Крылья для КОРОНЫ.

Автор Юрий Михайлович Темников, 27.10.2023 12:50:01

« назад - далее »

telekast

Цитата: Юрий   Темников от 21.11.2023 17:43:02К вопросу об аэродинамике.С Астрофорума:
Эти графики справедливы лишь для полета на нулевом угле атаки тела по отношению к набегающему потоку с нулевой подьемной силой(для Вашего случая). Поскольку Вами предлагается создавать подьемную силу корпусом ракеты, то угол атаки будет неизбежно расти и Сх тоже. В разы, а то и порядки. Помножим выросший Сх на ранее вычисленный 12-ти кратный рост сопротивления изза роста плотности и скорости и все станет совсем печально.
Имху 
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

Настрел

Да в принципе, величина самого Сх, не столь уж принципиальна. В крайнем случае можно приделать крылья))) Но чтобы вычислить аэродинамические потери, помимо констант типа Сх, миделя и скорости, самое главное -  профиль полета. И если с миделем и скоростью еще как-то понятно. То профиль полета Афтор всячески скрывает, и только машет руками как он там ловко будет с помощью Оберта разгоняться. Более-менее удалось вытащить, что с 12км до 10ти км, он будет падать по баллистической траектории, что составляет примерно километров 7 полета. Уже тут очевидно, что итоговый путь в атмосфере будет не меньше чем у ракеты, а с учетом скорости, потери будут намного больше. Но он же еще  там собирается Обертить, и потом вылезать обратно исключительно за счет подъемной силы.

nonconvex

Цитата: Настрел от 22.11.2023 18:29:56Да в принципе, величина самого Сх, не столь уж принципиальна. В крайнем случае можно приделать крылья))) Но чтобы вычислить аэродинамические потери, помимо констант типа Сх, миделя и скорости, самое главное -  профиль полета. И если с миделем и скоростью еще как-то понятно. То профиль полета Афтор всячески скрывает
Видимо имеет на то основания. Помните, что случилось с Россиянкой?

telekast

Цитата: Настрел от 22.11.2023 18:29:56Да в принципе, величина самого Сх, не столь уж принципиальна. В крайнем случае можно приделать крылья)))
Тогда уж прощес 12км падать до 10ти вместе с самолетом, не отцепляясь и не включаяя двигатели. А отцепляться в нижней точке траектории при выводе связки в горполет/в набор. И Оберт цел и ракета еще сыта.  ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Настрел

Цитата: telekast от 22.11.2023 19:46:07
Цитата: Настрел от 22.11.2023 18:29:56Да в принципе, величина самого Сх, не столь уж принципиальна. В крайнем случае можно приделать крылья)))
Тогда уж прощес 12км падать до 10ти вместе с самолетом, не отцепляясь и не включаяя двигатели. А отцепляться в нижней точке траектории при выводе связки в горполет/в набор. И Оберт цел и ракета еще сыта.  ;D
Это я уже предлагал. Как и летать одним самолетом вверх-вниз без расхода топлива.
Тут вообще что-то предлагать самому, только портить. Ему всё не то. 
Надо чтобы Афтар сам подробности добавлял.

http://buran.ru/images/jpg/01b_885.jpg
Тушинскому:
Если посмотреть картинку,то становится понятно,что Вариант Гравиманевра для данной конструкции МАКС и МАКС-Т  не рассматривался и даже прийти в голову ракетчикам не мог.

Цитата: telekast от 22.11.2023 15:23:58Эти графики справедливы лишь для полета на нулевом угле атаки тела по отношению к набегающему потоку с нулевой подьемной силой(для Вашего случая). Поскольку Вами предлагается создавать подьемную силу корпусом ракеты, то угол атаки будет неизбежно расти и Сх тоже. В разы, а то и порядки. Помножим выросший Сх на ранее вычисленный 12-ти кратный рост сопротивления изза роста плотности и скорости и все станет совсем печально
Плохо вы знаете Физику.У Бурана даже на гиперзвуке С подьёмной силы 1,3 и растёт на дозвуке до 6,8 так что ваши вычисления выглядят печально.
Ну и совсем печальная новость для оставшихся двоих:Энергия движущегося тела растёт квадратично от скорости. Т е Энергия РН  ВС возрастёт в 16 раз.Именно поэтому несмотря на гигантское сопротивление воздуха в нижней атмосфере пушечный  снаряд может пролететь до 40 км.

