамических потерь будет едва ли не больше. Оберт на таких скоростях и временах, даст такие крохи, что вы их 4ю страницу уже посчитать не можете. В итоге вернулись туда откуда выпали, скорость меньше, баки полупустые. Гениально.
Цитата: Юрий Темников от 20.11.2023 18:39:22Ну а результат......смотри выше. надеюсь складывать и умножать вы не забыли.
Это зачем еще мне складывать и умножать? Может мне еще за вас спроектировать чего-нибудь? Вы же тут доказываете, что все ракетчики дураки кроме вас, и Лозино-Лозинского. Вот вы и складывайте, раз это так просто.

С. Тушин(ский)

Цитата: Настрел от 20.11.2023 18:59:52
Цитата: Юрий Темников от 20.11.2023 18:39:22Настрел!!Последний раз обьясняю.200 м\сек это сам гравманевр ,получается за счёт снижения РН на 2км. И вычисляется по школьной формуле V квадрат=2gh.
Это что еще за гравиманевр такой? Это падение тела вниз. Даже если вы без аэродинамических потерь развернетесь вверх, то по любой траектории вы потеряете ровно эти 200м/с на высоте ровно 12 километров. А в реальности еще и аэродинамических потерь будет едва ли не больше. Оберт на таких скоростях и временах, даст такие крохи, что вы их 4ю страницу уже посчитать не можете. В итоге вернулись туда откуда выпали, скорость меньше, баки полупустые. Гениально.
Цитата: Юрий Темников от 20.11.2023 18:39:22Ну а результат......смотри выше. надеюсь складывать и умножать вы не забыли.
Это зачем еще мне складывать и умножать? Может мне еще за вас спроектировать чего-нибудь? Вы же тут доказываете, что все ракетчики дураки кроме вас, и Лозино-Лозинского. Вот вы и складывайте, раз это так просто.
Уважаемый Настрел! Глеб Евгеньевич тут ну совершенно ни при чем. Умнейший был человек. Кстати, знаете ли Вы что, что он получил авторское свидетельство на турбореактивный двигатель, датированное 1939 (кажется) годом?
И руководитель он был замечательный, жесткий, но справедливый. Он бы точно не стал терпеть 5 страниц дилетантских рассуждений на уровне 5 класса, забанил бы после второго поста.

Настрел

Цитата: С. Тушин(ский) от 21.11.2023 10:26:57Глеб Евгеньевич тут ну совершенно ни при чем. Умнейший был человек. Кстати, знаете ли Вы что, что он получил авторское свидетельство на турбореактивный двигатель, датированное 1939 (кажется) годом?
И руководитель он был замечательный, жесткий, но справедливый.
К чему это экскурс в биографию? Позволили ли изложенные здесь факты насчитать Глебу Евгеньевичу прибавку 200м/с ХС при нырке в атмосферу за счет эффекта Оберта?

Цитата: С. Тушин(ский) от 21.11.2023 10:26:57Он бы точно не стал терпеть 5 страниц дилетантских рассуждений на уровне 5 класса, забанил бы после второго поста.
Очень жалко, что Глеб Евгеньевич при всех достоинствах изложенных выше, так и не смог сделать 2 вещи:
1. Забанить кого-то на форуме НК. По понятным причинам.
2. Создать реальную систему космического назначения Воздушного Старта. Впрочем, тоже по понятным причинам.

Цитата: Настрел от 20.11.2023 18:59:52
Вы сильно сильно облажались.
В двух последних моих постах"подковырка (я бы сказал грубее,но будем по правилам) Ваше бла-бла-бла не стоит ни гроша. Хотя. Народ любит скандалы и склоки.Этим вы привлекли внимание,может кто-то из них пойдёт дальше....
Теперь о цифрах: На астрофоруме посчитали ,что максимальное аэродинамическое сопротивление составляет для РН не более 3% тяги.(но приходится экономить и на спичках)
Ну и Главное .Результат. Сравниваем:Ф-9 скорость 1 км\сек через 120 сек; ВС SSTO,та же скорость  через 40 сек. У первого почти пустые баки,у второго почти полные.И он будет использовать это топливо в почти горизонтальном полёте.
Причина этому ,то что Ф-9 совершает работу ПРОТИВ сил гравитации,а во время снижения SSTO (гравиманевра)гравитация ПОМОГАЕТ ему набирать скорость.
Быстрый набор скорости быстрее  повышает полезную работу двигателей РН. Если и это до вас  не дошло ..........
Да и кто вы Супротив Лозино-Лозинского? Так мошка мелкая. И не закончил он работу по МАКСу по очень простой причине-преклонный возраст и  ...... Продолжить её помешал развал страны.