NOSS

Автор carlos, 05.10.2005 16:53:37

« назад - далее »

carlos

Нужно найти LACEовский патч.
Еще не все потеряно!

Старый

ЦитироватьДык в том и дело, что это не 90-й, а примерно 97-й год. Собирают ICM для МКС из оставшихся от НОССа запчастей.
А откуда известно какой это год?
 Правда фотграфия действительно подписана как "ICM".
 Ну по крайней мере ребристый цилиндр это точно титановский переходник, никаких сомнений.

ЦитироватьГлавный аргумент - то, что на разных фотографиях последовательность сборки разная. На одних мы видим, как гольную раму стыкуют с цилиндром, а на других - полностью собранный КА без всяких цилиндров.
Не понял? Какой КА?

ЦитироватьА эмблема... Эмблема на память осталась.
Хитро, хитро... Они от каждого так оставляют или только от этого? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЗначит что? Значит это и есть USA-53! Шатловский блок должен же отличаться от титановского?
 Ну как теория? ;) :)
Я так и знал, что этим кончится!  :lol:  :lol:
Почему "кончится" то? Всё уже, чтоли?  :shock:  ;)

Старый

ЦитироватьНужно найти LACEовский патч.
Надо бы, да где? 90-й год... :(
 А блоки то различаются. ;) И вы сами это отмечали... :)

carlos

А дело скорее всего происходит не на Канавереле, а в NRL (точнее в NCST) Вот сборка Лэйса там же:
Еще не все потеряно!

Старый

ЦитироватьА дело скорее всего происходит не на Канавереле, а в NRL (точнее в NCST) Вот сборка Лэйса там же:
Не похоже что это то же помещение. А более общих видов нет?
Кстати. NRL официально числит за собой только первый TLD. Так что откуда в ней несколько?
 И опять же - лэйсовская эмблема зачем?

Старый

Квадратик, кстати, у Лэйса красивый... До боли чтото напоминает...
 Интересно, НОССы-2 в прошлой жизни никогда не были Лэйсами? Или хотя бы одной платформой?
 Не. Тут он маловат. Чуть побольше бы...

carlos

ЦитироватьНе понял? Какой КА?
TLD. Перед интеграцией с НОССами. :)

ЦитироватьПочему "кончится" то? Всё уже, чтоли? Shocked Wink
Я когда писАл пост про ICM - еще не знал суть вашей теории и хотел к этому
ЦитироватьСобирают ICM для МКС из оставшихся от НОССа запчастей.
добавить: "...запчастей, которые по вашему мнению пошли на изготовление резервного комплекта НОССов." Потом подумал и не стал этого добавлять. Чтобы не провоцировать. :D Ну не готов я пока принять за истину идею "USA-53 = NOSS-2-0"  :mrgreen:
Еще не все потеряно!

carlos

Картинка с Лэйсом отсюда: http://ncst-www.nrl.navy.mil/HomePage/LACE/Satbuild.html
Вот еще пара фотографий с того же сайта: Payload Processing Facility

Interim Control Module Being Assembled
Еще не все потеряно!

Старый

ЦитироватьНе понял? Какой КА?
TLD. Перед интеграцией с НОССами. :)
Ээээ... Наверно я гдето потерял логическую нить... :( Что должно означать это:
ЦитироватьГлавный аргумент - то, что на разных фотографиях последовательность сборки разная. На одних мы видим, как гольную раму стыкуют с цилиндром, а на других - полностью собранный КА без всяких цилиндров.
? В чём и к чему аргумент?

ЦитироватьЯ когда писАл пост про ICM - еще не знал суть вашей теории и хотел к этому
ЦитироватьСобирают ICM для МКС из оставшихся от НОССа запчастей.
добавить: "...запчастей, которые по вашему мнению пошли на изготовление резервного комплекта НОССов." Потом подумал и не стал этого добавлять. Чтобы не провоцировать. :D
Ааааа! :) Извиняюсь за крамольную мысль: а есть точные данные что в 97-м году действительно собирали чтото из запчастей? Это точно? Или просто вытащили из архива и предъявили фотографии 90-го года?
 Потому как думаю я: нафига ICMу то переходник? Его ж шаттлом должны были выводить?  

ЦитироватьНу не готов я пока принять за истину идею "USA-53 = NOSS-2-0"  :mrgreen:
Ничего, привыкнете. :) Ну а пока хоть за версию имеющую право на существование? ;) Блоки то разные! :)

carlos

ЦитироватьИзвиняюсь за крамольную мысль: а есть точные данные что в 97-м году действительно собирали чтото из запчастей? Это точно? Или просто вытащили из архива и предъявили фотографии 90-го года?
Дык и я о том же спрашивал - было ли по ICM что-нибудь в железе или нет?
ЦитироватьПотому как думаю я: нафига ICMу то переходник? Его ж шаттлом должны были выводить?
Это не переходник. :) Там припасы должны храниться. :) А зачем у переходника дно запаивать?

ЗЫ. Усе. Пошел работать.
Еще не все потеряно!