Цитата: Настрел от 22.11.2023 18:29:56Да в принципе, величина самого Сх, не столь уж принципиальна. В крайнем случае можно приделать крылья))) Но чтобы вычислить аэродинамические потери, помимо констант типа Сх, миделя и скорости, самое главное -  профиль полета.
Батенька!Да вы похоже и читать не умеете. :'( Яеоднократно писал,что РН используя подьёмную аэродинамическую силу,не падает по баллистической траектории,а Скользит ,как с высокой горки набирая дополнительную скорость к разгону на ЖРД.

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 23.11.2023 12:55:43Батенька!Да вы похоже и читать не умеете. :'( Яеоднократно писал,что РН используя подьёмную аэродинамическую силу,не падает по баллистической траектории,а Скользит ,как с высокой горки набирая дополнительную скорость к разгону на ЖРД.
Этож где вы такое писали?
Вас уже мульен раз попросили, описать траекторию вашей чуды.
А вы только заикаетесь и выдавливаете отдельные не связанные вместе фразы.
Заполните пожалуйста таблицу:
Расстояние от точки сброса | высота | Включен или нет двигатель
Например так:
S  | H  | Двиг
0  | 12 | OFF
1  | 11 | OFF
2  | 10 | ON
4  | 11 | ON
и так строчек 10 хотя бы. До момента пока ракета обратно вернется на высоту 12 км.

Начните уже соответствовать хоть немного теме и форуму. Ато одно словоблудие.

telekast

Цитата: Юрий   Темников от 23.11.2023 12:42:08
Цитата: telekast от 22.11.2023 15:23:58Эти графики справедливы лишь для полета на нулевом угле атаки тела по отношению к набегающему потоку с нулевой подьемной силой(для Вашего случая). Поскольку Вами предлагается создавать подьемную силу корпусом ракеты, то угол атаки будет неизбежно расти и Сх тоже. В разы, а то и порядки. Помножим выросший Сх на ранее вычисленный 12-ти кратный рост сопротивления изза роста плотности и скорости и все станет совсем печально
Плохо вы знаете Физику.У Бурана даже на гиперзвуке С подьёмной силы 1,3 и растёт на дозвуке до 6,8 так что ваши вычисления выглядят печально.
Ну и совсем печальная новость для оставшихся двоих:Энергия движущегося тела растёт квадратично от скорости. Т е Энергия РН  ВС возрастёт в 16 раз.Именно поэтому несмотря на гигантское сопротивление воздуха в нижней атмосфере пушечный  снаряд может пролететь до 40 км.

;D ;D ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Настрел

Цитата: Юрий Темников от 23.11.2023 12:16:04Вариант Гравиманевра для данной конструкции МАКС и МАКС-Т  не рассматривался и даже прийти в голову ракетчикам не мог.
Конечно не мог! Потому-что они Т-У-У-У-П-Ы-Ы-Ы-Е. И про гравиманевр ничего Н-Е-Е-Е ЗН-А-А-А-ЮТ. А прийти он мог только в голову Темникова. Потому, что он - не ракетчик, а значит У-У-У-У-МНЫЫЙ.

Так где, говорите, ваш расчет гравиманевра? Напишите его заново тут, или просто вставите вашу цитату с уже готовым расчетом?

ZOOR

Как хорошо, что я когда-то отказался от модерации.
Поубивал бы всех (с)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Игорь Суслов

Цитата: ZOOR от 23.11.2023 14:50:31Как хорошо, что я когда-то отказался...
А я, наоборот, жалею, что лет 10 не заходил на Форум НК. Тут, оказывается, весело.  :o ;D
"Эффект Оберта в плотных слоях атмосферы" - за такое на церемонии вручения Нобелевской премии наверняка дали хотя бы грамоту!
Спасибо не говорю, - уплачено...

Как вы меня достали!!.Ладно  попробуем сыграть в да- нет. Я буду задавать вопросы,.Вы должны отвечать строго ;Да Нет. Вы готовы ?
Начнем.
Считаете ли  вы ,что Чандраян -3 в полёте использовал Эффект Оберта:Да Нет?

Владимир Шпирько

Цитата: telekast от 23.11.2023 14:15:58Ну и совсем печальная новость для оставшихся двоих:Энергия движущегося тела растёт квадратично от скорости. Т е Энергия РН  ВС возрастёт в 16 раз.Именно поэтому несмотря на гигантское сопротивление воздуха в нижней атмосфере пушечный  снаряд может пролететь до 40 км.
А для Вас очень печальная новость.  Описанных Вами артиллерийских систем не существует.  Ни одна дальнобойная пушка не стреляет в плотных (низких) слоях атмосферы.  Стрельба ведется с углом возвышения более 45гр. чуть за 50.   При этом часть траектории лежит в тропосфере, НО! на высоте 10км - условная граница тропосфера/стратосфера - снаряд под углом близким к 45гр. и большая часть траектории лежит уже в стратосфере.  достигая 18 км. А для т.н. Парижской пушки даже 33км.  Естественно на нисходящей части траектории снаряд опять входит в плотные слои.