Старый

ЦитироватьКартинка с Лэйсом отсюда: http://ncst-www.nrl.navy.mil/HomePage/LACE/Satbuild.html
Вот еще пара фотографий с того же сайта: Payload Processing Facility
На потолке круглые плафоны с лампами накаливания. На всех остальных снимках - лампы дневного света. И здесь нет поперечных полосок на полу. Так что это другое помещение отличающееся от остальных.

ЦитироватьInterim Control Module Being Assembled
Ну не может быть чтоб ИКМ собрали. Это ошибка.
 Кстати, на стене слева на рельсе морские сигнальные флаги висят. К чему бы это?

Старый

ЦитироватьЭто не переходник. :) Там припасы должны храниться. :) А зачем у переходника дно запаивать?
Какие ещё припасы?  :shock:  Грузовой корапь, чтоли?  :shock:  Гермоотсек? А как туда проходить? Через сопло двигателя? А почему у гермоотсека дно плоское? Да и как двигатель будет дуть сквозь это днище?  :shock:  :shock:  :shock:
 Это обычная технологическая перегородка, не более того. Это переходник, однозначно!

Старый

ЦитироватьИзвиняюсь за крамольную мысль: а есть точные данные что в 97-м году действительно собирали чтото из запчастей? Это точно? Или просто вытащили из архива и предъявили фотографии 90-го года?
Дык и я о том же спрашивал - было ли по ICM что-нибудь в железе или нет?
Если бы было то наверно бы ктото знал. Вот Лисс например. Значит что? Значит не было!
 Всё. Замётано. Перед нами титановский переходник.

Старый

Значит на снимке показана примерка рамы к переходнику. Надо ж сначала примерить а потом собирать. Ато соберёшь, начнёшь присоединять а оно не подходит! Тото смеху будет!
 Переходник наверняка делали изготовители Титана и привезли на примерку. Кстати, по моему плафоны на потолке.

carlos

Ворота на заднем плане здесь

и здесь (скрыты за КА, чем бы он не был)

- это те же самые ворота, что и ворота слева от LACEовского патча на других снимках. Ну или напротив них. Кран-балка тоже та же самая.
Еще не все потеряно!

Старый

ЦитироватьВорота на заднем плане здесь

и здесь (скрыты за КА, чем бы он не был)

- это те же самые ворота, что и ворота слева от LACEовского патча на других снимках. Ну или напротив них. Кран-балка тоже та же самая.
На нижнем снимке на потолке квадратные лампы дневного света. Короб справа по верху колонн на нижнем есть на верхнем нет. На нижнем колонны красные.

А ворота могут быть стандартными. Например стандартные меры безопасности при работе с секретными КА.

carlos

ЦитироватьНа нижнем снимке на потолке квадратные лампы дневного света. Короб справа по верху колонн на нижнем есть на верхнем нет. На нижнем колонны красные.
Короб есть и на нижнем - только не желтый, а белый. Явно ремонт в помещении сделали :) - покрасили, светильники поменяли, флаги поразвесили...
ЦитироватьНу не может быть чтоб ИКМ собрали. Это ошибка.
Но если не где-нибудь на ФАСе или ГлобалСекьюрити, а на оффсайте NCST под фотографией стоит подпись " Interim Control Module Being Assembled ", то...
Вообще, я что-то начитаю сомневаться в том, что нам показали хотя бы одну фотографию реального исходного ТЛД. Сдается мне, что все рассматриваемые снимки - это ICM на разных стадиях сборки.
Еще не все потеряно!

carlos

Чет я ничего не понял: вот он, полностью собранный ICM. http://www.silvereng.com/images/ICM/ICMLift1.jpg
Но никаких ребристых цилиндров тут нет.  :shock:  :shock:  :roll:
Еще не все потеряно!

Старый

ЦитироватьКороб есть и на нижнем - только не желтый, а белый. Явно ремонт в помещении сделали :) - покрасили, светильники поменяли, флаги поразвесили...
...короб перевесили на другую сторону... :)
 Не, я чего? Вполне логичным выглядит что аппараты собирают на заводе а не на космодроме. Но:
1. Один блок отличается от других
2. Ребристая прибамбасина - явно титановский переходник.

ЦитироватьНу не может быть чтоб ИКМ собрали. Это ошибка.
Но если не где-нибудь на ФАСе или ГлобалСекьюрити, а на оффсайте NCST под фотографией стоит подпись " Interim Control Module Being Assembled ", то...
Вообще, я что-то начитаю сомневаться в том, что нам показали хотя бы одну фотографию реального исходного ТЛД. Сдается мне, что все рассматриваемые снимки - это ICM на разных стадиях сборки.
А я чтото практически уверен что ICM существовал только в воображении. Когда потребовалось надавить на Россию извлекли на свет божий старые фотографии ТЛД выдали их за ИКМ. Отсюда и надписи на сайте.
 Ну как могут сделать космический аппарат если по нему не было официального решения и выделения финансирования? Так не бывает. Бывает когда решение принимается и финансирование выделяется, а авппарата в конечном итоге не оказывается. Но чтоб было наоборот? Не верю!