И поверьте, что некоторая неприязнь существует, не из-за высокомерия или снобизма. А в основном определяется Вашим упорством в своих заблуждениях.  Попробуйте что-нибудь посчитать сами.  

Цитата: Владимир   Шпирько от 23.11.2023 21:40:51
Цитата: telekast от 23.11.2023 14:15:58Ну и совсем печальная новость для оставшихся двоих:Энергия движущегося тела растёт квадратично от скорости. Т е Энергия РН  ВС возрастёт в 16 раз.Именно поэтому несмотря на гигантское сопротивление воздуха в нижней атмосфере пушечный  снаряд может пролететь до 40 км.
А для Вас очень печальная новость.  Описанных Вами артиллерийских систем не существует.  Ни одна дальнобойная пушка не стреляет в плотных (низких) слоях атмосферы.  Стрельба ведется с углом возвышения более 45гр. чуть за 50.  При этом часть траектории лежит в тропосфере, НО! на высоте 10км - условная граница тропосфера/стратосфера - снаряд под углом близким к 45гр. и большая часть траектории лежит уже в стратосфере.  достигая 18 км. А для т.н. Парижской пушки даже 33км.  Естественно на нисходящей части траектории снаряд опять входит в плотные слои.

И поверьте, что некоторая неприязнь существует, не из-за высокомерия или снобизма. А в основном определяется Вашим упорством в своих заблуждениях.  Попробуйте что-нибудь посчитать сами. 
У меня нет к вам  неприязни ,вы как и я защищаете свой статус кво. Просто имейте ввиду,что основные энергетические потери Снаряда происходят непосредственно после выстрела. Параболу вам нарисовать? Вряд ли это гипербола.
 Сударь,моё статус КВО  давно уже состоялось, я ищу возможности освоения космоса. Естественно в моём возрасте нереально надеяться на что-то  из ряда-вон выходящего не стоит,хотя я в своё  время надеялся на большее. У меня сложилось такое мнение,Что кто -то сильно тормозит.В фантастике,это ретроэволюция.

Цитата: Владимир Шпирько от 23.11.2023 21:40:51А для Вас очень печальная новость.  Описанных Вами артиллерийских систем не существует.  Ни одна дальнобойная пушка не стреляет в плотных (низких) слоях атмосферы.  Стрельба ведется с углом возвышения более 45гр. чуть за 50.   При этом часть траектории лежит в тропосфере, НО! на высоте 10км - условная граница тропосфера/стратосфера - снаряд под углом близким к 45гр. и большая часть траектории лежит уже в стратосфере.  достигая 18 км. А для т.н. Парижской пушки даже 33км.  Естественно на нисходящей части траектории снаряд опять входит в плотные слои.
Энто вы зДря.А как же активно-реактивный  снаряд.Детище некоего Булля ,коего уничтожила израильская"КГБ  ;D

opinion

Цитата: ZOOR от 23.11.2023 14:50:31Как хорошо, что я когда-то отказался от модерации.
Поубивал бы всех (с)
Плюсомёт - оружие несмертельное.
There are four lights

Настрел

Цитата: Юрий   Темников от 23.11.2023 20:15:02Как вы меня достали!!.
Вы там держитесь. Изобретателям на технических форумах всегда тяжело.
Цитата: Юрий   Темников от 23.11.2023 20:15:02Ладно  попробуем сыграть
Не попробуем. Мы тут не в игры играть пришли.
Мы тут выясняем: число 200м/с прибавки скорости за счет эффекта Оберта было вычислено, или выдумано.
А как выясним это, сразу начнем считать аэродинамические потери.

Игорь Суслов

Цитата: Юрий Темников от 23.11.2023 20:15:02попробуем сыграть в да- нет
Попробуйте "сыграть в расчёт". Я вам даже немного помогу: скачайте тут созданный лет 15 назад одним из форумчан спредшит, моделирующий полет многоступенчатой ракеты. Если вы знакомы с основами внешней баллистики (а вы знакомы, судя по заявлениям), разобраться не составит труда.
Продемонстрируйте расчетом преимущества вашего метода вывода на орбиту.
ПС: помогать более я вам не стану, т.к. для меня результаты расчетов очевидны.
Спасибо не говорю, - уплачено...